24 февраля Пятница 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
27.11.08 21:13

Россияне получат десять выходных



Новогодние праздники продлятся с 1 по 10 января.

26 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о переносе выходного дня с воскресенья, 11 января, на пятницу, 9 января, об этом сообщили сегодня в пресс-службе российского правительства. Таким образом, первые 10 дней 2009 года россияне будут праздновать Новый год, после чего их ждет 6-дневная рабочая неделя.

Ранее депутаты Госдумы предложили сократить новогодние каникулы в связи с финансовым кризисом в стране. Однако, как передает ИА «REGNUM», председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев высказался против этой инициативы, заявив, что «в условиях мирового финансового кризиса не нужно трогать праздничные дни».


Просмотрено 4331 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 21.

Гость 10.12.2008 09:49:27

Мнения, как всегда разделились, а истина и не подумала родиться в этом споре. А djn вы скажите - если бы предложили на выбор 10 дней отдыха в январе или в мае - что бы вы выбрали?


Гость 01.12.2008 21:55:33

Тех, кто реально работает, да еще и в Москву мотается, 10 дней отдыха порадуют: можно будет отоспаться, переделать дела, до которых руки не доходят из-за хронического цейтнота. Но вот толпы нетрезвых, от нечего делать повсюду шатающихся сограждан - это жесть. В новогодние праздники из дома хоть не выходи: всюду битком народу - в магазинах, ресторанах, театрах...


Diablo 01.12.2008 19:02:42

Гость(Горожанин): а у кого сейчас такой запас устойчивости, чтобы заранее готовится? У многих оборотки не хватает и бизнес заложен-перезаложен. Впрочем время покажет. А бизнес у нас в стране, особенно малый, поголовно слабый, хотя у нас государство даже крупные компании спасает. Вон та же Роснефть имела шансы с молотка пойти, слава Путину, вытянули за деньги Стабфонда. Вы не забывайте, помимо своего возраста (кстати уже 25), я еще имею и экономическое образование, и красный диплом, что дает мне некоторое моральное право судить о подобных вещах.


Гость 01.12.2008 12:46:54

Ситуация с праздниками совсем не выглядит однозначной. Как быть, например, с магазинами, ночными клубами, ресторанами, бюро путешествий и т.п. которые хорошо зарабатывают на отдыхающих и потребляющих (во всех смыслах) людях? В других отраслях деловая активность на Новый год всегда падает и падала, но наличие или отсутствие каникул на это слабо влияет. Производительность труда сотрудников в первые дни после непродолжительных праздников, когда у людей нет времени чтобы восстановиться - тема для отдельного интересного разговора (это и рост травматизма, и рост невнимательности и дорогостоящих "ошибок" и много чего еще). Кстати, на моей памяти одним днем Новый год у нас вообще-то не праздновался никогда: ни в России, ни в СССР - всегда было 2-3 или 4 дня праздников. Также очень интересно слушать теоретизирования на тему потопления фирм из-за новогодних каникул. Вцелом - подростковый бред. О каникулах что, не знает никто заранее? Не судьба за год подготовиться? Вобщем не смешите. Дилетантские рассуждения. Нормальные фирмы переживали и переживают каникулы совершенно спокойно. Приблизительно как отпуска сотрудников. Если для какого-то бизнеса новогодние каникулы и станут "последней каплей", то это очень слабый бизнес или очень плохой управляющий - такие и без каникул не выживут. И еще такой важный момент. Не буду переходить на личности, но отношение к праздникам у большинства людей довольно сильно меняется с возрастом (появлением девушки/семьи, ростом благосостояния/возможностей, ростом жизненного опыта - желанием посмотреть/попробовать что-то новое для себя, ростом (с возрастом) количества времени необходимого для отдыха и т.д.). Убеждая всех в своей правоте в разговорах "за жизнь", не забывайте, что взгляд 24-летнего молодого человека, обычно, ОЧЕНЬ сильно отличается от взгляда, например, 40-летнего человека. А 20-летних у нас в стране несколько меньше, чем людей, которым, грубо говоря, за 30.


Diablo 30.11.2008 21:36:59

Juggernaut: да вы не беспокойтесь, я в праздники и так работаю по своей основной работе. P.S. вот только не надо думать, что я завидую отдыхающим, мне моя работа вполне нравится, так что я не тяну ярмо в отличии от многих трудящихся.


Гость 30.11.2008 20:43:34

У Diablo походу работа совпадает со смыслом жизни... Это хорошо. А как же быть остальным? Вот Володя молодец, знает. РеспектъЁ!  


Juggernaut 30.11.2008 19:26:20

А я буду бухать все 10 дней, и пофигу мне на всех и ваши мнения :) А тем кто хочет идти работать - валите, вас никто не держит...работоголики ненормальные :) Диабло, можешь снег почистить во дворах, пока дворники бухать будут, а то мне прям жалко тебя, что ж тебе делать-то эти 10 дней? :)


Wild 29.11.2008 14:57:59

Диабло вы больше сидите на форумах и всякой подобной лабуде , мб че изменится))


magrimix 28.11.2008 20:03:27

пипец, после огромных выходных трудится 6 дней, жесть!


Diablo 28.11.2008 20:00:36

Гость(Микола Креведко): во первых, кто вам их оплачивает? Или вы бюджетник? В частных  конторах ситуация немного иная, оплачивают  рабочее время или сделанное, в итоге в январе многие кладут зубы на полку. Во вторых, во многих случаях предприятие не может позволить так надолго останавливать рабочий процесс, а по нашему ТК эти дни оплачивают как сверхурочные. Тут и в лучшие времена это приносило убыток фирмам, а по нынешним многие фирмы после каникул рискуют вообще не возобновить работу. Гость(Пашка): надо уметь свое время организовывать, я вот одним приработком пожертвовал, получив взамен свободное время.     

Гость(Люлик): вот, а потом удивляемся чего мы так плохо живем, у нас и так чуть ли не рекорд по количеству праздников и производительность ни к черту. Менталитет... Или лень-матушка.


Гость 28.11.2008 17:39:31

Для Diablo. Про "пир во время чумы" - зря вы это. Имелось в виду, что лучше пусть у людей будут 10 официальных оплачиваемых выходных, чем те же 10 дней неоплачиваемого отпуска. Некоторые предприятия уже приурочили временную остановку конвейера к новогодним праздникам. На АвтоВАЗе, например,к этим каникулам прилепили еще почти неделю неоплачиваемого( там закончат работу уже 29-ого, и выйдут на несколько дней позже), чтоб не так обидно было за вынужденный простой. Так что тут есть разумные причины. А вы говорите "пир во время чумы"...      


Гость 28.11.2008 14:55:09

Везет вам а я 31-1 работаю и не каких выходных не придвидется


Гость 28.11.2008 13:39:57

а я жду новогодних каникул.

отдохнуть зимой от работы, это здорово, тем более что световой день короткий, а тут хоть под солнышком погулять, воздухом подышать.


Гость 28.11.2008 13:17:06

Блин... Люди не знают где найти время чтобы делами заняться, а тут отпуск не в радость... если совсем нечего делать, можно пить и не имея 10-ти дневных выходных...


marymary 28.11.2008 13:00:00

урааа! скоро новый гооод! еще 1 отпууууск, наканец-то!!!!!!!!))))


Гость 28.11.2008 11:37:53

Эт точно, не знаешь чем заняться - твои проблемы.


Гость 28.11.2008 11:34:33

это новыйй год  инадо отдыхать...и необязательно все 10 дней бухать...а кто за эти дни соскучиеца по работе - можете ити работать никто не держит...не все такие трудоголики и бухари


Гость 28.11.2008 08:23:07

Кого не устраивает, могут идти работать. Кто держит то? Кто заставляет пить пол месяца??? Люди - всё в Ваших руках.


Гость 28.11.2008 01:12:06

Ахаха!Точно!


Diablo 27.11.2008 22:35:50

"председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев высказался против этой инициативы, заявив, что «в условиях мирового финансового кризиса не нужно трогать праздничные дни»." Ну да, пир во время чумы, наша традиция. Полноте, многие и так уже ушли в бессрочные неоплачиваемые каникулы, так еще и всей стране каникулы устраивают. Главное что делать зимой? Пить? Среднестатистический россиянин спортом, тем более зимним, не занимается, на даче делать тоже особо нечего, за границу на отдых не улетишь, рождественский пик цен. Зато весенние праздники, когда половина страны пахало на своих шесть соток (что особенно актуально в пору экономического кризаса), а другая половина просто проводит весенние дни в свое удовольствие, сократили.


Гость 27.11.2008 22:17:54

Все будут бухие  пол месяца, маразм


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки