06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.01.09 17:43

Милиционеры задержали «мусорный бачок»



Активисты движения Гринпис провели в Зеленограде акцию против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ).

В пятницу на Крюковской площади, возле железнодорожной станции, волонтеры Гринпис установили «верстовой столб», указывающий расстояние до планируемого к строительству завода по сжиганию мусора — 2,83 км, с надписью «Внимание! Ваш район в зоне риска!». Как сообщили в пресс-службе Гринпис России, стрелка указателя была направлена на промзону «Малино», где к 2015 году появится один из шести мусоросжигательных заводов, которыми московские власти планируют «окружить» столицу.

«Наша задача рассказать как можно большему количеству людей о том, что рядом с их домами планируют построить опасное производство, — говорит руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев. — Большая часть зеленоградцев живет на расстоянии пяти километров от завода. Это особенно опасно для детей. Риск заболеть раком у малышей, рожденных в этой зоне, возрастает в два раза».

В акции также принял участие человек, переодетый в костюм «мусорного бачка». Он прогуливался по площади вокруг только что установленного верстового столба. Однако спустя некоторое время его задержали сотрудники милиции по подозрению в организации несанкционированного пикета и для проверки доставили в территориальный ОВД. «Как только наш “мусорный контейнер” погрузили в одну из машин, начался демонтаж и самого столба. Менее 20-ти минут хватило сотрудникам милиции, чтобы оторвать от него стрелки и предупреждающие таблички», — отметили в Гринпис России.



Видео с сайта Гринпис России


Как сообщили Инфопорталу в пресс-службе УВД Зеленограда, факты по составу правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КРФоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), не нашли своего подтверждения. Задержанный в костюме «мусорного бачка» 32-летний москвич после установления личности был отпущен. Предварительно его проинформировали о порядке проведения подобных мероприятий в соответствии с законом, отметили в УВД.

«Верстовой столб», установленный активистами Гринпис в Крюково, стал третьим по счету указателем на МСЗ в столице. Первые два были ранее установлены в районе Речного вокзала и возле метро «Битцевский парк».

Фотографии с сайта Гринпис России



Просмотрено 10415 раз(а)

В статье упоминаются: милиция, мусоросжигательный завод, Гринпис



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 45.

Гость 27.04.2009 23:00:12

Во всем мире проблему решают мусороперерабатывающими заводами, на кот. происходит сортировка мусора и из 20т. после переработки получают кучку золы на совок и энергия от переработки служит людям. Выбросы МСЗ являются чистейшим ядом, несмотря на все фильтры, зарубежом это давно поняли, поэтому производители подобного оборудования проталкивают свою продукцию 3-им странам только на основе откатов, равных стоимости самих заводов! Где еще, как ни в насквозь коррумпированной России в 21 веке можно поставить МСЗ? Одно успокаивает, те кто не думает о своем народе и лоббирует МСЗ будут гореть в таких же печах в Аду, но нам, нашим детям и внукам в этой жизни не будет от этого легче, к сожалению.    


Гость 31.01.2009 20:35:11

Вот если этот завод будет таким же как в Японии, то я готов был бы даже на работу туда пойти, да только вот мечты в матушке-рашушке них-них не сбываются


Гость 30.01.2009 15:28:58

И так плохо и подругому...Вобщем про жителей Москвы и Подмосковья можно сказать:"Они жили счастливо, но недолго".


Гость 30.01.2009 12:52:07

за завод, тебя надо поселить позле трубы этого завода. Тогда и будешь собирать свои грибочки вокруг... ТРЕМЯ РУКАМИ!


Гость 30.01.2009 11:05:27

ЭТИ ПРОТЕСТЫ УСТРАИВАЮТ ЛЮДИ КОТОРЫМ ВЫГОДНО МУСОР СВОЗИТЬ НА ПОЛИГОНЫ !!! ЭТО МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ ! ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ОНИ И ТЫСЯЧИ СТОЛБОВ НАЙДУТ И СТОЛБОВ ПОНАСТАВЯТ ! А МЫ В ПОДМОСКОВЬЕ ВМЕСТО ОТДЫХА ДЕРМО В ЛЕСАХ СОБИРАТЬ БУДЕМ А НЕ ГРИБЫ


Гость 30.01.2009 02:43:05

"""Все эти баталии вокруг МСЗ схожи по масштабу и по обречённости с ещё одним "ледовым побоищем" - реагенты на наших дорогах. Каждый год спорят: посыпать или поливать? И каждый год посыпают и поливают! Все знают насколько это вредно и одно и другое, но если во втором случае, не могут найти альтернативу, то в первом - не хотят. Что сгорит, то не сгниёт, но нам от этого не легче.("""


Гость 29.01.2009 14:11:18

Есть реальное предложение: надо зайти на сайт префектуры zelao точка ру и в "интернет-приемную" написать предложение построить завод около Зеленограда, но чуть перенести его из района Малино в район МЖК.


Гость 27.01.2009 03:05:16

"""Жить...в конвульсиях...? Да пожауйста, но почему мы должны платить за это "зрелище"?) Выбора нет...?"""


Гость 27.01.2009 02:24:50

Эк вы загнули! Эвтаназия! На мое место придёт иноверец. Только одно это заставляет меня жить дальше...


Гость 27.01.2009 00:02:39

"""Гость(типа гость),"...А чем мы еще помочь можем в кризисной ситуации?" - ЭВТАНАЗИЕЙ!) А эти митинги - сборище никрофилов. Другое определение  трудно подобрать. Неужели трудно понять, что ЭТО уже было и ОНО не впечатляет. Поддержать отечественный...это всё равно, что бомжу подать. Заранее знаешь, что не на пользу, ещё раз прибежит просить, но всё равно исдохнет …"""


Diablo 26.01.2009 19:33:54

    

Гость(ВАлента): это вы про "Жующих вместе" и прочий путинюгенд? Это да, страшное дело, причем у большинства IQ стремится к нулю, некоторые даже не знают на кой черт они тут стоят и в честь чего, запихнули, привезли, отстояли - разошлись. И это кузница управленческих кадров... Буратины какие то.


Гость 26.01.2009 15:38:09

Поддерживающим тоже достается. Их не меньше прессуют. В Питере, например, люди пострадали за лозунг "Мы согласны на все!", требовали повышения пошлин на иномарки, тарифов ЖКХ, 12-часовой рабочий день, 8-дневную рабочую неделю. А чем мы еще помочь можем в кризисной ситуации?


Гость 26.01.2009 12:34:29

"""Ну, запреты у нас ни на все митинги, допустим.) На днях тут показывали митинг в поддержку отечественного автопрома, а также тех решений, которое наше премудрое правительство принимает. От этих молодых и холёных рож с экрана, плакатов и транспарантов под один шаблон, чуть не стошнило! Раболепство!"""


Гость 26.01.2009 09:31:36

Блин, есть грань между защитой собственнозадных интересов по выборам(для чего все эти запреты на митинги) и гластностью. У нас в стране даже таким, я считаю полностью цивилизованным способом нельзя выражать собственное мнение. Поведение ментов - свинство, поведение тех, кто отдал им команду - ещё большее свинство. В других странах народ голышом ходит по улицам и ничего, такие акции это нормальное явление, они должны быть в любом цивилизованном обществе. Результат таких административных решений будет прямо противоположный: а)+1 в сторону свалить из страны у кого есть мозги; б)отсутствие диалога между властью и обществом, как следствие увеличение напряжённости. Власти, одумайтесь, что вы делаете.


Гость 25.01.2009 23:05:24

Почему наша власть такая недальновидная,ведь если так поступать с народом, рано или поздно, это опять может привести к какой- нибудь революции, которая никому не нужна!


Гость 25.01.2009 19:07:20

Интересно, что в Малино вроде собираются строить коттеджи для многодетных семей. Цитата:"На вопрос Zelenogad.ру, предусмотрена ли в проекте строительства коттеджей санитарная зона радиусом в 1 км, которая должна окружать мусоросжигательный завод согласно СанПИН, ответил Константин Безгин: - Проект разрабатывался, когда еще разговоров об мусоросжигательных заводах не было. Никакого мусоросжигательного завода предусмотрено не было. Если вы подводите к тому, что эти дома специально запланированы рядом с мусоросжигательным заводом, моргом и т.п., то это совершенно безосновательно." Дети, завод, морг...Полный текст:ввв.zelenograd.ру/news/view.php3?id=2802


Гость 25.01.2009 12:55:35

Гость(SunProj) полностью поддерживаю!!! Нельзя располагать завод так близко к городу.


Гость 25.01.2009 12:47:19

Согласна с Diablo.Да и мусор куда-то надо девать.Неужели кроме Малино другого места нет?


Гость 25.01.2009 10:18:53

Сжигать плохо, сваливать в кучу плохо, надо бы перерабатывать, но дорого...Какие ещё тут варианты? Как то - гигиенично ли вытирать задницу опосля дефекации? - Вопрос конечно заслуживает внимания, но раз вы уж заговорили о заднице - то гораздо гигиеничнее её вытирать чем не вытирать!!!


Гость 25.01.2009 05:41:13

Причина исключительной токсичности диоксинов — способность этих веществ удивительно точно вписываться в рецепторы живых организмов и подавлять или изменять их жизненные функции.



Диоксины, подавляя иммунитет и грубо вмешиваясь в процессы деления и специализации клеток, провоцируют развитие онкологических заболеваний. Вторгаются диоксины и в сложную отлаженную работу эндокринных желез. Вмешиваются в репродуктивную функцию, резко замедляя половое созревание и нередко приводя к женскому и мужскому бесплодию. Они вызывают глубокие нарушения практически во всех обменных процессах, подавляют и ломают работу иммунной системы, приводя к состоянию так называемого «химического СПИД’а».


Гость 25.01.2009 05:38:27

Диокси́ны — тривиальное название полихлорпроизводных дибензо[b, e]-1,4-диоксина. Название происходит от сокращённого названия тетрахлорпроизводного — 2,3,7,8-тетрахлордибензо[b, е]-1,4-диоксина; соединения с другими заместителями — галогенидами также относятся к диоксинам. Являются кумулятивными ядами и относятся к группе опасных ксенобиотиков.

Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются, как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).


Diablo 25.01.2009 03:56:46

    

Гость(Ляля): ну а что остается? Ну разве заранее могилку вырыть. Вы действительно верите, что от нас что то зависит? Будет более массовый протест - просто приедет ОМОН, причем возможно из другого региона и дело окончится их полной и убедительной победой. Полицейское государство. У нас же ведь в свое время не думали, что у нас свободу отбирают, может теперь поймут, что она все таки нужна, возможно даже нужнее хлеба, ибо как показывает опыт коммунизма - сначала кончается свобода, а потом продукты.


Гость 24.01.2009 22:55:00

Никогдабы не вышелбы в люди в таком костюме !


Гость 24.01.2009 21:43:23

У нас как-то всё превращается в шоу, а ведь это очень серьёзный вопрс, речь идёт о нашем здороье, а может быть о нашей с вами жизни, а мы всё смеёмся!


Гость 24.01.2009 20:47:40

Видел как этот активист в костюме уезжал в москву на поезде после четырех дня :) Быстро разобрались с ним.


Гость 24.01.2009 11:12:40

Мусора задержали мусорный бачок)))Оригинально!))


Гость 24.01.2009 10:42:01

Обидно, Зеленоград был "легкими" столицы. Теперь надо переименовывать город в Черноград !!!!


ildar 24.01.2009 10:18:00

Может милиционеры восприняли мусорный бачок как выпад в свой адрес?


Гость 24.01.2009 02:42:12

Смирнову то хорошо живется в МЖК. Он плевать хотел на Зеленоград и его жителей.


Гость 24.01.2009 02:33:24

"""Гость(Людмила),  да я тоже смотрела эту фигню по ТВЦ, понятно, что канал лужковский и самый весомый аргумент, так это то, что и в Европе таких заводиков не мало, а то, что у нас выбросы диоксинов - это ещё и дорогостоящий контроль, даже раз в квартал(!), ну об этом, как бы, между прочим. Гость(Ляля), то что менты у нас такие понятливые - это понятно, даже на фото видно. Никто из них съёмку не запрещал, но и лиц "героев" не видно. Всё как бы говорит: снимайте, смотрите, каждого это ожидает! Гринписовцы, понятно, и не к такому "общению" привыкли, а нам всем в назидание!"""


Гость 24.01.2009 01:21:38

Молодцы ребята! Не боятся


Гость 24.01.2009 00:14:38

Сегодня по телевизору показывали выступления чиновников, о строительстве завода. На полном серьёзе заявили, что выбросы диоксина будут строго контролироваться. Правда один раз в квартал, но... И ещё, что это целенаправленная политика властей строить заводы не в промышленных районах, где никто землю не даёт, а в спальных. Вот уж не знаю, что и сказать...


Гость 23.01.2009 22:40:39

что же они все остальные мусорные бачки не задержали до выяснения обстоятельств? ну и друг друга заодно...


Гость 23.01.2009 21:10:28

Менты всё понимают, но они люди подневольные, а приказ действовать, исходит от властей.


Гость 23.01.2009 20:56:22

Менты как будто не понимают,что сами же в зоне мусоросжигающего завода и окажутся,вместе со своими семьями


Conzeptualizm 23.01.2009 20:54:20

да здраствуют диоксины и пол таблицы Менделеева



в Европе давно от этого отказались


Гость 23.01.2009 20:20:37

Название статьи жжот))


Гость 23.01.2009 20:12:02

акабов сжечь для начала


Гость 23.01.2009 20:06:50

Учитывая, что наш Зелик лидирует по Москве по детской смертности и по онкологическим заболеваниям, то при запуске мусоросжигающего завода, нам всем придёт хана!


Zombi002 23.01.2009 19:52:40

Пять баллов))


Гость 23.01.2009 19:14:04

А всё-таки тема-то замалчивается, а? Серьёзно, хотелось бы, чтобы власти, наконец, нормально поговорили с "народом". Ну объяснили бы, почему строить надо, если уж считают, что опасность преувеличена, с доказательствами и некупленными подтверждениями. А вместо этого просто плакаты снимают, "бачки" ловят, на сайте префектуры отписываются копипастом - видимо, действительно всё нечисто. Или со стадом разговаривать не имеет смысла, на него проще воздействовать ментами и развлекательным дерьмом из СМИ - это для "общественного сознания".


Гость 23.01.2009 19:01:53

Если наша доблестная милиция будет упражняться в задержании бабулек с зеленью и активистов Гринпис то, пожалуй, стоит уже начать ее рассматривать как антагонистов человеческому обществу. Позор тупым ментам!!!


Гость 23.01.2009 18:36:51

Факты по составу правонарушения не нашли подтверждение, но беседа о недопостимости подобного поведения в будущем была проведена. Гениально!


RoughBoy 23.01.2009 18:36:11

Единственный род войск, не планируемый к сокращению - ВВ. А уж в милиции вакансий немеряно...кого от кого охраняем?


Гость 23.01.2009 18:09:41

"""АГА! Значит, по мнению наших ментов в "костюмах бомжей немытых" на Крюковской площади разгуливать можно, а в костюме "мусорного бачка" - нет?! Интересно, что им так не понравилось? Очень даже симпатичный бачок для "мусора"!)))"""


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки