11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
15.12.08 18:38

Город готовится к всплеску преступности



В Зеленограде создан временный штаб по контролю за гастарбайтерами, оставшимся без работы из-за финансового кризиса.

Как сообщил начальник контрольно-организационного управления префектуры округа Виталий Америков, штаб образован в целях обеспечения систематического контроля за миграционной ситуацией и ежедневного мониторинга социально-экономической обстановки в зеленоградских организациях, использующих труд иностранных граждан.

По его словам, в текущем году в Москве было зафиксировано более 15 тысяч преступлений, совершенных иностранными рабочими. На сегодняшний день значительная часть гастарбайтеров — более 1 млн. человек — находится в столице на нелегальном положении.

«Сейчас, во время непростой экономической ситуации — кризиса, многие фирмы разоряются, и приезжие остаются на улице без документов и денег на существование. Нетрудно догадаться о возможных дальнейших действиях некоторых из них», — отметил Америков.

Основная роль созданного временного штаба сводится к профилактике протестных акций, оказанию помощи мигрантам, оставшимся без работы, и недопущению криминальной активности.


Просмотрено 4925 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 33.

Гость 18.12.2008 17:54:57

"""Вот у нас всегда так: сначала расплодим какую-нибудь заразу, а потом начинаем антибиотики глотать пачками. И то и другое вредно. Вся эта акция с "временными штабами" говорит только о том, что менять кардинально ситуацию никто не собирается. Нас опять успокаивают, типа в "Багдаде всё спокойно"."""


Гость 18.12.2008 12:08:12

У меня возник вопрос: А как же они все-таки контролировать гастарбайтеров будут? Объясните популярно.


4gum99 17.12.2008 13:09:56

ДНЁМ ДВОРНИК А ВЕЧЕРОМ ГРАБИТЕЛЬ И НАСИЛЬНИК ! ВСЕХ ГАСТЕРОВ НУЖНО НА ЗИМУ ВЫПРОВАЖИВАТЬ НА ВСЕ 100%


Гость 16.12.2008 20:12:21

Это точно, у мужа на работе кого не уволили - тому нолик из зарплаты убрали.


Гость 16.12.2008 17:51:36

Я думаю,что это коснется не только гастр.,но и местных жителей.


Гость 16.12.2008 17:13:16

А это наверное потому, что в Москве участились случаи невыплаты зарплаты гастарбайтерам,а они вместо того, чтобы тихонько удалиться, стали бастовать(отказываются уходить с территории стройки, например,пока не заплатят), по телеку показывали.


Гость 16.12.2008 17:00:15

Какая-то нервозная обстановка."профилактика протестных акций"...что за формулировка...


SquareEgg 16.12.2008 14:59:19

Satana_Klaus  работа будет и будет кому работать !у отца двое знакомых не могут даже устроиться дворниками тк там уже стока гастеров ,что даже в такой сфере мест нету!рамстор около дк ты думаешь почему зыкрыли?! -тк там одни чурбаны работать стали!Приедет один ,приедут все! p.s. я не чего не имею против людей др национальности, у самого друг есть армянин, бесят те у кого нет прописки и то как ведут они себя у нас в гостях....

у меня друга избили 3 гастера, когда он шел домой с кино (по его словам) вначале попросили сигарет .потом  мобилу, потом денег-на что получили ответ : НЕТ! ,а потом его за это стали бить .Другу сломали руку(повезло, сказал что какие то парни помогли ), гастеров так и не поймали...


Гость 16.12.2008 14:55:12

Действительно! Достаточно просто все нормально организовать, а всех нелегалов - нафиг. А лучше вообще всем закрыть вьезд, у нас в провинции найдутся люди на стройки и уборки...


Гость 16.12.2008 14:54:41

Об этом же и речь, что нужно срочно упорядочить миграционный процесс в части въезда иностранной рабочей силы с целью работы на территории РФ. До сих пор ведь просто полный разгуляй. Хочу - регистрируюсь, не хочу - и ничего со мной не сделают. Работодатели - тоже еще те фрукты: если если свою гражданку/гражданина брать на работу, то нужно налоги за них государству платить, а самим трудящимся предоставлять страховку, соцпакет, адекватную зарплату. Сейчас у работодателей есть дешевый вариант набора рабочей силы, которая нигде не легализована. Очень удобно. Ни перед кем нет ответственности, зато есть барыши. А у нас с вами - честных налогоплательщиков - есть головная боль, потому что это из наших налогов оплачивются все телодвижения по отношению к нелегалам (их депортация, лечение, содержание в милиции; даже сверхнапряженная работа транспорта, милиции и пр. структур и организаций рикошетит повышением стоимости, потому что гастарбайтеров слишком много, чтобы все это скопище народу переварить).

Глупо же до невозможности созавать из Москвы супермегаполис и всю Россию и страны СНГ здесь аккумулировать. А регионы кто будет развивать? А свои страны кто будет обустраивать? Нет, либерализм здесь не к месту. Раз уж убрали сдерживающее понятие "прописка", то необходимо вводить другие регулирующие меры.


Гость 16.12.2008 14:41:43

Своим,если таковые конечно находятся, нужно отдавать предпочтение и брать на работу в первую очередь, а есле желающих нет, то почему бы не пригласить из-за рубежа. Просто у нас миграционная политика ущербная какая-то, пускают всех вподряд, а не людей тех специальностей, которых заведомо не хватает. А миграция существует во всех странах, просто организована по-разному. А у нас вообще какая-либо организация отсутствует.


Гость 16.12.2008 14:41:17

"""...Основная роль созданного временного штаба сводится к профилактике протестных акций, оказанию помощи мигрантам, оставшимся без работы, и недопущению криминальной активности..." В связи с этим предлагаю: выдать каждому гастрику резиновую овечку. Пусть, хоть чем-то займутся, пока нет работы.)))"""


Гость 16.12.2008 14:18:20

Гость(Irene) А у нас подъезд раньше славянская пожилая женщина убирала и тоже все было хорошо. И не вижу смысла приглашать ГА из зарубежья, когда свои пенсионеры или областники не могут найти подработку.

Вчера по телевизору показали опрос ГА в Москве на тему "Зачем они едут в Москву на работу?". Так вот ответ был один (по смыслу) - "Пускаете, вот и едем. Не станете пускать - домой поедем трудиться". И никто не заикнулся о том, что дома работы нет, значит, она есть. Или людям просто послоняться по белу свету охота.


Гость 16.12.2008 11:36:00

Нужно провести глобальную зачистку с тщательной проверкой подлиности документов, которые в массе случев являются куплеными. Всех нелегалов департировать, остальных поставить на жестокий контроль, ужесточить условия регистрации. Не нравится - вали домой. Всё это осуществить на штрафы с фирм, злоупотребляющих нелегальной рабочей силой. Усилить работу собственной безопасности, ужесточить наказания, организовать повышеный процент неминуемости наказания. Долго ещё черноту плодить будем, товарищ кепка? Кепку на кол.


Гость 16.12.2008 11:29:12

Квоты, конечно, снижать надо, кризис все-таки, но убирать подъезды, мне кажется, своих не найдешь. В нашем, например, свои только все засирают(в прямом смысле этого слова), а приезжие убирают, причем ежедневно и хорошо. А сына моего ограбили люди славянской внешности, милиция сказала, наверно андреевские...


Гость 16.12.2008 10:12:11

Правильно, однозначно нужно ввести контроль за гастарбайтерами. Проверять документы, в т.ч. разрешения на работу, визы и пр. При отсутствии оных обращаться к работодателю и за его счет отправлять гастролеров на родину. При невозможности найти работодателя (а чурки запросто могут соврать) - сажать в приемники с последующей депортацией и внесением в списки невъездных иностранцев. И снизить квоты на иностранную рабсилу не на 50, а на 80%. Незачем всякий мусор с мира собирать, потому что нормальные специалисты - они и на родине работу находят, а вот всякие перекати-поле с плинтусовым образованием и способностями как раз и мигрируют. У нас и свои РФ-шные дворники найдутся, тем более, что им предоставляют временное жилье.


Гость 16.12.2008 09:54:35

А под стволом,что подразумеваете? Пистолетик,автоматик,гранатомётик?

Я вот,больше к автомату склоняюсь.


Гость 16.12.2008 09:16:24

Короче надо ствол покупать, у меня вот сосед без ножа на улицу не выходит. С ним говорит спокойнее.  


Гость 16.12.2008 00:40:57

Гость(Дмитрий) 16.12.2008 00:28:53

IP: скрыт

То есть достойный Мишико готов достойно оплачивать достойный труд. Какой размер квартплаты Вы считаете достойным, чтобы подъезды мыли достойные люди?-----------------------Митя Какой размер квартплаты Вы считаете достойным, чтобы подъезды мыли НЕдостойные люди?


Гость 16.12.2008 00:34:11

вот вы развели

Безработные грабят и насилуют, а не дворники. Дворники вообще метут себе и метут, и надо сказать хорошо. На стройках кризис, кого вы, Satana_Klaus, хотите заставить работать на местах, которых нету?  А дворникам всегда работа будет.


Гость 16.12.2008 00:28:53

То есть достойный Мишико готов достойно оплачивать достойный труд.

Какой размер квартплаты Вы считаете достойным, чтобы подъезды мыли достойные люди?


Гость 16.12.2008 00:10:32

не гоните, достойный труд должен достойно оплачиваться, люди найдутся сами. Просто нужно убрать лишнюю прослойку дармоедов, срубающих миллионы на этом. Сейчас приезжие работают за копейки, а потом ваши дети на них будут работать бесплатно.Если ,конечно, успеете детей завести, что врядли


Гость 15.12.2008 23:46:03

Отправить за счет работадателя можно, вопрос в другом - кто работать будет?

Или уважаемая Ляля будет сама мыть подъезды?


Гость 15.12.2008 23:07:54

А вот для этого есть работадатели, которые их нанимали, пусть за их счёт отправляют их туда, откуда они приехали, или может у Вас, Павел, есть какие-то другие предложения?


Satana_Klaus 15.12.2008 21:11:26

SquareEgg и Talia: Можно подумать, что вы за них пойдете работать разнорабочими на стройку и дворниками в ЖЭКи за копеешную зарплату! :)


Talia 15.12.2008 21:07:24

Боже мой! Беда не приходит одна! Они и без финансового кризиса делают что хотят, а теперь еще больше озлобленности, агрессии и жестокости на наши головы падет! Пусть их вылавливают и куда подальше отсылают, а не наблюдают за ними в кустах!!


RoughBoy 15.12.2008 20:47:50

Сначала развели вшей.

А теперь вместо того, чтобы помыть, наконец, башку создают штаб за их наблюдением. О, как!


Гость 15.12.2008 20:24:24

А за чей счет им помощь оказывать предлагаете?


Гость 15.12.2008 20:21:01

ляля, дай им жилье и денег!


Гость 15.12.2008 20:07:31

Я считаю, что людям, действительно, нужно оказать какую-то помощь, ведь они стли жертвами финансового кризиса,ведь озлобленный человек, на что угодно спсобен!


wellw 15.12.2008 20:05:03

Проблему надо законодательно решать причём срочно


Гость 15.12.2008 20:00:24

ага. нашли на что спихнуть изнасилования и убийства...на кризис.


SquareEgg 15.12.2008 19:47:47

В ШЕЮ ИХ ГНАТЬ ОТСЮДА НАДО!!!!!!!!!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки