01 марта Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.12.07 12:57

Ставим на счетчик. Долго и некачественно



Благородное дело делают в Зеленограде: отдельным категориям граждан бесплатно устанавливают в квартирах приборы учета воды. Подрядные организации работают быстро: ставят по тысяче счетчиков в неделю. Но как ставят? Те, кто уже испытал на себе прелести бесплатной помощи, рассказывают, что не все подрядчики делают это добросовестно.

Перед тем, как начать работы по установке счетчиков, специалисты обязаны вывесить в подъездах объявления, предупредить жильцов заранее о дне и времени их прихода. Установка приборов не должна занимать более двух часов. Однако на деле эти правила не всегда соблюдаются:

«Хочу Вам рассказать, как в доме 1015 подрядная организация ставит бесплатно счетчики воды. 28 ноября утром пришли двое молодых человек, просверлили отверстия в ванную комнату, ушли. Через некоторое время пришли другие двое, проложили провод, ушли. Пришли третьи двое, срезали отводы со стояков горячей и холодной воды вместе с вентилями, ушли. Дальше — тишина. Моя мама (…) живет одна (...), пенсионерка, инвалид второй группы. Как человек малообеспеченный, мама очень обрадовалась, что счетчики воды будут устанавливаться бесплатно. Только она подумала, что дело к вечеру, никто не приходит, чтобы закончить и проверить работу, как включили стояки — и поток воды, холодной и горячей, хлынул в квартиру. Я звонила в диспетчерскую службу, диспетчер ответил, что это не ее проблема. Бегите на первый этаж, ищите тех, кто Вам ставил счетчики, так как она не знает, как их найти. После этого прибежали рабочие, вычерпали воду, поставили счетчики и (…) пошли включать воду в стояках. Примерно через полчаса (…) вода снова хлынула в квартиру. Мне перекрыли 2 стояка, и больше суток я была без горячей и холодной воды. (…) Третьего декабря мама ходила в ДЕЗ, написала заявление, чтобы составили акт о заливе и оценили ущерб. Вода распространялась по всей квартире: на кухне, между дверьми, в комнату, в коридор. Вода в комнате и коридоре ушла под паркетную доску».


«В нашем доме начали устанавливать приборы учета воды, о чем меня уведомили 5 ноября. 9 ноября с 10 до 18 часов я должна быть дома. Отпросилась с работы и просидела весь день, однако никто не пришел. В субботу 10 ноября пришли рабочие и назначили новый срок установки приборов — 13 ноября. Однако и в этот день никто не пришел, а я опять отпросилась с работы и просидела целый день дома. Контактный телефон 534-12-68 или постоянно занят, или не отвечает. Может быть это просто шутка, но дорогая, если учесть, что один рабочий день у меня стоит около 100 долларов. Кто все это возместит?».


«Пришел с работы в будний день, в почтовом ящике объява о том, что завтра, в течение всего рабочего дня необходимо сидеть дома и ждать установщиков сего девайса. «А работать?», — подумал я. Нормально так... вечерком сообщили, что завтра на работу забей да дома сиди. В общем, я забил на установку. Спустя несколько дней (снова посреди недели) такое же мне письмо. И консьержка на меня бухтит за то, что люди ко мне за зря таскаются и мне добра (счетчик) хотят. Я на этой бумаженции написал записку в ЖЭК, о том, что надо заранее предупреждать, а не ставить перед фактом. Передала эту записку консьержка работникам ЖЭКа, более они не появлялись. Пытался я, кстати, позвонить по телефонам, указанным в той бумаженции, что мне оставляли... Бездарно потратил на это в первый день минут 20, во второй более 40 минут. В ЖЭКе телефоны всегда заняты... ВО! Как люди работают. Рук (трубок) не покладая».

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов довольно резко отреагировал на такое положение дел: «Все сводится к непрофессионализму подрядчиков, отсутствию контроля за работой, равнодушию ДЕЗов и управ к данной проблеме». Глава городской администрации потребовал расторгнуть договоры с теми подрядными организациями, которые халатно относятся к своей работе. «Гнать подрядчиков, заносить в «черные списки. Не умеют работать — уходите. Лучше мы не выполним программу, чем будем уродовать квартиры и мучить людей. Если надо, приведем в город нормальных подрядчиков, ответственных, которые знают, как работать», — заявил Смирнов.

Ксения Нова


Просмотрено 4670 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

kotenokvol 11.01.2008 21:33:31

ну не знаю как эта вещь "окупается"... у нас по счетчику ТАКИЕ ЦИФРЫ набегают, просто караул. Правда вполне возможно что они (счетчики) работают не правильно


dspu 12.12.2007 22:20:44

нужная вещь и окупается быстро


xenus 11.12.2007 23:17:56

эта "халява" ставится малообеспеченым, инвалидам, пенсионерам... вобщем всем тем кто не может поставить счетчик за свои деньги ... а стоит заметить что в некоторых квартирах приходится ставить не 2 , а 4 счетчика ... цифра выходит не малая ...


KAMAz 11.12.2007 21:56:26

Блин,все было нормально и без счетчиков.

Может им еще и счетчик на воздух поставить?


SAMAL 11.12.2007 19:41:14

знакомый сантехник сказал матери моей что счетчики ставят китайские, крайне отвратительного качества и они уже опплевались бегавши по вызовам от тех кто клюнул на эту "халяву".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: победительницы кастинга

На Масленице повеселились да блинком угостились


Новости компаний

«ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает уникальные ювелирные изделия по доступным ценам

Сервисный центр «ПринтерОК» заправит и доставит картриджи за 1 день


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Букет нарушений от таксиста

На белом «Ауди» на красный свет


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки