25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.07.08 18:48

Станция сортировочная



Московские власти планируют построить в каждом округе города по мусоросортировочной станции, сообщает радиостанция СИТИ-FM.

Проблемы, связанные с полигонами в Подмосковье, куда стекается столичный мусор, должны привести к строительству мусоросортировочных станций в черте 10 округов города. В настоящее время три такие станции функционируют в Москве. В ближайшем будущем планируется строительство еще семи. Если сейчас во вторсырье уходит только 5% мусора, то станции будут давать возможность использовать повторно 30%.

Как сообщалось ранее, в Зеленограде планируется строительство не только мусоросжигательной станции, но и мусоросжигательного завода, а также установления нескольких десятков фандоматов (аппаратов для приема тары из-под напитков). Однако, где будет располагаться станция и когда будет построена, пока неизвестно. План строительства будет утвержден вскоре после экологической экспертизы.

Просмотрено 3823 раз(а)

В статье упоминаются: мусоросжигательный завод



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 22.07.2008 13:06:34

"""Боюсь, что ажиотаж, как раз здоровый, да и проблема не мифическая и, если "ведущие общественные экологические организации страны: «Российский Зелёный крест», «Гринпис России», «Социально-экологический Союз»", всем уже по-приелись и вызывают различные аллергические реакции, то к заявлению «кандидата  технических наук, доцента кафедры «Промышленная экология и безопасность производства» Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского Николая Сердюка — Строительство мусоросжигательных заводов — самое последнее дело. Из всех имеющихся сегодня альтернатив такой способ является наиболее простым, но ничего хорошего от этой технологии ждать нельзя»,  можно и прислушаться. Сложная и дорогостоящая  система очистки выбросов, кто за этим будет следить? У нас в офисе пока кондиционер не начнёт работать как вентилятор, да пока фреон не вытечет,  тогда начинают и фильтры менять. Да и потом, как мы любим «заглядывать» в Европу, там, кстати, и здравоохранение лучше развито, система профилактики и лечения.  У нас не приведи, Господи, заболеть - на таблетках разоришься, да и вообще: кому ты нужен такой больной? Неуместные сравнения, потому как мы не Европа, а простите её «попа»!  Получится, что всё, что мы отправляем в мусоропровод, вернётся к нам бумерангом в виде газового облачка с попутным ветерком.»»»


Гость 21.07.2008 10:20:18

2 Екатерина. Повторяю, МСЗ не может работать без предварительной сортировки мусора, поэтому мусоросортировочные станции отдельно в подобных "протоколах о намерениях" не указываются. Мусоросортировочная станция - это составная часть мусоросжигательного завода. Соотношение 120 сжигание к 50 на переработку - не лучшее, но и далеко не худшее в мире. Объективно - выше среднего. Да, мы отстаем от лучших показателей. Но после "лихих 90-х" трудно ожидать, что мы где-то будем на первом месте. Московские МСЗ обеспечат соотношение сжигаемого и перерабатываемого мусора таким, каким оно было в Европе (в среднем) всего лишь около 10 лет назад. Плохо там было жить лет 10 назад? Я думаю - не плохо. Впрочем, каждый для себя может ответить на этот вопрос сам. Далее. Удивляет цифра в 60 млрд рублей на 10 заводов в Москве? Сами много заводов построили? Хотя бы коттедж под Зеленоградом строить приходилось? Мне приходилось и то, и другое. Я не возмусь сейчас высчитать смету до копеек, но сумма в 200-250 млн доларов за строительство подобного завода с инфраструктурой на московской земле - вполне реалистичная. 2 Иван Тимофеев. Не смешите! Вот в сентябре-октябре, если будут конкретные решения, и можно будет говорить, что дело "ещё как продвинулось". А пока Ваши слова выглядят как попытка на пустом месте поддерживать нездоровый ажиотаж вокруг мифической проблемы.


Гость 19.07.2008 23:20:02

Мусоросортировочная станция будет на Восточной зоне уже в сентябре. Это я лично слышал от зампрефекта Крюхина. Дело по МСЗ ещё как продвинулось: разрабатывается московская целевая программа, идёт планировка промзоны Малино. Конкретные решения могут возникнуть уже в сентябре-октябре. Будьте в курсе событий: stopzavod точка ру


Гость 18.07.2008 11:59:48

Гость(Легион) 17.07.2008, да, похоже в статье ошиблись.


Гость 18.07.2008 11:31:51

Да, и у меня немного с арифметикой туго. Даже если строить все 10 заводов с нуля (вон, по канадской технологии стоит 70 млн у.е.), хорошо, пусть даже супер-пупер экологичный и дорогих, даже если учитывать дороговизну земли и строительства в московском регионе - у меня все равно получается цифра намного меньше, чем бюджетные расходы в 60 млрд. руб.


Гость 18.07.2008 11:25:04

Не вешайте лапшу на уши. Прочитайте повнимательнее это 313 постановление. Там такого понятия, как "мусоросортировочная станция" нет вообще.  Если это то, что называется "мусороперегрузочная" станция, то в нашем городе ее СТРОИТЬ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. Если имелся в виду МПК  - то просто сравните планируемые объемы - 120 тыщ тонн в год на сжигание и 50 на переработку.


Гость 18.07.2008 09:31:19

Вообще-то принципиальное решение о необходимости строительства мусоросортировочных станций принималось ОДНОВРЕМЕННО с решением о необходимости строительства мусоросжигательных заводов (предварительная тщательная сортировка мусора - необходимое условие работы мусоросжигательного завода). Так что это как бы не новость. Для Зеленограда дальше "решений о необходимости" дело пока не продвинулось. Ранее заявлялось, что к 2011 году планируется оснастить мусоросжигательным заводом каждый из округов Москвы. Поживём - увидим.


Гость 18.07.2008 02:37:55

И то и другое планируется. Сначала отсортируют, потом сожгут ненужное ) А нужное во вторсырье


Гость 17.07.2008 19:32:54

''Как сообщалось ранее, в Зеленограде планируется строительство не только мусоросжигательной станции, но и мусоросжигательного завода'',так мусоросжигательной или мусоросотриторовочной?Определитесь уже...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки