06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
25.10.08 17:15

«Зеленоград» разобрали на буквы



На Панфиловском проспекте начался демонтаж стелы с надписью «Зеленоград».

К разборке конструкции, расположенной на пересечении Панфиловского и Центрального проспектов, строители приступили в субботу. Решение убрать ее было принято на заседании окружного архитектурного совета в связи с началом реконструкции Панфиловского проспекта.

Дальнейшая судьба стелы пока остается неизвестной. Как ранее рассказал Инфопорталу представитель фирмы-подрядчика ЗАО «Гера», ее просто разберут и увезут на склад. Однако на прошедшем архитектурном совете прозвучало предложение использовать элемент стелы «Мирный атом» в другой конструкции из более современных материалов.










Напомним, в рамках реализации проекта по расширению проезжей части Панфиловского проспекта, на месте, где была установлена стела, сначала планировалось «разрезать» круг в направлении Панфиловского проспекта (оставить два сегмента со стороны Центрального проспекта и 1-го Западного проезда) и установить светофор. Но, по словам заместителя начальника ОГИБДД Зеленограда Андрея Нагиленко, этому проекту уже 13 лет, последние поправки в него вносились лет 5 назад, и за прошедшее время условия движения очень сильно изменились. «Родилось новое предложение — “разрезать” круг во всех направлениях, практически полностью снять круговое движение и сделать четырехсторонний перекресток. Хотим использовать опыт западных стран и применить так называемые канализирующие островки — конструктивно выделенные участки проезжей части, которые направляют транспортные потоки», — рассказал Нагиленко.

Сейчас это предложение находится в стадии изучения и согласования. Срок его реализации — ориентировочно 2009-2010 годы.


Просмотрено 8657 раз(а)

В статье упоминаются: мирный атом, стела



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 29.

Гость 21 23.10.2010 09:37:18

вы меня конечно извените,но вы-ох...ли!!!!!!!!!в 4 утра долбать отбойным молотком-это свинство и хамство!!!у меня маленький ребенок уже 2-ю ночь толком не спит из-за ваших работ!!!!!неужели нельзя делать это днем?????движению вы уже не мешаете!!!!в чем проблема?вам не спится????


Гость 06.11.2008 10:19:33

Аминь стелле, как и всей микроэлектронике:(

Все-таки в общем и целом человечество странное: создать, созидать и угробить нипочему и ни за что. Диамат, будь он неладен.


Гость 05.11.2008 17:08:26

Поставили бы памятник Гуськову Г.Я.

одному из немногих кто ковал оборону страны, а не вопил о славе советской науки и хакал технологии у кукурузников

Дюралевый сарай должен стоять! В назидание.


Гость 04.11.2008 12:46:36

Чудесно! Больше нет символа Зеленограда! Значит и городу скоро  -конец!


Гость 03.11.2008 00:07:23

2 Исаак Брумель: молодец, разнесли как здорово:) Уважаемый Вы наш, если Вас берёт сомнение или ещё что - дело Ваше, конечно, но не берёт ли Вас другое сомнение: а вдруг не лоботрясы? А вдруг не пьют и не мусорят, а? Вроде бы мысль и хорошая, а вроде бы и некрасиво получается.


Гость 01.11.2008 16:25:46

эх читаю я все это,все кричат память,старики,хорошо то как патриотично,только вот одно сомнение берет,все ли здесь прокомментировавшие статью,помогают старикам,увековечивают поступками память о городе в котором живут,привносят свой вклад в культуру города,я думаю нет и зачастую бывает что самые крикливые на проверку оказываются лоботрясами которые кроме как орать на каждом углу,пиво пить и мусорить ничего не делают,не переживайте сделают вам другой мирный атом,стелу защитникам отечества и прочее.


Гость 31.10.2008 16:28:06

Да че вы к этой стелле прилипли. Сделана она хрен знает как, и виду мало имела. Однако у проблемы с перекрестком две проблемы. 1 что в час пик на кругу пробка, но не в час пик ее там нет. После установки светофора пробка, а точнее значительное затруднение, будет там всегда, ибо количество транспорта очень большое. Кароче получится так как на солнечной аллее от Крюкова до 105 поликлиники. Всегда пробка, днем ночью утром и в праздники. И вторая проблема, что у нас как всегда все через место на котором рождаются идеи. А именно: кто-нибудь замечал на сколько сантиметров уровень асфальта на новом проезде (где раньше стояла стелла) и на существующем дорожном полотне различается. Там не то что разница по высоте в кулак, там лечь можно и тебя видно не будет если сьезжать с проезда. Поясняю доступнее. Существующий асфальт на кругу по которой едут машины намного ниже по уровню, чем асфальтовое покрытие нового проезда. Так сказать новый лежачий полицейский, либо же по другому, раздолбай-себе-всю-тачку. И между прочим, выхлопные газы автомобилей, стоящих на таких светофорах-пробкообразователях, благодаря нашей "хорошей" дорожной системе, намного опаснее и ядовитее, чем мусоросжигающий завод, ибо он безопаснее в сотни раз. Просто все зеленоградцы "очень" грамотны в этих вопросах, что позволяет им так думать.


Гость 31.10.2008 15:18:22

И что теперь стоять в пробке смотреть, как чей то дед сварил этот атом?  Другое дело поможет ли этот перекресток?


Гость 28.10.2008 13:40:03

Правильно, пусть он еще с собой Церетели привезет, а то в Зелике поле не паханное. Вон на юности какието сваи вкапали и говорят -искусство. А зураб покажет настоящее искусство и будет вам счастье - поставят сорокаметрового  петра с атомом в руках гденибудь на крюковской площади или на юности вместо фонтана))))


Гость 28.10.2008 10:43:19

Насрать на стеллу. Вон в Бутово, в Капотне нет никаких стелл и прекрасно живут милые люди! И все молчат в тряпочку, и если приедет мой начальник, Юрий Михалыч, то сразу поймет он что в Москве находится, среди уютных новостроек, а не в каком-нибудь наукограде, претендующем на особый статус. И снимет кепочку, и смахнет слезинку и по плечику меня дружески похлопает! Ничего вы не понимаете!!!


Гость 28.10.2008 09:07:22

Жалко стеллу. Может быть и не имеет она никакой ценности исторической. Но в каждом городе есть что-то такое, что создает его имидж, отличает от другого, чем он остается в памяти, пусть это и малозначительная деталь. И когда сносят такие вещи, становится грустно. Город лишается чего-то своего, родного, привычного.Можно было бы найти место, где эта стелла не помешала бы. Нельзя все же с топором вламываться в новую эпоху, снося и круша все, что осталось от прошлого.


Гость 28.10.2008 01:38:22

Перекрёсток нужен, что делать - поездите по "кругам" в часы пик. Про то, что стелу надо перенести, уже много говорили, да хотя бы на этом же Инфопортале. Только вряд ли это кому-то в префектуре настолько интересно, чтобы этим заниматься. Пример: убрали стелу с Панфиловского (перед эстакадой), там тоже сделали перекрёсток. Где она теперь? Забыли про защитников Москвы? Конечно, было бы здорово поставить "Атом" ещё где-нибудь (и лучше в первоначальном виде: "Слава советской науке" - всё же история Зеленограда). Но, наверное, одно дело - найти место под какой-нибудь "торговый центр", другое - под памятный знак, который стоит и никому ничего не платит.


Гость 27.10.2008 15:02:17

Давно пора, а то по вечерам пробка аж от 12 района. А стеллу просто перенести надо. можно даже туда где развязку новую строят.


Гость 27.10.2008 10:10:43

только что там ехал, остался только атом наверху, тако впечатление, что конструкцию разбирали трактором, привязывали трос и дергали. видимо, в окончательной части проекта привязать трос за верхушку, дернуть посильней и утащить, скрежеча, её на свалу за ПОКом куда-нибудь, там много лома. думаю, прогрессивный смирнов именно это и называл складом


Гость 27.10.2008 09:46:57

Раньше было написано: Слава советской науке. Изобретай, совершенствуй, внедряй. Достижения науки - в производство


Гость 27.10.2008 09:32:29

Интересно, почему молчат автомобилисты и пассажиры городского транспорта, неоднократно стоявшие в пробках у этого пересечения с круговым движением?


Гость 27.10.2008 08:40:54

там надо было слово из 3х букв оставить,оно щас самое подходящее для города в котором все раскопано и развалено


Гость 26.10.2008 22:08:59

Мой дед лично "мирный атом" на монументе варил. Очень жаль, что памятника, скорее всего, больше не будет. Но наши руководители мало внимания обращают на историю и память. Если у нас со стариками, ветеранами известным образом обращаются, то что говорить про памятники. Зато "классную" фигушку на Площади Юности установили. Вобщем Смирнов нормальный долб...б. У нас таких много и как правило у власти. Для них главное чтобы мы вообще ничего не помнили. Надо сказать спасибо, что хотя бы могилы солдат не трогают...пока. Грустно...


Гость 26.10.2008 21:31:52

Кстати, этот знак всё равно имеет другой вид, не как раньше.

Сейчас там со всех трех сторон надпись

"Зеленоград", а раньше, если меня склероз не подводит, было что-то типа:

"Слава советской науке" и "Твори, совершенствуй, внедряй".

Кто помнит более точно?


Гость 26.10.2008 16:56:01

я думаю мнение г-на Нагиленко не особо повлияет на ход строительства, поскольку есть утвержденный проект, по нему есть заключение Мосгосэкспертизы (кстати от 2006 года), по нему заключен контракт и ведутся работы. Финансируется, вроде как, непосредственно из городского бюджета и местные, будем надеятся, не особо затянут ход строительства...


Гость 26.10.2008 11:22:12

Пи-пи-пи-пи-пи... Ну что мешало передвинуть её на сотню-другю метров в сторону остановки Берёзка. Это, имхо, один из лучших знак, имеющих прямое отношение к городу и стоящий на правильном месте (наряду с двумя знаки на 37 и 40 км, комплексом Штыки на 40 и Танком на 41, ну и может часами на МИЭТ).


Гость 25.10.2008 21:45:03

Не, ну не козлы? Просили же оставить как символ города. Не, всех нах.. Снести распорядились! Ну как вы жителям Зеленограда, так и они вам отплатят. Тьфу!


Гость 25.10.2008 18:47:29

а не судьба было оставить маханький остаравок, на котором бы и находилась стелла? для перекрестка со сфетоворами все было бы нормально и она не мешала бы! су** смирнов!


Гость 25.10.2008 20:43:52

Что-то я не пойму критиков.

Круг всем мешал, уже давно многие dысказывались за то, чтобы его сравнять и сделать обычный перекресток. Tстественно, стелу надо было бы разобрать, и, что ее разберут, было известно давно. Об этом был отдельный топик, и в обсуждениях основной идеей было то, что ее надо поставить где-нибудь в другом месте. Где - на это ответа пока нет. Ни архитекторы, ни общественность приемлемого решения не предложили. Радует, что все считают стелу нашей достопримечательностью и

символом. Может, пока не стоит поминать о сдаче драгметаллов.

Меня в этой новости пугает другое: планы меняются по ходу строительства. Когда новые будут утверждены? Это влияет на сроки. Я хожу мимо круга несколько раз в день. Пока строители его "разрезали" вдоль Панфиловского. Никаких видимых работ о "разрезке" вдоль Центрального-1ого Западного нет.



P.S. С точки зрения организации движения меня на этом круге всегда удивляла непонятность приоритетов для новичков (гостей города) уже после того, как въедешь на круг. Перед кругом знаки есть (но водитель видит только свой и не знает о трех других), ну а внутри ...


Гость 25.10.2008 19:32:23

О! будет новая стелла, в виде труб с дымом и надписью "МУСОРОГРАД" спасибо Смирнову! ура товарищи!


Гость 25.10.2008 19:15:07

Иногда складывается впечатление, что выслужиться перед московскими чиновниками - это главная тема жизни зеленоградских наместников! Вот сейчас они продемонстрировали, что даже убрав один из главных символов города, жители всё равно кланяются правителям, дрессировка в массах идёт успешно. Страна у нас такая, привыкли терпеть! Для светлого будущего нам непременно надо всё порушить, без этого просто нельзя, обязательно надо что-то сломать! До европы нам... далеко. Они для светлого будущего находят варианты с сохранением истории! К сожалению наши местечковые руководители, мягко говоря, таким интеллектом не одарены. Я бы даже сказал, просто проблемы у них с мозгами. Их ступень эволюции ниже на пару этажей.


Гость 25.10.2008 18:22:39

это не политкорректно, ставить таблички с названием города. Гастарбайтеры могут почувствовать себя ущемлёнными, а это противоречит конституции рф. Явный антисемитизм. Тьфу фашисты! Ненавижу


Гость 25.10.2008 18:18:13

хахахаа на люминь сдать решили, прикрываются модными словечками))


Parametrica 25.10.2008 18:10:00

Интерессно,как скоро не останется ни одного знака с названием города!?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки