28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.10.09 19:21

Площадь у МИЭТа назовут именем министра СССР



В честь первого министра электронной промышленности СССР Александра Шокина назовут одну из площадей Зеленограда.

Как сообщил в пятницу заместитель префекта Александр Тельминов, с соответствующей инициативой выступила администрация округа по случаю 100-летия со дня рождения Александра Шокина, которое будет отмечаться в этом году 28 октября.

По словам зампрефекта, имя первого министра электронной промышленности СССР предложено присвоить площади, расположенной между зданием Московского института электронной техники и заводом «Ангстрем». Эту идею уже поддержали в четверг, 22 октября, на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы.

Напомним, в сквере у входа в МИЭТ установлен бронзовый памятник-бюст дважды Герою Социалистического Труда Александру Шокину. 28 октября 2009 года в честь 100-летнего юбилея советского государственного деятеля состоится торжественное возложение цветов, а также открытие памятной доски на здании завода «Ангстрем», после чего в префектуре пройдет научная конференция с участием сына Шокина — директора ФГУП «Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения» Александра Шокина. На мероприятии также выступят замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов, начальник главного научно-технического управления министерства электронной промышленности в 70-80-е годы, ныне профессор МАТИ им. Циолковского Валентин Пролейко, руководитель ракетно-космической отрасли и оборонной промышленности в 70-80-е годы Олег Бакланов, начальник вооружения ВС РФ в 1995-2000 годах Анатолий Ситнов, замминистра радиопромышленности СССР в 70-е годы Александр Реутов и зампредседателя ВПК в 60-80-е годы Леонид Горшков.

Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве. С 1965 по 1985 годы занимал должность министра электронной промышленности СССР. Именно при его непосредственном участии был основан Зеленоград как центр советской микроэлектроники и Московский институт электронной техники.


Просмотрено 4382 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Шокин, Александр Тельминов, МИЭТ, Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 26.10.2009 18:50:52

Я не помню, чтобы он вообще ругался.А вот один из последних его приездов на "Элион" помню хорошо.10-12 ноября вошел в 4-й цех,через 2-й вход,знал на Элионе все,поздоровался, поинтересовался делами.Никто не знал, что он приехал,говорили, что он иногда ночевал у дочери в Зеленограде и только потом появились директор и гл. инженер.Вот такие были МИНИСТРЫ, если угодно в "совке", а вернее в ИМПЕРИИ(Она никуда пока не исчезла),не важно в какой в Советской или Царской, главное РОССИЙСКОЙ.Вечная ему Память, можно и без "Ура"    


Гость 26.10.2009 11:12:07

Да не, какой Шокин?? Давайте лучше назовем в честь какого нить бизнесмена логвиненко, которому деньги девать некуда, как теперь модно в Зеленограде. За 100 кусков всего то. И памятники везде поставим - вот я с мамой в колясочке, а вот я задумчивый на лавочке сижу. Жесть!!!


Гость 26.10.2009 11:08:17

Хорошая новость, безымянная площадь наконец то приобретёт имя. И имя достойное места.


Гость 25.10.2009 21:49:37

Это где Вы жили без названий улиц?..


Гость 25.10.2009 13:12:14

площадь у МИЭТА будет ассоциировать с мизтом? с каким таким мизтом, первый раз слышу о таком. А Шокин - достойный персонаж, читал его биографию, уважуха, сейчас таких людей критически не хватает.


Гость 25.10.2009 13:05:22

называй как хочешь только все равно площадь миэта всегда будет ассоциироваться с мизтом а не с названием каких-то имен.Жили столько лет без названий улиц и нечего, и вот началось....


Гость 25.10.2009 09:36:11

Совсем офигели! Надо и бюст Шокина снести за такую электронику, а не площадь его именем называть. Что за совковые настольгаторы в Зеленограде завелись? Прямо ретрограды какие-то.


Гость 24.10.2009 20:01:43

И что "ура"? Вспомнаю, как он приезжал к нам на "Элион", крыл матом всё и вся, и орал не своим голосом: "Вы здесь сидите не для того, чтобы своё разрабатывать, а чтобы новинки у врагов копировать!"



Докопировались.



Кстати, на заводе (первая промзона) не было сварочного автомата для нормальной сварки обечаек большого диаметра.



Вот такое "ура".


Гость 24.10.2009 19:14:07

Гость(ага), видимо, имеется в виду площадь перед 1-м корпусом, как раз около сквера.


Гость 24.10.2009 03:02:04

Ну и хорошо. При эСэСэСР хоть чего-то производивили и стремились к будущему. Сейчас - перекладывают с место на место бумажки, отрываются и чувствуют себя неимоверно крутыми...


Гость 24.10.2009 01:30:15

Это лучше, чем выставлять на всеобщее обозрение обрубки тел достойных людей.


Гость 23.10.2009 22:59:02

где там увидели площадь?


Гость 23.10.2009 22:49:48

если кто помнит-была попытка в 80-х переименовать Зеленоград в шокинград.отстояли


Гость 23.10.2009 21:51:22

ура


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки