08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.04.09 20:13

Город украсят портретами ветеранов



Ко Дню Победы в Зеленограде будет развернута крупномасштабная экспозиция с портретами местных ветеранов.

Об этом сообщил начальник территориального агентства Комитета рекламы, информации и оформления Москвы Александр Куроедов. По его словам, портретами проживающих в Зеленограде ветеранов Великой Отечественной войны планируется украсить Центральную площадь города. Кроме того, рядом с ДК «Зеленоград», где с 29 апреля по 3 мая будет проходить традиционный Московский международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа!», установят объемно-пространственные конструкции, посвященные истории фестиваля и его лауреатам прошлых лет.

Декорировать главные проспекты и площади Зеленограда к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне будут флагами, растяжками, плакатами и баннерными панно. Флаговое оформление будет выполнено в традиционных для празднования 9 мая тонах — желто-оранжево-красных. На вечернее время в центральной части города предусмотрена праздничная иллюминация.

На улицах Зеленограда также появятся отдельно стоящие конструкции «А знаете ли вы?» с информацией о героях войны.

«Несмотря на сокращение объема финансирования в 2009 году, префектом Анатолием Смирновым выделены необходимые средства для оформления округа к празднику», — отметил Куроедов.


Просмотрено 3644 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 20.

Гость 09.05.2009 04:40:35

Не больно то и других за людей считают, если только за "слепых", "глухих", "немых" и немогущных. Цель этой кампании по выявлению каждый год все новых тружеников тыла и награждения их Удостоверениями к медали, видимо вызвать подъем патриотизма у остальной части населения. Профанация и бред. Очень многие выросли в семьях, где были фронтовики, инвалиды вов, настоящие блокадники и труженики тыла. Их уже почти не осталось или возраст уже очень большой. Почему этих тружеников за такой самоотверженный труд не наградили сразу в 1945г, когда Сталин издал Указ о награждении тружеников тыла медалями (а не Удостоверениями, которые только удостоверяют факт награды). Все правила и основания награждения были тогда утверждены, а теперь не соблюдаются. Как вообще сейчас можно награждать от имени Президиума Верховного Совета СССР? Как можно было 60 и более лет не знать, что ты труженик тыла. Снизили критерии, а ссылаются, что удостоверения вручены на основании того Указа. Чтобы помочь людям военного поколения можно было придумать что-то другое, а не давать всем звание ветерана вов. Слово ветеран имеет всем понятное и известное значение. Думаю, что у большинства не "жаба", а вполне понятное и обоснованное недоумение и неприятие профанации военных заслуг.  


Гость 15.04.2009 10:13:56

Точно знаю, в 1121 живёт Иван Степаныч, фамилию, к сожалению, не помню. Он у нас БЖД в школе преподавал. Так вот сей камрад до берлина дошёл!


Гость 14.04.2009 18:53:49

Гость(Irene): почему же у кого-то? У нас сейчас в Зеленограде около тысячи участников ВОВ, вместе со всеми доплатами у них такие пенсии и выходят (конечно еще стаж учитывается, так что она может варьироваться, но в среднем такая сумма и выходит). Так что зря сомневаетесь. А труженики тыла, они же ветераны ВОВ, другая категория, у них действительно, пенсии пониже.


Гость 14.04.2009 17:24:33

Можно только порадоваться, если хоть у кого нибудь из стариков, не важно, воевавших или работавших в тылу, есть такие пенсии, хотя у меня эти цифры вызывают сомнения.


Гость 14.04.2009 02:07:14

Гость(Ната): все правильно вы говорите, достаточно посмотреть списки участников ВОВ: кто в МГБ работал, кто звезды носил, кто пару боев в окопе отсиделся. И кстати, чем меньше у человека заслуг перед Родиной - тем больше он с этой Родины хочет поиметь. Кто-то ремонт ежегодно за счет государства делает, кто то квартирные вопросы внуков решает. А пенсии ведь немаленькие, от 16 тысяч и больше. У некоторых столько на погребение отложено, что хватит на похороны в Мавзолее в обнимку с Лениным. Это не зависть, это констатация факта. Как сказал один мудрый человек: "тех, кто прошел всю войну - практически нет, а остались те, кто по окопам отсиживался". Ой, не стоит биографию их печатать, получится короткой и неинтересной. А настоящих Воинов (именно с большой буквы) можно пересчитать по пальцам. Увы...


Гость 10.04.2009 20:34:52

Товарищ  Конкретный,не хочу показаться невежливой,но почитайте Астафьева.Может что-нибудь в голове повернется?...


Гость 10.04.2009 16:20:08

Гость(Ната) 10.04.2009 10:01:37 "сейчас они вдруг с конца 90х стали ходить увешанные медалями(а там и 850лет Москвы и ветеран труда в мирное время болтаются и т.п.)и вдруг они стали ветеранами,хотя некоторым по 70лет!!??? КАК?" Как говорит наш национальный пахан: "Адреса, явки, фамилии?". Замечу кстати, что ветеран совсем не обязательно участник Великой отечественной войны. И почему бы им не носить медали, полученные в мирное время? Далее: "за счет него поимели его родные 3 квартиры в Москве и 2 машины" Вы думаете, квартиры и машины так просто раздают, только попроси? Например, легковые автомобили предоставляются инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, инвалидам из числа бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, гражданам, ставшим инвалидами вследствие воздействия радиации, а также инвалидам из числа реабилитированных лиц. (заметьте - не только фронтовикам) Автомобили эти были Таврия, Ока, Иж-2126, а теперь ВАЗ-2107. Не думаю, что кто-то почтет за счастье стать обладателям Ижа. Выдавались они на 7 лет без права продажи, естественно. И только Постановлением N 670 12 сентября 2008 Правительства Российской Федерации В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 685 инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения, автомобили предоставляются в собственность. И все. Больше бесплатных машин не будет. И обратите внимание на даты - сколько времени надо стоять в очереди. В общем, в чужих руках всегда толще...


Гость 10.04.2009 11:52:41

2 Ната. А Конкретный-то прав ... Да не завидуйте Вы тем,у кого три квартиры, две машины, два видеомагнитофона и три золотых портсигара.... Многократно убеждался, что еще эта жизнь выставит им все счета, оплатить которые придется до копеечки. Ваши рассуждения "А другие, точно знаю, что сдавали своих немцам..." надо не здесь высказывать, а в прокуратуре. Только ведь там и доказательств потребуют. Про возраст людей, кто был на фронте, да, согласен. после войны прошло столько лет, что остались только те, кто в то время был совсем молодым. Изначальный материал был о том, что в Зеленограде будет информация о тех, кто воевал тут, и мы должны их знать.


Гость 10.04.2009 10:01:37

(конкретный) Я не поколение пепси. Мне 37 лет. И я живу в Зеленограде с рождения.И так повелось, что соседей по дому все знают и по имени и по заслугам (от 100летних до грудничков) И жаба меня душит только по отношению к несправедливо награждаемым всеми благами.Я описала реально невоевавших людей, но сейчас они вдруг с конца 90хстали ходить увешанные медалями(а там и 850лет Москвы и ветеран труда в мирное время болтаются и т.п.)и вдруг они стали ветеранами,хотя некоторым по 70лет!!??? КАК? А другие, точно знаю, что сдавали своих немцам, т.к. достоверно знаю это от своего деда и других его боевых друзей,у которого было 3 осколочных ранения и всю жизнь он жил с ужасными болями ни на что не пртендуя ( а в 70-90годы ветеранам не особо то и внимания уделяли) и ненавидел тех,что сдавали наших, которых стали чествовать.И вот теперь,на примере одного же из нашего дома, реально не воевавшего знаю, что за счет него поимели его родные 3 квартиры в Москве и 2 машины- и все к праздникам выдавались. А он так и живет с нами в доме и большая часть жителей за 30 лет знают, что у него заслуг нет.

А про НКВД Это вам историю надо почитать. Только не художественную. Об этом вам еще живые воевавшие, но к сожалению уже старенькие и многие серьезно больные в силу возраста могут рассказать. Вот вы найдите реально воевавшего  в 41-45г. Этому ветерану должно быть 83-100 лет  и только от них вы можете узнать правду.Но при условии, что он был в этом аду, а не сидел в тылу или на другой стороне.


Гость 10.04.2009 09:29:56

Анек вспомнился в тему дискуссии.)))



Внук просит дедушку:-Дедуля, сходи завтра к нам в школу, расскажи моим вклассе, как ты воевал... А то ведь завтра 23 февраля. - Да что ты, внучок, я же во время войны в тюрьме сидел! - Поздно уже. Я им уже сказал, что ты был танкистом. Ну, приходит дед в школу, рассказывает: - Еду я в танке по минному полю.Тут мина взрывается, танк и загорелся. Я - в верхний люк, а там - немцы.Я - в боковой люк, там тоже немцы! И тут я - в нижний люк, а там...менты!!!


Гость 09.04.2009 14:36:18

Хм... Про тыловиков и НКВДшников, конечно, тоже слышала (и не раз), только вот нет ни у меня, ни у кого-либо ещё, кто не видел всё своими глазами, морального права решать, кто герой, а кто нет. Кстати, а что значит "сидел" в тылу (конкретно про ВОВ)? А то нам вот всегда говорили - всё для фронта, работали на износ, в жутких условиях, тоже подвиги и т.д...


Гость 09.04.2009 14:18:54

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. Кто там был, кто точно знает, кто и КАК воевал. Как в тылу люди жили на "диетической" лебеде ... Всем поголовно тогда было одинаково "весело". Оно, конечно, смазливовечноозабоченнаямедсестица из одного из военных "киношедевров" выглядит не так страшно... Не троньте военное поколение. ПРосто ОНИ эту войну выиграли!!! То, что будут размещать информацию о тех, кто воевал в наших местах - просто класс. Когда появилась улица Логвиненко, тут же был щит с тем, что это за дядька был. Если еще такие щиты будут - просто здорово!  


Гость 09.04.2009 13:00:50

А я знал одного ветерана войск НКВД. Еще в советское время он шлялся к нам в школу и триндел о своих подвигах. Он очень красочно рассказывал как он учавсвовал в подавлениии движения крымских татар и выселении их из Крыма. Говорил какие они предатели, как хотели Крым Гитлеру отдать. Тогда я не понимал , какие такие татары и почему их выселили? верил что ветеран этоот действительно боевой . И только с прошествием времени я понял, какая это была сволочь. Так-то вот. Будьте бдительны!


Гость 09.04.2009 12:48:05

2 Ната

НКВД-шники своих сдавали и стреляли? Вот оно поколение пепси, взрощенное на "Штрафбатах", "Сволочах" и т.п. Промыли мозг, внушили, что войну выиграли зеки, и это блондинко теперь берется определить кто был героем на той войне, а кто в тылу харчевался. Найди хоть одно документальное подтверждение о том, что заградотряды стояли с пулеметами за спинами передовых частей. Почитай о том, как дивизии НКВД воевали на Ленинградском фронте против немцев, как они остановили наступление финов, и какие понесли потери. Вся страна "пахала" и на фронте и в тылу.


Гость 09.04.2009 12:18:34

"""Всё хорошо и замечательно! Но Куроедов всё испортил.("""


Гость 09.04.2009 11:39:11

Ната кстати права. Я полностью поддерживаю её. По воле судьбы пришлось повоевать в Чечне. И знаете кого награждали? Тыловиков и генералов. Хотя они никогда ддже не видели Чечню. Только на картах и на фото.


Гость 09.04.2009 11:31:01

Гость(Ната) 09.04.2009 08:23:15, Вы определитесь: Вам обидно, что не настоящих фронтовиков чествуют, или все-таки жаба душит от того, что о ветеранах войны иногда заботятся материально? Более похоже на второе...


Гость 09.04.2009 08:23:15

Настоящих боевых фронтовиков можно по пальцам перечесть. Те, кто реально воевал уже давно в земле лежат. А сейчас большая часть ветеранов- те , кто в тылу сидел и в НКВД служил. Почему то теперь НКВДшников чествуют на всех праздниках, просто говоря, что они ветераны. А они же своих сдавали и стреляли. У нас в доме 2 таких "ветерана" живут. До 1998года о них никто не говорил, как о боевых (знал бы мой покойный дед, что их теперь ветеранами называют- перестрелял бы наградным оружием) , а с того времени прямо везде их таскают, развлекают. И не правда что о ветеранах  не вспоминают за год. Они целый год по школам таскаются- родители деньги сдают и устраивают им застолья. А они порой морщатся, что им только сладкое дали- не могли рыбки с водочкой прикупить... и это очень часто происходят+постоянные экскурсии бесплатные у них. А квартиры семьям ветеранов каждый год дают+авто 80летним типа. Уже все внуки отдельно живут. А в подъезде у меня настоящая ветеран войны живет- я с 1979 года об этом знала, как и остальные жители дома- только она специально, как НКВдэшники нигде не выставляется и от квартир отказ пишет почти каждый год. Сил у нее уже маловато, да и ранения были тяжелые в свое время и лет ей уже 87.


Гость 08.04.2009 21:35:54

я очень удивлюсь если будут фронтовые, если будет что-либо другое, то бред


Гость 08.04.2009 20:50:40

Всё хорошо, конечно, здорово. Но каждый год так: кажется, что о них вспоминают только к празднику. Интересно, а что в течение года? Может, я ошибаюсь, и есть всякие организации или что там, которым поддержка и почёт, но что-то не видно. А так - видно же, что стариков (и ветеранов, в частности) у нас вообще за людей не считают, нет даже элементарного уважения. А ещё говорят про какое-то "быдло".


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки