24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.11.08 17:26

Милиционеров посадили за избиения



Трое зеленоградских милиционеров осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Зеленоградский районный суд признал 25-летнего оперуполномоченного 3-го отделения 1-ой оперативно-розыскной части УВД Зеленограда Владимира Дементьева и двоих сотрудников отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по району Крюково — 27-летнего Андрея Никитина и 29-летнего Петра Нечипоренко — виновными в совершении действий, выходящих за пределы их полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия и специальных средств — резиновых дубинок с металлическим наконечником и наручников (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

События, составившие основу уголовного дела, разыгрались в ночь с 10 на 11 октября 2007 года. Следствием и судом было установлено, что в это время оперуполномоченные Дементьев, Никитин и Нечипоренко находились на своих рабочих местах в здании Крюковского ОВД. На сотовый телефон одного из них позвонил начальник службы безопасности супермаркета «Перекресток», расположенного в 15 микрорайоне, Юрий Жаринов, который сообщил, что из отдела парфюмерии неизвестными была совершена кража на сумму 110 рублей.

Трое оперативников направились на место происшествия. Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, один из милиционеров узнал предполагаемого вора. По его мнению, товар был похищен Валерием Качулиным, который уже состоял на оперативном учете в милиции.

Как говорится в приговоре, оперативники, не проверив достоверность информации и не получив заявления от представителя универсама о совершенной краже, в 23 часа 30 минут направились к Качулину домой. Поднявшись на 15-й этаж дома № 29 поселка Андреевка, милиционеры потребовали немедленно открыть дверь. В квартире в это время находилась супруга Качулина — Анжела с малолетней дочерью, которая отказалась впускать незнакомых людей. Тогда Дементьев и Нечипоренко стали наносить множество ударов резиновой дубинкой и фомкой по входной двери и камере видеонаблюдения, установленной над ней, нарушив общественный порядок и покой граждан в ночное время, говорится в приговоре. Общая сумма ущерба от их действий составила 42,5 тыс. рублей.

Через несколько минут к дому подошел друг семьи Качулиных — Денис Сергейчев. Возле подъезда его заметил Владимир Дементьев. Милиционер набросился на Сергейчева и начал избивать его ногами, после чего позвонил по мобильному телефону, и во двор спустились Никитин и Нечипоренко. Как говорится в приговоре, на Дениса Сергейчева надели наручники и незаконно доставили в Крюковское ОВД, где в течение нескольких часов избивали задержанного.

Позже, во время следствия, Владимир Дементьев утверждал, что перепутал Сергейчева с Качулиным. По словам милиционеров, дверь в квартиру они не ломали, а как только узнали, что задержали не того человека, сразу же извинились перед ним и отпустили. Однако доводы осужденных материалами предварительного и судебного следствия были опровергнуты.

Владимир Дементьев и Андрей Никитин приговорены к пяти годам лишения свободы, Нечипоренко — к четырем годам и шести месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Просмотрено 5403 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

Гость 02.05.2011 16:33:53

Я брат Валерия Качюлина младший и хочу сказать что не к тому человеку полезли менты!!!!!!


Гость 13.11.2008 17:02:13

Темное дело...


Гость 13.11.2008 16:58:35

Видел эту передачу,интересно но многое уже знакомо.Ребята похоже действительно какомуто начальнику на мозоль наступили.Непонятны 2 вещи - ищут сейчас этого грабителя и был ли он,и чего так много дали - за превышение как за убийство


Гость 13.11.2008 15:40:09

"и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет."
Очень интересно, а потом опять можо погоны носить ?


Гость 13.11.2008 15:30:06

Жалко ребят...А наркоман так и гуляет по супермаркетам...


Гость 13.11.2008 11:50:01

все очень просто. Конец года! Показателей "0", а они оказались как раз в то время и в нужном месте!!! А вот если б опера были бы на хорошем счету у руководства, то их бы обязательно отмазали!!!!


Гость 13.11.2008 11:40:20

Ого, не знала, что это всё произошло в Зеленограде


Гость 12.11.2008 19:44:35

Об этом есть статья на сайте L!ve под названием "Скандал на российском телевидении"


Гость 12.11.2008 19:17:35

Да, именно об этом деле и говорили. Подставили бедных ментов!!!


Гость 12.11.2008 18:20:39

Не об этом ли деле говорилось в передаче "Человек и закон"? Только там все выглядело так, как будто оперативников начальство подставило. Там еще загородные хоромы начальника УВД показывали.


Гость 18.11.2008 20:52:17

Тут в новостях недавно показали спортсмена на мерседесе, который убил нерасторопного пешехода, так ему столько же дали. Сравните!


Гость 14.11.2008 15:25:08

От лица братвы спасибо Зеленоградскому суду. Правильно, пусть менты арестовывают только простых алкашей, а на авторитетов не посягают.


Гость 14.11.2008 00:45:47

"""Дело ясное как Божий день.) Вот и последняя серия в дерьмовом сериале. Не хило так челюстя пацанчикам андреевским покрошили, особлИво квартирка с дверью понравилась, с видеокамерой, кстати, в домишке, надо заметить, средней паршивости. Ну да, не "Алые Паруса". Да только и саму камеру в упор не видно было, тем более, над дверью и в сюжете тоже. Другой развязки событий и предположить трудно, только больное воображение может нарисовать картинку, как выпускают троих оперов на свободу, а г-л Морозов как же? Извиняется, снимает погоны, уходит в отставку, не дослужив и не достроив...? Вот просто так и без выходного пособия? А срок им залепили понятный. Лет через пять, когда они выйдут, а раньше им вряд ли позволят это сделать, то и Морозова, или здесь уже не будет, или глядишь, на пенсию отставится. А кому уже отставнички интересны, ну если только начинающим никрофилам? Осталось только дождаться извинений от Пиманова..."""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки