17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
29.10.10 18:44

4 тысячи онкобольных насчитывается в Зеленограде



4 тысячи онкобольных насчитывается в Зеленограде
Онкологический клинический диспансер №1. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
В Зеленограде проживает чуть более 4 тысяч человек с онкологическими заболеваниями.

Об этом в эфире зеленоградского телевидения сообщил префект Зеленограда Анатолий Смирнов. При этом он отметил, что строительство специализированного онкологического центра в округе не планируется.

«Нужна некая критическая численность населения и соответственно численность больных этим заболеванием, чтобы иметь основания для строительства такого центра», — сказал Смирнов.

Префект пояснил, что долгое время зеленоградские пациенты с онкозаболеваниями были прикреплены к клинической больнице №62, расположенной в Красногорском районе Московской области. С прошлого года столичный департамент здравоохранения принял решение о перераспределении пациентов. Теперь онкобольных из Зеленограда обслуживают специализированный диспансер №1 на улице Бауманская и городские клинические больницы №29 им. Н. Э. Баумана на Госпитальной площади и №33 им. А. А. Остроумого на улице Стромынка.

«Это достаточно солидные клиники, которые оказывают необходимую помощь», — добавил Смирнов.

Кроме того, по ряду медицинских показаний лечение онкобольных проводится и в Зеленограде, в частности, в поликлинике №152 во 2-м микрорайоне.

Два года назад столичное управление Роспотребнадзора опубликовало доклад «Здоровье населения Москвы и среда обитания в 2007 году», согласно которому последние пять лет в Зеленограде складывалась самая неблагоприятная в столице ситуация по онкологическим заболеваниям — на 100 тысяч населения приходилось 385 случаев (в основном это лейкемия, новообразования трахеи, бронхов, легкого, желудка). По имеющимся статистическим данным, в 2007 году средний уровень смертности от рака в округе составил примерно 192 на 100 тысяч населения, что также являлось наибольшим показателем по Москве.


Просмотрено 6211 раз(а)

В статье упоминаются: онкология, медицина, здравоохранение, болезнь, Роспотребнадзор, Анатолий Смирнов, поликлиники, больницы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 13.

lavrinova 25.01.2011 19:47:10

Если бы Смирнов сам на общественном транспорте доехал хоть до одной из этих больниц и помучился там,сидя ещё и в очередях. Например,в онкодиспансере на Бауманской могут потерять историю болезни пациента и предложить завести дубликат на приём,а потом карту восстановить. Это я знаю точно,т.к. вместе с мужем ездила много раз сюда на так называемое лечение.Для таких тяжелобольных людей это ещё одно тяжкое моральное испытание,влияющее на без того тяжёлое физическое состояние пациента. В больнице 33 им. Остроумова ещё хлеще.Привезла мужа в заранее назначеный день,на улице лето-жара под 40,прождали почти 2 часа в невыносимо душном помещении больницы, а врач сообщил нам что принять не сможет, чтобы мы приехали на следующий день.Наверное думал,что мы не поедем, а мы приехали.Нам за 1 минуту произнесли смертельный приговор и направили на консультацию по месту жительства- на Бауманскую. И там ведь полно зеленоградцев. И смирнов ещё заявляет,что численность больных не  позволяет иметь основания для строительства онкоцентра  в зеленограде. наверное все люди должны заболеть,и Смирнов-в том числе.Онкоцентр Зеленограду просто необходим.Многие люди забрасывают лечение из-за постоянных мучительных поездок в московские поликлиники онкопрофиля.


lavrinova 25.01.2011 14:28:09

СОГЛАСНА СО ВСЕМИ КОММЕНТАРИЯМИ. Мой муж болел раком и прошёл 7 кругов ада с именно этими мед.учереждениями.ОНИ-ПРОСТО УЖАС.


rona 31.10.2010 17:39:02

Дело в том, что до госпитализации дело доходит далеко не всегда, и некоторым больным приходится самостоятельно ездить на химиотерапию. После очередного вливания состояние резко ухудшается, т.е. человек, пардон, блюет пол-дня! Потом отходит неделю.... Прикиньте, каковО ехать в транспорте часа 2-3 блюющему человеку! В ЛЮБОМ транспорте, в т.ч. и в такси...


Vlad205 31.10.2010 00:18:49

....Некая критическая численность населения ..... будет сразу достигнута, если наш префект и его замы присоединятся к этим больным!


Медведь 30.10.2010 23:52:01

Некоторым больным самостоятельно доехать общественным транспортом до Бауманской очень тяжело, а порой не возможно - именно невозможно было в случае в моей семье... 800-900 руб в один конец на такси, несколько консультаций нужно посетить перед госпитализацией... вот и получается около 7000 тысяч на дорогу...

Об остальном я промолчу...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГЛАВНОМУ ОНКОЛОГУ ЗЕЛЕНОГРАДА БУЛАХУ А.Г. - благодаря этому профессиональному врачу жизнь больного (ныне умершего) стала чуть длиннее...


rona 30.10.2010 21:46:16

Онкологические больные, т.е. тяжело больные люди должны ехать на какую-то Стромынку?

Видимо, руководство Зеленограда тяжело больно на всю голову.


Жмурик 30.10.2010 20:23:55

Masik не стоит так гуманно воспринимать всё это. Смерть это не самое плохое, что может произойти в жизни. Те существа о ком Вы пишите должны жить, и каждая секунда их жизни должна приносить им только страдания и мучения.


Masik 30.10.2010 18:30:42

Роддом - вхерачили размером с пол района(исполнили, самый большой в европе) хотя рождаемость оставляет желать лучшего, а до онкобольных дела нет пусть люди умирают.

Да чтобы все эти ублюдки-взяточники распихивающие по карманам деньги налогоплательщиков сдохли в мучениях от рака, сволочи!


226 30.10.2010 13:01:46

   А дальше будет еще хуже. Так как жилые районы находятся в самом эпицентре заводов. Выбросы жуткие. И никто этим не занимается. Только констатируют кол-во заболевших и сметрей. Для префектуры более важная задача - открытие новых торгово-развлекательных комплексов. Скоро зима- и в связи с эти необходимо полностью запретить использование реагентов на дорогах. Пусть посыпают песком. Но ведь реагенты - это тоже бизнес! И кто-то греет на этом руки. Основная цель и задача чиновников префектуры - люди!

А получается, что чиновники работают только на себя, у них давно атрофировались чувство долга, порядочности, принципиальности.

Господин Смирнов! И к Вам доверия и уважения практически нет ни у кого,к сожалению. Ведь показатели по онкобольным и аллергикам давно зашкаливают за среднестатичтические показатели. Почему же Вы ничего не сделали для улучшения экологии. Если сейчас проверить Микрон, Ангстрем и др. предприятия на предмет очистительных сооружений(фильтров) то обнаружится,что ни Горздрав,ни СЭС, ни Префектура вообще не занимаются проблемой экологиченской безопасности  Зеленограда. А вывод напрашивается простой - все вы- преступники!  


Vulkan 30.10.2010 11:11:40

raiducii Смирнова давно перевели,вроде в Смоленскую область.


raiducii 29.10.2010 23:39:42

Смирнов в своём репертуаре. Цинизм его второе имя


raiducii 29.10.2010 23:37:22

Смирнов в своём репертуаре. Цинизм его второе имя


Жмурик 29.10.2010 22:31:54

«Нужна некая критическая численность населения и соответственно численность больных этим заболеванием, чтобы иметь основания для строительства такого центра» - и какова же должна быть эта численность? О чём новость-то?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского

Картинг-центр ZelenoKART приглашает принять участие в благотворительной акции


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки