27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.07.10 15:04

Незащищенный отдых



Ангина, дорожная авария, сломанные ребра — страховка не всегда погасит медицинские расходы в загранпоездке.

По данным страховых компаний округа, за границей зеленоградцы редко попадают в передряги: вывихнутые конечности, простуды, отравления, ожоги на солнце или укусы местных насекомых были, но опасных травм, летальных исходов или других чрезвычайных ситуаций, тьфу-тьфу, пока не случалось.

Наверное, именно поэтому жители нашего города довольно халатно относятся к своей безопасности во время отдыха. Как правило, они согласны на базовое медицинское страхование (медицинские и медико-транспортные расходы, репатриация на родину в случае смерти) с минимальной страховой суммой (10-30 тысяч долларов), но редко интересуются дополнительными видами страхования. «В городе невысокий уровень зарплат, поэтому покупатели экономят на безопасности. Может, это еще и потому, что у людей ничего серьезного не случалось на отдыхе», — объясняет менеджер зеленоградского турагентства «7 звезд».


Денег не хватает

И все же неприятности на отдыхе случаются, и примеров масса, чего только стоят автобусные катастрофы с участием туристов, о которых то и дело сообщают российские и зарубежные СМИ. Но полноценное лечение базовая страховка может не покрыть, а значит, туристу придется доплачивать за медуслуги из своего кармана. «На самом деле, страховка, скажем, на 15 тысяч долларов, если случится что-то действительно серьезное, — это очень маленькая сумма. Ведь медики посчитают все: и доставку в больницу, и осмотры врачей, и анализы, и лекарства», — поясняет начальник группы офисных продаж зеленоградского отделения страховой компании «Росгосстрах» Алена Крутцина.

Поэтому специалисты советуют оформлять расширенную страховку. Стоит она, как правило, недорого, в пределах 500 рублей, а выплаты при этом в случае чрезвычайной ситуации будут значительными. Размер страховой суммы стоит выбирать в зависимости от места путешествия, а точнее — от стоимости медицинского обслуживания в конкретной стране. Так, для стран Америки, Азии и Африки (включая популярные у россиян Турцию, Египет, Таиланд) подойдет полис со страховой суммой 75-100 тысяч долларов, Океании и Западной Европы — 50 тысяч долларов, Восточной Европы — 30 тысяч долларов.


И даже зубы

Расширенная страховка, помимо базовых услуг, может включать стоматологическую помощь, визит родственника, досрочное возвращение на родину, оказание юридической и административной помощи, эвакуацию несовершеннолетних детей. Некоторые компании предлагают получать страховку на случай пропажи или повреждения багажа, задержки или отмены рейса, от невыезда, потери документов, плохой погоды — все, что угодно за ваши деньги, правда, такими видами страхования зеленоградцы почти не интересуются.

Расширенную страховку можно оформить через турагентство или напрямую в страховой компании. Стоимость полиса зависит от возраста туриста (дети и пожилые люди находятся в зоне риска), вида путевки (например, спортивный отдых потенциально опасен) и услуг, которые предлагает страховка.

К примеру, 23-летней девушке, которая в июле отправляется на 10 дней в Турцию, для традиционного пляжного отдыха можно заказать полис на 100 тысяч долларов в «Росгосстрахе» (корп. 351, тел.: (499) 735-55-00) за 445 рублей, в «Росно» (корп. 405А, тел.: 983- 01-90) — за 1100 рублей. Полис на 50 тысяч долларов в «Ингосстрахе» (Панфиловский проспект, д. 15, тел.: (499) 731-05-65) стоит 715 рублей, в «Альфастраховании» (корп. 1107, тел.: (499) 710-86-68; корп. 1614, тел.: (499) 738-14-39; корп. 1454, тел.: (499) 717-86-93) — 341 рубль.


На месте

При оформлении страховки в турфирме или специализированной компании покупателю должны объяснить, как вести себя за рубежом в случае неприятностей: при наступлении страхового случая (турист почувствовал себя плохо, попал в аварию, его ограбили) следует немедленно обратиться к местным специалистам или позвонить по телефону, указанному на полисе, чтобы представитель страховой компании сам решил организационные вопросы.

Поэтому полис стоит всегда иметь с собой. Впрочем как и средства на медицинские расходы, которые туристу вернут по возвращении в Россию (поэтому надо сохранять все чеки). И телефон, так как в случае ЧС все моменты стоит обсуждать со страховыми агентами (телефонные переговоры обычно включены в страховку).

Стоит учитывать, что отдельные ситуации не рассматриваются как страховые случаи: например, если в момент ЧС турист находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если обострилось хроническое заболевание (хотя этот вопрос стоит решать в частном порядке) или если турист сам наложил на себя руки — в зеленоградских страховых компаниях и турфирмах надеются, что на такой шаг жители нашего городка не пойдут.

Анастасия Новикова


Просмотрено 4642 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

PAndr 07.07.2010 10:39:39

Ответ на то, что фиг кто заплатит страховку - "Стоит учитывать, что отдельные ситуации не рассматриваются как страховые случаи: например, если в момент ЧС турист находился в состоянии алкогольного...".

Там 95% находятся под алкоголем уже с утра, т.е. хорошо открестились страховые... )


Жмурик 06.07.2010 10:40:18

Труднее всего понять то, на что ответ очевиден.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки