11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.07.08 15:25

Из-под крана или из бутылки?



Воду из-под крана пить безопаснее, считают чиновники.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Веры Степаненко, москвичи пьют качественно очищенную воду, несмотря на загрязненность столицы в целом, передает радиостанция «СИТИ-FM».

«В настоящее время нет законов, позволявших контролировать то, что разливается и продается, поэтому воду из-под крана пить безопаснее, так как химический состав водопроводный воды в городе благоприятен, чего не скажешь о воде в бутылках», — уверяет депутат.

Также Вера Степаненко отметила, что вода на московских родниках, которые традиционно посещают горожане, лишь из одного рекомендована Роспотребнадзором к употреблению.

Напомним, что с мая текущего года в Зеленограде очистка воды производится с помощью ультрафиолета.

Просмотрено 3772 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 14.07.2008 09:00:48

Вообще-то аргументация В. Степаненко понятна и логична: за качеством воды в водопроводе следят СТРОЖЕ, чем за качеством бутилированной воды. С бутилированной водой у нас реально беда. Заключения СЭС, сертификаты соответствия, различные разрешения и лицензии - кто САМ пробовал их получать, тот знает, как сейчас к ним нужно относиться. Деньги решают многое. Низкая культура производства - отдельная проблемная тема. Это не говоря уже о подделках под бутилированную воду известных марок вообще неизвестного состава и происхождения. Качественная бутилированная вода? Конечно бывает! Но Вы узнаете о том, какую воду Вы пили - лет через пять, по наличию или отсутствию соответствующего диагноза. За водой из под крана в Москве контроль вцелом лучше, но и тут возможна масса вариантов и ситуаций, при которых воду из под крана без дополнительной очистки лучше не употреблять. Что делать? Не доверять никому! Установив дома качественную СИСТЕМУ фильтров, Вы решите для себя проблему качества воды на обозримой перспективе. Это не дешевое решение. Но весь развитый мир с такими живёт, а мы всё ищем пути подъэкономить на собственном здоровье.


Гость 12.07.2008 18:31:20

Гость(Микола Креведко)понимаете в чем тут дело....может быть он и хороший,но очень маленькое время,ведь принцып действия любого фильтра забирать в себя вредные вещества,которые со временем фильтр начинает не забирать,а насыщять воду тем,что он до этого забирал в себя.да и потом НАЗНАЧЕНИЕ УГОЛЬНОГО ФИЛЬТРА: это удаление хлора, органических соединений, неприятного вкуса и запаха,это все что он может. Но для хорошего качества воды ее надо еще и обезжилезить,да и нашу зеленоградскую воду еще и не мешало бы смягчить.И все таки я считаю что для питья лучше всего использовать бутылированную воду.ведь мы мало знаем о составе воды,а если задуматься:Кальций,Магний,Калий,

Натрий,Бикарбонат,Карбонат,Сульфаты,Хлориды,Нитраты,Нитриты,Общая минерализация,Водородный показатель pH, Сухой остаток,Общая жесткость,Стронций,Железо,Алюминий,Марганец,Никель,Хром,Берилий,Селен,Фтор,Сурьма,Молибден,Барий,Бор,Медь,Цинк,Серебро,Органические вещества,Содержание нефтепродуктов, фенолов,Нефтепродукты,Содержание пестицидов,Радиационная безопасность,Свинец,Мышьяк,Кадмий,

Ртуть,Микробиологические показатели    

,Патогенные микроорганизмы,в т.ч. сальмонеллы и многое многое другое.Поэтому стоит задуматься а сможет ли непрофессиональный фильтр выровнять все эти показатели да и многие другие в пределы норм,что бы вода была действительно качественной.


Гость 11.07.2008 23:28:18

Гость(Игорь). Насчет очистки - виноват, оговорился. Хотя по сути имел в виду как раз обеззараживание, т.к. раньше у нас для этого применяли хлор, а теперь ультрафиолет.

Что касается угольного фильтра - то он особенно хорошо отделяет от воды тяжелые металлы, в том числе и упомянутое вами железо. Для пущей эффективности воду надо пропускать через него с минимально возможным напором, дабы в угле оседало максимальное кол-во примесей. Кстати, если угольный фильтр "не самый хороший", то какой порекомендуете вы?    


Гость 11.07.2008 21:35:57

Гость(Микола Креведко)ультрафиолетом воду не очишают,а обеззараживают.А насчет угольного фильтра-не думаю что он самый хороший


Гость 11.07.2008 19:46:06

Игорь, во-первых про зеленоградскую воду написали, что ее уже ультрафиолетом очищают, а не хлором. Во-вторых, железо, о котором вы написали, тоже нужно организму (в умеренных дозах,конечно).

В-третьих, если выше указанные аргументы вас не удовлетворяют, советую приобрести хороший угольный фильтр тонкой очистки. Я,например, уже много лет пользуюсь Аквафором (той моделью, которая прямо на кран наворачивается). Хорошая вещь, только менять надо примерно каждые полгода, если у вас семья из 3-4 человек.


Diablo 11.07.2008 19:36:12

Гость(Игорь): а я придерживаюсь старого, проверенного временем решения - дома фильтрующая система (не кувшин, а полноценная система с набором картриджей), плюс кипячение. А так не доверяю ни Водоканалу, ни бутилированной воде. Сама она может и хорошая, но ведь и на подделку можно нарваться.


Гость 11.07.2008 18:32:38

У производителей бытылированной воды есть все соответствующие документы.Санэпидем станция ежемесячно проверяет производимый товар и дает свое заключение.Есть сертификаты соответствия,разрешения РАМН,и т.д.А потом как правило у большинства производителей бутылированной воды стоят фильтра"обратного остмоса"т.е.на выходе из фильтра получается идеально чистая питьевая вода.А что касается водопроводной воды,то я считаю ее пить нельзя.Т.к.очистка происходит за счет хлора,который вред для здоровья,потом вода поступает по трубам которые не соответствуюи мировым стандартам,и в этих же трубах якобы очишенная вода насыщяется доп.микро элиментами(например железом) и попадает к нам в стакан.А вода как мы все знаем это основная составляющая нашего организма.Поэтому ПРЕДЛАГАЮ ПИТЬ ТОЛЬКО БУТЫЛИРОВАННУЮ ВОДУ,


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки