05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.10.08 14:44

Избитого зеленоградца поддержал Страсбургский суд



Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) удовлетворил иск жителя Зеленограда, избитого сотрудниками милиции девять лет назад.

Иск был подан от 45-летнего зеленоградца Леонида Самойлова. Как говорится в официальном сообщении ЕСПЧ, 5 февраля 1999 года на Ленинградском вокзале его задержали милиционеры по подозрению в совершении кражи и доставили в отделение внутренних дел. Там он неоднократно подвергался избиению сотрудниками правоохранительных органов, которые требовали от него признательные показания. На мужчину надели наручники, бросили на пол и стали пытать электрошокером. Удары током приходились в области шеи, почек, живота и половых органов. По утверждению Самойлова, его били ногами в живот и наносили удары по голове тяжелыми папками с бумагами до тех пор, пока он не потерял сознание.

После нескольких часов пыток задержанного отправили в следственный изолятор, где его осмотрел врач и зафиксировал побои. Но проведенное расследование по фактам избиения никаких результатов не дало.

5 октября 1999 года суд признал Самойлова виновным в совершении кражи и приговорил его к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы. Суд решил, что заявление зеленоградца о пытках со стороны милиционеров бездоказательны, и приговор остался без изменений. Впоследствии Самойлов трижды пытался инициировать уголовное расследование в отношении сотрудников правоохранительных органов, которые жестоко обращались с ним во время допроса. Однако попытки не увенчались успехом.

2 октября 2008 года Европейский суд по правам человека признал факты жестокого обращения с Самойловым сотрудниками милиции и недобросовестного расследования по заявлениям о применении насилия. В качестве компенсации жителю Зеленограда будет выплачено 10 тысяч евро.


Просмотрено 4030 раз(а)

В статье упоминаются: Страсбургский суд, милиция, Ленинградский вокзал



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 08.10.2008 07:27:44

МУЖЧИНА!!!



а вы херню не несите, все решения Страсбурга здесь безпрекословно выполняются, иначе страну давно бы выгнали оттуда, что ей совсем невыгодно


Гость 07.10.2008 16:01:41

Вот вы все про деньги... А никто не уловил суть: факт избиения (довольно частый, как я полагаю)  был доказан и принят во внимания только в европейском суде. Сколько сил и нервов (да и денег, наверно) потратил потерпевший для достижения этого результата - непонятно. В России идти против ментов - себе дороже. Никогда "своих" не накажут, только если у кого-то в этом выгода. Это очень печально. Не будем обсуждать, виновен потерпевший в краже или нет, но таких допросов быть не должно.


Гость 05.10.2008 19:01:50

Пардон, 2008. Извиняйте, бывает, у пальца глаз нет:-/


Гость 05.10.2008 19:00:31

Так 9 лет прошло всего. 2009 - 1999. 4,5 + 4,5. Но сейчас, наверное, уже не это главное. Да, 10 тыс., да ещё по нашим временам - сильно, нечего сказать.


Tampon 05.10.2008 11:20:19

Эх.. надо нам Сталина... С ним конечно тяжело, но хотя бы ВСЕМ, а не только народу...!


Wild 05.10.2008 04:00:09

где вы 9 лет взяли,товарищи)) 4.5 года сидел ..10 тыщ евро не деньги..мб в 99 это было много щас даже машину нормальную не купишь! меркантильные жлобы кругом ,)


Ewig 04.10.2008 21:38:12

А жизнь продолжается (без изменений)...


Гость 04.10.2008 20:45:02

гуманно? хотел бы ты так "поработать" что б тебе за год платили 1000 евро? + жизнь загубили, какая тут гуманность, тут идиотизм полный со стороны властей, к сожалению в России это является нормой


Гость 04.10.2008 20:29:23

9 лет. 10 тыс. Даже не смешно, а просто грустно. И преподноситься где-нибудь, наверное, будет как достижение. Короче, крутись сам как хочешь, ни на кого не надейся.


ildar 04.10.2008 20:25:58

Вот он добился справедливости, но конечно же не у нас, а в европейском суде. Только я думаю - раньше власти плевали на его обращения, теперь наплюют на решение суда. Ну или выплатят - за счет налогоплательщиков. Никого из виновных не накажут.


Гость 04.10.2008 01:32:49

ээ... деньги-деньги. а ведь нужно было человеку всего лишь справедливость.. или нет ? о_О


Гость 03.10.2008 23:08:23

Нет ну компенсация это понятно.Хотя 10 косарей евро за 4 с половиной года отсидки это смех.Мне вот непонятно,почему тех ублюдков,которые вели"допрос" не наказали???Или их тактично уволили из органов???


ildar 03.10.2008 17:20:58

Для наших властей Страсбургский суд не более авторитетен, чем для бандитов - обычный гражданский суд.  


Mishakr 03.10.2008 15:29:26

по тысяче за год ожидания + 1000 за избиение. Гуманно.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки