25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.02.10 14:10

На лже-безработных заводят уголовные дела



В Зеленограде участились случаи выявления граждан, незаконно получающих государственное пособие по безработице.

Об этом говорится в заявлении службы информации зеленоградского Центра занятости населения, которое приводит сайт префектуры округа. За 2006-2009 годы в Зеленограде было передано в суд двадцать дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), касающихся нелегальной занятости безработных. Сейчас в уголовном производстве находится еще пять таких дел.

В Центре занятости подчеркнули, что даже если простояв на бирже труда и получая пособие по безработице целый год, человек за этот период где-то временно подработал два месяца, то это уже считается нарушением закона. И если обман раскроют, то «безработный» обязан будет возместить все полученные им в качестве пособия по безработице средства, начиная с того месяца, когда он вышел на работу и до последнего времени. Причем, согласно закону, любые средства, даже минимальные разовые гонорары и иные приработки, полученные в виде вознаграждения за труд, являются основанием для снятия с учета на бирже труда и прекращения выплаты пособия по безработице. Исключением может быть лишь получение наследства, выигрыш в лотерею, деньги за аренду квартиры или дачи и т. п.

Кроме возврата полученных в качестве пособия денежных средств уличенному в нарушении придется заплатить штраф либо отработать на исправительных работах, либо получить условный срок. И только в случае, если уголовное дело еще не заведено и человек сообщил о факте занятости, можно пойти на мировое соглашение с Центром занятости и выплатить полученные деньги в добровольном порядке.

Как отмечают в Центре занятости Зеленограда, много нарушений также связано с досрочным выходом на пенсию. Там напомнили, что такая возможность существует только для мужчин старше 58 лет и женщин старше 53 лет, уволенных с предприятия по сокращению штата. Люди этой категории нередко, получая досрочную пенсию, все-таки находят работу и трудятся, что является прямым нарушением закона. В этом случае им придется отдать сумму в размере досрочно назначенной пенсии (5-6 тысяч рублей в месяц). По данным Центра занятости, были случаи, когда выплаты в федеральный бюджет составляли 30-40 тысяч рублей.

«Если безработный самостоятельно нашел временный заработок, об этом необходимо сообщить письменно в ЦЗН», — заявили в Центре занятости населения.


Просмотрено 3791 раз(а)

В статье упоминаются: Центр занятости, ярмарка вакансий, безработица, пособие



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

STALIN 14.02.2010 01:31:35

скотство


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки