23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.07.09 12:48

Началась борьба с врачами-взяточниками



Минздравсоцразвития России приступает к борьбе с незаконными «карманными платежами» в больницах и поликлиниках.

В конце июня Министерством здравоохранения и социального развития РФ был выпущен приказ «О неотложных мерах по обеспечению гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи». В нем установлен новый ускоренный порядок рассмотрения обращений граждан в Минздравсоцразвития и Росздравнадзор, в которых содержатся жалобы на взимание с них денег в медицинских учреждениях (в частности, за выдачу справок, направлений на лечение и рецептов), где они имели право на бесплатную помощь.

Согласно приказу, при обращении граждан с жалобами Росздравнадзор обязан в недельный срок проверить информацию, принять меры по устранению нарушений и направить материалы проверки в соответствующие правоохранительные органы.

Минздравсоцразвития также подготовило «Памятку гражданам о реализации права на бесплатную медицинскую помощь», которая опубликована на официальном сайте ведомства. Она разъясняет, как и куда обращаться в случае, если пациенту отказывают в бесплатной помощи.


Просмотрено 4544 раз(а)

Теги: врачи, поликлиники, больницы, взятки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 24.

Гость 12.07.2009 12:31:24

Болеть в наше время очень невыгодно, лучше сразу в гроб...


Гость 11.07.2009 21:59:42

Я думаю,что надо развивать страховую медицину. А то из зарплаты снимают деньги,переводят непонятно куда.Вот если бы эти деньги конкретно на личный страховой полис переводились,да еще бы по этому полису гарантированно попасть к врачу можно было...Да что бы очереди не было...


Гость 07.07.2009 10:04:16

2 Irene. Это рассказы из серии "как страшно жить". То есть это конечно все правда, но ведь наряду с такими вопиющими случаями есть и действительно хорошие клиники и больницы, где этого не происходит. В наши дни можно смело перефразировать известное выражение, и сказать: "Москва - город контрастов". Делать какие-то обобщающие выводы по поводу частных клиник - в корне не верно. Такова наша жизнь, такова объективная реальность. Я лишь полагал, что нормальный человек в состоянии предварительно трезво оценить уровень клиники которой он собирается доверить свое здоровье. Поэтому и не заострял внимание на подобном, кратко обозначив подобные клиники "шарашкиными конторами" - куда обращаться не следует. Однако наличие плохих частных клиник не отменяет наличие хороших. А уровень хороших частных клиник (по всей совокупности параметров), на мой взгляд, на две головы выше, чем уровень государственных больниц.


Гость 06.07.2009 00:35:59

В подтверждение сказанного ВАлентой цитата с BlackJob (речь идет об одной из частных клиник) "...95% врачей - приезжие, некоторые не имеют ни прописки ни регистрации, ни гражданства. При наборе врачей основной критерий - умение раскрутить клиента. На собрании Ген директор орал " мне плевать на ваше образование, главное, чтоб бабки приносили". Могу с уверенность сказать, что были случаи, когда врачи одного профиля замещали других специалистов, не имея никакой квалификации по данному направлению." И таких примеров масса.


Гость 05.07.2009 00:09:23

"""Главное отличие "платных" от "бесплатных", которое нам бросается в глаза – это евроремонт, куча современной аппаратуры, проплаченные улыбки врачей и медсестёр, что многие принимают всместе с чеком как гарантию на самое высокое качество мед. обслуживания и чуть ли не 100% успех. Шарлатанов, проходимцев  хватает и там. Объединяет их с "бесплатными" очень многое: та же ненаказуемость, борьба за репутацию, круговая порука, но у "платников" ещё угроза отзыва лицензии или выплата денежной компенсацией за причинённый вред здоровью, ещё и то, что увидеть врача – "убийцу" в тюрьме практически не реально. Но главная их объединяющая - мечта врачей, как сказал один сатирик: "Чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали.")"""


Гость 04.07.2009 23:28:02

2 Горожанин. Спасибо за совет, я им  давно пользуюсь. Я констатировал ситуацию с частной медициной на территории Зеленограда


Гость 04.07.2009 20:46:27

2 AlDmitr. Вокруг Зеленограда заборов с колючей проволокой и пулеметными вышками нет. Надо быть мобильнее и откроются потрясающие возможности ;-)


Гость 03.07.2009 23:23:05

В Зеленограде все частные клиники напоминают шарашкины конторы. И работают там те же врачи из местных поликлиник. Так что не надо питать иллюзий, что в Зелеке за деньги кому-то окажут более квалифицированную помощь.


Гость 03.07.2009 12:36:52

2 marymary. Я Вас уверяю, в НОРМАЛЬНЫХ платных клиниках, а не в "шарашкиных конторах" (это важная оговорка, я говорю про действительно серьезные заведения) работают действительно другие врачи. Лучше и опытнее, которые держаться за свое место, так как им есть что терять. Хорошие врачи уже давно поуходили в платные клиники - благо их в Москве достаточно. Там лучше условия работы, современное оборудование, выше зарплата.  Да и с точки зрения владельца платной клиники, Вы кого примете на работу: хорошего врача или плохого? Зачем Вам будет нужен плохой врач? Чтобы потом претензии клиентов разгребать и по судам бегать? Так что ответ очевиден. Хороших специалистов-энтузиастов в государственных больницах и поликлиниках остались единицы.


Гость 03.07.2009 12:21:02

Если человек ведет себя на работе как последяя сволочь, зарплата на его поведение никак не повлияет. Когда я в армии служил у нас были нормальные офицеры и мудаки, хотя и те и другие за одну и туже зарплату работали, и одну и туже выслугу лет имели. Почему так бывает? Да потому что деньги не меняют людей, они лишь обножают их сущность.

У врачей нашей поликлиники кроме всего прочего ещё и уровень медецинского образования не выше чем у меня самого, поэтому я просто не вижу смысла в их работе кроме как справки выписывать. Надо развивать платную медицину, я готов платить врачам в платных больницах, но принципиально никогда не буду давать взятки. Как то раз делал операцию в платной клинике, там операционная обставлена по последнему слову техники, евроремонт в палатах, и автоматизированые кровати стоят, я такие только в кино до этого видел. А операционные в бесплатных больницах выглядят как общественный туалет.


marymary 03.07.2009 09:15:13

    

Гость(Андрей) 02.07.2009 20:56:37, ну а что тогда делать предлагаете? деньгами хоть как то можно добица гарантии того что вылечат, а не залечат до смерти....

Допустим в тех же клиниках коммерческих работают теже врачи,но отношение к пациентам СОВСЕМ другое,а все потому что им ПЛАТЯТ достаточно чтоб относица к людям по человечески!


Гость 03.07.2009 01:46:56

Не тешьте себя мыслью- заплатил вылечили нормально!!

Не заплатил- не вылечили.

Врачи такие же люди, как и большинство нашего населения.

Не желание работать, не желание учиться,у них такое как у всех. И квалификацией это не определяется. Сегодня строителей заменили таджиками, завтра- врачей. Думаете в медицине сильно что изменится???  Также будут умирать люди от неквалифицированных операций и также не будет за это никакой ответственности. ИХМО

Советская система медицины не годиться для капитало-феодального строя.


Гость 03.07.2009 01:37:26

Такая Бесплатная Медицина должна умереть.

Что в принципе и произошло. Но вот и платной по европейским понятиям медицины, у нас так и не родилось. Те же врачи, те же лаборатории, тоже время ожидания анализов и тоже качество обслуживанияи чаще списанное оборудование. Почему не взять европейскую модель медицины, либо ЮВ-Азии?? Потому, что так кому-то выгодно!!


Гость 02.07.2009 23:14:24

Полностью соглашусь с (типа гость). Нет ничего плохого в элементарной благодарности человеку, хорошо выполнившему свою работу, тем более имеющему высшее очень сложное медобразование, но нынужденному работать за смешные деньги.


Гость 02.07.2009 20:56:37

To marymary

А ты давал?? Выжил???

Мой вот знакомый нет. !!!


Гость 02.07.2009 20:49:33

Ха! Смешно! Как-то пытались бороться в Стоматологии которая в 16-м, с врачём, которая за деньги лечила, А без денег просто отказала. Даже запись диктофона была. В Прокуратуру Зелека обращались, В Минздрав до Столицы дошли. В Зелеке коммисия собиралась, тот ещё фарс. Так что думаете???

Пальчиком ей погрозили, она им в ответ:" И как мне на Вашу зарплату ребёнка кормить!?"

На этом Всё и ЗАКОНЧИЛОСЬ!

А, да, зуб лечила в пол-ке другой врач, та так и не стала. :-))

Добивались чтобы поставили простую пломбу и бесплатно через гл. Врача Стоматологии.

Все они там в доле, не верьте в "Доброго царя"


Гость 02.07.2009 17:25:17

Вот тока поподите ко мне на операционный стол!!!Последние трусы снимите что-бы я твои органы не продал,а в карте написал сердечная недостаточность!


Гость 02.07.2009 16:19:58

2 Юрик: Это потому что ты, Юрик, жадный  и бессердечный. А мы вот надысь всей семьей ездили на ВДНХ голодного слоника кормить. Да и врачей не стесняемся благодарить за проявленную заботу. Статья 575 ГК в пределах 500 рублей позволяет. Типа подарок.


marymary 02.07.2009 14:47:33

    

Гость(типа гость), мне кажеца что в наших пол-ках уже давно "сбился режим кормления". И многие врачи относяца к пациентам как к неживому чему-то, я имею ввиду что платить им нужно за отношение в первую очередь,потому что оно ужасное и закон этот его не изменит!


Гость 02.07.2009 14:31:40

Говори за себя, не обобщай. Я никогда не пытался зверей "своими печенюшками" кормить!


Гость 02.07.2009 14:04:20

2 marymary: Бесплатная медицина принадлежит государству. Оно ее создало и обеспечивает жизнедеятельность. И ему виднее, как с этой медициной надо обращаться... Вам приходилось видеть в зоопарке таблички: "Просьба зверей не кормить"? Не задумывались почему? А потому, что у них режим кормления, который вы своими печенюшками нарушаете, и ставите их здоровье под угрозу.


Гость 02.07.2009 13:46:31

3 горбольница - направление в МОРГ да и еще за "карманные деньги"

А есть просто и сволочи!!!

И мало что сможет сделать этот указ, нужны добросовестные исполнители!


ildar 02.07.2009 13:35:39

Еще надо выпустить приказ, чтобы чиновники не брали взяток. Может поможет? Уголовный кодекс не помогает...


marymary 02.07.2009 13:19:32

блин! да зачем! так дал врачу прибавки к зп и отношение к тебе совсем другое! что в поликлинике что в больнице! Кому это мешает?

Дал денег - выжил после операции, не дал - все, тут уж как повезет!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки