24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
12.08.10 10:53

Глоток кислорода в большом городе



Когда запах гари и дымовая завеса, которые в течение двух недель мучили зеленоградцев, почти покинули город, медики рекомендуют помогать организму восстанавливать силы.

Утром 11 августа автоматические станции контроля загрязнения атмосферы Зеленограда не зафиксировали превышения уровня предельно допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ. И в целом по Москве отмечено снижение концентраций продуктов горения в 3-4 раза, период без превышений максимально-разового норматива (ПДКм.р.) составляет уже сутки, а превышений среднесуточных ПДК по угарному газу не наблюдалось, о чем сообщается на официальном сайте Департамента экологического контроля и охраны окружающей среды.

И хотя к вечеру четверга ожидается постепенное ухудшение экологической обстановки, людям, которые уже вдохнули изрядные «порции» продуктов горения, стоит помочь вывести вредные вещества из своего организм. О том, как это грамотно сделать, рассказала главный врач поликлиники № 201 Зинаида Демидова. «Своим пациентам мы советуем употреблять продукты, которые должны вывести накопившийся угарный газ через потовые железы и мочевую систему: пить более 2 литров жидкости в сутки, кушать арбузы и молочные продукты (лучше всего просто молоко)».

Что касается кислородных подушек, конденсаторов и баллончиков, о которых горожане стали все чаще спрашивать в аптеках Зеленограда, то они в основном нужны пациентам с бронхиальной астмой или людям, которые находятся вблизи очагов задымления. И столь популярные кислородные коктейли не окажут того чудодейственного всестороннего эффекта, которое обещают производители. «Кислородные коктейли скорее являются общеукрепляющим напитком, чем средством, которое выводит из организма углекислый газ. Это полезный травяной раствор, насыщенный кислородом. Если у людей есть возможность его покупать, то почему бы и нет, пусть принимают. Плохо не будет, а дополнительную пользу получат».

В Зеленограде кислородный коктейль предлагают в аптеках сети «Медиал» на площади Юности, д. 2, тел.: (499) 734-95-15 и корпусе 1414, тел.: (499) 729-35-10, стоимость стаканчика — 30 рублей, упаковка из 14 порций для приготовления коктейлей в домашних условиях обойдется в 370 рублей; в ГУП «Столичные аптеки» в корпусе 313, тел.: (499) 735-73-43 и корпусе 1462, тел.: (499) 734-11-40 за 40 рублей; в Бизнес-центре на Савелкинском пр-де, д. 4, стоимость порции также 40 рублей. Кроме этого, обогащенные полезными веществами коктейли продают в фитнес-центрах города.

Бесплатно кислородный коктейль, а также помощь медицинских сестер, психологические консультации и досуг в жаркое время года могут предложить в центрах социального обслуживания Зеленограда, которые в связи с трудными погодными условиями перешли на более продолжительный режим работы: с 9:00 до 20:00 ежедневно, включая выходные дни.

В случае возникновения симптомов отравления угарным газом — головной боли, тошноты, рвоты, температуры, боли в животе, зеленоградцев смогут направить в токсикологические центры столицы. Однако, по мнению специалистов, такие серьезные отравления вряд ли грозят кому-то из горожан. «В целом по городу уровень загрязняющих веществ хотя и превышал предельно-допустимые концентрации, но не являлся смертельно опасным. Не стоит боятся тяжелых осложнений», — говорит Зинаида Демидова.

Анастасия Новикова


Просмотрено 6648 раз(а)

В статье упоминаются: отравление, загрязнение воздуха, поликлиника 201, фитнес Зеленоград, аптека, Бизнес-центр



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

abag 14.08.2010 08:59:02

Ot optimista.Пробую постоянно.Хорошо.

Но есть и питьевая вода с кислородом.Ищите в магазинах и спрашивайте.Это дешевле.

До свидания.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки