23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.10.08 20:08

На субботник выведут 20 тысяч зеленоградцев



Порядка 20 тысяч жителей Зеленограда выйдут в ближайшую субботу на уборку улиц и скверов города.

18 октября на территории Зеленограда пройдет общегородской субботник, об этом сообщил заместитель префекта округа Владимир Кирюхин. В этот день городские власти обещают посадить на территории округа 30 деревьев и 310 кустарников, удалить 212 стволов сухостоя, вывезти листву, очистить все остановки общественного транспорта — их порядка 200 штук, спортивные площадки, а также отремонтировать газонные ограждения, входные двери домов и утеплить подъезды.

«Мы должны привести город в достаточно хороший вид, чтобы можно было эксплуатировать наши территории и спортивные сооружения в зимний период», — заявил Кирюхин.


Просмотрено 3050 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 22.10.2008 17:36:45

Ваше предложение призвано оскорбить своим названием хорошее и полезное для всех граждан в общем-то дело(в смысле того, что город будет чистым и ухоженным). Придумайте что-то более подходящее, если хотите. Ярлыки навешивать ни к чему.


Гость 22.10.2008 12:48:47

2 Экзотика. Пожалуйста, будьте внимательнее, своё название нынешним "субботникам" я уже предложил в предыдущем посте - барщина. Вы действительно не видите разницы в добровольном труде и в труде из-под палки? Лично я предпочитаю жить в обществе Граждан, а не рабов.


Гость 22.10.2008 11:26:20

Горожанин, дело в том, что со временем у многих понятий меняется суть и смысл. Назвал автор сообщения это субботником, ну и что? Какая теперь разница, на какой основе он состоялся? Конечно, субботники в СССР и нынешние - две большие разницы, но это субботники. А предложите-ка свое наименование данного мероприятия.


Гость 21.10.2008 12:46:00

2 Экзотика. Вы главную мысль которую я хотел донести не поняли. Субботник (по определению) - это добровольная (!) коллективная безвозмездная для каждого участника работа в один из субботних дней или иное нерабочее время. И в 70-х начале 80-х годов прошлого века субботник для большинства его участников был именно этим. Кстати, на известных мне предприятиях и в организациях субботники тогда проходили гораздо чаще, чем несколько раз в год. Мысль о необходимости участия в субботнике мощно подпиралась всеми силами имевшейся тогда мощнейшей (!) идеологической машины и особенного отвращения не вызывала. Где-то с середины 80-х (предполагаю, что в разных местах +/- какое-то время) энтузиазм граждан в силу понятных причин стал резко падать.  То что по инициативе властей проводится сейчас - это уже скорее барщина, чем субботник. Наличие среди участников какого-то количества "добровольцев" не меняет ситуацию вцелом. Как к этому относиться - дело сугубо индивидуальное.


Гость 21.10.2008 11:35:10

Во-первых, мы не в Европе. Во-вторых, там штрафы высокие и вам проще будет убрать свой мусор, чем оплатить штраф. В третьих, речь опять-таки не о бытовом мусоре. В четвертых, коммерческие организации в состоянии оплатить услуги бригад по наведению порядка без участия сотрудников в субботниках, а бюджетные считают целесообразным вывести свой десант на субботник. Каждый выбирает удобную ему форму.


Гость 20.10.2008 11:21:38

Одного не пойму: в Европах субботников нет, а вцелом чище чем у нас. Внимание, вопрос: может быть не в субботниках счастье народное кроется? Идею субботников (тем более в той форме в которой они проводятся у нас - по свистку сверху) категорически не приемлю. Субботник - это когда граждане добровольно массово выходят на работу по уборке или благоустройству окружающей территории. У нас же вместо этого устраивают показуху чистой воды. Существующий в теории воспитательный эффект сейчас также стремится к нулю. Тема массовых субботников в нашем обществе себя изжила (кстати, это стало понятно еще в конце 80-х). Фундамента для её возрождения сейчас в обществе нет (я говорю о системе ценностей и взглядов в которой участие в субботнике было бы привлекательным для граждан, участие в субботнике считалось достойным и правильным). "Едем" на остатках старой идеологии, продолжая по пути её разрушать. Сейчас возрождая субботники, власти начинают не с того конца. Рассуждая на тему, попробуйте ответить честно на простой вопрос - сколько людей пришло бы на субботник добровольно, без задействования административного ресурса? Но кого это у нас волнует? Главное для властей - энтузиазм продемонстрировать и массовку собрать. Кстати, экономический эффект от проведения субботника, с учетом затрат на его проведение, весьма небольшой.


Take 19.10.2008 12:17:44

а я не хожу)


Take 19.10.2008 12:17:39

а я не хожу)


Take 19.10.2008 12:17:33

а я не хожу)


Гость 18.10.2008 20:20:05

"Облагородить" свой двор - почему бы нет? Убирать чужой мусор - нет, спасибо. Сомневаюсь, что те, кто гадят, ходят на субботники.


Гость 18.10.2008 12:35:25

Почему субботник опять стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Кто-нибудь знает????Нас на работе заставили отработать субботник


Гость 17.10.2008 16:46:25

Собственно, субботник не по уборке мусора, а по утеплению, ремонту, очистке и посадке. Дворники на такое неспособны, да и не входит все пречисленное в круг их обязанностей. Их дело - бытовой мусор.

А сломанную детскую площадку (как пример человеческого свинства) им в порядок не привести.


Гость 17.10.2008 16:11:58

"""Идея сама по себе не новая, не плохая, но и не эффективная. Через пару дней после субботника будет то же самое, что и за два дня до него. А убирать должны те, кому положено делать и систематически, потому что чисто, как раз там, где убирают,  а таких мест, где не мусорят в ореоле обитания человека, просто НЕТ!"""


Гость 17.10.2008 11:55:53

Те люди которые гадят, на субботники не ходят!

Я категорически против субботников. Они воспитывают в людях привычку работать бесплатно. Этим людям потом можно задерживать на месяц зарплату на работе и они будут нормально работать. Во-вторых, если есть возможность бесплатно организовать уборку города это значит что потребность в дворниках уменьшается, и по скольку спрос на последних падает, то и зарплата их падает, а следовательно на такую зарплату будут работать только гастрбайтеры. Субботники это хорошая возможность для нашей администрации сэкономить деньги, верит ли кто нибудь что эти деньги пойдут потом на благие цели, а не осядут в карманах наших чиновников? И наконец, чисто не там где часто убирают, а там где не мусорят.


Гость 17.10.2008 10:36:30

А что в этом особенного: сами загадили - сами и убирать должны. Субботники - очень хорошая и эффективная мера против человеческого свинства.


Гость 17.10.2008 10:12:37

Заколебали с этими субботниками!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки