04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
16.03.09 16:00

Убийце зампрефекта дали 25 лет



Мосгорсуд огласил приговор по делу об убийстве первого заместителя префекта Зеленограда Леонида Облонского, застреленного в июле 2001 года.

Пятерых обвиняемых в убийстве зеленоградского чиновника Московский городской суд приговорил к заключению на срок от 14 до 25 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Организатору преступления, бывшему разведчику 46-летнему Мстиславу Красовскому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы, его подельникам Михаилу Седову — 18 лет, Олегу Копытку — 14 лет, а находящемуся в розыске Андрею Пискареву — 19 лет. Непосредственный исполнитель убийства Владимир Васильев, который также находится в розыске, заочно приговорен к 25 годам колонии. Кроме того, суд постановил взыскать с пятерых подсудимых в пользу вдовы чиновника в качестве компенсации морального ущерба 1 миллион рублей — по 200 тысяч рублей с каждого.

Согласно решению коллегии присяжных, суд полностью оправдал 49-летнего Андрея Беликова, который также как и Красовский обвинялся в создании организованной преступной группы.

Леонида Облонского убили 24 июля 2001 года, когда он выходил из дома в 14 микрорайоне и садился в служебный автомобиль. Киллер несколько раз выстрелил в него из пистолета-пулемета. От полученных ранений Облонский скончался на месте. Нападавший и его сообщники с места происшествия скрылись и были задержаны лишь в 2003 году.

17 февраля 2005 года и 21 июля 2006 года по данному уголовному делу на основании вердиктов присяжных заседателей выносились оправдательные приговоры. После освобождения из-под стражи Пискарев и Васильев скрылись от суда и впоследствии были объявлены в федеральный розыск, уголовное дело в отношении них рассматривалось заочно. 4 марта 2009 года коллегия присяжных признала виновными в убийстве чиновника пятерых из шести подсудимых.

Первый зампрефекта Зеленограда курировал вопросы реконструкции рынка в городе. Незадолго до гибели Облонский принял решение ликвидировать ряд частных рынков на территории административного округа: на месте двух из них планировалось построить современные торговые центры, а третий, самый крупный, рынок «Крюково» должен был стать муниципальным, что затрагивало интересы преступников. В связи с этим члены преступной группы решили совершить убийство Облонского.


Просмотрено 3559 раз(а)

В статье упоминаются: Леонид Облонский, убийство



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 17.03.2009 22:15:04

Убийцу поймать надо. Ну хоть и так практически раскрыли дело. И это неплохо.


Гость 17.03.2009 13:17:57

и этого мало !  пожизненно  ублюдкам при пересмоте !


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки