05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.10.08 20:08

На субботник выведут 20 тысяч зеленоградцев



Порядка 20 тысяч жителей Зеленограда выйдут в ближайшую субботу на уборку улиц и скверов города.

18 октября на территории Зеленограда пройдет общегородской субботник, об этом сообщил заместитель префекта округа Владимир Кирюхин. В этот день городские власти обещают посадить на территории округа 30 деревьев и 310 кустарников, удалить 212 стволов сухостоя, вывезти листву, очистить все остановки общественного транспорта — их порядка 200 штук, спортивные площадки, а также отремонтировать газонные ограждения, входные двери домов и утеплить подъезды.

«Мы должны привести город в достаточно хороший вид, чтобы можно было эксплуатировать наши территории и спортивные сооружения в зимний период», — заявил Кирюхин.


Просмотрено 3003 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Гость 22.10.2008 17:36:45

Ваше предложение призвано оскорбить своим названием хорошее и полезное для всех граждан в общем-то дело(в смысле того, что город будет чистым и ухоженным). Придумайте что-то более подходящее, если хотите. Ярлыки навешивать ни к чему.


Гость 22.10.2008 12:48:47

2 Экзотика. Пожалуйста, будьте внимательнее, своё название нынешним "субботникам" я уже предложил в предыдущем посте - барщина. Вы действительно не видите разницы в добровольном труде и в труде из-под палки? Лично я предпочитаю жить в обществе Граждан, а не рабов.


Гость 22.10.2008 11:26:20

Горожанин, дело в том, что со временем у многих понятий меняется суть и смысл. Назвал автор сообщения это субботником, ну и что? Какая теперь разница, на какой основе он состоялся? Конечно, субботники в СССР и нынешние - две большие разницы, но это субботники. А предложите-ка свое наименование данного мероприятия.


Гость 21.10.2008 12:46:00

2 Экзотика. Вы главную мысль которую я хотел донести не поняли. Субботник (по определению) - это добровольная (!) коллективная безвозмездная для каждого участника работа в один из субботних дней или иное нерабочее время. И в 70-х начале 80-х годов прошлого века субботник для большинства его участников был именно этим. Кстати, на известных мне предприятиях и в организациях субботники тогда проходили гораздо чаще, чем несколько раз в год. Мысль о необходимости участия в субботнике мощно подпиралась всеми силами имевшейся тогда мощнейшей (!) идеологической машины и особенного отвращения не вызывала. Где-то с середины 80-х (предполагаю, что в разных местах +/- какое-то время) энтузиазм граждан в силу понятных причин стал резко падать.  То что по инициативе властей проводится сейчас - это уже скорее барщина, чем субботник. Наличие среди участников какого-то количества "добровольцев" не меняет ситуацию вцелом. Как к этому относиться - дело сугубо индивидуальное.


Гость 21.10.2008 11:35:10

Во-первых, мы не в Европе. Во-вторых, там штрафы высокие и вам проще будет убрать свой мусор, чем оплатить штраф. В третьих, речь опять-таки не о бытовом мусоре. В четвертых, коммерческие организации в состоянии оплатить услуги бригад по наведению порядка без участия сотрудников в субботниках, а бюджетные считают целесообразным вывести свой десант на субботник. Каждый выбирает удобную ему форму.


Гость 20.10.2008 11:21:38

Одного не пойму: в Европах субботников нет, а вцелом чище чем у нас. Внимание, вопрос: может быть не в субботниках счастье народное кроется? Идею субботников (тем более в той форме в которой они проводятся у нас - по свистку сверху) категорически не приемлю. Субботник - это когда граждане добровольно массово выходят на работу по уборке или благоустройству окружающей территории. У нас же вместо этого устраивают показуху чистой воды. Существующий в теории воспитательный эффект сейчас также стремится к нулю. Тема массовых субботников в нашем обществе себя изжила (кстати, это стало понятно еще в конце 80-х). Фундамента для её возрождения сейчас в обществе нет (я говорю о системе ценностей и взглядов в которой участие в субботнике было бы привлекательным для граждан, участие в субботнике считалось достойным и правильным). "Едем" на остатках старой идеологии, продолжая по пути её разрушать. Сейчас возрождая субботники, власти начинают не с того конца. Рассуждая на тему, попробуйте ответить честно на простой вопрос - сколько людей пришло бы на субботник добровольно, без задействования административного ресурса? Но кого это у нас волнует? Главное для властей - энтузиазм продемонстрировать и массовку собрать. Кстати, экономический эффект от проведения субботника, с учетом затрат на его проведение, весьма небольшой.


Take 19.10.2008 12:17:44

а я не хожу)


Take 19.10.2008 12:17:39

а я не хожу)


Take 19.10.2008 12:17:33

а я не хожу)


Гость 18.10.2008 20:20:05

"Облагородить" свой двор - почему бы нет? Убирать чужой мусор - нет, спасибо. Сомневаюсь, что те, кто гадят, ходят на субботники.


Гость 18.10.2008 12:35:25

Почему субботник опять стал ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ? Кто-нибудь знает????Нас на работе заставили отработать субботник


Гость 17.10.2008 16:46:25

Собственно, субботник не по уборке мусора, а по утеплению, ремонту, очистке и посадке. Дворники на такое неспособны, да и не входит все пречисленное в круг их обязанностей. Их дело - бытовой мусор.

А сломанную детскую площадку (как пример человеческого свинства) им в порядок не привести.


Гость 17.10.2008 16:11:58

"""Идея сама по себе не новая, не плохая, но и не эффективная. Через пару дней после субботника будет то же самое, что и за два дня до него. А убирать должны те, кому положено делать и систематически, потому что чисто, как раз там, где убирают,  а таких мест, где не мусорят в ореоле обитания человека, просто НЕТ!"""


Гость 17.10.2008 11:55:53

Те люди которые гадят, на субботники не ходят!

Я категорически против субботников. Они воспитывают в людях привычку работать бесплатно. Этим людям потом можно задерживать на месяц зарплату на работе и они будут нормально работать. Во-вторых, если есть возможность бесплатно организовать уборку города это значит что потребность в дворниках уменьшается, и по скольку спрос на последних падает, то и зарплата их падает, а следовательно на такую зарплату будут работать только гастрбайтеры. Субботники это хорошая возможность для нашей администрации сэкономить деньги, верит ли кто нибудь что эти деньги пойдут потом на благие цели, а не осядут в карманах наших чиновников? И наконец, чисто не там где часто убирают, а там где не мусорят.


Гость 17.10.2008 10:36:30

А что в этом особенного: сами загадили - сами и убирать должны. Субботники - очень хорошая и эффективная мера против человеческого свинства.


Гость 17.10.2008 10:12:37

Заколебали с этими субботниками!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки