03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.09.07 17:42

В колонии Зеленограда нарушаются права заключенных



В колонии-поселении КП-2 города Зеленограда выявлен ряд нарушений прав осужденных, сообщили в прокуратуре Московской области. Нарушения были выявлены в результате комплексной проверки, которую проводила Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области.

На территории зеленоградской колонии отсутствует магазин, что создает трудности с обеспечением осужденных продуктами питания и предметами первой необходимости. Должным образом не осуществляется медико-санитарное обеспечение осужденных. Медицинская часть колонии лицензий на осуществление своей деятельности не имеет. Кроме того, в колонии не организовано обязательное получение осужденными основного общего, а также начального профессионального образования, а также выявлен целый ряд нарушений требований трудового законодательства в части охраны труда.

По результатам проведенных проверок начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Стоит отметить, что совсем недавно в следственном изоляторе Зеленограда между Уполномоченным по правам человека Александром Жаровым и начальником УФСИН России по Московской области Петром Посмаковым было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, которое должно было обеспечить соблюдение прав содержащихся под стражей людей.


Просмотрено 5508 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 20.10.2009 21:38:21

Ранее территория КП-2 относилась к колонии общего режима.Это была промзона. Колонию разделили на две часть.Стала тюрьма и колония поселения.Отношения к осуждинным также осталось на планке как к строгому режиму.Медицинского обслужования вообще нет.Возят в город если бензин есть!Прова осужденных нарушаются постоянно,если что ШИЗО и ПЕРЕРЕЖИМ. Запретная полоса и три забора с колючий проволокой стоят досих пор и некто не обращает на них внимания из руководства. Условно Досрочного проктически нет,особенно по 264 ч2-ч3.


Гость 20.10.2009 20:17:05

По отношению к КП-2 также могу поддержать отзыв.Начальник колонии не видит в осужденных людей.Его больше интересуют Карпы,которых он разводит в пожарном водоеме.


Гость 20.09.2009 12:21:31

Права заключенных как нарушались так и нарушаются , начальник не то что зеков но и своих сотрудников за людей не считает.У него свой сугубо материальный интерес к этой колонии .Ведь скоро дочь выходит замуж.Надо подарки в ввиде квартиры или машины подарить.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки