06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.04.08 20:23

Памятный знак первостроителям утвержден



Авторы памятного знака в честь первостроителей Зеленограда, выставленного на пл. Юности, приняли во внимание замечания горожан и подготовили его окончательный вариант, об этом сообщили в городской администрации.

Знак будет установлен примерно в том же месте, где и предполагалось ранее — у березовой рощицы на пл. Юности, сохраненной со времен строительства Зеленограда.

Основа композиции — бронзовый барельеф, отображающий этапы начала строительства и развития города, начиная с документа о создании Зеленограда и до его 50-летнего юбилея.

«Барельеф является своеобразным обрамлением трех колонн квадратного сечения. Они символически обозначают место, с которого полвека назад начиналось строительство города. Венчает эти три колонны герб города Зеленограда», — говорится в официальном сообщении префектуры.

Все работы по изготовлению и установке памятного знака предполагается закончить ко Дню города в сентябре 2008 года.

Напомним, в конце января на пересечении Центрального проспекта и проезда у кинотеатра «Электрон», который вскоре обретет название «ул. Николая Злобина», установили макет памятного знака, символизирующего начало строительства Зеленограда.

В городской администрации открылась телефонная линия и специальный интернет-раздел, где любой желающий мог оставить свои комментарий по поводу расположения будущего знака. Также обсуждение велось в интернет-сообществе «Живой Зеленоград» и на нашем информационном портале.


Просмотрено 3993 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 11.

marymary 17.04.2008 10:40:25

а я сначала подумала что оно из картона...думала молодежь так развлекаецца.....


Гость 13.04.2008 00:26:15

УЖАСНЫЙ ПАМЯТНИК,КТО ТОЛЬКО УТВЕРЖДАЕТ ТАКИЕ ПРОЕКТЫ..((( К МНЕНИЮ ЛЮДЕЙ СОВЕРШЕННО НЕ ХОТЯТ ПРИСЛУШИВАТЬСЯ...ПОЛНОЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ!!!!


Гость 07.04.2008 11:14:36

m0bil, "Злобин звучит как-то по-злому. Еще бы назвали Подлой, Уродской, Кровожадной, Убийственной, Душераздерающей... Веселуха!" Как-то Вы неуважительно отзываетесь о людях, которые город наш строили.


yaho0 07.04.2008 00:51:46

Деньги то отмыть надо... вот и лепят всё что попало. Просто можно сказать им было лень разрабатывать новый макет, а этот ужасен! :(


Гость 04.04.2008 19:54:14

Кст, сам памятник, по-моему, не такой уж и плохой. Неудачно только сходство с крестом, если издалека смотреть. Но   бронзе, да еще и с барельефом может получиться даже симпатично. Конечно, если найти скульптора, который все сделает качественно и с душой.

Но отношение к мнению людей - просто убивает!!!  


Гость 04.04.2008 19:45:23

Ну это ж ППЦ полный! Во всех обсуждениях писали, что памятник- полный аццтой. Мало того - недевно на самом макете кто-то написал все, что думает об этом проекте. А эти бюрократы даже в упор не видят! Если и видят - то им на это нас..ть.    


Diablo 04.04.2008 15:20:40

m0bil: да ладно друзья из Москвы, я коренной зеленоградец и то от этой могилки охренел, чуть в зад впереди идущей машины не въехал. Реально как надгробие какое то. Ну а по поводу улицы, ну уж такая фамилия у человека, что ж теперь его именем улицу назвать нельзя? Кстати есть еще более веселые фамилии, так что все не так страшно )


Гость 04.04.2008 10:21:57

Особенно умиляет фраза "приняли во внимание замечания горожан"


yaho0 04.04.2008 00:00:04

разрушим... наши вандалы самые вандалистые ^_^


m0bil 03.04.2008 23:17:39

Боже мой! :))) Мы писали-писали, а они не слушают! Мои московские друзья, увидев у кинотеатра  "ВОТ ЭТО", спросили, кто здесь похоронен? Долго я не мог объяснить, что это за монумент.

И еще смешнее- улица Николая Злобина :))) Нет, я ничего не имею против этой личности, наверняка внесшей какой-то немалый вклад в развитие нашего города или во что-то еще, но могли бы в центре города назвать улицу как-то по-другому. Злобин звучит как-то по-злому. Еще бы назвали Подлой, Уродской, Кровожадной, Убийственной, Душераздерающей...

Веселуха!


Гость 03.04.2008 23:07:27

крест на могиле больше напоминаетЮ а не памятный знак!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки