25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.03.10 14:33

Главу Андреевки посадили на 7 лет за взятку



Действующий глава городского поселения Андреевка Солнечногорского района Вадим Рябченков осужден за вымогательство взятки в размере 1,3 млн долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Московского областного суда. 3 марта суд признал 50-летнего Рябченкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. «г» УК РФ (получение взятки в крупном размере), и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд запретил ему занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций и полномочий представителя власти, на срок 3 года.

Судом установлено, что в марте 2007 года к осужденному обратился генеральный директор компании «Инвестпромстрой XXI», оформлявший исходно-разрешительную документацию для строительства многоэтажных жилых домов в поселке Андреевка. За принятие положительного решения чиновник потребовал так называемый «откат» в размере 5-7% от стоимости строящегося жилья. Исполнительный директор компании-застройщика Петр Ушаков, одновременно являющийся ее соучредителем, вел длительные переговоры с Рябченковым с целью определения «цены вопроса». В итоге была достигнута договоренность о передаче ему за согласование документов по организации строительства жилого комплекса в Андреевке и совершение дальнейших действий, благоприятных для компании, одного миллиона 300 тысяч долларов США (что эквивалентно сумме в 33 миллиона 540 тысяч рублей), и что эти деньги будут передаваться чиновнику по частям.

С момента выдвижения Рябченковым незаконных требований его действия находились под контролем сотрудников УФСБ по Москве и Московской области, куда вынужден был обратиться представитель фирмы-застройщика.

27 июня 2007 года глава городского поселения Андреевка был задержан в холле отеля «Новоотель» в «Шереметьево-2» на территории Химок при получении от представителя фирмы первого транша оговоренной взятки в сумме 200 тысяч долларов США.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде чиновник категорически отрицал свою вину, заявляя, что деньги брал на развитие социальной инфраструктуры поселка.

В апреле 2009 года присяжные вынесли Рябченкову оправдательный вердикт, и он был выпущен на свободу. 16 июля 2009 года кассационным определением Верховного суда РФ в связи с выявленными, в том числе грубыми, нарушениями уголовно-процессуального кодекса РФ, допущенными некоторыми из присяжных, данный приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение в Московский областной суд.

5 февраля 2010 года присяжные новой коллегии проголосовали за виновность чиновника в совершенном преступлении.


Просмотрено 7551 раз(а)

В статье упоминаются: Андреевка, Вадим Рябченков, строительство, взятка, коррупция, приговор, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Залупий 14.03.2010 11:28:30

За одну фразу "деньги брал на развитие социальной инфраструктуры поселка", ему уже стоило впаять срок. Как же все любят, когда их схватят за жопу, потом сопли жевать и отмазки детские лепить.


Bren4ek 06.03.2010 11:03:39

...О!


list07 05.03.2010 02:34:34

А по поводу законных и моральных прав: В Москве уже давно действует запрет на точечную застройку. Если столица не справляется с финансированием своей инфраструктуры, то что говорить о городском поселении?


list07 05.03.2010 02:08:25

«Не сомнительные» по Вашей классификации издания тиражируют версию следствия, не особо заботясь о корректности информации, которую им дают.

В статье говорится не о факте взятки, а о факте передачи денег – любой юрист подтвердит, что для признания факта взятки помимо денег необходимо наличие у «принимающей стороны» полномочий действовать в интересах стороны «дающей». А у Рябченкова на тот момент этих полномочий не было, так что и взятку давать было не за что. В общем, провокация чистой воды.


Автолюбитель 04.03.2010 11:51:21

list07: может быть всё оно и так, но даже сам обозреватель этой сомнительной газетёнки не отрицает, что факт передачи взятки состоялся. То, куда глава Андреевки хотел потратить эти деньги, мы уже вряд ли узнаем, но, видится мне весьма сомнительным, что "ремонтные работы в Андреевке были бы оформлены как спонсорская помощь, а фактически за них были бы уплачены вот эти самые 200 тыс. долларов". Слишком опасная схема, которую без труда можно было бы оформить легально, если бы действительно намерения были таковы. Кроме того, глава посёлка не имел ни законного ни морального права таким образом проводить денежные потоки, пусть даже и на благо Андреевки.


list07 04.03.2010 08:39:24

К сожалению, реальность намного печальнее, чем вам кажется. Дело было сфабриковано, а вынесенный приговор продавливался на всех уровнях. Смотрите реальное положение дел здесь:http://www.novayagazeta.ru/data/2010/008/14.html


_Maxa_ 04.03.2010 00:52:22

Не слабые такие запросы для главы поселка.


wadim37 03.03.2010 22:31:44

НЕ так уж и круто, по сравнению с подмосковным Солнечногорском!!!


4erniy_Dembel 03.03.2010 21:22:50

Что ли мы через портал в иную реальность провалились. Чиновников за взятки сажают, милиционеров за задницы берут... Фантастика!!!!!!!!!


Logoped 03.03.2010 20:09:59

Круто


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки