10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.05.10 16:47

Возле 14-го мкрн могут построить модульный храм



Власти Москвы рассматривают возможность строительства в Зеленограде православного храма модульного типа.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 2009 году обратился к столичному мэру c просьбой поручить институту Генерального плана предусмотреть размещение храмовых комплексов в районах массовых жилых застроек Москвы. По заданию Юрия Лужкова Москомархитектура совместно с префектурами административных округов проработала данный вопрос и подобрала 31 участок под строительство православных храмов модульного типа. Один из этих участков находится в Зеленограде — напротив 14-го микрорайона в коммунальной зоне Александровка.

В настоящее время формируются попечительский совет во главе с патриархом Кириллом и мэром Москвы Юрием Лужковым для координации проектов строительства и благотворительный фонд для аккумуляции и распределения денежных средств, поступающих в виде добровольных пожертвований от граждан и организаций.

Функции технического заказчика по проектированию и строительству модульных храмов возложены на ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов».

Как рассказывал в эфире радио «Голос России» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, модульные храмы строятся достаточно быстро. Из определенного количества стандартных модулей можно собирать храмы разной конструкции, один с одним куполом, другой с пятью, в зависимости от района и уровня доходов людей, которые там живут.

В коммунальной зоне Александровка также запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Кроме того, рядом с роддомом зарезервированы участки под строительство второй в Зеленограде подстанции скорой помощи и муниципальной бани.

Напомним, в октябре 2010 года в 16-м микрорайоне начнется возведение 60-метрового храма во имя Архистратига Михаила. Строительство будет финансироваться в основном за счет средств спонсора — крупного инвестора, имя которого не называется, а также за счет собранных пожертвований прихожан зеленоградской религиозной общины.


Просмотрено 8953 раз(а)

В статье упоминаются: храмы, коммунальная зона Александровка, ФОК, бассейны, баня, скорая помощь, модульные храмы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 17.

Наблюдательница 25.05.2010 10:40:14

Просто и не  знаю как на это реагировать! Абсурд какой-то...


invisible 21.05.2010 12:27:21

мда...


Logoped 14.05.2010 22:03:34

Явно, кто то из "сильных мира сего" открыл производство модульных конструкции и проталкивает вариант сбыта. Вполне конструктивно, можно 10-ть вверх и до 20-ти в ширину и под каждую религию, продвинутый, чувак.


Diablo 14.05.2010 11:37:12

_Лерун4ik: у нас без фанатизма не могут, то все клянутся в верности делу Ленина и КПСС, то подсвечниками в храма стоят. А переводе с иносказательного выражение о неотделимости церкви от общества означает, что общество они просто так в покое не оставят. Ждем новых откровений и инициатив от РПЦ.


_Лерун4ik 14.05.2010 01:18:03

2 Diablo: ... - "Церковь отделена от государства, но не от общества(с)ПА. Судя по активному слиянию социальных и коммерческих интересов в крепкий и доверительный  тандем, - конституционное провозглашение светскости государства  России не более чем политическая декларация.)  P.S.  Кстати, - Израиль, Швеция, Англия номинально являются религиозными государствами, но без религиозного фанатизма и разжигания костров))).


Diablo 12.05.2010 14:28:40

Swinger: да нет, не аукалось уже давно, вон, некоторые уже забывают, что такое имело место быть. Мне это прям "1984" напоминает, главное забыть, что это было и все в порядке. Можно опять нести свет людям, в том числе в таких модульных конструкциях. А Ленину еще долго и за многое аукаться будет, вы о нем не переживайте.

_Лерун4ik: ну религиозное будет, когда меня на костре сожгут за мой ник ) Просто РПЦ и государство друг друга очень любят. Учитывая, что в свое время в РПЦ было достаточно людей государевых (сегодня ребенка покрестил, а завтра тебе на работе мозги промывают), то это просто корпоративная солидарность и общность интересов.


_Лерун4ik 12.05.2010 13:15:26

Патриарх Кирилл обратился с просьбой ПОРУЧИТЬ..., Ю.Л.  ДАЛ задание..., Москомархитектура с префектами ( а то!) ПРОРАБОТАЛА  и уже ПОДОБРАЛА  участки..)))...Чувствуете, какая  заинтересованность  у всех членов этой креативной цепочки ? ).Что -то я не понимаю, может  у нас уже и не светское государство?



" Функции технического заказчика по проектированию и строительству модульных храмов(?) возложены на ГУП  " Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" -  вот и  предприятие "нашлось", ради финансового процветания вся эта каша и затевается ( с откатами, есессно), им , в принципе, по барабану, что возводить - пивной ларёк, цирк Шапито или церковь из модулей...Оглянуться не успеете, как у вашего подъезда будет стоять "уникальный объект" -  одноглавый вагончик с крестом с банкоматом для добровольных пожертвований.)



Куда уплывают городские денежки - ответ очевиден...


paty 12.05.2010 12:52:34

...Помещения храмов опечатать и превращать в склады



То есть теперь обратная ситуация, превращаем склады в храмы.


Swinger 12.05.2010 10:39:30

2Diablo:Нужно отделать зерна от плевел. Про беспошлинный ввоз РПЦ уже аукается больше, чем "картавому" за "Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады."


Peacemaker 12.05.2010 10:36:01

ахтунг!

я не пойму, чего они вообще мучаются? Сразу ставили бы вагончик, приделали сверху куполок и нормально было бы! И возле каждого дома на месте детской игровой площадки! Вот красота была бы.


Peacemaker 12.05.2010 10:05:49

ахтунг!

я не пойму, чего они вообще мучаются? Сразу ставили бы вагончик, приделали сверху куполок и нормально было бы! И возле каждого дома на месте детской игровой площадки! Вот красота была бы.


Diablo 11.05.2010 23:00:55

serega493: это действительно правда, странно, что вы не помните, немного времени прошло, погуглите "РПЦ, 1996-1998, алкоголь, табак". Аж в Википедии отдельной страницы удостоились. Вот очень мне не хочется, чтобы люди забыли этот эпик фейл РПЦ, а то она ведь снова пытается претендовать на роль ума, чести и совести эпохи, при этом имея в недавнем прошлом крайне неприглядную историю.


serega493 11.05.2010 22:16:35

Diablo  Вы в церковь приходите не к батюшке, а к Богу, я про алкоголь и табак, если это действительно правда.


4erniy_Dembel 11.05.2010 22:13:39

переходы бы ,лучше, докопали. дороги починили. Прям,других нужд нет в городе


Diablo 11.05.2010 17:53:37

"Из определенного количества стандартных модулей можно собирать храмы разной конструкции, один с одним куполом, другой с пятью, в зависимости от района и уровня доходов людей, которые там живут."

Шикарно, сегрегация жителей по куполам храмов, типа звезд в гостиницах. Для Зеленограда храмы с одним куполом, для Рублевки - с пятью ))) А само чудо архитектурной мысли больше похоже на коммерческий ларек, в принципе технология двойного назначения, с куполом храм, без купола - магазин ) Учитывая, что РПЦ в свое время ввозила алкоголь и табак, то это в порядке вещей.


Prohozhij 11.05.2010 17:26:32

Власти уже не доверяют одному только  зомбоящику, пытаются прицепить по пастырю к каждому жителю? Раньше были красные уголки повсюду, сечас модульные храмы - все тоже самое, иконы другие.


Автолюбитель 11.05.2010 17:22:17

Убожество


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки