09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.07.08 17:57

Экспертиза у прилавка



Продукцию на рынках Зеленограда будет проверять передвижная лаборатория.

Лаборатория санитарной экспертизы, предназначенная для оперативной проверки продукции растительного и животного происхождения, появится в городе уже в этом году, об этом сообщила главный государственный ветеринарный инспектор по Зеленограду Комитета ветеринарии Москвы Ольга Щеголева.

Лаборатория представляет собой оснащенный специализированным оборудованием автомобиль, с помощью которого можно проводить экспертизы качества товаров непосредственно в местах их продаж.

С использованием этой лаборатории будут обслуживаться бахчевые развалы, ярмарки выходного дня и ярмарки меда. Более тщательной экспертизе будет подвергаться ранняя продукция, которая чаще всего не соответствует показателям безопасности, так как ее подкармливают удобрениями и в ней содержится много нитратов.

По словам Ольги Щеголевой, подобная машина, предоставленная Московской городской ветеринарной лабораторией, уже не раз использовалась в Зеленограде.

Стоимость передвижной лаборатории составляет около 3 млн. рублей.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3719 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 31.07.2008 13:38:46

2 Экзотика. На мой взгляд, ordnung он вообще uber alles. А проведение экспертизы приобретенного товара или продукта и раньше и сейчас доступно гражданам. Точный порядок действий, оптимальный в конкретном случае, Вам могут подсказать в Московском обществе защиты потребителей или в Управление потребительского рынка и услуг префектуры Зеленограда.


Гость 31.07.2008 11:32:16

А я бы сделала так: организовала бы постоянно действующую, а не сезонную экспертизу в Зеленограде. Купил чел где-то что-то (хоть в магазине, хоть на рынке) - имееть право сдать товар на экспертизу для проверки качества. Даже если явно продукт не испорчен. Если признают товар вредным для здоровья человека - магазин/ларек/ичп закрыть, заставив выплатить штраф в казну города + поставщика продукции проверить с пристрастием и принять соответствующие меры. При таком подходе уже сами торгаши будут перед закупками тестить образцы в этой лаборатории.

Ordnung muss sein!


Гость 31.07.2008 10:48:59

согласен всеми руками и ногами чтоб была такая лаборатория,НО главное чтоб она не зависила от месных властей которым на жителей давно наплевать.Есть указ о запрете торговли бахчевыми на срез - был недавно на нашем колхозном рынке - как резали так и режут как будто и не издавали такого указа и никто не присечёт,а пожалуешся в префектуру получиш отписку


Гость 31.07.2008 10:16:32

Тоталитаризм поднимает голову! Так доживем до того, что свободных предпринимателей совсем лишат одного из завоеваний демократии - свободно травить людей своими товарами. Караул! (С)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки