07 декабря Среда 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
10.04.09 15:36

Армия по-новому



Первые результаты военной реформы в Зеленограде.

В стране до 2012 года преобразуют армию. Изменения коснутся численности, структуры, состава Вооруженных сил. Число военнослужащих сократят с 1,2 до 1 миллиона человек. Большая часть сокращений придется на офицерский состав — генералов, полковников, майоров, капитанов, а также прапорщиков и мичманов, институт которых упразднят совсем. Приоритетным должен стать сержантский корпус из числа контрактников. Подобные меры призваны сделать российскую армию более мобильной, а освободившиеся средства направить на социальные преобразования для военнослужащих, обновление вооружения и техники.


Офицеров меньше

Тамаев Сергей Александрович
полковник, военный комиссар Зеленограда

В 1992 году окончил Харьковское высшее военное авиационное училище летчиков, в 2002 году — Общевойсковую академию Вооруженных сил России. Проходил службу летчиком истребительной авиации. Занимал различные должности в военных комиссариатах Белгородской и Курской областей, в том числе военкома муниципального образования Курской области. Служил старшим офицером организационно-мобилизационного управления штаба Приволжско-Уральского военного округа, после чего был переведен на должность заместителя начальника отдела организационно-мобилизационного управления штаба Московского военного округа.

Участник боевых действий в Чеченской Республике в 2005-2006 годах.

Назначен на должность военного комиссара Зеленограда 13 марта 2009 года.

Фото с сайта zelao.ru

Реформа уже дошла и до Зеленограда. С апреля объединенный военный комиссариат (ОВК) работает по новому штатному расписанию, в котором военные должности заменены на гражданские. Офицеров увольняют в запас с правом остаться работать на прежних местах, звание сохранил только военный комиссар. Погоны, как таковые, никто снимать не будет — военные в запасе по-прежнему смогут носить свою форму.

— Любая реформа предусматривает слом старого и переход на новое, что болезненно сказывается на психологическом состоянии личного состава, — говорит военком Зеленограда Сергей Тамаев. — Люди прослужили много лет в армии и вдруг попали под штатные мероприятия. В основном все относятся к этому с пониманием, поэтому процесс преобразований проходит безболезненно. И мы надеемся, что это никак не скажется на результате нашей работы.

Военные теряют ряд привилегий, уходя со службы на гражданку, где уже действуют нормы «Трудового кодекса». По закону «О статусе военнослужащих» они получали дополнительные выплаты до 70%, отпуск до 45 дней, отдыхали в военных санаториях, наблюдались в лучших медучреждениях страны. В случае необходимости военному и его семье предоставлялось жилье, которое переходило в его собственность после 20 лет службы, а при увольнении из-за реорганизации штата — после 10 лет работы.

По словам Сергея Тамаева, квартирный вопрос военнослужащих зеленоградского ОВК решен: «У нас сложилась благоприятная атмосфера: военные, проходившие службу в комиссариате, обеспечены жильем, никто на квартиры не претендует. В любом случае мы не уволим человека из армии, пока не обеспечим его всем, на что он имеет право по закону».

Массовых сокращений, о которых сообщал ранее заместитель префекта Зеленограда Анатолий Хурумов, в военкомате не произошло, за исключением ухода некоторых сотрудников на пенсию или перехода на другую работу, в том числе в силовые структуры. Сейчас в штате комиссариата порядка 50 человек. В дальнейшем не исключается возможность дополнительных изменений в составе работников.


Призыв больше

«Горячие линии» по призыву

Военкомат Зеленограда
Тел.:  (4...
Начальник 1-го отделения Кравчук Ярослав Иванович

Центральный консультационный пункт Главной военной прокуратуры
Москва, переулок Хользунова, д. 14
Тел.:  (4...

Консультационный пункт при военной прокуратуре Московского военного округа
Москва, ул. Садовническая, д. 62
Тел.:  (4...

Консультационный пункт Московской городской военной прокуратуре
Москва, Хорошевское шоссе, д. 38Д
Тел.:  (4...

Этой весной перед Зеленоградом поставлен небывало высокий план призыва на военную службу — 332 человека, что в 1,5 раза больше осенней кампании. Это связано с переходом на одногодичную службу и увольнением из армии тех, кто отслужил год и полтора. Ситуация усугубляется еще и тем, что весной будут призывать юношей 1991 года рождения, когда уровень жизни и рождаемость в стране были невысокими — всего под призывную кампанию попадают около двух тысяч горожан, большая часть которых имеет различные отсрочки. Тем не менее, в военкомате обещают выполнить план, используя определенные «резервы».

Повестки могут получить и юноши с категорией годности Б4 (годен к военной службе с незначительными ограничениями), только служить они отправятся в «небоевые» части. Призвать могут и ранее судимых. С возможностью их прихода общественность прогнозирует рост дедовщины. «Эта категория людей может быть призвана, тем более многие из них сами изъявили желание служить. Не думаю, что людей с сомнительным прошлым поместят всех вместе, а один человек вряд ли сможет повлиять на внутренние отношения между сослуживцами», — говорит Сергей Тамаев.

Для оптимизации работы будут усилены и поиски уклонистов совместно с сотрудниками милиции, районных управ и муниципалитетов. Напомним, чтобы комиссию могли пройти выпускники вузов, с 2008 года весеннюю призывную кампанию увеличили на 2 недели — до 15 июля (закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с сокращением срока военной службы по призыву»).

Перед началом весеннего призыва заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов заявил, что освидетельствованием призывников теперь будут заниматься военные медики. Однако, по словам Сергея Тамаева, в зеленоградский военкомат, как и прежде, будут приглашаться только гражданские медработники, а с военными врачами новобранцы встретятся уже на городском сборном пункте в Москве.

Екатерина Борисова


Просмотрено 9966 раз(а)

В статье упоминаются: армия, весенний призыв, военкомат, уклонисты, Сергей Тамаев, Анатолий Хурумов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 22.

Гость 25.04.2009 11:48:32

За что автора статьи хвалят некоторые - непонятно! Человек совсем не в теме (слишком много канал "Звезда" смотрит). Теперь сверху-вниз, слева-направо...

1.Новый военком: про судьбу старого (которого все местные газетки превозносили) ничего не написано, а уж интервью с ним... Говорят до назначения нового - старый "не просыхал" (слухи)

2. военные должности заменены на гражданские - та же работа за меньшие деньги (на гражданке старый офицер никому не нужен). "...смогут носить свою форму..." - это вообще маразм или автор намекает, что на нормальную одежду у них денег не хватит?

3. все относятся с пониманием - а кто не относится идет куда подальше...

4. дополнительные выплаты, санатории, лучшие клиники - в месяц капитан получает 14 т.р. (с доплатами), ..., подполковник - 18 т.р. Санатории - в основном зимой (летом только "волосатым"), лучшие клиники - районка в Зеленограде лучше оснащена...

5. В случае необходимости предоставлялось жилье - сам жил 12 лет с семьей из 3-х человек на общей площади 12 км.м, с душем в подвале (+крысы)...

Еще почитайте про "сочинское" дело - офицеров вместо квартиры и пенсии отдали под суд, а контракт у них уже кончился, и лет им было под 45

6. не уволим, пока всем не обеспечим - а длится это может годами и офицер без контракта служит "добровольно" т.к. не согласен уволится без жилья на улицу... "Сочинцы" (в том числе моряки с яхты ВВП) стали было возмущаться...

7. небывало высокий план - а что по контракту в такую "славную" армию никто не хочет (вроде кризис и льготы небывалые)?

8. служить хотят многие уголовники, остальных будут с милицией ловить - комментарии излишни... Если кого-то ЗАСТАВЛЯЮТ служить под угрозой тюрьмы (а потом все-равно служить), то и служить он будет как срок отбывать... Давно доказано - принудительный (рабский)труд не эффективен

9. освидетельствование военными медиками: военных (в погонах) медиков скоро не будет, а у призывной комиссии почти все оказываются здоровы - ПЛАН (увеличенный)

10. Теперь комментаторам

10.1 (мишаня) через 10 лет не дадут - так и по закону (на весь срок службы - 20 лет - служебное жилье). А по жизни - многие и в 45 лет своего жилья не имеют.

10.2 (байкал) губят армию на корню... Она уже загублена. Читай увольняйся.ру и другие форумы правовой взаимопомощи военнослужащих.

Типичные темы: как уволится с жильем, увольняют без жилья, написал рапорт на увольнение - переводят в Тьмутаракань....

Еще полезно в сети найти видео "Письмо министру обороны". Автор одного видео поехал после этого служить из Питера в район Хабаровска...

========

модераторам - надеюсь, что все по теме и без брани ;-)~


Гость 21.04.2009 01:04:24

Да уж, профессионалов и сейчас немного. Взять, к примеру, атомный подводный флот: в ближайшее время уйдут (или уже ушли) те, кто в автономки ходил не по одному разу, останутся люди у которых очень мало практики. Плюс к этому, как я слышала, собираются сокращать количество офицеров в экипажах. Если в среднем из 150 человек экипажа офицеров было 35, то что будет теперь? Странно все это...


Гость 20.04.2009 16:35:34

"Число военнослужащих сократят с 1,2 до 1 миллиона человек. Большая часть сокращений придется на офицерский состав — генералов, полковников, майоров, капитанов, а также прапорщиков и мичманов, институт которых упразднят совсем" - вдумайтесь в эти строки. Из армии уберут по-настоящему профессионалов, тех, кто прошёл военные вузы, академии. Бывших же солдат, которые после школ прапорщиков стали старшинами, зампотехами, которые понимают солдат и технику как никто другой, уберут совсем. Воистину говорят, что рыба тухнет с головы. И армия наша обречена на деградацию и обессиливание, поскольку "сгнила" в самой своей управляющей сути - в лице Министерства обороны, Генерального Штаба и прочих "высоких" армейских чинов, понимающих суть происходящего, но из-за своих сиюминутных шкурных интересов распинающих армию и  Родину, которой они все присягали. А простым обывателям суют кучу сериалов типа "Солдаты", "Кадеты" и что-там-ещё, вроде  как не надо печалиться, вот всё как здорово в армии: рослые розовощёкие парни браво служат все 2 года, юнцам даёт путёвку в жизнь лучшее военное училище страны. Нету этого ничего, и армии скоро не будет. Вместо неё соберут толпу недоумков, легко управляемую извне и с такой же лёгкостью используемую в своих целях.


Гость 20.04.2009 13:56:25

Да уж, армия из уголовников это что-то. Люди, отказавшиеся жить по общественному договору (коий и есть  - госудасртво) идут охранять этот договор. Получим на выходе армию мародеров, разбегающуюся при первой же для себя опасности.



Подобная армия целесообразна лишь для подавления социальных волнений внутри страны. Вспоминаются летучие бригады уголовников, созданные по поручению тов. Ленина для террора народа перед революцией и последующая власть озверевшей пьяной армии и все тех же уголовников во время гражданской войны (Радзинский - "Сталин").



С другой стороны, в данный момент армию формировать не из чего. Воинская честь разбита, патриотизм низок, как никогда, система ценностей изуродована. А учитывая напряженность в мире, армия нужна сейчас и хоть какая-нибудь. Не может наше государство ждать пока все реформы устаканятся. Ведь даже если они будут идти правильно и быстро, потребуется лет 10 на то, чтобы идеи этих реформ прижились. Начинается расплата за годы нелепого пира, вызванного дорогой нефтью. Ведь по настоящему-то почти ничего не сделали за эти годы...


Гость 17.04.2009 06:53:01

Уголовников набирать - это действительно по новому)))...Именно это и есть "Армия. По новому".


Admiral 14.04.2009 20:40:06

Во додумались - уголовников набирать... Слов просто нет!


Гость 14.04.2009 18:48:28

у нас не хотят идти в армию потомучто дедовщина...и многие не хотят колечится..хотя не трусы..да и вобще все это бред ...ничему армия не учит...вон в америки ..хочеш иди-не хочеш не иди...и платят там побольши чем в россии-копейки


Гость 13.04.2009 12:45:21

На тему армии, что то разумное можно услышать только от женщин!


Гость 12.04.2009 22:31:03

Irene - Вы полностью правы.


Гость 12.04.2009 19:28:10

Гость(Вован), а разве военный билет дают с категорией Б-4? По-моему только категориям В и Д.


Гость 12.04.2009 14:11:00

"Резервы" - это студенты. Так что скоро начнутся облавы - "поиски уклонистов совместно с сотрудниками милиции, районных управ и муниципалитетов".:) + купившие военные билеты с категорией годности Б4 (годен к военной службе с незначительными ограничениями)либо будут платить ещё, чтобы обменять их на категорию годности - ограниченно годен, либо пойдут служить.


Гость 12.04.2009 10:45:49

"Тем не менее, в военкомате обещают выполнить план, используя определенные «резервы»." - Интересно, что же это за резервы такие?


RedRaven 11.04.2009 18:08:44

Великолепно. С судимостью уже пойдут служить. И так в год от неуставных отношений гибнет около 2 тысяч человек, так еще и это!


Гость 11.04.2009 15:00:22

я бы с удовольствием пошёл  служить и даже воевать если был бы уверен, что допустим после 10 лет службы дадут квартиру в моём городе и в случае моего увечья/смерти будут выплачивать нормальную пенсию мне или родным.


Гость 11.04.2009 13:55:19

Не наберёт 332 человека  и с этого военкома погоны снимут:)))


Гость 11.04.2009 12:58:08

Пока за нелегкий труд( я имею ввиду настоящую службу, не в военкомате) не будут нормально платить-не будет и нормальной армии. Советский патриотизм уже давно не работает.


Гость 11.04.2009 02:19:25

слюнями только ты тут исходиш а Путин говорил


Гость 11.04.2009 00:33:29

Перечитал свой пост, исправляюсь - вместо "люди, у которых на голове не кочерыжка" следует читать "люди, у которых вместо головы не кочерыжка"  =) Однако эта опечатка саму суть моего коммента не изменяет...


Гость 11.04.2009 00:14:00

Губят армию на корню..... Прапоров убирают совсем. А кто вместо них будет?? да простые сержанты-контрактники, парни,  которые на гражданке не смогли найти себя или реализовать. Как человек, прошедший срочную службу, заявляю - 80% так называемых контрактников - ребята из глубинки, из деревни, от сохи, так сказать, которым в родном селе окромя самогона ничего и не светит; да люди с 11- и 9-классным образованием, надеящиеся получить в армии хоть что-то, так как на гражданке они могут устроиться в лучшем случае грузчиками. И таких, к сожалению, большинство - люди, у которых на голове не кочерыжка, после срочки получают путёвку в гражданскую жизнь. Есть , конечно, исключение - но таких меньшинство, и они погоды не делают. Плюс к тому же сокращение срока службы до года - бред вообще... чему можно научиться за 1 год?? подметать плац и драить взлётку? в нарядах тарелки мыть? и всё - знание техники, её освоение и собственно полноценная боевая подготовка начинаются на втором году службы.  К тому же уменьшение срока службы предусматривает автоматически увеличение количества призывников; с учётом рождаемости в 90-х годах призывного возраста будет дефицит - вот уже и с судимостью брать будут.... Прапоров упразднят, офицеров сокращают, в контрактники берут чёрти кого - и после этого вы всё ещё будете уверены в том, что наша армия - самая сильная в мире?? у нас есть баллистические ракеты, мы им всем покажем, чуть нас тронут!? да через пару лет эти самые ракеты не смогут запустить - никто не будет знать как это делается... Более губительной реформы российская армия не знала за всю свою историю...


Гость 10.04.2009 20:38:18

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!


Гость 10.04.2009 18:35:05

Им неважно кого брать.

Главное числом поболее ценою подешевле.


Гость 10.04.2009 16:56:47

зеков в нашу доблестную армию - это и есть военная реформа, о которой путин слюнями исходил?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки