27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.07.10 17:19

Похитительницу человека посадили на десять лет



В Зеленограде к десяти годам общего режима приговорена 45-летняя женщина за похищение человека и сбыт наркотиков.

Зеленоградский районный суд признал виновной безработную Екатерину С. по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и пунктам «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что Екатерина С. выступила организатором похищения Ольги К., проживающей в 6-м микрорайоне. 15 февраля 2008 года около 22:00, находясь у корпуса 250, осужденная привлекла исполнителей преступления — граждан Т. и Ш., а также своего сына. Женщина распределила между ними роли и в качестве предоплаты за похищение передала Т. и Ш. пакетики с марихуаной общим весом не менее 18 граммов. Преступница снабдила похитителей газовым баллончиком «Шок» и тремя шприцами с раствором димедрола для подавления сопротивления жертвы, а также предоставила в их пользование машину «Рено», которую она позаимствовала у своей знакомой.

В ночь с 15 на 16 февраля все они прибыли в 6-й микрорайон и припарковались у корпуса 607. Екатерина С. сидела в автомобиле «Тойота», а соучастники — рядом в автомобиле «Рено». Женщина дождалась появления Ольги К. на улице и дала похитителям указание о захвате. Мужчины подъехали к жертве, схватили ее за руки и одежду и стали насильно тащить к машине. Один из похитителей прыснул из баллончика со слезоточивым газом в лицо женщине. Однако завершить задуманное преступники не успели: их заметил проезжавший мимо экипаж милиции. Правоохранители сумели задержать на месте двух участников преступной группы — Т. и Ш., которые приговором суда в сентябре 2008 года были осуждены по пунктам «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия). Организатор похищения Екатерина С. и ее сын успели скрыться на машине. Спустя 10,5 месяцев женщина была задержана на Белорусском вокзале столицы при попытке выехать в Литву, а ее сын пока находится в розыске.

Екатерина С. в суде заявила, что не признает своей вины. По ее словам, Ольга К. задолжала ей деньги, избегала встреч и не отвечала на звонки. Чтобы организовать разговор с должницей, она решила обратиться за помощью к своему знакомому, который, в свою очередь, переадресовал просьбу Т. и Ш. Как утверждала осужденная, она лишь попросила мужчин пригласить Ольгу К. к ней в машину для беседы, а похищать ее и применять насилие ни у кого намерений не было. Найденные в машине шприцы с димедролом, по заявлению женщины, предназначались якобы для усмирения собак, которых она за день до преступления перевозила в салоне.

Сама жертва похитителей в суде рассказала, как состоялось ее знакомство с Екатериной С. По словам Ольги К., в начале декабря 2007 года они с сожителем решили продать однокомнатную квартиру в корпусе 624, в которой был прописан мужчина и их общий ребенок, и купить двухкомнатную в Солнечногорском районе. Квартира была не приватизирована, поэтому они договорились с Екатериной С., которую им представили как риелтора, что на имя последней сначала будет оформлена доверенность на приватизацию жилья, а затем она же поможет с куплей-продажей: найдет покупателя на их квартиру в Зеленограде и подыщет новое жилье в Подмосковье.

Через некоторое время Екатерина С. нашла женщину, готовую купить квартиру (свою знакомую, именно ее машину «Рено» она впоследствии и передаст похитителям). Так как на срочную приватизацию нужны были деньги, сожитель Ольги К. попросил у покупательницы задаток в размере 20 тысяч рублей. Расписку о получении средств забрала риелтор и она же взяла из указанной суммы на оформление приватизации 12 тысяч рублей. По словам Ольги К., никаких денег от Екатерины С. она не получала и задолженностей перед ней не имела.

За сбыт наркотиков Зеленоградский районный суд приговорил Екатерину С. к шести годам лишения свободы без штрафа, а за похищение человека — к семи годам. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ей назначили десять лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в колонии общего режима.

Дело в отношении четвертого, скрывшегося участника похищения выделено в отдельное производство.


Просмотрено 3983 раз(а)

В статье упоминаются: похищение, наркотики, недвижимость, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Prohozhij 21.07.2010 20:42:19

Что-то мутная какая-то история. Почему расписку о задатке забрала риэлтер? Если сделка не состоялась и был получен именно ЗАДАТОК, то Ольга К с сожителем должны покупателю 40 тыс. рублей. Вероятно, осужденная пыталась таким образом выбить деньги для знакомой, отсюда ии ее машина.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Умная собачка Соня

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки