05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.10.10 18:44

4 тысячи онкобольных насчитывается в Зеленограде



4 тысячи онкобольных насчитывается в Зеленограде
Онкологический клинический диспансер №1. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
В Зеленограде проживает чуть более 4 тысяч человек с онкологическими заболеваниями.

Об этом в эфире зеленоградского телевидения сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. При этом он отметил, что строительство специализированного онкологического центра в округе не планируется.

«Нужна некая критическая численность населения и соответственно численность больных этим заболеванием, чтобы иметь основания для строительства такого центра», — сказал Смирнов.

Префект пояснил, что долгое время зеленоградские пациенты с онкозаболеваниями были прикреплены к клинической больнице №62, расположенной в Красногорском районе Московской области. С прошлого года столичный департамент здравоохранения принял решение о перераспределении пациентов. Теперь онкобольных из Зеленограда обслуживают специализированный диспансер №1 на улице Бауманская и городские клинические больницы №29 им. Н. Э. Баумана на Госпитальной площади и №33 им. А. А. Остроумого на улице Стромынка.

«Это достаточно солидные клиники, которые оказывают необходимую помощь», — добавил Смирнов.

Кроме того, по ряду медицинских показаний лечение онкобольных проводится и в Зеленограде, в частности, в поликлинике №152 во 2-м микрорайоне.

Два года назад столичное управление Роспотребнадзора опубликовало доклад «Здоровье населения Москвы и среда обитания в 2007 году», согласно которому последние пять лет в Зеленограде складывалась самая неблагоприятная в столице ситуация по онкологическим заболеваниям — на 100 тысяч населения приходилось 385 случаев (в основном это лейкемия, новообразования трахеи, бронхов, легкого, желудка). По имеющимся статистическим данным, в 2007 году средний уровень смертности от рака в округе составил примерно 192 на 100 тысяч населения, что также являлось наибольшим показателем по Москве.


Просмотрено 6147 раз(а)

В статье упоминаются: онкология, медицина, здравоохранение, болезнь, Роспотребнадзор, Анатолий Смирнов, поликлиники, больницы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

lavrinova 25.01.2011 19:47:10

Если бы Смирнов сам на общественном транспорте доехал хоть до одной из этих больниц и помучился там,сидя ещё и в очередях. Например,в онкодиспансере на Бауманской могут потерять историю болезни пациента и предложить завести дубликат на приём,а потом карту восстановить. Это я знаю точно,т.к. вместе с мужем ездила много раз сюда на так называемое лечение.Для таких тяжелобольных людей это ещё одно тяжкое моральное испытание,влияющее на без того тяжёлое физическое состояние пациента. В больнице 33 им. Остроумова ещё хлеще.Привезла мужа в заранее назначеный день,на улице лето-жара под 40,прождали почти 2 часа в невыносимо душном помещении больницы, а врач сообщил нам что принять не сможет, чтобы мы приехали на следующий день.Наверное думал,что мы не поедем, а мы приехали.Нам за 1 минуту произнесли смертельный приговор и направили на консультацию по месту жительства- на Бауманскую. И там ведь полно зеленоградцев. И смирнов ещё заявляет,что численность больных не  позволяет иметь основания для строительства онкоцентра  в зеленограде. наверное все люди должны заболеть,и Смирнов-в том числе.Онкоцентр Зеленограду просто необходим.Многие люди забрасывают лечение из-за постоянных мучительных поездок в московские поликлиники онкопрофиля.


lavrinova 25.01.2011 14:28:09

СОГЛАСНА СО ВСЕМИ КОММЕНТАРИЯМИ. Мой муж болел раком и прошёл 7 кругов ада с именно этими мед.учереждениями.ОНИ-ПРОСТО УЖАС.


rona 31.10.2010 17:39:02

Дело в том, что до госпитализации дело доходит далеко не всегда, и некоторым больным приходится самостоятельно ездить на химиотерапию. После очередного вливания состояние резко ухудшается, т.е. человек, пардон, блюет пол-дня! Потом отходит неделю.... Прикиньте, каковО ехать в транспорте часа 2-3 блюющему человеку! В ЛЮБОМ транспорте, в т.ч. и в такси...


Vlad205 31.10.2010 00:18:49

....Некая критическая численность населения ..... будет сразу достигнута, если наш префект и его замы присоединятся к этим больным!


Медведь 30.10.2010 23:52:01

Некоторым больным самостоятельно доехать общественным транспортом до Бауманской очень тяжело, а порой не возможно - именно невозможно было в случае в моей семье... 800-900 руб в один конец на такси, несколько консультаций нужно посетить перед госпитализацией... вот и получается около 7000 тысяч на дорогу...

Об остальном я промолчу...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГЛАВНОМУ ОНКОЛОГУ ЗЕЛЕНОГРАДА БУЛАХУ А.Г. - благодаря этому профессиональному врачу жизнь больного (ныне умершего) стала чуть длиннее...


rona 30.10.2010 21:46:16

Онкологические больные, т.е. тяжело больные люди должны ехать на какую-то Стромынку?

Видимо, руководство Зеленограда тяжело больно на всю голову.


Жмурик 30.10.2010 20:23:55

Masik не стоит так гуманно воспринимать всё это. Смерть это не самое плохое, что может произойти в жизни. Те существа о ком Вы пишите должны жить, и каждая секунда их жизни должна приносить им только страдания и мучения.


Masik 30.10.2010 18:30:42

Роддом - вхерачили размером с пол района(исполнили, самый большой в европе) хотя рождаемость оставляет желать лучшего, а до онкобольных дела нет пусть люди умирают.

Да чтобы все эти ублюдки-взяточники распихивающие по карманам деньги налогоплательщиков сдохли в мучениях от рака, сволочи!


226 30.10.2010 13:01:46

   А дальше будет еще хуже. Так как жилые районы находятся в самом эпицентре заводов. Выбросы жуткие. И никто этим не занимается. Только констатируют кол-во заболевших и сметрей. Для префектуры более важная задача - открытие новых торгово-развлекательных комплексов. Скоро зима- и в связи с эти необходимо полностью запретить использование реагентов на дорогах. Пусть посыпают песком. Но ведь реагенты - это тоже бизнес! И кто-то греет на этом руки. Основная цель и задача чиновников префектуры - люди!

А получается, что чиновники работают только на себя, у них давно атрофировались чувство долга, порядочности, принципиальности.

Господин Смирнов! И к Вам доверия и уважения практически нет ни у кого,к сожалению. Ведь показатели по онкобольным и аллергикам давно зашкаливают за среднестатичтические показатели. Почему же Вы ничего не сделали для улучшения экологии. Если сейчас проверить Микрон, Ангстрем и др. предприятия на предмет очистительных сооружений(фильтров) то обнаружится,что ни Горздрав,ни СЭС, ни Префектура вообще не занимаются проблемой экологиченской безопасности  Зеленограда. А вывод напрашивается простой - все вы- преступники!  


Vulkan 30.10.2010 11:11:40

raiducii Смирнова давно перевели,вроде в Смоленскую область.


raiducii 29.10.2010 23:39:42

Смирнов в своём репертуаре. Цинизм его второе имя


raiducii 29.10.2010 23:37:22

Смирнов в своём репертуаре. Цинизм его второе имя


Жмурик 29.10.2010 22:31:54

«Нужна некая критическая численность населения и соответственно численность больных этим заболеванием, чтобы иметь основания для строительства такого центра» - и какова же должна быть эта численность? О чём новость-то?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки