30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.07.08 17:57

Экспертиза у прилавка



Продукцию на рынках Зеленограда будет проверять передвижная лаборатория.

Лаборатория санитарной экспертизы, предназначенная для оперативной проверки продукции растительного и животного происхождения, появится в городе уже в этом году, об этом сообщила главный государственный ветеринарный инспектор по Зеленограду Комитета ветеринарии Москвы Ольга Щеголева.

Лаборатория представляет собой оснащенный специализированным оборудованием автомобиль, с помощью которого можно проводить экспертизы качества товаров непосредственно в местах их продаж.

С использованием этой лаборатории будут обслуживаться бахчевые развалы, ярмарки выходного дня и ярмарки меда. Более тщательной экспертизе будет подвергаться ранняя продукция, которая чаще всего не соответствует показателям безопасности, так как ее подкармливают удобрениями и в ней содержится много нитратов.

По словам Ольги Щеголевой, подобная машина, предоставленная Московской городской ветеринарной лабораторией, уже не раз использовалась в Зеленограде.

Стоимость передвижной лаборатории составляет около 3 млн. рублей.

Екатерина Репкина


Просмотрено 3773 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 31.07.2008 13:38:46

2 Экзотика. На мой взгляд, ordnung он вообще uber alles. А проведение экспертизы приобретенного товара или продукта и раньше и сейчас доступно гражданам. Точный порядок действий, оптимальный в конкретном случае, Вам могут подсказать в Московском обществе защиты потребителей или в Управление потребительского рынка и услуг префектуры Зеленограда.


Гость 31.07.2008 11:32:16

А я бы сделала так: организовала бы постоянно действующую, а не сезонную экспертизу в Зеленограде. Купил чел где-то что-то (хоть в магазине, хоть на рынке) - имееть право сдать товар на экспертизу для проверки качества. Даже если явно продукт не испорчен. Если признают товар вредным для здоровья человека - магазин/ларек/ичп закрыть, заставив выплатить штраф в казну города + поставщика продукции проверить с пристрастием и принять соответствующие меры. При таком подходе уже сами торгаши будут перед закупками тестить образцы в этой лаборатории.

Ordnung muss sein!


Гость 31.07.2008 10:48:59

согласен всеми руками и ногами чтоб была такая лаборатория,НО главное чтоб она не зависила от месных властей которым на жителей давно наплевать.Есть указ о запрете торговли бахчевыми на срез - был недавно на нашем колхозном рынке - как резали так и режут как будто и не издавали такого указа и никто не присечёт,а пожалуешся в префектуру получиш отписку


Гость 31.07.2008 10:16:32

Тоталитаризм поднимает голову! Так доживем до того, что свободных предпринимателей совсем лишат одного из завоеваний демократии - свободно травить людей своими товарами. Караул! (С)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки