30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.01.09 17:43

Милиционеры задержали «мусорный бачок»



Активисты движения Гринпис провели в Зеленограде акцию против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ).

В пятницу на Крюковской площади, возле железнодорожной станции, волонтеры Гринпис установили «верстовой столб», указывающий расстояние до планируемого к строительству завода по сжиганию мусора — 2,83 км, с надписью «Внимание! Ваш район в зоне риска!». Как сообщили в пресс-службе Гринпис России, стрелка указателя была направлена на промзону «Малино», где к 2015 году появится один из шести мусоросжигательных заводов, которыми московские власти планируют «окружить» столицу.

«Наша задача рассказать как можно большему количеству людей о том, что рядом с их домами планируют построить опасное производство, — говорит руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев. — Большая часть зеленоградцев живет на расстоянии пяти километров от завода. Это особенно опасно для детей. Риск заболеть раком у малышей, рожденных в этой зоне, возрастает в два раза».

В акции также принял участие человек, переодетый в костюм «мусорного бачка». Он прогуливался по площади вокруг только что установленного верстового столба. Однако спустя некоторое время его задержали сотрудники милиции по подозрению в организации несанкционированного пикета и для проверки доставили в территориальный ОВД. «Как только наш “мусорный контейнер” погрузили в одну из машин, начался демонтаж и самого столба. Менее 20-ти минут хватило сотрудникам милиции, чтобы оторвать от него стрелки и предупреждающие таблички», — отметили в Гринпис России.



Видео с сайта Гринпис России


Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе УВД Зеленограда, факты по составу правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КРФоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), не нашли своего подтверждения. Задержанный в костюме «мусорного бачка» 32-летний москвич после установления личности был отпущен. Предварительно его проинформировали о порядке проведения подобных мероприятий в соответствии с законом, отметили в УВД.

«Верстовой столб», установленный активистами Гринпис в Крюково, стал третьим по счету указателем на МСЗ в столице. Первые два были ранее установлены в районе Речного вокзала и возле метро «Битцевский парк».

Фотографии с сайта Гринпис России



Просмотрено 10561 раз(а)

В статье упоминаются: милиция, мусоросжигательный завод, Гринпис



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 45.

Гость 27.04.2009 23:00:12

Во всем мире проблему решают мусороперерабатывающими заводами, на кот. происходит сортировка мусора и из 20т. после переработки получают кучку золы на совок и энергия от переработки служит людям. Выбросы МСЗ являются чистейшим ядом, несмотря на все фильтры, зарубежом это давно поняли, поэтому производители подобного оборудования проталкивают свою продукцию 3-им странам только на основе откатов, равных стоимости самих заводов! Где еще, как ни в насквозь коррумпированной России в 21 веке можно поставить МСЗ? Одно успокаивает, те кто не думает о своем народе и лоббирует МСЗ будут гореть в таких же печах в Аду, но нам, нашим детям и внукам в этой жизни не будет от этого легче, к сожалению.    


Гость 31.01.2009 20:35:11

Вот если этот завод будет таким же как в Японии, то я готов был бы даже на работу туда пойти, да только вот мечты в матушке-рашушке них-них не сбываются


Гость 30.01.2009 15:28:58

И так плохо и подругому...Вобщем про жителей Москвы и Подмосковья можно сказать:"Они жили счастливо, но недолго".


Гость 30.01.2009 12:52:07

за завод, тебя надо поселить позле трубы этого завода. Тогда и будешь собирать свои грибочки вокруг... ТРЕМЯ РУКАМИ!


Гость 30.01.2009 11:05:27

ЭТИ ПРОТЕСТЫ УСТРАИВАЮТ ЛЮДИ КОТОРЫМ ВЫГОДНО МУСОР СВОЗИТЬ НА ПОЛИГОНЫ !!! ЭТО МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ ! ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОНИ И ТЫСЯЧИ СТОЛБОВ НАЙДУТ И СТОЛБОВ ПОНАСТАВЯТ ! А МЫ В ПОДМОСКОВЬЕ ВМЕСТО ОТДЫХА ДЕРМО В ЛЕСАХ СОБИРАТЬ БУДЕМ А НЕ ГРИБЫ


Гость 30.01.2009 02:43:05

"""Все эти баталии вокруг МСЗ схожи по масштабу и по обречённости с ещё одним "ледовым побоищем" - реагенты на наших дорогах. Каждый год спорят: посыпать или поливать? И каждый год посыпают и поливают! Все знают насколько это вредно и одно и другое, но если во втором случае, не могут найти альтернативу, то в первом - не хотят. Что сгорит, то не сгниёт, но нам от этого не легче.("""


Гость 29.01.2009 14:11:18

Есть реальное предложение: надо зайти на сайт префектуры zelao точка ру и в "интернет-приемную" написать предложение построить завод около Зеленограда, но чуть перенести его из района Малино в район МЖК.


Гость 27.01.2009 03:05:16

"""Жить...в конвульсиях...? Да пожауйста, но почему мы должны платить за это "зрелище"?) Выбора нет...?"""


Гость 27.01.2009 02:24:50

Эк вы загнули! Эвтаназия! На мое место придёт иноверец. Только одно это заставляет меня жить дальше...


Гость 27.01.2009 00:02:39

"""Гость(типа гость),"...А чем мы еще помочь можем в кризисной ситуации?" - ЭВТАНАЗИЕЙ!) А эти митинги - сборище никрофилов. Другое определение  трудно подобрать. Неужели трудно понять, что ЭТО уже было и ОНО не впечатляет. Поддержать отечественный...это всё равно, что бомжу подать. Заранее знаешь, что не на пользу, ещё раз прибежит просить, но всё равно исдохнет …"""


Diablo 26.01.2009 19:33:54

    

Гость(ВАлента): это вы про "Жующих вместе" и прочий путинюгенд? Это да, страшное дело, причем у большинства IQ стремится к нулю, некоторые даже не знают на кой черт они тут стоят и в честь чего, запихнули, привезли, отстояли - разошлись. И это кузница управленческих кадров... Буратины какие то.


Гость 26.01.2009 15:38:09

Поддерживающим тоже достается. Их не меньше прессуют. В Питере, например, люди пострадали за лозунг "Мы согласны на все!", требовали повышения пошлин на иномарки, тарифов ЖКХ, 12-часовой рабочий день, 8-дневную рабочую неделю. А чем мы еще помочь можем в кризисной ситуации?


Гость 26.01.2009 12:34:29

"""Ну, запреты у нас ни на все митинги, допустим.) На днях тут показывали митинг в поддержку отечественного автопрома, а также тех решений, которое наше премудрое правительство принимает. От этих молодых и холёных рож с экрана, плакатов и транспарантов под один шаблон, чуть не стошнило! Раболепство!"""


Гость 26.01.2009 09:31:36

Блин, есть грань между защитой собственнозадных интересов по выборам(для чего все эти запреты на митинги) и гластностью. У нас в стране даже таким, я считаю полностью цивилизованным способом нельзя выражать собственное мнение. Поведение ментов - свинство, поведение тех, кто отдал им команду - ещё большее свинство. В других странах народ голышом ходит по улицам и ничего, такие акции это нормальное явление, они должны быть в любом цивилизованном обществе. Результат таких административных решений будет прямо противоположный: а)+1 в сторону свалить из страны у кого есть мозги; б)отсутствие диалога между властью и обществом, как следствие увеличение напряжённости. Власти, одумайтесь, что вы делаете.


Гость 25.01.2009 23:05:24

Почему наша власть такая недальновидная,ведь если так поступать с народом, рано или поздно, это опять может привести к какой- нибудь революции, которая никому не нужна!


Гость 25.01.2009 19:07:20

Интересно, что в Малино вроде собираются строить коттеджи для многодетных семей. Цитата:"На вопрос Zelenogad.ру, предусмотрена ли в проекте строительства коттеджей санитарная зона радиусом в 1 км, которая должна окружать мусоросжигательный завод согласно СанПИН, ответил Константин Безгин: - Проект разрабатывался, когда еще разговоров об мусоросжигательных заводах не было. Никакого мусоросжигательного завода предусмотрено не было. Если вы подводите к тому, что эти дома специально запланированы рядом с мусоросжигательным заводом, моргом и т.п., то это совершенно безосновательно." Дети, завод, морг...Полный текст:ввв.zelenograd.ру/news/view.php3?id=2802


Гость 25.01.2009 12:55:35

Гость(SunProj) полностью поддерживаю!!! Нельзя располагать завод так близко к городу.


Гость 25.01.2009 12:47:19

Согласна с Diablo.Да и мусор куда-то надо девать.Неужели кроме Малино другого места нет?


Гость 25.01.2009 10:18:53

Сжигать плохо, сваливать в кучу плохо, надо бы перерабатывать, но дорого...Какие ещё тут варианты? Как то - гигиенично ли вытирать задницу опосля дефекации? - Вопрос конечно заслуживает внимания, но раз вы уж заговорили о заднице - то гораздо гигиеничнее её вытирать чем не вытирать!!!


Гость 25.01.2009 05:41:13

Причина исключительной токсичности диоксинов — способность этих веществ удивительно точно вписываться в рецепторы живых организмов и подавлять или изменять их жизненные функции.



Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а».


Гость 25.01.2009 05:38:27

Диокси́ны — тривиальное название полихлорпроизводных дибензо[b, e]-1,4-диоксина. Название происходит от сокращённого названия тетрахлорпроизводного — 2,3,7,8-тетрахлордибензо[b, е]-1,4-диоксина; соединения с другими заместителями — галогенидами также относятся к диоксинам. Являются кумулятивными ядами и относятся к группе опасных ксенобиотиков.

Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются, как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).


Diablo 25.01.2009 03:56:46

    

Гость(Ляля): ну а что остается? Ну разве заранее могилку вырыть. Вы действительно верите, что от нас что то зависит? Будет более массовый протест - просто приедет ОМОН, причем возможно из другого региона и дело окончится их полной и убедительной победой. Полицейское государство. У нас же ведь в свое время не думали, что у нас свободу отбирают, может теперь поймут, что она все таки нужна, возможно даже нужнее хлеба, ибо как показывает опыт коммунизма - сначала кончается свобода, а потом продукты.


Гость 24.01.2009 22:55:00

Никогдабы не вышелбы в люди в таком костюме !


Гость 24.01.2009 21:43:23

У нас как-то всё превращается в шоу, а ведь это очень серьёзный вопрс, речь идёт о нашем здороье, а может быть о нашей с вами жизни, а мы всё смеёмся!


Гость 24.01.2009 20:47:40

Видел как этот активист в костюме уезжал в москву на поезде после четырех дня :) Быстро разобрались с ним.


Гость 24.01.2009 11:12:40

Мусора задержали мусорный бачок)))Оригинально!))


Гость 24.01.2009 10:42:01

Обидно, Зеленоград был "легкими" столицы. Теперь надо переименовывать город в Черноград !!!!


ildar 24.01.2009 10:18:00

Может милиционеры восприняли мусорный бачок как выпад в свой адрес?


Гость 24.01.2009 02:42:12

Смирнову то хорошо живется в МЖК. Он плевать хотел на Зеленоград и его жителей.


Гость 24.01.2009 02:33:24

"""Гость(Людмила),  да я тоже смотрела эту фигню по ТВЦ, понятно, что канал лужковский и самый весомый аргумент, так это то, что и в Европе таких заводиков не мало, а то, что у нас выбросы диоксинов - это ещё и дорогостоящий контроль, даже раз в квартал(!), ну об этом, как бы, между прочим. Гость(Ляля), то что менты у нас такие понятливые - это понятно, даже на фото видно. Никто из них съёмку не запрещал, но и лиц "героев" не видно. Всё как бы говорит: снимайте, смотрите, каждого это ожидает! Гринписовцы, понятно, и не к такому "общению" привыкли, а нам всем в назидание!"""


Гость 24.01.2009 01:21:38

Молодцы ребята! Не боятся


Гость 24.01.2009 00:14:38

Сегодня по телевизору показывали выступления чиновников, о строительстве завода. На полном серьёзе заявили, что выбросы диоксина будут строго контролироваться. Правда один раз в квартал, но... И ещё, что это целенаправленная политика властей строить заводы не в промышленных районах, где никто землю не даёт, а в спальных. Вот уж не знаю, что и сказать...


Гость 23.01.2009 22:40:39

что же они все остальные мусорные бачки не задержали до выяснения обстоятельств? ну и друг друга заодно...


Гость 23.01.2009 21:10:28

Менты всё понимают, но они люди подневольные, а приказ действовать, исходит от властей.


Гость 23.01.2009 20:56:22

Менты как будто не понимают,что сами же в зоне мусоросжигающего завода и окажутся,вместе со своими семьями


Conzeptualizm 23.01.2009 20:54:20

да здраствуют диоксины и пол таблицы Менделеева



в Европе давно от этого отказались


Гость 23.01.2009 20:20:37

Название статьи жжот))


Гость 23.01.2009 20:12:02

акабов сжечь для начала


Гость 23.01.2009 20:06:50

Учитывая, что наш Зелик лидирует по Москве по детской смертности и по онкологическим заболеваниям, то при запуске мусоросжигающего завода, нам всем придёт хана!


Zombi002 23.01.2009 19:52:40

Пять баллов))


Гость 23.01.2009 19:14:04

А всё-таки тема-то замалчивается, а? Серьёзно, хотелось бы, чтобы власти, наконец, нормально поговорили с "народом". Ну объяснили бы, почему строить надо, если уж считают, что опасность преувеличена, с доказательствами и некупленными подтверждениями. А вместо этого просто плакаты снимают, "бачки" ловят, на сайте префектуры отписываются копипастом - видимо, действительно всё нечисто. Или со стадом разговаривать не имеет смысла, на него проще воздействовать ментами и развлекательным дерьмом из СМИ - это для "общественного сознания".


Гость 23.01.2009 19:01:53

Если наша доблестная милиция будет упражняться в задержании бабулек с зеленью и активистов Гринпис то, пожалуй, стоит уже начать ее рассматривать как антагонистов человеческому обществу. Позор тупым ментам!!!


Гость 23.01.2009 18:36:51

Факты по составу правонарушения не нашли подтверждение, но беседа о недопостимости подобного поведения в будущем была проведена. Гениально!


RoughBoy 23.01.2009 18:36:11

Единственный род войск, не планируемый к сокращению - ВВ. А уж в милиции вакансий немеряно...кого от кого охраняем?


Гость 23.01.2009 18:09:41

"""АГА! Значит, по мнению наших ментов в "костюмах бомжей немытых" на Крюковской площади разгуливать можно, а в костюме "мусорного бачка" - нет?! Интересно, что им так не понравилось? Очень даже симпатичный бачок для "мусора"!)))"""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Фермерская ярмарка «Настоящая Еда» пройдет в «Zеленопарке»

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки