05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.07.09 12:48

Началась борьба с врачами-взяточниками



Минздравсоцразвития России приступает к борьбе с незаконными «карманными платежами» в больницах и поликлиниках.

В конце июня Министерством здравоохранения и социального развития РФ был выпущен приказ «О неотложных мерах по обеспечению гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи». В нем установлен новый ускоренный порядок рассмотрения обращений граждан в Минздравсоцразвития и Росздравнадзор, в которых содержатся жалобы на взимание с них денег в медицинских учреждениях (в частности, за выдачу справок, направлений на лечение и рецептов), где они имели право на бесплатную помощь.

Согласно приказу, при обращении граждан с жалобами Росздравнадзор обязан в недельный срок проверить информацию, принять меры по устранению нарушений и направить материалы проверки в соответствующие правоохранительные органы.

Минздравсоцразвития также подготовило «Памятку гражданам о реализации права на бесплатную медицинскую помощь», которая опубликована на официальном сайте ведомства. Она разъясняет, как и куда обращаться в случае, если пациенту отказывают в бесплатной помощи.


Просмотрено 4490 раз(а)

В статье упоминаются: врачи, поликлиники, больницы, взятки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 24.

Гость 12.07.2009 12:31:24

Болеть в наше время очень невыгодно, лучше сразу в гроб...


Гость 11.07.2009 21:59:42

Я думаю,что надо развивать страховую медицину. А то из зарплаты снимают деньги,переводят непонятно куда.Вот если бы эти деньги конкретно на личный страховой полис переводились,да еще бы по этому полису гарантированно попасть к врачу можно было...Да что бы очереди не было...


Гость 07.07.2009 10:04:16

2 Irene. Это рассказы из серии "как страшно жить". То есть это конечно все правда, но ведь наряду с такими вопиющими случаями есть и действительно хорошие клиники и больницы, где этого не происходит. В наши дни можно смело перефразировать известное выражение, и сказать: "Москва - город контрастов". Делать какие-то обобщающие выводы по поводу частных клиник - в корне не верно. Такова наша жизнь, такова объективная реальность. Я лишь полагал, что нормальный человек в состоянии предварительно трезво оценить уровень клиники которой он собирается доверить свое здоровье. Поэтому и не заострял внимание на подобном, кратко обозначив подобные клиники "шарашкиными конторами" - куда обращаться не следует. Однако наличие плохих частных клиник не отменяет наличие хороших. А уровень хороших частных клиник (по всей совокупности параметров), на мой взгляд, на две головы выше, чем уровень государственных больниц.


Гость 06.07.2009 00:35:59

В подтверждение сказанного ВАлентой цитата с BlackJob (речь идет об одной из частных клиник) "...95% врачей - приезжие, некоторые не имеют ни прописки ни регистрации, ни гражданства. При наборе врачей основной критерий - умение раскрутить клиента. На собрании Ген директор орал " мне плевать на ваше образование, главное, чтоб бабки приносили". Могу с уверенность сказать, что были случаи, когда врачи одного профиля замещали других специалистов, не имея никакой квалификации по данному направлению." И таких примеров масса.


Гость 05.07.2009 00:09:23

"""Главное отличие "платных" от "бесплатных", которое нам бросается в глаза – это евроремонт, куча современной аппаратуры, проплаченные улыбки врачей и медсестёр, что многие принимают всместе с чеком как гарантию на самое высокое качество мед. обслуживания и чуть ли не 100% успех. Шарлатанов, проходимцев  хватает и там. Объединяет их с "бесплатными" очень многое: та же ненаказуемость, борьба за репутацию, круговая порука, но у "платников" ещё угроза отзыва лицензии или выплата денежной компенсацией за причинённый вред здоровью, ещё и то, что увидеть врача – "убийцу" в тюрьме практически не реально. Но главная их объединяющая - мечта врачей, как сказал один сатирик: "Чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.")"""


Гость 04.07.2009 23:28:02

2 Горожанин. Спасибо за совет, я им  давно пользуюсь. Я констатировал ситуацию с частной медициной на территории Зеленограда


Гость 04.07.2009 20:46:27

2 AlDmitr. Вокруг Зеленограда заборов с колючей проволокой и пулеметными вышками нет. Надо быть мобильнее и откроются потрясающие возможности ;-)


Гость 03.07.2009 23:23:05

В Зеленограде все частные клиники напоминают шарашкины конторы. И работают там те же врачи из местных поликлиник. Так что не надо питать иллюзий, что в Зелеке за деньги кому-то окажут более квалифицированную помощь.


Гость 03.07.2009 12:36:52

2 marymary. Я Вас уверяю, в НОРМАЛЬНЫХ платных клиниках, а не в "шарашкиных конторах" (это важная оговорка, я говорю про действительно серьезные заведения) работают действительно другие врачи. Лучше и опытнее, которые держаться за свое место, так как им есть что терять. Хорошие врачи уже давно поуходили в платные клиники - благо их в Москве достаточно. Там лучше условия работы, современное оборудование, выше зарплата.  Да и с точки зрения владельца платной клиники, Вы кого примете на работу: хорошего врача или плохого? Зачем Вам будет нужен плохой врач? Чтобы потом претензии клиентов разгребать и по судам бегать? Так что ответ очевиден. Хороших специалистов-энтузиастов в государственных больницах и поликлиниках остались единицы.


Гость 03.07.2009 12:21:02

Если человек ведет себя на работе как последяя сволочь, зарплата на его поведение никак не повлияет. Когда я в армии служил у нас были нормальные офицеры и мудаки, хотя и те и другие за одну и туже зарплату работали, и одну и туже выслугу лет имели. Почему так бывает? Да потому что деньги не меняют людей, они лишь обножают их сущность.

У врачей нашей поликлиники кроме всего прочего ещё и уровень медецинского образования не выше чем у меня самого, поэтому я просто не вижу смысла в их работе кроме как справки выписывать. Надо развивать платную медицину, я готов платить врачам в платных больницах, но принципиально никогда не буду давать взятки. Как то раз делал операцию в платной клинике, там операционная обставлена по последнему слову техники, евроремонт в палатах, и автоматизированые кровати стоят, я такие только в кино до этого видел. А операционные в бесплатных больницах выглядят как общественный туалет.


marymary 03.07.2009 09:15:13

    

Гость(Андрей) 02.07.2009 20:56:37, ну а что тогда делать предлагаете? деньгами хоть как то можно добица гарантии того что вылечат, а не залечат до смерти....

Допустим в тех же клиниках коммерческих работают теже врачи,но отношение к пациентам СОВСЕМ другое,а все потому что им ПЛАТЯТ достаточно чтоб относица к людям по человечески!


Гость 03.07.2009 01:46:56

Не тешьте себя мыслью- заплатил вылечили нормально!!

Не заплатил- не вылечили.

Врачи такие же люди, как и большинство нашего населения.

Не желание работать, не желание учиться,у них такое как у всех. И квалификацией это не определяется. Сегодня строителей заменили таджиками, завтра- врачей. Думаете в медицине сильно что изменится???  Также будут умирать люди от неквалифицированных операций и также не будет за это никакой ответственности. ИХМО

Советская система медицины не годиться для капитало-феодального строя.


Гость 03.07.2009 01:37:26

Такая Бесплатная Медицина должна умереть.

Что в принципе и произошло. Но вот и платной по европейским понятиям медицины, у нас так и не родилось. Те же врачи, те же лаборатории, тоже время ожидания анализов и тоже качество обслуживанияи чаще списанное оборудование. Почему не взять европейскую модель медицины, либо ЮВ-Азии?? Потому, что так кому-то выгодно!!


Гость 02.07.2009 23:14:24

Полностью соглашусь с (типа гость). Нет ничего плохого в элементарной благодарности человеку, хорошо выполнившему свою работу, тем более имеющему высшее очень сложное медобразование, но нынужденному работать за смешные деньги.


Гость 02.07.2009 20:56:37

To marymary

А ты давал?? Выжил???

Мой вот знакомый нет. !!!


Гость 02.07.2009 20:49:33

Ха! Смешно! Как-то пытались бороться в Стоматологии которая в 16-м, с врачём, которая за деньги лечила, А без денег просто отказала. Даже запись диктофона была. В Прокуратуру Зелека обращались, В Минздрав до Столицы дошли. В Зелеке коммисия собиралась, тот ещё фарс. Так что думаете???

Пальчиком ей погрозили, она им в ответ:" И как мне на Вашу зарплату ребёнка кормить!?"

На этом Всё и ЗАКОНЧИЛОСЬ!

А, да, зуб лечила в пол-ке другой врач, та так и не стала. :-))

Добивались чтобы поставили простую пломбу и бесплатно через гл. Врача Стоматологии.

Все они там в доле, не верьте в "Доброго царя"


Гость 02.07.2009 17:25:17

Вот тока поподите ко мне на операционный стол!!!Последние трусы снимите что-бы я твои органы не продал,а в карте написал сердечная недостаточность!


Гость 02.07.2009 16:19:58

2 Юрик: Это потому что ты, Юрик, жадный  и бессердечный. А мы вот надысь всей семьей ездили на ВДНХ голодного слоника кормить. Да и врачей не стесняемся благодарить за проявленную заботу. Статья 575 ГК в пределах 500 рублей позволяет. Типа подарок.


marymary 02.07.2009 14:47:33

    

Гость(типа гость), мне кажеца что в наших пол-ках уже давно "сбился режим кормления". И многие врачи относяца к пациентам как к неживому чему-то, я имею ввиду что платить им нужно за отношение в первую очередь,потому что оно ужасное и закон этот его не изменит!


Гость 02.07.2009 14:31:40

Говори за себя, не обобщай. Я никогда не пытался зверей "своими печенюшками" кормить!


Гость 02.07.2009 14:04:20

2 marymary: Бесплатная медицина принадлежит государству. Оно ее создало и обеспечивает жизнедеятельность. И ему виднее, как с этой медициной надо обращаться... Вам приходилось видеть в зоопарке таблички: "Просьба зверей не кормить"? Не задумывались почему? А потому, что у них режим кормления, который вы своими печенюшками нарушаете, и ставите их здоровье под угрозу.


Гость 02.07.2009 13:46:31

3 горбольница - направление в МОРГ да и еще за "карманные деньги"

А есть просто и сволочи!!!

И мало что сможет сделать этот указ, нужны добросовестные исполнители!


ildar 02.07.2009 13:35:39

Еще надо выпустить приказ, чтобы чиновники не брали взяток. Может поможет? Уголовный кодекс не помогает...


marymary 02.07.2009 13:19:32

блин! да зачем! так дал врачу прибавки к зп и отношение к тебе совсем другое! что в поликлинике что в больнице! Кому это мешает?

Дал денег - выжил после операции, не дал - все, тут уж как повезет!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки