23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
03.06.10 14:28

Банду судят за жестокие убийства в Менделеево



В Московском областном суде начался процесс по делу о серии жестоких убийств, совершенных в поселке Менделеево с 2006 по 2009 годы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Московской области, перед судом предстали 30-летний Максим Малышкин, 32-летний Александр Абрамов, 30-летний Роман Орлов и 36-летний Николай Анисимов. Они обвиняются в убийствах (ст. 105 УК РФ), краже (ст. 158 УК РФ) и разбое (ст. 162 УК РФ).

Следствием установлено, что в период с 24 сентября 2006 года по 4 марта 2009 года Малышкин совершил три жестоких убийства, в двух случаях сопряженное с разбоем. Все преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения и в группе с другими подсудимыми.

Первое преступление им совершено совместно с Абрамовым. 24 сентября 2006 года около 4 часов утра молодые люди увидели на улице Институтской поселка Менделеево Солнечногорского района 56-летнего местного жителя — уроженца Азербайджанской ССР, подбежали к нему, повалили на землю и жестоко избили. Они нанесли ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, высказывая при этом оскорбляющие фразы в отношении лиц кавказской национальности, призывающие покинуть территорию России. Затем они сняли с потерпевшего верхнюю одежду и, облив его горючей жидкостью, подожгли. Увидев появление посторонних лиц, молодые люди скрылись с места преступления. Полученные мужчиной телесные повреждения оказались не совместимы с жизнью.

В ночь с 27 на 28 сентября 2008 года Малышкин в группе с Орловым и Абрамовым, находясь на территории детского сада «Лучик» в поселке Менделеево, распивали спиртные напитки с ранее незнакомым им 50-летним гражданином Грузии. Используя численное превосходство, они подвергли мужчину избиению, нанеся удары ногами и ножом по различным частям тела. После этого подсудимые на автомобиле знакомого молодого человека перевезли избитого потерпевшего в лесной массив недалеко от Ленинградского шоссе, где продолжили избиение. Они поочередно, передавая нож друг другу, нанесли мужчине не менее 28 ударов в жизненно важные органы. Убедившись, что последний не подает признаков жизни, Малышкин, Орлов и Абрамов забрали у убитого мобильный телефон и три тысячи рублей.

Через пять месяцев Малышкин вновь совершил преступление. На этот раз он вместе с Анисимовым и Абрамовым в ходе возникшего конфликта с 22-летним местным жителем, находясь в его квартире в поселке Менделеево, подверг его жестокому избиению. В общей сложности они нанесли не менее 20 ударов руками и ногами, около 50 ударов ножами по различным частям тела. После этого Малышкин набросил на шею потерпевшего веревку и задушил его. Труп молодого человека они завернули в одеяло, связали веревкой и выбросили на берег реки Клязьма. Скрывая следы совершенного преступления, подсудимые выкинули орудия преступления и замыли следы крови в квартире.

Раскрытием убийств занимались сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Московской области. 2 июня в Мособлсуде состоялось предварительное слушание по данному уголовному делу. Следующее судебное заседание пройдет 7 июня.


Просмотрено 11131 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, разбой, кража, Менделеево, Клязьма, суд, Мособлсуд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

BRUKLIN 16.06.2013 21:08:36

ужас ....


tatosha92 18.06.2010 10:49:16

Эх Сашка,Сашка, а ещё в подвале учил меня уму разуму..


aqis 04.06.2010 11:50:36

"ножом !па! различным частям"

аффтары малатсы!


Albanec 04.06.2010 09:53:40

"высказывая при этом оскорбляющие фразы в отношении лиц кавказской национальности"

Это им потерпевший рассказал?


Жмурик 03.06.2010 20:32:23

Не дадут им больше пожизненного. И правильно сделают. Пусть ублюдки до конца своих дней гниют на зоне.


Юрик 03.06.2010 15:12:45

жестронг!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки