08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.04.09 13:08

В домах начали отключать отопление



В связи с теплой погодой в Зеленограде начинается перевод систем теплоснабжения на летний режим работы.

Как сообщили в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании, с 28 по 30 апреля в соответствии с распоряжением первого заместителя мэра Москвы, руководителя Комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова, МОЭК отключит отопление в 44574 столичных строениях, включая 29041 жилое здание. Решение о переводе систем теплоснабжения на летний режим работы принимается при условии сохранения в течение пяти дней среднесуточной температуры воздуха на уровне выше +8°С.

По словам начальника Центральной диспетчерской службы ОАО «МОЭК» Валерия Маслова, отопительный сезон завершается в апреле второй год подряд. Нынешний отопительный сезон начался 1 октября и длился 210 дней. Сезон 2007-2008 гг. начался 15 октября, длился 197 дней и завершился 29 апреля.

Зима в этом году выдалась в целом более холодной, чем предыдущая, средняя температура отопительного сезона 2008-2009 гг. была выше нормативной на 1,8 градуса, тогда как средняя температура сезона 2007-2008 гг. превысила нормативную на 3,5 градуса. Самая низкая температура этой зимы — минус 25 градусов — была зафиксирована 2 февраля 2009 года в Зеленограде и Тушино.


Просмотрено 4013 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

Гость 04.05.2009 09:20:21

Сегодня 4 мая- а у нас отопление парит вовсю. На улице вчера + 22, а дома + 37. Ташкент.А если на кухне начать есть готовить- так там просто невыносимо находиться. Днем ужасно, а ночью еще хуже. Спать невозможно. Ребенок 3 летний ночь ворочается, хоть и спит без одеяла в одних трусиках- вспотевший и просыпается постоянно, т.к. хочет пить. Носик дышит с трудом из-за сухости воздуха. Мы тоже не в восторге- голова разрывается от духоты. Вентилятор работает дома покрытый влажной тканью, как в летнюю жару. Господа начальники- ну нафига мы платим за то, что нам не нужно??? И ранней осенью и поздней весной ? Для чего переводится столько средств из наших карманов? Человеку гораздо комфортнее спалось бы в прохладном помещении под одеялом. да и днем было бы приятней.


Logoped 30.04.2009 15:50:20

вовремя, как раз сегодня похолодание


Гость 30.04.2009 13:29:41

А небесная канцелярия с сегодняшнего дня отопление отключает,какое совпадение!))))))))


Гость 30.04.2009 03:17:24

"""Нынешний отопительный сезон начался 1 октября...", а зима началась 1 января. А отопление у нас всегда отключают к похолоданию."""


Гость 29.04.2009 23:19:30

Елена, я рассказала только про СВОЮ квартиру. Сочувствую вам, если у вас холодно! А про форточки - надо читать внимательнее - я написала, что у нас все настежь.



А ваше предложение не включать отопление - прекрасное, с радостью его принимаем! Странно, что никто не предложил этого до вас! Спасибо вам!


Satana_Klaus 29.04.2009 17:19:33

Читал эту статью, потея, как белый медведь в теплую погоду :)

Хорошо, что окна квартиры выходят не на солнечную сторону. У меня летом в жару дома прохладнее. Мозги кипят от 29ти градусов в квартире!


Гость 29.04.2009 09:24:50

Ольга, предлагаю вообще никогда не включать отопление и зимой тоже. Одеться же можно. Если в вашей квартире жара, то это не значит, что и во всех квартирах тоже. Могу в свою очередь сказать, если вам жарко, открывайте форточки. А сквозняки можно и не устраивать при этом. Другое дело, что надо в квартирах делать регулируемые батареи.


Гость 28.04.2009 22:37:34

А у нас в доме (1006) все балконы и окна настежь, и днем и ночью (притом, что греют только одни стояки). Все попростуживались из-за жары и сквозняков, сердце не выдерживает уже, дышать нечем, а ведь за эти "удовольствия" мы еще и заплатим по полной программе. Обращения в диспетчерскую не дают никаких результатов! Когда холодно - одеться можно, а вот когда жара - из шкуры не вылезешь!


Гость 28.04.2009 21:34:54

Сегодня была в 201 поликлинике, жара простоне выносимая, персонал и пациенты еле живые от такой температуры, а ведь туда люди приходят не очень то здоровые! Должна же как то отопительная система регулироваться под температурный режим, получается что нет! Когда же ,наконец то, у нас в городе появятся толковые руководители?!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки