20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.07.10 18:05

В Зеленограде дышать можно



Уровень загрязняющих веществ в воздухе Зеленограда не превысил предельно-допустимую концентрацию (ПДК), несмотря на окутавший город смог.

Сегодня ночью в город вернулись запах гари и дымовая завеса, которые принесли воздушные массы из Подмосковья. Вместе с этим в воздухе увеличилось содержание оксида углерода (CO) — продуктов горения. Однако уровень ПДК остается в норме. По крайней мере, именно такие данные приводит ГПУ «Мосэкомониторинг».

Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы, расположенные в 11 и 15 микрорайонах, зафиксировали наиболее высокое содержание CO в воздухе в полдень, впоследствии дым и концентрации оксида углерода пошли на убыль.

В то же время столичные СМИ, ссылаясь на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, передают, что в ночь с 27 на 28 июля в Зеленограде наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода — содержание CO в воздухе достигало 6,2-6,3 мг на куб. метр.

Между тем специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека передают, что данные мониторинга Роспотребнадзора не дают оснований для панической оценки ситуации. «По сравнению с 2002 годом, когда Москва была в плену дыма, нынешняя ситуация пока не такая тяжелая», — говорится в пресс-релизе службы.

Кроме этого, в Роспотребнадзоре опровергли информацию различных СМИ, которые сообщали «о значительном превышении (до 10 ПДК) предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе: оксида углерода, диоксида азота, взвешенных веществ»: «Ситуация с лесными и торфяными пожарами действительно непростая, но добавлять к этому панику не стоит».

Тем не менее, зеленоградцы ощущают дискомфорт: запах гари и щипание в глазах. Поэтому в аптеках ожидают увеличение спроса на средства защиты от гари, в том числе медицинские маски, как это было зимой в период эпидемии гриппа.

Стоит отметить, что задымление, связанное с пожарами в окрестностях столичного региона, может сохраняться еще ближайшие 2,5 месяца, о чем сообщил руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко на пресс-конференции в РИА-Новости. Тем более, что новые очаги возгорания продолжают появляться. Так, по данным МЧС России, только в Подмосковье за последние сутки возникло около 50 новых торфяных пожаров.

Геннадий Онищенко в условиях сложившихся погодных условиях советует не перегреваться, соблюдать режим питания и употреблять жидкости. Людям, страдающим различными заболеваниями, пожилым людям и детям следует ограничить физическую активность, пребывание на солнцепеке и открытом воздухе. В помещении по возможности проводить влажную уборку. Сетку против насекомых на форточках следует периодически увлажнять, чтобы дополнительно ограничить поступление вредных веществ в помещение. Кроме этого, целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который значительно загрязняет атмосферный воздух.


Просмотрено 4417 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, смог, станция контроля загрязнения атмосферы, Роспотребнадзор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Артур Пирожков 29.07.2010 10:10:56

А не дышать тоже можно?!! ;)


Diablo 28.07.2010 22:47:28

4erniy_Dembel: мне чиновники высшего звена напоминают Марию-Антуанетту с ее советом есть пирожные вместо хлеба, совсем связь с реальностью потеряли. У Онищенко кондиционер и на работе, и в машине, и, скорее всего, дома. В таких условиях перегреться довольно сложно, зато в электричке тепловой удар схватить как нечего делать.


4erniy_Dembel 28.07.2010 21:22:33

И за совет "не перегреваться" большое спасибо, а то я по недомыслию беспрестанно перегреваюсь в транспорте там, на работе, на улице. А ведь можно перестать перегреваться и все будет хорошо


ляпис 28.07.2010 21:21:29

В Зеленограде дышать можно.А сколько это стоит?


Lar4 28.07.2010 19:49:45

ну наконец то разрешили дышать, а то как то без воздуха поднадоело ))))))))))))))))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки