11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
23.10.09 19:21

Площадь у МИЭТа назовут именем министра СССР



В честь первого министра электронной промышленности СССР Александра Шокина назовут одну из площадей Зеленограда.

Как сообщил в пятницу заместитель префекта Александр Тельминов, с соответствующей инициативой выступила администрация округа по случаю 100-летия со дня рождения Александра Шокина, которое будет отмечаться в этом году 28 октября.

По словам зампрефекта, имя первого министра электронной промышленности СССР предложено присвоить площади, расположенной между зданием Московского института электронной техники и заводом «Ангстрем». Эту идею уже поддержали в четверг, 22 октября, на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы.

Напомним, в сквере у входа в МИЭТ установлен бронзовый памятник-бюст дважды Герою Социалистического Труда Александру Шокину. 28 октября 2009 года в честь 100-летнего юбилея советского государственного деятеля состоится торжественное возложение цветов, а также открытие памятной доски на здании завода «Ангстрем», после чего в префектуре пройдет научная конференция с участием сына Шокина — директора ФГУП «Конструкторское бюро полупроводникового машиностроения» Александра Шокина. На мероприятии также выступят замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов, начальник главного научно-технического управления министерства электронной промышленности в 70-80-е годы, ныне профессор МАТИ им. Циолковского Валентин Пролейко, руководитель ракетно-космической отрасли и оборонной промышленности в 70-80-е годы Олег Бакланов, начальник вооружения ВС РФ в 1995-2000 годах Анатолий Ситнов, замминистра радиопромышленности СССР в 70-е годы Александр Реутов и зампредседателя ВПК в 60-80-е годы Леонид Горшков.

Александр Иванович Шокин родился 28 октября 1909 года в Москве. С 1965 по 1985 годы занимал должность министра электронной промышленности СССР. Именно при его непосредственном участии был основан Зеленоград как центр советской микроэлектроники и Московский институт электронной техники.


Просмотрено 4280 раз(а)

В статье упоминаются: Александр Шокин, Александр Тельминов, МИЭТ, Ангстрем



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 26.10.2009 18:50:52

Я не помню, чтобы он вообще ругался.А вот один из последних его приездов на "Элион" помню хорошо.10-12 ноября вошел в 4-й цех,через 2-й вход,знал на Элионе все,поздоровался, поинтересовался делами.Никто не знал, что он приехал,говорили, что он иногда ночевал у дочери в Зеленограде и только потом появились директор и гл. инженер.Вот такие были МИНИСТРЫ, если угодно в "совке", а вернее в ИМПЕРИИ(Она никуда пока не исчезла),не важно в какой в Советской или Царской, главное РОССИЙСКОЙ.Вечная ему Память, можно и без "Ура"    


Гость 26.10.2009 11:12:07

Да не, какой Шокин?? Давайте лучше назовем в честь какого нить бизнесмена логвиненко, которому деньги девать некуда, как теперь модно в Зеленограде. За 100 кусков всего то. И памятники везде поставим - вот я с мамой в колясочке, а вот я задумчивый на лавочке сижу. Жесть!!!


Гость 26.10.2009 11:08:17

Хорошая новость, безымянная площадь наконец то приобретёт имя. И имя достойное места.


Гость 25.10.2009 21:49:37

Это где Вы жили без названий улиц?..


Гость 25.10.2009 13:12:14

площадь у МИЭТА будет ассоциировать с мизтом? с каким таким мизтом, первый раз слышу о таком. А Шокин - достойный персонаж, читал его биографию, уважуха, сейчас таких людей критически не хватает.


Гость 25.10.2009 13:05:22

называй как хочешь только все равно площадь миэта всегда будет ассоциироваться с мизтом а не с названием каких-то имен.Жили столько лет без названий улиц и нечего, и вот началось....


Гость 25.10.2009 09:36:11

Совсем офигели! Надо и бюст Шокина снести за такую электронику, а не площадь его именем называть. Что за совковые настольгаторы в Зеленограде завелись? Прямо ретрограды какие-то.


Гость 24.10.2009 20:01:43

И что "ура"? Вспомнаю, как он приезжал к нам на "Элион", крыл матом всё и вся, и орал не своим голосом: "Вы здесь сидите не для того, чтобы своё разрабатывать, а чтобы новинки у врагов копировать!"



Докопировались.



Кстати, на заводе (первая промзона) не было сварочного автомата для нормальной сварки обечаек большого диаметра.



Вот такое "ура".


Гость 24.10.2009 19:14:07

Гость(ага), видимо, имеется в виду площадь перед 1-м корпусом, как раз около сквера.


Гость 24.10.2009 03:02:04

Ну и хорошо. При эСэСэСР хоть чего-то производивили и стремились к будущему. Сейчас - перекладывают с место на место бумажки, отрываются и чувствуют себя неимоверно крутыми...


Гость 24.10.2009 01:30:15

Это лучше, чем выставлять на всеобщее обозрение обрубки тел достойных людей.


Гость 23.10.2009 22:59:02

где там увидели площадь?


Гость 23.10.2009 22:49:48

если кто помнит-была попытка в 80-х переименовать Зеленоград в шокинград.отстояли


Гость 23.10.2009 21:51:22

ура


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки