25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
28.07.10 18:05

В Зеленограде дышать можно



Уровень загрязняющих веществ в воздухе Зеленограда не превысил предельно-допустимую концентрацию (ПДК), несмотря на окутавший город смог.

Сегодня ночью в город вернулись запах гари и дымовая завеса, которые принесли воздушные массы из Подмосковья. Вместе с этим в воздухе увеличилось содержание оксида углерода (CO) — продуктов горения. Однако уровень ПДК остается в норме. По крайней мере, именно такие данные приводит ГПУ «Мосэкомониторинг».

Автоматические станции контроля загрязнения атмосферы, расположенные в 11 и 15 микрорайонах, зафиксировали наиболее высокое содержание CO в воздухе в полдень, впоследствии дым и концентрации оксида углерода пошли на убыль.

В то же время столичные СМИ, ссылаясь на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, передают, что в ночь с 27 на 28 июля в Зеленограде наблюдалось превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода — содержание CO в воздухе достигало 6,2-6,3 мг на куб. метр.

Между тем специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека передают, что данные мониторинга Роспотребнадзора не дают оснований для панической оценки ситуации. «По сравнению с 2002 годом, когда Москва была в плену дыма, нынешняя ситуация пока не такая тяжелая», — говорится в пресс-релизе службы.

Кроме этого, в Роспотребнадзоре опровергли информацию различных СМИ, которые сообщали «о значительном превышении (до 10 ПДК) предельно-допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе: оксида углерода, диоксида азота, взвешенных веществ»: «Ситуация с лесными и торфяными пожарами действительно непростая, но добавлять к этому панику не стоит».

Тем не менее, зеленоградцы ощущают дискомфорт: запах гари и щипание в глазах. Поэтому в аптеках ожидают увеличение спроса на средства защиты от гари, в том числе медицинские маски, как это было зимой в период эпидемии гриппа.

Стоит отметить, что задымление, связанное с пожарами в окрестностях столичного региона, может сохраняться еще ближайшие 2,5 месяца, о чем сообщил руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко на пресс-конференции в РИА-Новости. Тем более, что новые очаги возгорания продолжают появляться. Так, по данным МЧС России, только в Подмосковье за последние сутки возникло около 50 новых торфяных пожаров.

Геннадий Онищенко в условиях сложившихся погодных условиях советует не перегреваться, соблюдать режим питания и употреблять жидкости. Людям, страдающим различными заболеваниями, пожилым людям и детям следует ограничить физическую активность, пребывание на солнцепеке и открытом воздухе. В помещении по возможности проводить влажную уборку. Сетку против насекомых на форточках следует периодически увлажнять, чтобы дополнительно ограничить поступление вредных веществ в помещение. Кроме этого, целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который значительно загрязняет атмосферный воздух.


Просмотрено 4445 раз(а)

В статье упоминаются: пожар, смог, станция контроля загрязнения атмосферы, Роспотребнадзор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Артур Пирожков 29.07.2010 10:10:56

А не дышать тоже можно?!! ;)


Diablo 28.07.2010 22:47:28

4erniy_Dembel: мне чиновники высшего звена напоминают Марию-Антуанетту с ее советом есть пирожные вместо хлеба, совсем связь с реальностью потеряли. У Онищенко кондиционер и на работе, и в машине, и, скорее всего, дома. В таких условиях перегреться довольно сложно, зато в электричке тепловой удар схватить как нечего делать.


4erniy_Dembel 28.07.2010 21:22:33

И за совет "не перегреваться" большое спасибо, а то я по недомыслию беспрестанно перегреваюсь в транспорте там, на работе, на улице. А ведь можно перестать перегреваться и все будет хорошо


ляпис 28.07.2010 21:21:29

В Зеленограде дышать можно.А сколько это стоит?


Lar4 28.07.2010 19:49:45

ну наконец то разрешили дышать, а то как то без воздуха поднадоело ))))))))))))))))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки