25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.04.09 17:49

В 6 микрорайоне «взорвется» дом



В Зеленограде 8 апреля пройдут масштабные учения по ликвидации последствий взрыва жилого дома.

Сотрудникам оперативных служб предстоит продемонстрировать навыки проведения полномасштабной поисково-спасательной операции и оказания медицинской помощи пострадавшим.

Как сообщил начальник Службы пожаротушения Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве Антон Гладилин, согласно сценарию учений, из-за сильного ветра произойдет условное падение деревьев на пятиэтажный жилой дом в 6 микрорайоне, с дальнейшим проламыванием стен, частичным разрушением несущих конструкций и прорывом газопровода. Одновременно с этим из-за короткого замыкания случится условный взрыв бытового газа с последующим разрушением двух подъездов и возникновением пожара. По легенде, под завалами будут находиться трое условно погибших и пятеро пострадавших.

Сигнал о ЧП поступит на пульт «01» около 14:00. После этого к месту происшествия начнут прибывать различные городские службы: пожарная охрана, спасатели, кинологи, сотрудники милиции, ГИБДД, «скорой помощи», автобусы из автокомбината для эвакуации людей, тяжелая техника, представители фирмы «Зеленоградстрой», инженерных служб. Всего в спасательной операции, которая продлится около двух часов, задействуют до двухсот человек и 30 единиц техники. Руководить учениями будет заместитель префекта Зеленограда Владимир Кирюхин.

Местом проведения учений выбран пятиэтажный дом, который уже отселен и частично снесен. Как отметил Антон Гладилин, несмотря на условность событий, действия всех спасателей будут вполне реальными. Настоящим будет и пожар в двух подъездах дома — перед началом учений их подожгут сами спасатели.


Просмотрено 4596 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 15.

Гость 14.04.2009 15:30:03

А,я поняла-этот универсальный самосвалище-результат удачной конверсии межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-54!Как мило:сам взрывает,сам ликвидирует последствия, а потом ложится на курс и летит к месту "прописки")))


Гость 14.04.2009 15:09:27

Иммитация взрыва жилого дома экскаватором LIBHERR R-954 B Litronic ???..Ах, это "нереально круто"!!!Кто бы мог подумать? Какая все-таки у "проклятых буржуинов" универсальная техника!)))


Diablo 14.04.2009 03:16:29

    

Гость(Лерунчик): экскаватором LIEBHERR R-954 B Litronic с оборудованием для разборки и сноса зданий и сооружений.


Гость 10.04.2009 02:00:30

"Ликвидация последствий взрыва жилого дома"...интересно,чем иммитировали взрыв? Китайской петардой? )))


Diablo 09.04.2009 04:24:23

    

Гость(Gray): да это не деревья такие, это несущие конструкции такие, слепленные Равшанами и Джамштуами ) Хрущевки в этом плане еще получше будут, этот дом аж 4 дня ломали вместе с дневным перерывом на ремонт техники. А мой новодел, 2004 года постройки, боюсь, что с одного тычка сложится.


Гость 08.04.2009 21:42:13

На префектуре чтобы потренировались - было бы забавно... На МИЭТе вот не так давно пожарные "отрабатывали" что-то:) "Сценарий", правда, не знаю - не предупредили.  


Гость 08.04.2009 15:33:13

То то сегодня здесь запахло гарью...


Гость 08.04.2009 14:45:13

Пускай тренируются!


Гость 08.04.2009 14:28:41

"""Гость(.......), да уж..."сценарий" ещё тот! АЛЬ-КАИДЕ не снилось!) А вот на префектуре "отработать" не то, что бы СЛАБО, а сразу неуспех!) Энтузиазма не будет у спасателей, народ, опять таки на радостях сбежится, да и собачки на такое эм... не натасканы;)"""


Гость 08.04.2009 12:58:53

Гость(ВАлента) согласен,издеваться над покойником неспортивно.Пусть вон префектуру взорвут с полной её эвакуацией - СЛАБО!


Гость 08.04.2009 12:55:09

Дело хорошее!вот только почему именно прорыв газопровода,откуда у нас газ?Можно все что угодно было придумать,например типа тех горе-химиков в том году на улице Королёва


Гость 08.04.2009 00:50:59

Ничего себе "условные" деревья с "частичным разрушением несущих конструкций"... О_о А если серьёзно: тренировать спасателей и пр. - вполне разумная цель. Даже во время кризиса.


Гость 08.04.2009 00:08:11

"""Всё как обычно. В моргах тренируются на покойничках...Это никого не возмущает?)"""


Гость 07.04.2009 22:12:03

Это очень опасное и наивное заблуждение, что «они всё умеют». Тренироваться городским службам обязательно нужно, молодцы, что организовали. Тем более домов под снос скоро уже не останется, когда ещё такой шанс будет.


Гость 07.04.2009 20:12:59

да чо там, в стране кризис, деньги следует посылать на разумные цели, а не взрывы домов и беспокойство служб безопасности. Они и так всё умеют, я не понимаю что твориться у нас в управе....


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн

Вывески и наружная реклама под ключ по новым правилам


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки