04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
26.02.10 16:21

Сотрудника СИЗО осудили за наркотики



Бывший сотрудник следственного изолятора Зеленограда получил условный срок за приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере.

Зеленоградский районный суд приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года бывшего младшего инспектора 2-й категории дежурной службы ФБУ ИЗ-50/12 УФСИН России по Московской области, старшего прапорщика внутренней службы Бауыржана С. за незаконное приобретение и хранение наркотической смеси массой 8,02 г, содержащей героин, а также метадона массой 1,26 г.

Прапорщик осужден по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

В приговоре говорится, что 39-летний уроженец Узбекистана Бауыржан С., проживающий в деревне Артемово Тверской области, 23 октября 2009 года примерно в 6:40, находясь в Зеленограде на улице Панфилова у дома №28Б, за 20 тысяч рублей приобрел у неустановленного следствием гражданского лица по имени Николай указанные наркотические вещества, упакованные в полиэтиленовые пакеты и вложенные в пачку из-под сигарет «Мальборо Лайтс». После этого прапорщик принес наркотики на территорию СИЗО, где в 7:25 того же дня был задержан сотрудниками оперативно-режимной службы.

Сразу после этого прапорщик был уволен из органов уголовно-исполнительной системы. Спустя несколько дней пресс-служба УФСИН России по Московской области заявила, что Бауыржан С. пытался пронести наркотики на территорию изолятора для передачи следственно-арестованным за денежное вознаграждение. Однако в итоге ему было предъявлено обвинение в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта.

Обвиняемый полностью признал себя виновным и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.


Просмотрено 4330 раз(а)

В статье упоминаются: СИЗО, наркотики, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

_Maxa_ 28.02.2010 04:25:09

«"Система" своих в обиду не даст...» - очень жаль, я считаю,  в подобных случаях профессия должна быть отягчающим обстоятельством! (также как и с врачами, педагогами и прочими, от кого зависят судьбы людей).


GenWY 27.02.2010 19:11:32

"Система" своих в обиду не даст...Вот если бы простой лох попался...


_Maxa_ 27.02.2010 15:54:57

"три года условно" - а чего так мало-то? Еще бы  просто пальцем ему погрозили и все...


abyr 26.02.2010 18:09:42

Сбыт можно было бы приплести, если бы его поймали с мечеными купюрами. А так только хранение. Что удивляет, так это минимальный, да ещё и условный (!) срок за тяжкое (ст. 15 ч. 4 УК РФ) преступление.


Vlad205 26.02.2010 16:49:37

Забавно! Он купил и потащил в изолятор для перепродажи. Но приговор без цели сбыта! А для какой-то другой цели! И всего-то условно! В особо крупном размере?! Т.е не нужно судебного разбирательства! В Туве застрелил школьника, тоже условно! Вот поэтому эти менты  и вне закона! Лицемерная власть..


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки