23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.10.08 14:44

Избитого зеленоградца поддержал Страсбургский суд



Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) удовлетворил иск жителя Зеленограда, избитого сотрудниками милиции девять лет назад.

Иск был подан от 45-летнего зеленоградца Леонида Самойлова. Как говорится в официальном сообщении ЕСПЧ, 5 февраля 1999 года на Ленинградском вокзале его задержали милиционеры по подозрению в совершении кражи и доставили в отделение внутренних дел. Там он неоднократно подвергался избиению сотрудниками правоохранительных органов, которые требовали от него признательные показания. На мужчину надели наручники, бросили на пол и стали пытать электрошокером. Удары током приходились в области шеи, почек, живота и половых органов. По утверждению Самойлова, его били ногами в живот и наносили удары по голове тяжелыми папками с бумагами до тех пор, пока он не потерял сознание.

После нескольких часов пыток задержанного отправили в следственный изолятор, где его осмотрел врач и зафиксировал побои. Но проведенное расследование по фактам избиения никаких результатов не дало.

5 октября 1999 года суд признал Самойлова виновным в совершении кражи и приговорил его к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. Суд решил, что заявление зеленоградца о пытках со стороны милиционеров бездоказательны, и приговор остался без изменений. Впоследствии Самойлов трижды пытался инициировать уголовное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые жестоко обращались с ним во время допроса. Однако попытки не увенчались успехом.

2 октября 2008 года Европейский суд по правам человека признал факты жестокого обращения с Самойловым сотрудниками милиции и недобросовестного расследования по заявлениям о применении насилия. В качестве компенсации жителю Зеленограда будет выплачено 10 тысяч евро.


Просмотрено 4081 раз(а)

В статье упоминаются: Страсбургский суд, милиция, Ленинградский вокзал



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 08.10.2008 07:27:44

МУЖЧИНА!!!



а вы херню не несите, все решения Страсбурга здесь безпрекословно выполняются, иначе страну давно бы выгнали оттуда, что ей совсем невыгодно


Гость 07.10.2008 16:01:41

Вот вы все про деньги... А никто не уловил суть: факт избиения (довольно частый, как я полагаю)  был доказан и принят во внимания только в европейском суде. Сколько сил и нервов (да и денег, наверно) потратил потерпевший для достижения этого результата - непонятно. В России идти против ментов - себе дороже. Никогда "своих" не накажут, только если у кого-то в этом выгода. Это очень печально. Не будем обсуждать, виновен потерпевший в краже или нет, но таких допросов быть не должно.


Гость 05.10.2008 19:01:50

Пардон, 2008. Извиняйте, бывает, у пальца глаз нет:-/


Гость 05.10.2008 19:00:31

Так 9 лет прошло всего. 2009 - 1999. 4,5 + 4,5. Но сейчас, наверное, уже не это главное. Да, 10 тыс., да ещё по нашим временам - сильно, нечего сказать.


Tampon 05.10.2008 11:20:19

Эх.. надо нам Сталина... С ним конечно тяжело, но хотя бы ВСЕМ, а не только народу...!


Wild 05.10.2008 04:00:09

где вы 9 лет взяли,товарищи)) 4.5 года сидел ..10 тыщ евро не деньги..мб в 99 это было много щас даже машину нормальную не купишь! меркантильные жлобы кругом ,)


Ewig 04.10.2008 21:38:12

А жизнь продолжается (без изменений)...


Гость 04.10.2008 20:45:02

гуманно? хотел бы ты так "поработать" что б тебе за год платили 1000 евро? + жизнь загубили, какая тут гуманность, тут идиотизм полный со стороны властей, к сожалению в России это является нормой


Гость 04.10.2008 20:29:23

9 лет. 10 тыс. Даже не смешно, а просто грустно. И преподноситься где-нибудь, наверное, будет как достижение. Короче, крутись сам как хочешь, ни на кого не надейся.


ildar 04.10.2008 20:25:58

Вот он добился справедливости, но конечно же не у нас, а в европейском суде. Только я думаю - раньше власти плевали на его обращения, теперь наплюют на решение суда. Ну или выплатят - за счет налогоплательщиков. Никого из виновных не накажут.


Гость 04.10.2008 01:32:49

ээ... деньги-деньги. а ведь нужно было человеку всего лишь справедливость.. или нет ? о_О


Гость 03.10.2008 23:08:23

Нет ну компенсация это понятно.Хотя 10 косарей евро за 4 с половиной года отсидки это смех.Мне вот непонятно,почему тех ублюдков,которые вели"допрос" не наказали???Или их тактично уволили из органов???


ildar 03.10.2008 17:20:58

Для наших властей Страсбургский суд не более авторитетен, чем для бандитов - обычный гражданский суд.  


Mishakr 03.10.2008 15:29:26

по тысяче за год ожидания + 1000 за избиение. Гуманно.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки