06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.12.09 19:49

Новогодние фейерверки разрешат только в трех местах



Специальные площадки для запуска фейерверков появятся в Зеленограде перед Новым годом.

Об этом Инфопорталу сообщил начальник окружного отдела Госпожнадзора управления МЧС по Москве Раис Абдуллин. В других местах пускать фейерверки и взрывать петарды будет запрещено, в противном случае нарушителям грозит штраф.

По словам Раиса Абдуллина, в список разрешенных мест войдут три адреса — по одному в каждом районе округа (Панфиловский, Матушкино-Савелки и Крюково). «Это, скорее всего, будут пустыри и пруды», — сказал начальник отдела Госпожнадзора. Их адресный перечень будет размещен в подъездах и опубликован в СМИ.

Площадки для запуска фейерверков должны находиться в 200 метрах от жилой зоны и в 100 метрах от массового скопления людей. Проведение фейерверков и салютов в местах массовых гуляний необходимо согласовать с Госпожнадзором за 10 дней. Для этого организаторы должны предоставить письмо-заявку, сертификаты соответствия, схему размещения пиротехнических изделий с указанием местоположения зрителей и близлежащих жилых домов, а также копии удостоверений пиротехников, непосредственно участвующих в организации фейерверка.

Раис Абдуллин отметил, что пиротехническое шоу с использованием изделий калибра до 100 миллиметров согласовывается в зеленоградском отделе Госпожнадзора (улица Новокрюковская, пожарная часть №70), а свыше 100 миллиметров — уже в главном управлении МЧС России по Москве (улица Пречистенка, д. 22).

Главный пожарный инспектор Зеленограда также призвал всех руководителей увеселительных заведений организовать добровольные пожарные дружины из числа персонала, которые в случае чрезвычайной ситуации смогут заняться спасением людей. «Первый звонит по телефону 01, второй занимается эвакуацией людей из помещения, открывает все основные и запасные выходы, третий берет огнетушитель и бежит тушить пожар, а четвертый встречает пожарные подразделения и показывает место возгорания», — пояснил Абдуллин. По его словам, полная эвакуация людей из помещения должна занимать не более 1-1,5 мин.

Напомним, после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни более 140 человек, в ночных клубах Москвы и Зеленограда начались срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности. За многочисленные нарушения уже приостановлена деятельность «Фанк-Кафе» на Яблоневой аллее. Кроме того, руководство зеленоградского Госпожнадзора подготовило материалы с ходатайством о закрытии в судебном порядке еще нескольких заведений.


Просмотрено 5566 раз(а)

В статье упоминаются: фейерверк, Новый год, Раис Абдуллин, Госпожнадзор, пожарная безопасность



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 27.

_Maxa_ 24.12.2009 01:01:45

CTyDeHTka_20, наверное, именно салютами напугался, когда маленький был... Бедный песик...


_Maxa_ 24.12.2009 01:00:53

CTyDeHTka_20, наверное, напугался, когда маленький был... Бедный песик...


CTyDeHTka_20 22.12.2009 01:18:34

_Maxa_ ******Нее... мой, хоть от пистолета или ружья не шугается), а наоборот обнюхивает его. Мы и специально при нём стреляли, но наверно поздно начали это делать, надо было, когда он мелкий ещё был. Причём, он так странно иногда реагирует, видала, как он скалится и огрызается, когда видит этот свет от петард(салют).******


_Maxa_ 21.12.2009 15:24:20

CTyDeHTka_20, ну если собака с улицы, тогда все понятно.  У меня знакомый привел домой кобеля, пережившего несколько отстрелов, так он прятался не только от выстрелов, было достаточно ему просто оружие показать.


CTyDeHTka_20 21.12.2009 13:46:24

_Maxa_******Отчасти соглашусь. У нас была до этой, немецкая овчарка, так она не боялась, потому что её мы отдавали на обучение. А эту, решили не отдавать, так как будет жить она на даче, а элементарным командам , я её обучила. Одна из них сторожить. Но дело всё в том, что мы эту собаку взяли на заправке, так как там ощенилась одна и работники предложили, ну а так как собак любим взяли. Так вот, я к чему это говорю, что моё мнение, всё таки такое поведение у моего кабеля не от воспитания, хотя тоже есть и такой момент, а в большей степени, это у него боязнь, осталась видать, когда он был маленький и когда стреляли, они же жили на улице.Никто их не обучал, что бояться нечего. Ведь, когда обучают собак, они при них стреляют и из пистолетов и.т.д., чтоб привыкали. Хотя, тогда почему, есть у меня тоже знакомые у кого собака обучена, воспитана как надо и она боится? Это мне кажется в крови уже у собак, потому что каждая вторая собака боится.******


_Maxa_ 20.12.2009 05:14:12

CTyDeHTka_20, это говорит о том, что собака "караульной" породы не правильно воспитана...


CTyDeHTka_20 19.12.2009 22:41:25

Гость(Антибабах)****** Соглашусь насчёт стресса животных. У меня на даче кавказская овчарка, так когда на НГ начинают стрелять, мне начинает казаться, что это не овчарка, а какой-то пуделёк. Сразу становится жалко собаку, потому что мало того, что она не может найти себе места, лезет под кровать, дрожит, так и мне уже не до НГ. Кстати, знаю случаи, когда вот таким стрелялщикам весело,а у собак сердце не выдерживало просто -  они умирали.******


Гость 18.12.2009 17:52:42

Антибабах, что бы не попало в окно есть одно средство, очень действенное, закрыть окно) ведь верно?) Если балкон застеклён его тоже можно закрыть. Если нет, тоже не беда. По правилам, на балконе не должно НИЧЕГО находиться)  


Гость 18.12.2009 16:33:32

Всех с наступающим!


Гость 17.12.2009 18:20:33

По башке себе лучше побабахайте, а то что не НГ так война прям начинается. Домашние животные в стрессе, домашние старики уснуть не могут. А если в окно или на балкон попадет?




CTyDeHTka_20 17.12.2009 14:23:07

Гость(Дмитрий)****** Да я понимаю, что это перебор и за эти слова его не оправдываю. Просто я считаю, он сказал это на эмоциях, возможно чтобы запугнуть, либо показать себя, какой он крутой. Зная себя и многих других людей, таких очень много, которые на эмоциях говорят такие вещи, которые возможно никогда бы и не сделали, просто ляпают их с какой-либо целью(для своей выгоды). В горечях, так же я могу сказать , что убью нафиг, но это не будет значить, что я так сделаю. Я бы не смогла бы убить человека. Если только, к примеру, меня хотели бы убить и встал выбор, выжить мне и убить его, естественно я выберу свою жизнь, но это уже другая ситуация.******


Гость 16.12.2009 21:48:17

Студентка, вы правы по поводу того что надо уважать мнения других. Но, фраза Андрейки про рогатку с метал. шариками, это перебор. А если этот идиот башку кому нибудь прошибёт? Андрейка, получается вы пойдёте на преднамеренное убийство,(из рогатки реально человека убить можно, тем более такими шариками) только за то что вам 1 раз в году не дают поспать?))) Честно моё мнение то что у вас с мозгами немного не того


Гость 16.12.2009 15:16:21

Андрейка, вы жесть. Складывается такое ощущение, что Вы неудачник, который не может найти себе друзей, чтобы с ними весело провести Новый Год.



Не нужно об этом писать, Вас люди не правильно поймут.


Гость 15.12.2009 11:54:50

Вижу Андрейка так здорово противопоставялет себя окружающим. Что мол вокруг пьяное ни на что не годное быдло и т.п. А от тебя, Андрейка, есть какой то толк? Тебя ведь кроме как пожрать, поспать и посрать - больше ничего не интересует в жизни. Ты как раз и есть тот кусок мяса, который выращивают на убой. Всю жизнь так и проспишь, не увидя ничего.


_Maxa_ 14.12.2009 23:43:48

Хороший призыв "Отходите на 200 метров", это не на 200 метров от дома, это на 200 метров от жилой зоны. " в список разрешенных мест войдут три адреса — по одному в каждом районе округа (Панфиловский, Матушкино-Савелки и Крюково)" - для кого-то это место будет в паре километров от подъезда. Особенно повезло тем,  чей дом расположен как раз за 200 метров от разрешенного места, им будет прекрасно слышно как «бомбит»  треть Зеленограда сутки на пролет. А на сколько возрастет количество пострадавших, если весь Панфиловский (а это 8,9,10,11,12 районы) согнать запускать салюты, на пример, на  Школьное озеро?


Гость 14.12.2009 18:10:35

Кстати, где в Крюково можно найти такое место чтоб на 200 метров от домов было? Если вы посмотрите на карту то я думаю вы таких мест не найдете (если только где нибудь на окраине 16ого или 20ого)


Гость 14.12.2009 17:23:05

Уважаемый Андрейка. Где Вы, интеллегентный, начитанный качок, прочли, что я собираюсь бухать всю ночь синьку и стрелять к Вам на балком петердами, провоцируя в накачаннам теле дисбаланс метандростиналона с витамином В12 ? И есть Ваши папа с мамой, справляя новый год, громко орали, слушали непотребно громко музыку и заливали себя дешевым пивком, это не значит, что и в других семья дело обстоит также. Весь смысл моего вопроса состоял в том, что нужно ли получать разрешение в МЧС для запуска салюта на выделенной площадке. И еще Вам напоследок: рогатка с шариками... Слышать такое от молодого человека, способного "пожать" (надеюсь, что "порвать", "толкнуть" и "потянуть" тоже не забудете). Так вот, рогатка с шариками - это для трусливых хлюпиков. Если Вы такой враг шумовых эффектов в дворах, выходите без рогатки и доказывайте свою правоту. Без малейшей доли уважения к Вам.


CTyDeHTka_20 12.12.2009 19:21:49

****** 1)Права здесь только я. 2)А если я неправа, смотри 1) пункт.=)))

Тут каждый кто высказывается, его можно понять и по своему говорит правильные вещи. Но извините меня, НГ дорогие ребята это НГ и справляют его большинство. Тут запретить нельзя. Дело всё в том, что тупо наезжать на АНДРЕЯ. Любите вы как стая волков налетать все на одного человека. Элементарное уважение к другим надо иметь, которые не справляют НГ по каким-либо причинам. Я как поняла, он же не запрещает в априори, пускать петарды. Он против, что это делают прямо под окнами.Так, что будте добры, отходите на 200 метров и стреляйте. Хотя я считаю, даже и в такой праздник эти петарды до хорошего не доводят . Да красиво, но опасно. А здоровье и безопастность превыше всего. Если взялся , то надо делать это с умом, а у нас в стране с умом не могут. Ну стрельнули , посмотрели, порадовались и хватит, нет они будут всю ночь и на следущий день долбить её - это уже лишнее.******


Гость 12.12.2009 13:34:08

У меня у знакомого ногу повредило феерверком, и мимо меня в позапрошлом году в 20 см пролетела зараза... Теперь стараюсь детей в НГ не выводить на улицу. Будет здорово, если и впрямь будут только в отведенных местах запускать.


ZelZritel 12.12.2009 12:18:18

Гость(Андрейка), а как быть мне? Я приезжаю с работы с 24.00 до часу ночи. Пока ляжешь спать - 2.30, а утром под окнами начинают вывозить мусор, долбить асфальт и т.д. Как говорится, всех не перестреляю.

:-). Я думаю, не стоит так радикально подходить к Новогодней ночи, которая раз в году. Вы, судя по всему, молодой и здоровый человек. В Ваши годы обычно спят так, что "из пушки не разбудишь". :-))

Ребята, давайте жить дружно, хотя бы в Новогоднюю ночь: тот кто не празднует - пусть будет терпелив и снисходителен, а те кто выходит на улицу "побабахать" - не ленитесь и отойдите от домов на положенные 200 метров. С наступающим всех!


Гость 12.12.2009 10:44:32

Андрейка, зачем Вы, интеллигентный человек, вступаете в дебаты с умниками, делающими по 6 ошибок в сообщении из четырех строк? Вы ни в чем друг друга не убедите, что и не удивительно, т.к. вы на разных языках разговариваете... Но поспать Вам, к сожалению, вероятней всего не дадут, потому как очень я сомневаюсь, что все эти распоряжения возымеют практический эффект.


Гость 12.12.2009 09:55:12

Я рад, что мой комментарий, вам понравился. Большое заблуждение многих, что если человек занимается тяжёлой атлетикой, то он тупой. Как раз наоборот, если человек не дружит со спортом, у него с мозгами много проблем, ну и конечно с внешним видом. Застои крови в мозгу, растёт большая задница, или он чрезмерно субтилен. Скорее всего курит, воняет бычками. И вот вам в пример, комментарий (Хохмача), сразу видно, человек книжек не читает, совсем не дружит с грамотой, забыл про мягкие знаки после слов пожмёшь и умеешь.

А в Новый год, я действительно лягу в 22 часа, чтобы проснуться на следующее утро в 7 часов, бодрым и не с будуна, как большинство людей. Если вы хотите веселится, не нужно делать это за счёт других людей. Коли уж живёте в многоквартирном доме, соблюдайте определённые правила. А если хотите орать, слушать громкую музыку, поезжайте на дачу. А ведь дома не грохочу штангой, иду в спортал. Если вас большинство, это не значит, что вы правы. 60% мужского населения - курят. Но это не значит, что это хорошо. А жалеть меня не нужно, это я некоторых из вас могу пожалеть, судя комментариям. Сидят эдакие задроченные дибилоиды, и кроме пива и убогих дискотек их ничего не интересует. Но нашему правительству такие и нужны, тупые рабы, чтобы ничего не соображали. Так что, продолжайте жрать водку с пивом, и смотреть отупляющее телевидение.  


_Maxa_ 12.12.2009 03:38:31

Хм... хрень какая-то... Причем тут Пермь??? Почему нельзя пустить салют вне помещения??? На балкон залетит??? Так у нас есть постановление заприщающие хранить там хлам и врывчатые вещества... Андрейка, я не поняла, вы в Новый год спать в 22-00 ложитесь??? Мне вас искрине жаль... Подумайте о других хотя бы, НГ один из не многих праздников, когда можно шуметь после 23-00...  


Гость 12.12.2009 00:53:02

Да всем побудет абсолютно пофиг на эти запреты. Показуха это всё, для галочки, для отчета. Типа работа (в основном бумажная) Госпожнадзором проведена, меры приняты...


Гость 11.12.2009 20:28:34

Для всех тормозов поясняю. Есть люди, которые не жрут водку ни в новогоднюю ночь, ни в другие дни. И не смотрят тупое телевидение, как бараны. И ложатся спать в 22 часа, не зависимо от дня недели и любых праздников. Чтобы нормально себя чувствовать, и пожать нормальный вес. Но находятся бараны, которые взрывают под окнами пиротехнику, и не дают поспать. Может теперь, станет поспокойнее. А для которых закон не писан, я приготовил хорошую рогатку и много металлических шариков. Раз поспать всё-равно не дадут, придётся пробивать ваши тупые бошки.  


Logoped 11.12.2009 20:20:32

Как всегда , сначала недобор, а потом перебор, в этой стране, кто нибудь реально может думать и принимать решения?! Простые фейерверки и пиротехнические шоу-это разные вещи. Представляю -большое стадо людей, со всех районов Крюково, собирается в одном месте и по очереди пускает, у кого что есть, рядом будут стоят богатые с минометами и бедные с пшикалками. Обязательно пойду посмотрю на этот бред.


Гость 11.12.2009 20:01:25

Ничего не понял из этой статейки. Если я задумаю с семьей в новогоднюю ночь выйти во двор и запустить салют, мне нужно пойти на площадку с разрешением, согласованным в МЧС?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки