09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.06.08 18:00

Школьников научат плавать



Всех московских школьников будут учить плавать.

Сегодня депутаты Мосгордумы обсуждали актуальность программы массового обучения детей плаванию, так как более 40 процентов городских школьников не умеют плавать. Столичные власти выразили необходимость строительства бассейнов в детских садах и школах.

Из полутора тысяч образовательных учреждений занятия по плаванию проводятся лишь в 500 из них. Учитывая неравномерность расположения плавательных объектов по районам и коммерческую направленность многих из них, авторы предложили предусмотреть возможность доставки детей на специальном транспорте и закупки для них абонементов в «чужие» бассейны. На эти цели предполагается выделить из бюджета Москвы 1,2 млрд. руб.

Как сказал руководитель отдела плавательной подготовки Центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Юрий Семенов, неумение плавать и правильно вести себя в сложных, экстремальных ситуациях в водной среде также является основной причиной возникновения несчастных случаев. За последние десять лет по этим причинам погибли 4 000 жителей города, в том числе более 200 из них — это дети.

Просмотрено 3253 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Diablo 04.07.2008 22:39:47

Кстати говоря, есть определенные правила перевозки детей, они будут выполняться или жизнь детей будет подвергаться риску во время перемещений по городу? И сколько у нас школьных автобусов, оборудованных ремнями безопасности? Я пока один видел, ЛИАЗ 5256, да и то без ремней помоему. То есть материальной базы как всегда нет, есть бумажка.


Гость 03.07.2008 14:17:35

"""ГОсть(Горожанин), если вниматетельно прочесть статью, то задача, которая стоит перед московскими депутатами и чиновниками именно массово обучить детей плавнию и правильно вести себя...., поэтому они и выразили необходимость строительства бассейнов в дентских садах и школах, а пока этого нет,то и не о чём спорить. Это очередная популисткая программа, которая не имеет шансов на успех, а вот резонанс! А то, что в обучение детей плаванию,входит целый комплекс навыков и правил, то это можно познавать и в спортзале на татами. А тратить средства на перевозку детей в автобусах на другой конец города и обратно, кстати и время тех же школьников, для галочки, или раз в месяц, если не реже- это абсурд! Бредятина! И опять получится: хотели, как лучше..."""


Гость 03.07.2008 12:52:16

Дело не в том, кто где присутствует, а в том, какую глубину анализа люди демонстрируют. Лично для себя придерживаюсь императива: "не знаю - не говорю". Иными словами, как говорил один из киногероев, не надо вступать в разговор, если не можете его поддержать. Впрочем, каждый волен действовать как ему заблагорассудится.

Насчет количества басейнов, никто не отрицает, что бассейнов нехватает (см. текст заметки). Для меня это значит только то, что пока занятия можно будет проводить лишь достаточно редко. Но это не значит, что их не нужно проводить совсем. Обучение плаванию включает в себя не только собственно обучение навыку плавания, но и объяснение основ техники безопасности на воде, обучение оказанию первой помощи, психологическую подготовку к столкновению с проблемными  ситуациями. Получение нашими детьми этих навыков считаю делом исключительно полезным.


Diablo 01.07.2008 20:55:32

Гость(Горожанин): ну где уж нам в МГД присутствовать, мне, увы, работать приходиться. А по поводу плавания, как вы представляете ее реализацию в Зеленоградском округе? Я как то весьма смутно, у нас на весь город вроде два бассейна, которые и так загружены, а сколько у нас школ? Сколько у нас уроков физкультуры? Кстати говоря, а как с оформлением справок на посещение бассейна? Вдруг у кого то грибок? Или на эти нюансы как всегда закроют глаза? Кстати говоря, тонут то как раз те, кто плавать умею, я если знаю, что плавать не умею, так хоть в трезвом, хоть в пьяном состоянии в воду не полезу. А вот так для галочки плавать научат и смертей еще больше будет, правильно же, у всех пятерки по физкультуре, все Поповы будущие, а каковы их реальные навыки будут - большой вопрос. Открытый водоем все таки не бассейн, только мало кто об этом думает.


Гость 01.07.2008 13:44:17

Я думаю, отметившиеся с критическими замечаниями в теме "эксперты" не присутствовали на обсуждении в МГД и не знают какие там высказывались аргументы. Может быть не стоит по одной явно выдернутой из контекста цитате мелкого чиновника делать выводы о том, чего на самом деле хотят городские власти? Плавание - как процесс - очень полезная для здоровья процедура. Основное назначение занятий физкультурой в школах - не обучить ребенка конкретным навыкам, а обеспечить его правильное и гармоничное физическое развитие. Очень хорошим средством для этого является плавание. Так что если детей будут бесплатно на специальном транспорте возить в бассейны и учить/заставлять плавать - лично я двумя руками за.


Гость 01.07.2008 11:59:09

ненавижу лыжи,

уж лучше плавать


Гость 01.07.2008 02:02:06

"""НАучат плавать- это хорошо! Вот кто бы отучил наших школьников пить пиво перед заплывом?!"""


japmen 01.07.2008 01:06:19

Бред!Может ещё и экзамены на плавание введут?Прав Diablo,какая разница власти умею я плавать или нет?!За 34 года проблем с этим не было,хотя постоянно плаваю на моторке и водном байке.Просто соблюдая правила жилет одевайте и будет вам счастье.


Гость 01.07.2008 00:00:09

Очень правильно!

Для плавания практически нет противопоказаний, оно укрепляет все системы организма, и в основном дыхательную и нервную, что многим нашим деткам необходимо.


Diablo 30.06.2008 23:20:24

Ну и какая нашим властям разница умеем мы плавать или нет? Или это в рамках подготовки к катаклизмам типа наводнений готовимся, дабы облегчить работу МЧС? Я вот, например, сам плавать не умею, но за 24 года моей жизни я как то ни разу не пожалел об этом. Водобоязни нет, просто в нашей весьма средней полосе России условий для плавания особо нет, разве что для моржей )


Гость 30.06.2008 22:05:34

Да, правильно. Надо в детстве учить еще. А то потом очень сложно затащить в воду и научить.


Гость 30.06.2008 19:03:08

в школе где учится ребёнок занятия по плаванию проводятся раз в три месяца ну и что это поможет???


Гость 30.06.2008 18:38:40

Здорово!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки