09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.08.09 15:06

Собрания по обсуждению Генплана посетили всего 500 человек



12 августа в муниципальных образованиях Зеленограда прошли заседания участников публичных слушаний по Генплану Москвы до 2025 года.

Как сообщил заместитель префекта округа Олег Панин, в собраниях приняли участие всего 490 зеленоградцев. За время работы экспозиций, с 23 июля по 7 августа, посетители внесли 73 предложения по Генеральному плану и 89 — по Правилам землепользования и застройки.

По словам зампрефекта, замечания жителей касались в основном проектов по строительству мусоросжигательного завода в промзоне Малино, реконструкции кинотеатра «Эра», строительству подземных гаражей у корпусов 247, 248, 101, 103 и ликвидации продовольственного рынка на Крюковской площади. В муниципальном образовании Крюково местных жителей больше всего интересовала судьба пятиэтажных домов в 19-м микрорайоне.

Олег Панин также добавил, что письменные замечания еще можно будет направлять в окружную комиссию Москомархитектуры до 19 августа. Кроме того, в здании префектуры продолжит работу центральная экспозиция с Генпланом, чтобы ее смогли посетить зеленоградцы, возвращающиеся из отпусков.

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов в свою очередь назвал прошедшие публичные слушания «уникальным мероприятием». «Сделана попытка предъявить населению некие наработки, связанные с перспективами развития города, которые потом будут утверждены соответствующими законами и документами», — сказал Анатолий Смирнов. Низкую активность населения по сравнению с Москвой префект объяснил тем, что в Зеленограде вся городская перспектива реализовывалась по ранее разработанному Генеральному плану: «Жители не ждут нового дома под своими окнами, поскольку они знают, что по Генплану там его нет».

На прошедшем 12 августа общем собрании в школе №852 в 11-м микрорайоне Анатолий Смирнов выразил 98-процентную уверенность в том, что мусоросжигательный завод в Малино строиться не будет, поскольку на данной территории невозможно соблюсти санитарные нормы для подобного предприятия. Однако, по словам Смирнова, эта территория на плане будет отмечена как зона специального коммунального назначения, за которой закрепят необходимые для города функции. Возможно, в будущем там появится пункт утилизации снега.


Просмотрено 4459 раз(а)

В статье упоминаются: Генплан Москвы, публичные слушания, мусоросжигательный завод, Анатолий Смирнов, Олег Панин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Tampon 17.08.2009 14:41:02

Был в 14мкр. Все стулья были заняты и еще кто-то стоял...


Гость 14.08.2009 21:14:57

Вы сами-то там были? 5 мест собраний, в каждом зале примерно по 100 свободных мест. Какое "всего"? Смешно. Мест не хватало.


Гость 14.08.2009 19:13:43

Да, в отпусках еще все. Предприятия вон пустые. Еще бы слушания проводили с 1 по 10 января, тогда количество участников не превысило бы и десятка человек :)))


Гость 14.08.2009 19:07:37

даже по центральным каналам ТВ говорят , что все эти обсуждения для галочки перед выборами в Мосгор думу. Никто ничего менять не будет по желанию жителей.


Гость 14.08.2009 17:14:32

- "Жители не ждут нового дома под своими окнами, поскольку они знают, что по Генплану там его нет"



А он легко может там появиться, особенно если учесть, что генплан  оперирует не отдельными строениями, а целыми зонами. Зона подразумевает жил. строительство? На плане плотности и этажности лимиты не превышены? нате вам еще домик точечно лет через 10!

А уж полутораметровую водокачку в пятнадцатиметровый гараж/банк/контору превратить - это по ходу и без генплана можно.





Чтобы понять, что под окном ничего не появится надо сравнить минимум 10 листов из обоих документов. (карты пределов плотности и высоты застройки, назначение зоны, карту "линейных объектов". т.е. дорог, карты объектов первоочередной необходимости + легенды ко всем этим картам). и не факт, что этого достаточно. Кстати работать лучше с электронными картами, с расцветкой, а они почему-то не всю территорию покрывают: кое-где 8 и южная часть 9 районов выпадают.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки