10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.07.08 18:48

Станция сортировочная



Московские власти планируют построить в каждом округе города по мусоросортировочной станции, сообщает радиостанция СИТИ-FM.

Проблемы, связанные с полигонами в Подмосковье, куда стекается столичный мусор, должны привести к строительству мусоросортировочных станций в черте 10 округов города. В настоящее время три такие станции функционируют в Москве. В ближайшем будущем планируется строительство еще семи. Если сейчас во вторсырье уходит только 5% мусора, то станции будут давать возможность использовать повторно 30%.

Как сообщалось ранее, в Зеленограде планируется строительство не только мусоросжигательной станции, но и мусоросжигательного завода, а также установления нескольких десятков фандоматов (аппаратов для приема тары из-под напитков). Однако, где будет располагаться станция и когда будет построена, пока неизвестно. План строительства будет утвержден вскоре после экологической экспертизы.

Просмотрено 3772 раз(а)

В статье упоминаются: мусоросжигательный завод



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 22.07.2008 13:06:34

"""Боюсь, что ажиотаж, как раз здоровый, да и проблема не мифическая и, если "ведущие общественные экологические организации страны: «Российский Зелёный крест», «Гринпис России», «Социально-экологический Союз»", всем уже по-приелись и вызывают различные аллергические реакции, то к заявлению «кандидата  технических наук, доцента кафедры «Промышленная экология и безопасность производства» Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского Николая Сердюка — Строительство мусоросжигательных заводов — самое последнее дело. Из всех имеющихся сегодня альтернатив такой способ является наиболее простым, но ничего хорошего от этой технологии ждать нельзя»,  можно и прислушаться. Сложная и дорогостоящая  система очистки выбросов, кто за этим будет следить? У нас в офисе пока кондиционер не начнёт работать как вентилятор, да пока фреон не вытечет,  тогда начинают и фильтры менять. Да и потом, как мы любим «заглядывать» в Европу, там, кстати, и здравоохранение лучше развито, система профилактики и лечения.  У нас не приведи, Господи, заболеть - на таблетках разоришься, да и вообще: кому ты нужен такой больной? Неуместные сравнения, потому как мы не Европа, а простите её «попа»!  Получится, что всё, что мы отправляем в мусоропровод, вернётся к нам бумерангом в виде газового облачка с попутным ветерком.»»»


Гость 21.07.2008 10:20:18

2 Екатерина. Повторяю, МСЗ не может работать без предварительной сортировки мусора, поэтому мусоросортировочные станции отдельно в подобных "протоколах о намерениях" не указываются. Мусоросортировочная станция - это составная часть мусоросжигательного завода. Соотношение 120 сжигание к 50 на переработку - не лучшее, но и далеко не худшее в мире. Объективно - выше среднего. Да, мы отстаем от лучших показателей. Но после "лихих 90-х" трудно ожидать, что мы где-то будем на первом месте. Московские МСЗ обеспечат соотношение сжигаемого и перерабатываемого мусора таким, каким оно было в Европе (в среднем) всего лишь около 10 лет назад. Плохо там было жить лет 10 назад? Я думаю - не плохо. Впрочем, каждый для себя может ответить на этот вопрос сам. Далее. Удивляет цифра в 60 млрд рублей на 10 заводов в Москве? Сами много заводов построили? Хотя бы коттедж под Зеленоградом строить приходилось? Мне приходилось и то, и другое. Я не возмусь сейчас высчитать смету до копеек, но сумма в 200-250 млн доларов за строительство подобного завода с инфраструктурой на московской земле - вполне реалистичная. 2 Иван Тимофеев. Не смешите! Вот в сентябре-октябре, если будут конкретные решения, и можно будет говорить, что дело "ещё как продвинулось". А пока Ваши слова выглядят как попытка на пустом месте поддерживать нездоровый ажиотаж вокруг мифической проблемы.


Гость 19.07.2008 23:20:02

Мусоросортировочная станция будет на Восточной зоне уже в сентябре. Это я лично слышал от зампрефекта Крюхина. Дело по МСЗ ещё как продвинулось: разрабатывается московская целевая программа, идёт планировка промзоны Малино. Конкретные решения могут возникнуть уже в сентябре-октябре. Будьте в курсе событий: stopzavod точка ру


Гость 18.07.2008 11:59:48

Гость(Легион) 17.07.2008, да, похоже в статье ошиблись.


Гость 18.07.2008 11:31:51

Да, и у меня немного с арифметикой туго. Даже если строить все 10 заводов с нуля (вон, по канадской технологии стоит 70 млн у.е.), хорошо, пусть даже супер-пупер экологичный и дорогих, даже если учитывать дороговизну земли и строительства в московском регионе - у меня все равно получается цифра намного меньше, чем бюджетные расходы в 60 млрд. руб.


Гость 18.07.2008 11:25:04

Не вешайте лапшу на уши. Прочитайте повнимательнее это 313 постановление. Там такого понятия, как "мусоросортировочная станция" нет вообще.  Если это то, что называется "мусороперегрузочная" станция, то в нашем городе ее СТРОИТЬ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. Если имелся в виду МПК  - то просто сравните планируемые объемы - 120 тыщ тонн в год на сжигание и 50 на переработку.


Гость 18.07.2008 09:31:19

Вообще-то принципиальное решение о необходимости строительства мусоросортировочных станций принималось ОДНОВРЕМЕННО с решением о необходимости строительства мусоросжигательных заводов (предварительная тщательная сортировка мусора - необходимое условие работы мусоросжигательного завода). Так что это как бы не новость. Для Зеленограда дальше "решений о необходимости" дело пока не продвинулось. Ранее заявлялось, что к 2011 году планируется оснастить мусоросжигательным заводом каждый из округов Москвы. Поживём - увидим.


Гость 18.07.2008 02:37:55

И то и другое планируется. Сначала отсортируют, потом сожгут ненужное ) А нужное во вторсырье


Гость 17.07.2008 19:32:54

''Как сообщалось ранее, в Зеленограде планируется строительство не только мусоросжигательной станции, но и мусоросжигательного завода'',так мусоросжигательной или мусоросотриторовочной?Определитесь уже...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки