09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.09.08 20:56

Власти опровергли обвинения



В префектуре Зеленограда опровергли информацию о том, что местные чиновники отдыхали в Хорватии за чужой счет.

Ранее руководитель Следственного отдела по Зеленоградскому административному округу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Васильев сообщил Инфопорталу, что в округе расследуется уголовное дело о злоупотреблениях служебным положением и растрате денег чиновниками Зеленограда. По данным следствия, на деньги, которые выделила префектура из фонда «Развитие территорий» для проведения спортивно-восстановительных сборов учащихся детских спортшкол № 111, 112 и 114, помимо школьников на отдых в Хорватию поехали должностные лица районных управ, финансово-казначейского управления и члены их семей.

Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе префектуры г.Зеленограда, в 2007 году на основании заявки на проведение спортивно-оздоровительных сборов учащихся спортшкол округа с выездом в г. Карболаг Республики Хорватия, поданной Управлением физической культуры и спорта из Целевого бюджетного фонда «Развитие территорий», префектурой были выделены средства в сумме 1 млн. 140 тыс. рублей. Эти деньги предполагали оплату проживания и питания в гостинице в течение 2-х недель 100 человек. Оплату проезда и прочих услуг должны были произвести дополнительно родители учащихся.

В результате проведенных Управлением по физкультуре и спорту конкурсных процедур была выбрана туристическая компания ООО «Вип Тур», с которой были заключены соответствующие договора руководителями спортивных школ, и денежные средства были полностью переведены турфирме. Однако при подготовке детей к отправке в Хорватию ряд спортивных групп отказались от поездки по причине накладок в календаре соревнований. На образовавшиеся вакансии директорами спортивных школ были привлечены 36 человек взрослых и детей, не являющихся сотрудниками и учащимися спортшкол. Среди взрослых были сотрудники управ и городских учреждений. В пресс-службе отметили, что все 36 человек оплатили свою поездку самостоятельно, внеся наличные деньги турфирме — организатору поездки.

Вместе с тем, так как спортивные школы в рамках заключенного контракта с турфирмой уже оплатили эти 36 мест, возникла задача по возврату части этих средств от турфирмы на лицевые счета школ. В рамках переписки с турфирмой-организатором была достигнута договоренность, подтвержденная гарантийным письмом ООО «Вип Тур», о возврате части средств в сумме 409 тыс. рублей на счета школ. Однако в связи с изменениями порядка финансирования госучреждений в 2008 году через казначейство, а также необходимостью получения возвращаемой суммы из Хорватии от принимающей гостиницы, процедура возврата средств затянулась. В пресс-службе префектуры сообщили, что решение по вопросу возврата этих денежных средств «в ближайшее время обязательно будет найдено, и средства вернутся в бюджет».

Как подтвердил руководитель Следственного отдела по Зеленоградскому округу СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве Анатолий Васильев, предметом расследования как раз и является выяснение факта: действительно ли были допущены нарушения при использовании бюджетных средств или все было организовано с полным соблюдением действующего законодательства.


Просмотрено 5127 раз(а)

В статье упоминаются: следствие, Префектура, туризм



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 23.

Гость 25.09.2008 14:47:26

ХА-ХА КТО ПОДПИШЕТСЬ КРЕСЛО ТО ТЕПЛОЕ И МЯГКОЕ


Гость 23.09.2008 12:56:12

Все кричат "халява! Халава!" а хоть кто то посчитал, что это за халява? это по 11,4 тысяч на человека. это деньги для чиновников? у них взятки исчисляются десятками тысяч уе... да и свой отпуск тратить на какую-то Хорватию, где вся обслуга за две недели обошлась в 11 тысяч глупо! Если и ехать, то на супер дорогие курорты - отпуска не жалко. Вот за такой халявой и можно поохотиться. А во все этой истории замешано что-то другое, ибо тут много странностей!


Гость 19.09.2008 16:49:36

Наверно бы лето снова наступило, если бы они признались.


Гость 15.09.2008 19:30:53

А вот лично я верю внаше провасудие, хоть и частично, но все равно кому то по рогам  точно дать должны, не просто же так это людям рассказывают, уж не думаю я, что только для того ,чтоб мы все дружно напряглияь и революцию такого местного маштаба устроили))).Но эт конечно в лучшем случае, а вообще по чесноку если реально замнут, ну что ж, тогда и вообще сообщать наверно об таких делишках не следует, так как интерес просто напросто пропадет в безнадежном деле.


Гость 15.09.2008 16:44:29

Ой, следствие наше разберется и найдет виноватых....Обязательно, ща прям напрягутся и будут искать. Всех найдут и демонстрация списков будет осуществлятся круглосуточно на большом экране Центрального проспекта. Все замяли, спите спокойно! И вообще, странно, что об этом стало известно широким массам! Раньше до этого бы не дошло!


Гость 13.09.2008 20:11:56

Мда вот так СТЫДАБЕНЬТО какая!Прокуратура нашими с вами руководителями заитересовалась,только один этот факт уже говорит о многом.И не правдали странно вдруг 36 детей спортсменов и их тренера отказываются от такой поезки, соревнования видители у них, а деньги ,которые выделели, да  скорее всего и о поездки за ранее предупреждали на это им на всё вдруг до фонаря. Получается так и префектуру вдруг с того не сего не во что неставят, они же по идеи старались хлопотали за нашу молодежь. Странно всё это, и мне кажется очень не честно, хотя всё рано разобраться надо!


Гость 12.09.2008 21:25:13

Были и будут халявщики среди чинуш.Они спать не будут спокойно,пока не придумают как и где выгоду извлечь!Пора всех гнать из года в год одни теже штаны протерают уже нахапались,мало чо ли? Не подъхать к ним не подойти с коронами на башке сидят,вершители мля пупки земли Зеленоградской. Гнать в шею!


Гость 12.09.2008 18:55:13

а судьи кто ? замнут это дело .


blair 12.09.2008 16:13:21

больше бюджетные деньги девать не куда, только в Хорватии отдыхать. ни чиновников, ни школьников за деньги налогоплательщиков никуда отправлять не надо.


Гость 12.09.2008 16:12:05

"""RoughBoy 12.09.2008 14:46:05, проезд детей к месту отдыха оплачивали сами родители. Это отдельно. А из целевого бюджетного фонда «Развитие территорий» было оплачено 2-х недельное проживание в гостинице, питание, ну, возможно какие- то поедки. Скорее всего чиновники оплатили турфирме только стоимость проезда. Это и будет легко проверить, всё остальное- халява? Наверное, именно этим заинтересовались следователи. А то, что все так дружно, откликнулись, ну так почему бы и нет, когда за всё заплачено. Всё зависит от ранга чиновника, есть и такие, что не гнушаются ничем."""


Гость 12.09.2008 15:10:33

Так и думал, что это дело замнут!


RoughBoy 12.09.2008 14:46:05

Что-то не стыкуется.))) Опдлата была произведена, согласно разъяснениям пресс-службы, в полном объеме (за всех учеников) и по безналу. Затем, когда выяснилось, что 36 человек отказались, 36 чиновников и членов их семей быстро-быстро (обратите внимание на этот факт, ведь сорваться с бухты-барахты работающим людям сложно) побежали в VIP-тур и ЗАЧЕМ-ТО! внесли наличные за УЖЕ ОПЛАЧЕННЫЕ путевки. Причем, заметьте!, внесли в кассу тур-фирмы, а не на бюджетный счет Зеленоградского округа.

Т.е. фактически, тур-фирму обвиняют сейчас в двух нарушениях закона:

1. Приняли повторную оплату за одно и то же место.

2. Отказываются перечислять обратно "лишние" деньги.



Вообще-то, VIP-тур - фирма солидная и я очень сомневаюсь, что она будет мараться в подобного рода махинациях.



Отмаза просто придумана дешевая. Рассчитана на дуриков.


Гость 12.09.2008 12:53:55

Они сами-то в это верят? Есть факт - поехали. А теперь объясните мне, зачем чинуши и их родственники ломанулись за свой счёт сопровождать спортивненьких детей? Они ярые фанаты или просто мазохисты? За те же деньги, можно там же отдохнуть по-человечески.

Список подсуетившихся - в студию, а лучше - сразу на кол.

ЗЫ. К делу надо бы пришить и продажных следователей  


Гость 12.09.2008 12:09:34

Исходя из вышеописанного получается что 36 чиновников вдруг одновременно ломанулись в хорватию при том за полную цену (т.е. без скидок). Прям флешмоб какой то.


arishka 12.09.2008 12:05:10

Кто б сомневался..


Гость 12.09.2008 11:33:31

ага, чуть было не поверил.. когда ж настанут те светлые времена, когда чиновников будут сажать на кол..


ildar 12.09.2008 10:08:02

А мы чуть было плохого не подумали! Нет, у нас все чиновники честные. Ну - разве что гаишники некоторые - не отказываются от штрафов на месте.


Гость 12.09.2008 09:35:46

Гость(Житель) 12.09.2008 03:02:01: "Ворон ворону глаз не выклюет"



рука руку моет - обе белы живут.

что нам законы, коль судьи знакомы.

и т.д.


Misha527 12.09.2008 09:18:37

"В пресс-службе префектуры сообщили, что решение по вопросу возврата этих денежных средств «в ближайшее время обязательно будет найдено, и средства вернутся в бюджет»."

Кто бы сомневался! А может все-таки "петух клюнул" и начали шевелиться, делать задним числом гарантийные письма, вносить в кассу деньги?

Надеюсь, что следствие действительно разберется и найдет виноватых.


Гость 12.09.2008 03:02:01

Еще б не опровергли...

Ворон ворону глаз не выклюет


Гость 12.09.2008 01:56:08

"""Халява ещё та!Все 36 человек оплатили свой проезд и прочее, то за что платили и родители учащихся, а две недели проживания в гостинице и питание было уже оплачено из фонда. Зачем турфирме оплачивать дважды? чтобы потом наисложнейшим образом из принимающих гостиниц выцарапывать деньги обратно? И как-то сразу нашлась такая активная (36)массовка! Проверить на самом деле легко, кто и за что платил, через тот же «Вип Тур», а вот средства вернуть намного сложнее, а ещё сложнее распоряжаться ими по назначению..."""


Wild 11.09.2008 23:27:52

не та халява)


Гость 11.09.2008 21:08:48

Ну в общем-то все это проверить легко...лично я не думаю, что наши власти поехали отдыхать "на халяву", не те времена и не те деньги.....


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Дантист для ваших любимцев в Зеленограде

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки