28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.09.07 17:42

В колонии Зеленограда нарушаются права заключенных



В колонии-поселении КП-2 города Зеленограда выявлен ряд нарушений прав осужденных, сообщили в прокуратуре Московской области. Нарушения были выявлены в результате комплексной проверки, которую проводила Московская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области.

На территории зеленоградской колонии отсутствует магазин, что создает трудности с обеспечением осужденных продуктами питания и предметами первой необходимости. Должным образом не осуществляется медико-санитарное обеспечение осужденных. Медицинская часть колонии лицензий на осуществление своей деятельности не имеет. Кроме того, в колонии не организовано обязательное получение осужденными основного общего, а также начального профессионального образования, а также выявлен целый ряд нарушений требований трудового законодательства в части охраны труда.

По результатам проведенных проверок начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Московской области внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Стоит отметить, что совсем недавно в следственном изоляторе Зеленограда между Уполномоченным по правам человека Александром Жаровым и начальником УФСИН России по Московской области Петром Посмаковым было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве, которое должно было обеспечить соблюдение прав содержащихся под стражей людей.


Просмотрено 5634 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 20.10.2009 21:38:21

Ранее территория КП-2 относилась к колонии общего режима.Это была промзона. Колонию разделили на две часть.Стала тюрьма и колония поселения.Отношения к осуждинным также осталось на планке как к строгому режиму.Медицинского обслужования вообще нет.Возят в город если бензин есть!Прова осужденных нарушаются постоянно,если что ШИЗО и ПЕРЕРЕЖИМ. Запретная полоса и три забора с колючий проволокой стоят досих пор и некто не обращает на них внимания из руководства. Условно Досрочного проктически нет,особенно по 264 ч2-ч3.


Гость 20.10.2009 20:17:05

По отношению к КП-2 также могу поддержать отзыв.Начальник колонии не видит в осужденных людей.Его больше интересуют Карпы,которых он разводит в пожарном водоеме.


Гость 20.09.2009 12:21:31

Права заключенных как нарушались так и нарушаются , начальник не то что зеков но и своих сотрудников за людей не считает.У него свой сугубо материальный интерес к этой колонии .Ведь скоро дочь выходит замуж.Надо подарки в ввиде квартиры или машины подарить.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки