04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.06.09 13:18

Лето. Город. Шашлыки



Хорошо тем, у кого есть дача! Приехал на свои законные шесть соток, поработал, вечером шашлыки пожарил — и никто тебе слова не скажет, ведь ты на своей территории. А как быть тем, у кого дачи нет, но выходные захотелось провести с друзьями на природе?

Для них одна дорога — в лес. Но имейте в виду, что посидеть у костра и здесь не получится, ведь этим можно навредить не только местной флоре и фауне, но и самому себе. С прошлого лета штраф за разведение костров в неположенном месте составляет 4500 рублей. Так что же делать? Есть два варианта.


Вариант первый, «организованный»

Помните красивые резные деревянные столики и лавочки, оставшиеся с советских времен для лесных застолий? Традиции организации мест для культурного отдыха возвращаются в Зеленоград, причем в модернизированном, более устойчивом виде.

В конце прошлой осени Лессельхоз организовал два стационарных места для пикников: в лесу между 9-м и 4-м микрорайонами и недалеко от Большого городского пруда (Ангстрем) со стороны 9-го микрорайона. Были оборудованы специальные места для костров, которые позволяют любителям природы отдыхать без ущерба для самой природы, установлены столики и скамейки. Но для подавляющего большинства зеленоградцев эти места до сих пор остаются тайной, если кто-нибудь, конечно, не наткнется на них случайно.

Однако, даже не обладая большой популярностью, пикниковые точки плохо перезимовали — лишились одного мангала и одного комплекта «стол с лавками». Если с мангалом все понятно, то пропаже 700-килограммового неразборного стола с лавками в Лессельхозе сильно удивились и сначала подумали, что кто-то увез его к себе на дачу. Но позже пропажа обнаружилась в лесу, недалеко от Дворца творчества детей и молодежи. Непонятно, кому понадобилась эта перестановка, но, видимо, она была жизненно необходима, поэтому стол теперь там и останется.

Во что обойдутся нарушения

  • разведение костра в неположенном месте — 4500 рублей;
  • сброс мусора в неположенном месте — 500 рублей;
  • повреждение зеленых насаждений — 4500 рублей.

Кто накажет за «некультурный отдых»

За соблюдением правил в зеленоградских парках и лесах следят десять инспекторов из Лессельхоза. При обнаружении нарушений они очень лояльны: сначала предупреждают нарушителей, и только если уговоры не действуют, вызывают наряд милиции или сотрудников из отдела экологического контроля зеленоградского Департамента природопользования, которые приезжают на место, составляют протокол и оформляют административное нарушение.

В мае этого года были оборудованы еще три площадки для пикников: на самых популярных у отдыхающих местах в лесопарке между 4-м, 9-м и 12-м микрорайонами. В каждой выбранной точке силами нескольких рабочих были собраны массивные конструкции из деревянных брусьев. Мангалы и урны для мусора обещали установить позднее — сейчас в зеленоградском Лессельхозе ломают голову над тем, как сделать, чтобы они простояли подольше и через несколько дней их не унесли с собой особо находчивые граждане.

Интересно, что все оборудование для пикниковых площадок изготовлено в нашем же Лессельхозе, без привлечения сторонних фирм. Здесь вообще много умельцев с золотыми руками — вся садово-парковая мебель, детские площадки, кормушки и скульптуры животных из дерева, которые можно увидеть в зеленоградских парках и лесах — все изготовлено местными мастерами.


Вариант второй, «дикий»

Если вы решили отдохнуть на природе, но упомянутые выше пять оборудованных площадок вас по каким-то причинам не устраивают, прежде всего, необходимо позаботиться о мангале. И не только потому, что черные следы от кострищ смотрятся неэстетично, а в первую очередь потому, что это наносит непоправимый вред природе, а в сухое время года может стать причиной пожаров.

Сегодня существует огромный выбор железных жаровен «на любой вкус и цвет», цена колеблется от пятисот до нескольких тысяч рублей. Следует только учесть, что мангал должен быть не ниже 30 сантиметров, чтобы жар от огня не портил травяной покров, а устанавливать его можно только на открытом пространстве, а не под кронами деревьев, которые могут пострадать от высоких температур. Жарить принесенное с собой мясо или сосиски желательно на уже готовых древесных углях, которые стоят около 150 рублей за мешок.

В наших парках и лесах очень красиво, давайте сохраним их для наших детей!

Татьяна Лешкевич, фотографии автора



Просмотрено 11080 раз(а)

В статье упоминаются: лес, пикник, шашлыки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

trubin 14.06.2009 21:38:45

да на самом деле 5 мест для пикника

на весь город Зеленоград

это просто смешно

прикиньте сколько народу в тёплую погоду

или на праздник соберутся сходить отдохнуть

не позорились бы вообще

хотябы по 100 мест в каждом лесу Зеленограда бы сделали


trubin 14.06.2009 21:36:55

да на самом деле 5 мест для пикника

на весь город Зеленоград

это просто смешно

прикиньте сколько народу в тёплую погоду

или на праздник соберутся сходить отдохнуть

не позорились бы вообще

хотябы по 100 мест в каждом лесу Зеленограда бы сделали


Tampon 10.06.2009 13:49:26

Интересно, а скока на 5 лавок бабла из бюджето ушло ;)


Гость 03.06.2009 20:47:36

Здорово... Но всё равно буду за город ездить.


Гость 03.06.2009 16:08:33

Очень приветствую начининие. Надеюсь, что на этом власти города не остановятся. Конечно, хорошо, когда есть дача. Но даже и при её наличии, не всегда пригласишь туда тех, с кем сегодня (завтра, в выходные) собрался пойти на шашлыки. А собраться с одноклассниками (коллегами по работе и т.д.), не тащась за Ленинградку с кучей сумок, а практически "не выходя из дому" - за эту предоставленную возможность - уважение и поклон отцам города. Думаю, что не каждый округ может найти на это силы. Равняйтесь на Зеленоград!!!


Гость 03.06.2009 08:35:08

"Монгал"(с) - это че?

:O)


Гость 03.06.2009 00:45:36

ух ты!целых 2 места на зелик - СМИРНОВ разорился наверно - это очень круто!Кстати без шуток то к одному из вышеописаных мес переодически подъезжает для проверки машина ментов и  составляют протоколы разные  - САМ ВИДЕЛ!


Гость 02.06.2009 22:52:20

мы шашлыки делаем в монгале на угля и ни одни из этих пунктов не нарушаем.монгал это не открытый огонь а просто тление


Гость 02.06.2009 21:52:29

А как не страшно (ну или хотя бы не брезгливо) с маленьким ребенком в наш лес ходить и там кушать ?


Гость 02.06.2009 19:55:08

"Ща в лес на шашлыки одни алкаши ходят!Отдыхать надо с комфортом!В конце -концов можно и к друзьям на дачу съездить."   ну тут Вы не правы!!! как будто вы на даче не пьёте? тоже алкашы получается! я вообще не пью и хожу в ближайший лес на шашлык, потому что с маленьким ребёнком далеко не уйдёшь!!!


RoughBoy 02.06.2009 19:48:24

Без смотрящего такую лепоту в лесу оставлять нельзя, конечно.

Необходим лежачий полицейский... где-нить в ближайших кустах. В нашем городе он будет юбилейным - пицотым. Я щитал.)))


Гость 02.06.2009 19:44:01

Ща в лес на шашлыки одни алкаши ходят!Отдыхать надо с комфортом!В конце -концов можно и к друзьям на дачу съездить.


Гость 02.06.2009 18:27:29

Алексей прав быдло и гопники они в любом возрасте есть от надцати до тех пор пока ходить могут дальше сортира.и не известно кого больше... молодые гопники просто активней и быстрей и дальше в лес ходят, тем самым создавая видимость своего численного большинства


Гость 02.06.2009 18:05:23

Алексей-я вообще то не про мусор писал,а про то,что подростки изрисуют ,расковыряют или просто растащат столы и лавки.


Гость 02.06.2009 18:01:52

To: Гость(пикник). Последний раз, когда с ребятами ходили на шашлыки, при возвращении заметили такую картину: группа ВЗРОСЛЫХ людей, вполне интелегентных, не быдло, уходя со своего места оставили разбросаный костёр, который ГОРЕЛ! И так уходили, оглядываясь, типа стыдно. Мы (подростки) им сказали, что, мол, взрослые люди, залить сложно чтоли или пописать? на что нам ответили, что вот у вас пива много,вы и заливайте и вообще не учите взрослых. Так что не надо гнать на подростков, сами бываете как малые дети-придут, выпьют, насрут и сбегут по-тихоньку.


Гость 02.06.2009 17:50:37

если те, кому не хватило места ходили в лес отдыхать по "дикому" и не оставляли за собой мусор, лес был бы чище!


Гость 02.06.2009 17:12:54

Владу - Лучше как обычно без записи и круглосуточно срать где захотелось


Гость 02.06.2009 15:44:20

А теперь возьмем калькулятор и посчитаем количество людей желающих пожарить шашлык и количество разрешенных мест для таких посиделок... Или на эти места будут записываться? А может ещё лучше в определенные часы только? Время закончилось - следующая группа )))


Гость 02.06.2009 15:11:31

Красиво,но не долго просуществует-наверняка все обосрут и испохабят подростки.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки