27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
09.12.09 13:06

В Крюково хотят установить памятник герою-комбату



Администрация района Крюково предлагает переименовать несколько проездов и установить памятник Бауыржану Момыш-улы.

Об этом сообщил заместитель главы управы района по вопросам социальной политики Борис Емельянов. По его словам, в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне управа выступила с инициативой присвоить нескольким проездам на территории района Крюково названия в честь выдающихся лиц и в ознаменование исторических событий военных лет. Планируется, что новые названия будут даны проездам №710, 652 и 656.

В эфире зеленоградского телевидения Борис Емельянов заявил, что в Крюково могут появиться Лигачевское шоссе, Георгиевский проспект, Калгарская площадь, а также памятник Герою Советского Союза, панфиловцу Бауыржану Момыш-улы, который в 1941 году в должности командира батальона 1073-го стрелкового полка (впоследствии — 8-я гвардейская стрелковая дивизия им. Панфилова) участвовал в многочисленных боях при обороне Москвы.

Вопрос о переименовании проездов и установке памятника сначала будет обсуждаться на местном уровне совместно с краеведческим музеем, муниципальным собранием и советом ветеранов, и уже после этого будет представлен на рассмотрение префектуры.


Просмотрено 4035 раз(а)

В статье упоминаются: памятник, улицы, проезды, Бауыржан Момыш-улы, Великая Отечественная война, День Победы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 14.

Гость 11.12.2009 22:46:20

Допустим, Бауыржан Момыш-улы герой и т.д. и т.п. А что, среди русских нет достойный кандидатов что ли? Да, много народов защищало Родину, но всё же, кого было больше - русских, украинцев, белорусов или казахов, чечен...? И кто понёс большие потери? И в конце концов, кто-нибудь задумывался, почему наша страна называется Россия, а не "Чечения" какая-нибудь? Какой основной народ в государстве? Кто здесь хозяин? P.S.: Кадыров тоже имеет звезду героя, может ему тут бюст поставить,а?    


Gray 11.12.2009 22:06:24

А "толерастия" здесь причём? Это не есть хорошо - это уже давно все поняли. Но путать память об обороне Москвы с "толерастией" - значит мешать героев войны с оборзевшей частью приезжих сегодняшнего дня; одни воевали за эту землю, другие лезут на неё со своими дикими "законами" - попробуйте увидеть разницу.


Гость 11.12.2009 16:03:39

Знаю Бауыржана Момыш-улы! Геально геройский был чувак и талантливый коммандир! Казах по национальности, гражданин СССР. Умело защищал Москву и бойцов сберёг и немцу вломил.



Реально я рад, что ему памятник здесь поставят. И ещё это поучительно для всяких доморощенных "наци", которых смущает его нерусское имя.


Гость 10.12.2009 21:55:59

В Русском городе - не надо никаких Бауыржанов.



Если Борис Емельянов хочет - может на своей даче поставить памятник кому хочет. Видимо, он в суверенных республиках-поставщиках героина не был, толерастией болеет.



Возьмите Русского героя, если хочется поять что-то переименовать.


Гость 09.12.2009 22:40:21

егор кузьмич будет рад


Logoped 09.12.2009 21:51:59

Низкий поклон Героям Великой Отечественной, все кто воевал были героями, только у многих  и могилки нет. Надо множить память о всех, а не заниматься единицами для отчета.


NIK11666 09.12.2009 21:50:07

Я обеими руками ЗА! Потомки должны знать своих героев, которым они обязаны своей жизнью. Ещё необходимо и мемориальные доски поставить на самых оживлённых местах с кратким описанием подвига. Вот и будет воспитываться "ненавязчивый" патриотизм. Ведь возможно, что 80% населения Зеленограда никогда не посещало Исторический музей, а 15% даже не знает о его существовании.


NIK11666 09.12.2009 21:36:39

После прочтения статьи подумал: ну зачем называть шоссе именем (Лигачевское), которое уже существует и у всех ассоциируется с г.Долгопрудный. Но потом вспомнил, что там Лихачевское шоссе, а есть ещё и улицы в Тимерязевском районе Москвы. Так вот, может быть не стоит так называть шоссе, что бы оно больше никого не вводило в заблуждение.


Гость 09.12.2009 20:50:42

(Logoped) можно и без оскорблений... это не сложно


Logoped 09.12.2009 20:33:07

Димон, мозги у тебя - это миф.


Гость 09.12.2009 17:17:41

Пусть ставят, как раз ктонть бабла попилит на этом... а вообще давно уже доказано, что Панфиловцы - это миф. или теперь опять не миф?


Гость 09.12.2009 16:27:40

правильно прямо у входа на рынок


Гость 09.12.2009 16:11:28

Моя семья "за"! А "все" герои, это значит никто. Лучше уж пусть будут конкретные имена чтобы народ знал хоть НЕКОТОРЫХ своих героев....а не "всех".


Гость 09.12.2009 13:45:04

а смысл? все участники войны - герои!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки