08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
05.07.10 15:04

Незащищенный отдых



Ангина, дорожная авария, сломанные ребра — страховка не всегда погасит медицинские расходы в загранпоездке.

По данным страховых компаний округа, за границей зеленоградцы редко попадают в передряги: вывихнутые конечности, простуды, отравления, ожоги на солнце или укусы местных насекомых были, но опасных травм, летальных исходов или других чрезвычайных ситуаций, тьфу-тьфу, пока не случалось.

Наверное, именно поэтому жители нашего города довольно халатно относятся к своей безопасности во время отдыха. Как правило, они согласны на базовое медицинское страхование (медицинские и медико-транспортные расходы, репатриация на родину в случае смерти) с минимальной страховой суммой (10-30 тысяч долларов), но редко интересуются дополнительными видами страхования. «В городе невысокий уровень зарплат, поэтому покупатели экономят на безопасности. Может, это еще и потому, что у людей ничего серьезного не случалось на отдыхе», — объясняет менеджер зеленоградского турагентства «7 звезд».


Денег не хватает

И все же неприятности на отдыхе случаются, и примеров масса, чего только стоят автобусные катастрофы с участием туристов, о которых то и дело сообщают российские и зарубежные СМИ. Но полноценное лечение базовая страховка может не покрыть, а значит, туристу придется доплачивать за медуслуги из своего кармана. «На самом деле, страховка, скажем, на 15 тысяч долларов, если случится что-то действительно серьезное, — это очень маленькая сумма. Ведь медики посчитают все: и доставку в больницу, и осмотры врачей, и анализы, и лекарства», — поясняет начальник группы офисных продаж зеленоградского отделения страховой компании «Росгосстрах» Алена Крутцина.

Поэтому специалисты советуют оформлять расширенную страховку. Стоит она, как правило, недорого, в пределах 500 рублей, а выплаты при этом в случае чрезвычайной ситуации будут значительными. Размер страховой суммы стоит выбирать в зависимости от места путешествия, а точнее — от стоимости медицинского обслуживания в конкретной стране. Так, для стран Америки, Азии и Африки (включая популярные у россиян Турцию, Египет, Таиланд) подойдет полис со страховой суммой 75-100 тысяч долларов, Океании и Западной Европы — 50 тысяч долларов, Восточной Европы — 30 тысяч долларов.


И даже зубы

Расширенная страховка, помимо базовых услуг, может включать стоматологическую помощь, визит родственника, досрочное возвращение на родину, оказание юридической и административной помощи, эвакуацию несовершеннолетних детей. Некоторые компании предлагают получать страховку на случай пропажи или повреждения багажа, задержки или отмены рейса, от невыезда, потери документов, плохой погоды — все, что угодно за ваши деньги, правда, такими видами страхования зеленоградцы почти не интересуются.

Расширенную страховку можно оформить через турагентство или напрямую в страховой компании. Стоимость полиса зависит от возраста туриста (дети и пожилые люди находятся в зоне риска), вида путевки (например, спортивный отдых потенциально опасен) и услуг, которые предлагает страховка.

К примеру, 23-летней девушке, которая в июле отправляется на 10 дней в Турцию, для традиционного пляжного отдыха можно заказать полис на 100 тысяч долларов в «Росгосстрахе» (корп. 351, тел.: (499) 735-55-00) за 445 рублей, в «Росно» (корп. 405А, тел.: 983- 01-90) — за 1100 рублей. Полис на 50 тысяч долларов в «Ингосстрахе» (Панфиловский проспект, д. 15, тел.: (499) 731-05-65) стоит 715 рублей, в «Альфастраховании» (корп. 1107, тел.: (499) 710-86-68; корп. 1614, тел.: (499) 738-14-39; корп. 1454, тел.: (499) 717-86-93) — 341 рубль.


На месте

При оформлении страховки в турфирме или специализированной компании покупателю должны объяснить, как вести себя за рубежом в случае неприятностей: при наступлении страхового случая (турист почувствовал себя плохо, попал в аварию, его ограбили) следует немедленно обратиться к местным специалистам или позвонить по телефону, указанному на полисе, чтобы представитель страховой компании сам решил организационные вопросы.

Поэтому полис стоит всегда иметь с собой. Впрочем как и средства на медицинские расходы, которые туристу вернут по возвращении в Россию (поэтому надо сохранять все чеки). И телефон, так как в случае ЧС все моменты стоит обсуждать со страховыми агентами (телефонные переговоры обычно включены в страховку).

Стоит учитывать, что отдельные ситуации не рассматриваются как страховые случаи: например, если в момент ЧС турист находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, если обострилось хроническое заболевание (хотя этот вопрос стоит решать в частном порядке) или если турист сам наложил на себя руки — в зеленоградских страховых компаниях и турфирмах надеются, что на такой шаг жители нашего городка не пойдут.

Анастасия Новикова


Просмотрено 4561 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

PAndr 07.07.2010 10:39:39

Ответ на то, что фиг кто заплатит страховку - "Стоит учитывать, что отдельные ситуации не рассматриваются как страховые случаи: например, если в момент ЧС турист находился в состоянии алкогольного...".

Там 95% находятся под алкоголем уже с утра, т.е. хорошо открестились страховые... )


Жмурик 06.07.2010 10:40:18

Труднее всего понять то, на что ответ очевиден.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки