30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.02.08 11:50

Цензура для блогов, чатов и форумов



Владельцев интернет-сайтов с посещаемостью не менее тысячи человек в день обяжут регистрировать свои ресурсы в качестве средств массовой информации.

В Совете Федерации готовятся поправки в закон «О средствах массовой информации», регламентирующие деятельность российских интернет-изданий. Одной из основных поправок должно стать положение об обязательной регистрации интернет-сайтов, количество посещений которых в сутки превышает 1000, передает ИА REGNUM.

По мнению одного из инициаторов поправок, заместителя председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете федерации Владимира Слуцкера, такая норма соответствует статье 12 нынешней редакции закона, где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше, сообщает телеканал «Россия».

Возможно, поправки в закон «О средствах массовой информации» будут внесены на рассмотрение Госдумы уже в период весенней сессии.

Однако, как пишет издание Yтро.ru, не все одобряют подобные новшества. Так, правозащитники опасаются, что в первую очередь поправки ударят по блогам. Кроме того, различные форумы, чаты и сайты знакомств, аудитория которых намного больше, чем тысяча человек, также попадают в «группу риска».

Необходимость внесения изменений Слуцкер обосновал так: «Сегодня каждый четвертый человек в России использует Интернет в информационных целях и целях общения. Некоторые печатные издания уступают Интернету по охвату аудитории. Но при этом виртуальная сеть никем не регулируется и предоставляет доступ к любой, самой негативной, информации. Под понятие СМИ можно подвести любые регулярно обновляемые сайты, в том числе и личные дневники, различные форумы и чаты, включая, например, сайты знакомств. Но несут ответственность за свои действия только 1,3 тыс. зарегистрированных сегодня сетевых изданий. Остальные, по сути, являясь средствами массовой информации, имея десятки тысяч посещений в день, называют себя интернет-библиотеками или домашними страничками и публикуют любую дезинформацию».


Просмотрено 3338 раз(а)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки