06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
30.09.08 17:51

Собачий приют готовят к открытию



В ноябре в Зеленограде откроется первый приют для бездомных собак.

Как сообщила Инфопорталу ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры Инга Краснова, приют будет рассчитан на 400 мест. Он построен в Восточно-коммунальной зоне, на Фирсановском шоссе, напротив кинологического центра «БИС».

Приют состоит из пяти павильонов, так называемых функциональных зон: карантин, зоны ветеринарного обслуживания и содержания здоровых животных, хозяйственно-складская зона и изолятор. Специалисты приюта будут проводить вакцинацию бездомных собак от особо опасных болезней и при необходимости стерилизовать их. Ранее, до появления данного учреждения, бездомных собак отвозили в московские приюты.

В настоящее время приют готовят к сдаче в эксплуатацию. В здании выполняются отделочные работы, проводится отопление и водопровод.


Просмотрено 5157 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

BelyjVolk 02.10.2008 07:38:16

Если бы "добрые хозяева" не выкидывали своих животных на улицу - их бы там практически не было.

Во многих европейских странах бездомных собак, как и людей, собственно, фактически нету. Там все на законодательном уровне -  и никто не шутит.

Еще проблема в том что бездомные животные размножаются в городской среде - естественно большинство потомства погибает. Поэтому бездомных нужно поголовно стерилизовывать, на мой взгляд, если проблема никак не решается.

Надеюсь приют существенно сократит наличие бездомных животных, мы с семьей однажды сами подобрали зимой бездомного котенка, теперь он незаменимый член семьи...


ildar 01.10.2008 18:27:15

А я все время подкармливаю бродячих собак и не боюсь их. Приют для них - это концлагерь. Долго они не живут - попадают под колеса. Но все же такая жизнь для них интереснее, чем сдохнуть в конлагере.


Гость 01.10.2008 17:57:12

а насчет мяса коровы или батарана...это вы слишком...уж.В лучшем случае-голый настил и миска дешевого сухого собачьего корма.

========================================

такса. Во-во, грязная подстилка и железная клетка. Показывали как-то по телеку один московский приют. Ужас и кошмар. По 10 собак в одной клетке и у всех тоскливые просящие глаза. Предводительница приюта жаловалась, что сначала все начиналось прекрасно, а сейчас средств катастрофически не хватает, люди носят еду из дома или покупают на свои деньги. Ветеринары тоже за «спасибо» работать не хотят. В итоге животные полуголодные и не совсем здоровые, все держится на энтузиазме нескольких  сотрудниц.

Как бы здесь того же не получилось...



А собак... Да, собак иногда действительно жаль.


Гость 01.10.2008 15:03:51

(Киса): а насчет мяса коровы или батарана...это вы слишком...уж.В лучшем случае-голый настил и миска дешевого сухого собачьего корма.(


Гость 01.10.2008 14:49:32

(Киса):у собак все таки другой статус,чем у всех вами перечисленных животных.Собака в процессе эволюции стала единственным домашним животным,которая стала для человека другом и незаменимым помошником:охотником,пастухом,спасателем,поводырем,живой и мягкой игрушой для детей,а в голодное время мясо и шкура....можно долго перечислять.а вот кем стал человек для собаки в процессе своей эволюции?Вот где надо логику искать?.(


Гость 01.10.2008 13:45:55

А почему бродячих собак не усыпляют? Типа в неволе за железной решеткой - это гуманизм, а усыпление - живодерство? Ерунда. Человек сам себе придумал условности: корову или барана убить можно, волков и куропаток отстреливать - пожалуйста, а потенциально опасную бродячую собаку ни-ни. Зато собак в приюте можно покормить мясом убитой коровы или барана. Где логика?


Гость 01.10.2008 12:14:11

Мож сначала для людей построили бы,а собачкам потом.Бомжи они хоть и хуже собак,спять возле свово дерьма,не моются ну и тп - он ониж люди


Гость 01.10.2008 12:14:06

(Гость):то,что вы называете "откаты" по моему просто живодерство. эти 130 мест пригодились бы...можно было  сделать VIP-номера для собак и кошек, тех у кого хозяева уезжают в отпуск,или командировку,а своего любимчика иногда не могут "пристроить"у знакомых,или родственников по разным причинам.а так за отдельную плату можно было бы решить проблему и к тому же не плохая "коммерческая составляющая" для "социальной тюрьмы".(


Гость 01.10.2008 10:27:33

Да всё отлично собачкам квартиры подагнали действительно по спокойней будет, хоть я хорошо отношусь к собакам у самого 9 лет псинка была, но бродячие псы этож бомжи, от них все что угодно ожидать можно, так что всё верно всё так и должно быть в цивилизованном городе.


Гость 01.10.2008 10:12:34

Бездомные еще как кусают!!!

Я работаю в  Крюково уже 7 лет и постоянно наблюдаю, как стая бродячих собак кидается на людей и детей БЕЗ ПРИЧИНЫ!!!

И на меня тоже кидались. А я очень боюсь собак, особенно бродячих. А еще этих собак прикормили бабульки, которые а подземном переходе торгуются всякой ерундой. И эти "милые" собачки этих бабуль охраняют и не дают людям прохода. Я буду рада, если они окажутся в этом приюте и им хорошо и людям, мне в том числе.


ildar 01.10.2008 06:01:26

Кусают людей не бродячие псы, а те, что гуляют с хозяевами. Псы не виноваты что машин развелось много и некоторые водители охотно давят собак.


Гость 30.09.2008 23:35:15

Гость(такса) 30.09.2008 18:27:09

Ну вы прямо такса как сегодня родились. А "откаты" зеленоградским чиновникам. Они же у нас такие "нищие", что даже не за свои кровные по за границам разъезжают.


Гость 30.09.2008 22:14:15

Главное, чтоб жестоко с ними не обращались...


Гость 30.09.2008 20:54:46

"А у собак согласие будут спрашивать? Может им на воле интереснее?" (с) Конечно им интереснее кусать людей, переносить заразу, попадать под машины. Пускай на воле будут


Гость 30.09.2008 18:27:09

Ранше сообщалось,что приют расчитан на 530 мест и куда еще 130 дели??????чисто шкурный вопрос;))


ildar 30.09.2008 18:24:02

А у собак согласие будут спрашивать? Может им на воле интереснее?

А адрес указан - читайте еще раз.


aqis 30.09.2008 17:52:32

А где он территориально то будет?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки