26 февраля Вс. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
19.03.09 17:36

В музее выставят космические разработки



Предприятия Зеленограда покажут свои достижения в области космических разработок.

С 6 апреля по 11 мая в Зеленоградском историко-краеведческом музее в ознаменование Дня космонавтики пройдет выставка «Зеленоград — космосу», на которой предприятия электронной промышленности продемонстрируют свои разработки для космической отрасли страны.

По распоряжению префекта округа Анатолия Смирнова, на проведение выставки из средств городского бюджета будет выделено 59 тысяч рублей.

В советские годы зеленоградские предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро обеспечивали аппаратурой и электронными системами оборонную и космическую отрасли промышленности. Так, в первых лунных и космических кораблях использовались изделия «Ангстрема». Орбитальная станция «Мир» также была оснащена вычислительными машинами и интегральными схемами, сделанными в Зеленограде.

Выставка «Зеленоград — космосу» пройдет в краеведческом музее в третий раз. Впервые она была организована в апреле 2006 года. Тогда на ее открытие приезжал президент Федерации космонавтики России, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Коваленко.


Просмотрено 3207 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 09.04.2009 15:22:22

Естественно, уже давно ничего нового не только в Зеленограде, но и практически во всей стране не делается. При всем уважении к достижениям космической отрасли СССР, можно сказать, что в общем-то остался только задел 20-30-летней давности, которым хвастаться можно только перед своими гражданами. На любой современной космической выставке в Европе или Америке просто смех вызывать... Как пример, максимальное реальное время жизни спутника Глонасс - 64 месяца, а GPS - более 200 месяцев. А выправление ситуации даже в перспективе невозможно. Предприятиям-монстрам, оставшимся с советских времен вообще нельзя денег давать ни на что. Работать они уже давно разучились, зато проедать деньги и пускать пыль в глаза умеют мастерски. Да и любое финансирование из бюджета в России заканчивается банальной дележкой. Объемы откатов безумные. До реальной работы доходит жалкий процент средств. Есть молодые команды, которые что-то умеют делать и делают, но нет механизмов эффективного отсеивания всяких демагогов и направления средств адресно в нужное русло.


Гость 19.03.2009 23:19:25

типа гость,ты это кому щас сказал?типа зеленому человечку.он из рюмки типа вылез,или он к тебе типа на тарелке в рюмку залетел?XD)))


Гость 19.03.2009 21:55:10

Критиковать каждый умеет... А я вот строго спросить хочу:  что ТЫ сделал для КОСМОСА?!  Не отворачивайся, в глаза смотри!!!


Гость 19.03.2009 19:57:55

Только пыль в глаза пускать умеем, а система ГЛОНАСС до сих пор не конкурирует с американсой GPS/ наши навигаторы зависят о американских спутников. Для Смирнова 60 тыс. не деньги. Вспомнили про ошейники для Белки и Стрелки)))) а сейчас, что показать, нечего?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

В ресторане «Очаг» выступят братья Сафроновы и экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа

Широкая масленица в ЖК «Первый Зеленоградский»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки