10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.07.10 17:19

Похитительницу человека посадили на десять лет



В Зеленограде к десяти годам общего режима приговорена 45-летняя женщина за похищение человека и сбыт наркотиков.

Зеленоградский районный суд признал виновной безработную Екатерину С. по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и пунктам «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что Екатерина С. выступила организатором похищения Ольги К., проживающей в 6-м микрорайоне. 15 февраля 2008 года около 22:00, находясь у корпуса 250, осужденная привлекла исполнителей преступления — граждан Т. и Ш., а также своего сына. Женщина распределила между ними роли и в качестве предоплаты за похищение передала Т. и Ш. пакетики с марихуаной общим весом не менее 18 граммов. Преступница снабдила похитителей газовым баллончиком «Шок» и тремя шприцами с раствором димедрола для подавления сопротивления жертвы, а также предоставила в их пользование машину «Рено», которую она позаимствовала у своей знакомой.

В ночь с 15 на 16 февраля все они прибыли в 6-й микрорайон и припарковались у корпуса 607. Екатерина С. сидела в автомобиле «Тойота», а соучастники — рядом в автомобиле «Рено». Женщина дождалась появления Ольги К. на улице и дала похитителям указание о захвате. Мужчины подъехали к жертве, схватили ее за руки и одежду и стали насильно тащить к машине. Один из похитителей прыснул из баллончика со слезоточивым газом в лицо женщине. Однако завершить задуманное преступники не успели: их заметил проезжавший мимо экипаж милиции. Правоохранители сумели задержать на месте двух участников преступной группы — Т. и Ш., которые приговором суда в сентябре 2008 года были осуждены по пунктам «а», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия). Организатор похищения Екатерина С. и ее сын успели скрыться на машине. Спустя 10,5 месяцев женщина была задержана на Белорусском вокзале столицы при попытке выехать в Литву, а ее сын пока находится в розыске.

Екатерина С. в суде заявила, что не признает своей вины. По ее словам, Ольга К. задолжала ей деньги, избегала встреч и не отвечала на звонки. Чтобы организовать разговор с должницей, она решила обратиться за помощью к своему знакомому, который, в свою очередь, переадресовал просьбу Т. и Ш. Как утверждала осужденная, она лишь попросила мужчин пригласить Ольгу К. к ней в машину для беседы, а похищать ее и применять насилие ни у кого намерений не было. Найденные в машине шприцы с димедролом, по заявлению женщины, предназначались якобы для усмирения собак, которых она за день до преступления перевозила в салоне.

Сама жертва похитителей в суде рассказала, как состоялось ее знакомство с Екатериной С. По словам Ольги К., в начале декабря 2007 года они с сожителем решили продать однокомнатную квартиру в корпусе 624, в которой был прописан мужчина и их общий ребенок, и купить двухкомнатную в Солнечногорском районе. Квартира была не приватизирована, поэтому они договорились с Екатериной С., которую им представили как риелтора, что на имя последней сначала будет оформлена доверенность на приватизацию жилья, а затем она же поможет с куплей-продажей: найдет покупателя на их квартиру в Зеленограде и подыщет новое жилье в Подмосковье.

Через некоторое время Екатерина С. нашла женщину, готовую купить квартиру (свою знакомую, именно ее машину «Рено» она впоследствии и передаст похитителям). Так как на срочную приватизацию нужны были деньги, сожитель Ольги К. попросил у покупательницы задаток в размере 20 тысяч рублей. Расписку о получении средств забрала риелтор и она же взяла из указанной суммы на оформление приватизации 12 тысяч рублей. По словам Ольги К., никаких денег от Екатерины С. она не получала и задолженностей перед ней не имела.

За сбыт наркотиков Зеленоградский районный суд приговорил Екатерину С. к шести годам лишения свободы без штрафа, а за похищение человека — к семи годам. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ей назначили десять лет лишения свободы без штрафа с отбыванием в колонии общего режима.

Дело в отношении четвертого, скрывшегося участника похищения выделено в отдельное производство.


Просмотрено 3854 раз(а)

В статье упоминаются: похищение, наркотики, недвижимость, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Prohozhij 21.07.2010 20:42:19

Что-то мутная какая-то история. Почему расписку о задатке забрала риэлтер? Если сделка не состоялась и был получен именно ЗАДАТОК, то Ольга К с сожителем должны покупателю 40 тыс. рублей. Вероятно, осужденная пыталась таким образом выбить деньги для знакомой, отсюда ии ее машина.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки