23 февраля Четверг 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.04.08 20:36

Зачем огородили Школьное озеро?



На берегу Школьного озера планируется построить спасательную станцию. За последние годы там погибло слишком много людей.

В Зеленограде рассматривается вопрос о возможном строительстве спасательной станции на южном берегу Школьного озера, возле детского автогородка. Круглосуточно в течение всего года там будут дежурить профессиональные спасатели для обеспечения безопасности на воде, об этом рассказал первый заместитель начальника Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Широков.

«Это связано с тем, что в прошлые годы на озере было большое число травмированных и погибших людей из-за купания в нетрезвом виде, в неположенных местах», — отметил Широков.

Команда в составе двух водолазов и одного матроса будут обследовать акваторию озера, следить за соблюдением правил безопасности и в случае необходимости оказывать помощь отдыхающим.

2-этажное здание спасательной станции планируется построить в течение 1,5 лет. Проектом также предусматривается оборудование пирса для спасательных судов — современных, экологически чистых моторных лодок.

Ведомственный спасательный пост, который функционирует на пляже, также сохранится. Он отличается от спасательной станции тем, что работает лишь с 9 до 21 часа и только во время купального сезона.



Окончательное решение о строительстве спасательной станции пока не принято, но территорию уже огородили



Сейчас установилась теплая погода, и спасатели уже приступили к работе на Школьном озере. Для их пребывания на берегу организована временная бытовка, налажена связь с оперативными службами города.

Однако появление забора и новых объектов у озера уже встревожило горожан, и они начали обращаться в префектуру. Жители предполагают, что в этом месте будет построен спасательно-оздоровительный комплекс, который займет большую территорию и затруднит проход вдоль водоема. Но, по словам Сергея Широкова, у озера планируют построить лишь один из элементов этого комплекса — спасательную станцию, и она не причинит неудобства горожанам. «Это преувеличение. В округе предусматривалось строительство спасательно-оздоровительного комплекса, но в связи с нашей компактной территорией было принято решение, что он здесь не нужен», — отметил Широков.




Екатерина Репкина
Фотографии Евгения Тарасова (Velvetwind)


Просмотрено 4333 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 18.

Гость 25.06.2009 11:54:49

Опять утонул человек, а МЧС не видно! Что они делают на Школьном? Пора их убирать!


Гость 13.05.2008 18:09:43

АЛКАШИ И ТАК БУДУТ ТАМ ЛАЗИТЬ, И ТОНУТЬ СООТВЕТСТВЕННО. А ТАК МНОГО ОГОРОДИЛИ- НАВЕРНЯКА ЧТО ТО КОММЕРЧЕСКОЕ ОТСТРОЯТ , И ПОЛУЧИТСЯ ЧТО БЫЛО ОЗЕРО ОБЩИМ, А СТАНЕТ ТОКО ДЛЯ ТЕХ КТО БАБЛО ЗАПЛАТИТ(((((((


Гость 04.05.2008 12:24:54

Без ответа остались главные вопросы. Будет ли обеспечен беспрепятственный проход по всему берегу озера? Почему под строительство спасательной станции потребовался такой большой участок берега? Зачем нужен забор? Где проект строительства и что будет с огороженной территорией, особенно с дереьями, находящимися на ней. При бурении канав под забор уже безжалостно повреждены корни сосен. Соснам уже и так нанесен непоправимый ущерб при строительстве автогородка в прошлом году, причем вопреки обещаниям властей ни одного дерева на территории высажено не было. Когда же прекратится этот экологический вандализм?


Гость 04.05.2008 10:15:13

Впервые слышу термин "спасательно-оздоровительный".


Гость 03.05.2008 10:26:52

Кто-то себя водолазом прописал и приватизировал кусочек территории у пруда :)


Гость 30.04.2008 15:26:00

Любопытные все же люди журналисты ну все им знать надо,миллион вопросов и все бестолковые.Вам какое дело?огородили значит необходимо,чтоб такие писаки  засмотревшись в блокнот в котлован не упали,и еще потом статейку не наклепали.


Гость 30.04.2008 12:47:05

Одного не могу понять. Забор зачем? И почему бытовка так далеко от воды установлена? Чтобы оправдать размеры огороженной площади? Судя по забору и этажности спасательной станции, предполагается откачивать народ десятками, если не сотнями.


Гость 30.04.2008 12:45:43

тема "зачем огородили школьное озеро?" так и не раскрыта. коробку эту железную я и так видел. забор для чего там поставили?


Гость 30.04.2008 10:37:57

Завтра 1 МАЯ! УРА!


Гость 30.04.2008 07:18:16

"Два водолаза" меня очень рассмешили... Вспомнил случай на станции, где выдавали водные велосипеды (была у нас такая). Во время катания у подруги свалилась в воду кофточка и утопла... Увидев, что сей факт вызвал огорчение на лице (или просто от скуки), дежуривший спасатель вызвался ту кофточку достать. Для этого он нарядился в водолазный костюм, чем вызвал восторг у малышей и удивление у остальной солидной публики. Но, когда он прыгул в воду, ржали все: он звонко шлепнулся в воду и ни как не мог утонуть (погрузиться)... Таких водолазов нам не надо! А других - не будет.


Гость 30.04.2008 01:33:30

зимой-то раньше потому и не купались, что спасателей не было, а теперь все двинут! а забор отличный, побольше бы таких в каждом дворе, и пусть люди ходят как в зоопарке, вот потеха-то будет. так держать, руководство!


rulik 29.04.2008 22:39:18

не надо пьяным в воду лезть.Трупов меньше будет.Забор алкашам не помешает


Гость 29.04.2008 21:59:31

как вы уже задолбали со своими заборами, гулять скоро негде будет с детьми, только вдоль забора....


mongol 29.04.2008 21:39:29

10 район администрация золотые люди молодцы так держать


Гость 29.04.2008 21:30:08

а забор с какой целью поставили?


Гость 29.04.2008 20:50:08

Зимой спасатели будет очищать от снега каток. :-)


Гость 29.04.2008 20:49:15

Ну правильно где как не на школьном озере еще наблюдать.НЕ купайтесь ваще там!


Гость 29.04.2008 20:43:52

давно пора


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки