26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.10.09 13:32

В двух аптеках работали больные туберкулезом



Среди работающего населения Зеленограда туберкулезом болеют в основном менеджеры, торговые представители и служащие банков.

Об этом на заседании коллегии префектуры, где рассматривался вопрос об оказании фтизиатрической помощи населению Зеленограда, сообщил начальник окружного управления здравоохранения Игорь Комаристов. По его словам, в большинстве случаев работодатели не интересуются здоровьем своих сотрудников и не требуют от них прохождения планового флюорографического обследования.

Так, в 2009 году случаи заболевания туберкулезом были выявлены в строительной компании «Зеленоградстрой», Управлении дорожного хозяйства и благоустройства (УДХиБ), а также в городских аптеках «Медиал» и «Домашняя аптека» (ООО «Софарма»).

В «Зеленоградстрое» активный туберкулез органов дыхания был обнаружен у семи сотрудников. Из них двое — постоянные жители Зеленограда, ранее по поводу туберкулеза не наблюдались, один — гражданин Кыргызстана, выявлен во время обследования при устройстве на работу, четверо — граждане России, имеющие постоянную регистрацию в Чувашской Республике, которые работали на строительных объектах Зеленограда. Один из них заболел впервые, трое имели хронические формы туберкулеза, ранее лечились по месту постоянной регистрации и при устройстве на работу о своем диагнозе не сообщили. Пятеро рабочих проживали в общежитии, где находились еще 165 человек. В связи с этим все жильцы были обследованы в зеленоградском противотуберкулезном диспансере №6. Из семи выявленных больных туберкулезом в «Зеленоградстрое» трое были госпитализированы, четверо уехали лечиться на родину.

В январе 2009 года больные туберкулезом с деструктивными изменениями и бактериовыделением были выявлены медиками в УДХиБ. Они работали там дворниками и не проходили флюорографическое обследование в течение десяти лет. По данному факту врачи провели обследования 273 работников управления, в результате которых были выявлены еще три случая заболевания туберкулезом органов дыхания. Больные также более трех лет не обследовали свои легкие.

В «Домашней аптеке» заболевшей туберкулезом оказалась фармацевт, которая не проходила обследование в лечебно-профилактических учреждениях в течение трех лет. Ее болезнь удалось выявить во время профосмотра. Туберкулез с деструкцией легочных тканей и бактериовыделением был также обнаружен у фасовщицы в одной из аптек сети «Медиал» — женщина была принята на работу без флюорографического обследования.

Игорь Комаристов отметил, что в Зеленограде доля больных, выявленных при профилактической флюорографии, превышает среднемосковские показатели. Так, в 2008 году профилактически выявлено 73% больных (по Москве 58%). Диагностически, в том числе в стационаре, по округу выявлено 26,6% больных (по городу 41,6%). Показатели заболеваемости туберкулезом в округе в 2006-2008 годах превышают показатели по Москве как среди взрослых, так и среди детей. При этом у взрослых возросла заболеваемость как туберкулеза органов дыхания, так и туберкулеза внелегочных локализаций.

Среди больных туберкулезом, впервые выявленных в 2006-2008 годах, во всех возрастных группах преобладали мужчины. Они составили в 2006 году 64%, в 2007 — 74%, в 2008 — 66%. По словам Комаристова, чаще всех болеют мужчины в возрасте от 29 до 59 лет, а женщины в возрасте от 20 до 29 лет. Неработающие граждане составили 1/3 часть от всех заболевших, среди работающих большинство менеджеры, торговые представители, служащие банков. При этом начальник управления здравоохранения отметил, что удельный вес больных, имеющих бактериовыделение, ниже показателей по Москве за весь анализированный период.

Заболеваемость детей в округе также характеризуется повышенными показателями. Число выявленных случаев на 100 тысяч детского населения за отчетный период превышает среднемосковский показатель и составляет в 2006 году 11 (по Москве — 3,8), в 2007 — 5,7 (5,2), в 2008 — 14,3 (5,5).

«Повышение показателей заболеваемости объясняется не только напряженной эпидситуацией по туберкулезу, но и достаточно высоким уровнем организации выявления туберкулеза у детей и взаимодействия противотуберкулезной службой с детскими поликлиниками», — подчеркнул Игорь Комаристов.

По словам чиновника, основными методиками раннего выявления туберкулеза у детей и подростков является ежегодное проведение массовой внутрикожной пробы Манту. Ежегодное флюорографическое обследование подростков проводится с 15-летнего возраста.

Специфической профилактикой туберкулеза у детей также является БЦЖ-вакцинация. В роддоме ею было охвачено 88% новорожденных, при этом количество детей, вакцинированных БЦЖ в поликлиниках, в последние годы неуклонно снижается. В 2008 году из-за отказа родителей противотуберкулезную вакцину не получило 40% детей (по Москве этот показатель составляет 30%).

Как рассказал Игорь Комаристов, фтизиатрическая служба Зеленограда представлена окружным противотуберкулезным диспансером №6, городскими поликлиниками №65, №152, №201, №230, горбольницей №3 и детскими поликлиниками №54, №84, №90, №105. Все поликлиники округа, в том числе противотуберкулезный диспансер №6, оснащены малодозовыми цифровыми флюорографами, однако аппараты были выпущены в 1999-2002 годах и уже достаточно изношены. Только в горбольнице №3 имеется в наличии новый флюорограф, который начал функционировать в 2009 году.


Просмотрено 6056 раз(а)

В статье упоминаются: аптека, туберкулез, Игорь Комаристов



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 7.

Гость 07.11.2009 01:34:23

Мед.книжки продаются.При приёме на работу флюор-ю требуют только на гос.предприятиях.В туб.дисп-е один сдаёт анализы за всю бригаду.Только самыепростые анализы бесплатны,когда чел.уже харкает палочкой Коха.Если начальная стадия,то диагностика платная от 10 т.р. и только в Москве.Распространение этой и другой заразы близко к эпидемии,и ессно,замалчивается.Если интересует истинная ситуация,то на сайте иносми.ру в поиске наберите"туберкулез".


Гость 05.11.2009 12:26:15

Во дожили, пойдеш в аптеку за таблетками от кашля так еще всякую херну подцепих блягодоря таким работничкам Аптек...


Гость 31.10.2009 08:42:57

раненная птаха ну ты мочиш!!!!!! super!!!!!


Гость 29.10.2009 21:45:44

(Виктор)

хорош втирать,знаем мы как эти профосмотры проходят!Сам работаю в похожей сфере и тоже проходим профосмотры два раза вгод,но однако и к нам просочился хохол с тубиком и спокойно работал почти пол года пока его система охраны не пробила по базе.А за это время можно было нехило народу заразить!


Гость 29.10.2009 19:08:32

2 ranenaya_ptaha: Вы знаете о чем говорите? Сотрудники аптек "МЕДИАЛ" проходят обследование каждые полгода. Если серди всего рабочего персонала (не малого) заболел 1 единственный человек, это еще не показатель. Возможно , что он заразился как раз таки от такого покупателя. Который поленился вовремя пройти обследование.

И алкоголиков среди фармацевтов нет.


Гость 29.10.2009 15:04:13

Лучше пусть палочку Коха на эмблеме сделают!


ranenaya_ptaha 29.10.2009 14:57:43

"Хорошие" аптеки!!! Экономят на профилактике сотрудников, те обкашливают таблетки старательно, а потом нам продают.

" - налетай, не скупись, ТУБЕРКУЛЁЗОМ ЗАРАЗИСЬ!!"

Кстати, почему они так называются знаете?

МЕДИки - АЛкоголики. У них даже белочка в белой шапочке на логотипе появилась. Обхохочешься!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки