18 января Среда 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.12.10 18:27

Дело об убийстве двух юношей передано в суд



Дело об убийстве двух юношей передано в суд
Фотографии Игоря Петрова (слева) и Олега Монастырного, размещенные в объявлениях о розыске
В Зеленограде завершено следствие по делу Владислава Монастырного, обвиняемого в убийстве собственного сына и его друга-студента.

Напомним, двойное убийство произошло 2 октября 2009 года в 18-м микрорайоне. Как установили следователи, 58-летний пенсионер ФСБ Владислав Монастырный на почве личных неприязненных отношений убил молотком своего 19-летнего сына Олега и его друга — 21-летнего студента МГПУ Игоря Петрова.

По версии следствия, конфликт произошел в тот момент, когда молодые люди, находясь в квартире, пили пиво и слушали музыку. Мужчина сделал сыну ряд замечаний и получил грубый ответ. Тогда отец взял молоток и нанес своему отпрыску несколько ударов по голове. В это время приятель Олега взял биту и попытался ударить ею Владислава Монастырного. Но тот увернулся и тем же молотком ударил юношу по голове. От полученных травм оба молодых человека скончались на месте.

Свидетелем преступления стал старший, 21-летний сын Монастырного, который в момент убийства находился в квартире. Всего в семье воспитывалось четверо сыновей: младший сын с матерью в это время были в Германии, средний сын гулял с друзьями на улице. Глава семейства запретил сыну звонить в милицию и заставил его помочь погрузить трупы в машину. Затем они вывезли тела в Солнечногорский район за деревню Жилино. В лесу недалеко от проезжей части Владислав Монастырный закопал трупы.

Спустя десять дней, 12 октября, мужчина, по настоянию супруги, которая c младшим сыном вернулась из-за границы и пока ничего не знала о совершенном преступлении, явился в милицию и написал заявление о пропаже сына. Объявления о розыске молодых людей были развешены по инициативе их друзей на улицах Зеленограда. На следующий день Владислав Монастырный уехал в Воронежскую область. Тогда старший сын рассказал обо всем матери, и они обратились в милицию. Позже мужчина был задержан. На допросах он стал давать признательные показания. 5 ноября его заключили под стражу.

Первоначально ему было предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Однако затем следствие переквалифицировало обвинение Монастырному на часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и часть 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Первую статью ему вменили за убийство сына, вторую — за убийство Игоря Петрова.

Действия старшего сына Монастырного, который помогал вывезти трупы за город, не были квалифицированы как укрывательство, поскольку согласно примечанию к статье 316 УК РФ «лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его близким родственником».

Отметим, что в ходе расследования в сентябре 2010 года следователи подняли вопрос об эксгумации трупа одного из убитых юношей. Они мотивировали это тем, что эксгумация необходима в целях проведения комиссионной комплексной медико-криминалистической судебной экспертизы для полноценного расследования уголовного дела, проверки всех имеющихся версий произошедшего, установления обстоятельств смерти и правильной квалификации действий Владислава Монастырного. Поскольку родственники убитого выступили против этой процедуры, соответствующее ходатайство следователи направили в суд и получили разрешение. Но в итоге эксгумация все же не потребовалась.

16 декабря 2010 года дело Владислава Монастырного поступило в суд для рассмотрения по существу. По статье 105 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, по статье 108 УК РФ — до двух лет.


Просмотрено 7085 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, Владислав Монастырный, Олег Монастырный и Игорь Петров, следствие, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 26.

кавайная 16.03.2011 23:19:09

Прокурор заявил на 15 лет строго режима... а вот что дадут...


Sterv 12.03.2011 15:20:44

в понедельник с 14 часов... примерно ... очередное слушание ..


кавайная 11.03.2011 21:22:37

дело слушается в Зеленоградском районном суде г. Москвы. корпус 2001. расписание слушаний можно узнать на сайте суда в разделе "судебное делопроизводство"


lilia11 11.03.2011 17:26:04

Скажите, где проходят слушания по этому делу? Какие последние новости?


Sterv 10.03.2011 09:01:27

вчера опрашивали свидителей защиты ...и так уж получилось, что они все -7 чел. дали показаня не в ЗАЩИТУ , а против обвиняемого...- все говорят - золотые руки - судья спрашивает, но почему тогда в квартире такое ??? Все молчат , все говорят - классный спец. такие на вес золота - судья опять спрашивает - тогда почему никто на работу его не брал ? все говорят - обожает детей и все время посвещал им - судья спрашивает, а почему тогда никого никогда с собой не брал ни в походы , ни на лыжах ??? опять молчание ...все говорят - вел здоровый образ жизни и детей к тому же приучал - судья спрашивает - почему тогда все мед. обследование показывают сильное истощение организмов детей ??? опять молчание !!! При этом отчётливо видно что все его друзья ФСБ-шники в сговоре - говорят одними и теми же словами ...как под копирку ... на вопросах судьи и прокурора все сразу же запинаются и мучительно соображают - чтобы ответить ... так противно на это было смотреть !!! Оказывается Славка ко всем кним приезжал после убийства ...и вешал лапшу про разногласия с сыном .... и что тот его побил ( для меня это вообще ДИКОСТЬ ! Ни один из наших детей даже помыслить не может о том чтобы поднять руку !!!) а все его друзья утверждали что он отлично может улаживать ЛЮБЫЕ конфликты !!! а вот ПРИЧИНУ возникновения конфликта назвать всем отказался ...и все такие скромные - постеснялись спросить - друзья же, как сами и утверждают, НУ очень закадычные !!!!


Sterv 03.03.2011 20:44:43

Была на суде и давала показания против Монастырного .... так он ничего сказать не смог - кроме как ОНА ВСЁ Лжёт !!!! даже его адвакатишки ничего не смогли придумать как бы мне задать каверзный вопрос .... вот что значит - ПРАВДА !!! говорят 9 марта будет речь сам Монастырный толкать - приглашаю желающих !!!


Sterv 17.02.2011 08:48:15

ну никак не вылезут адвокаты из гриппа ... все болеют...


кавайная 03.02.2011 22:55:20

закончили допрос главного свидетеля, старшего сына Монастырных, Сергея.откровенно говоря, было противно смотреть, как это НЕЧТО, очень быстро поменяло свои показания в пользу своего папанечки любимого.Да, конечно, судья, зачитал первые показания Сергея, в самом первом протоколе, когда в первый раз они с матерью явились в милицию. так Сергей начал отговариватся , что был в шоке от произошедшего (это месяц!!!!!!!! спустя после убийств то) и "не мог точно сказать что там случилось", однако, поставил свою подпись на каждом листе того самого протокола.  а как этот сынулечка переглянулся с любовницей Монастырного старшего, прямо таки счастливая семейка. создается впечатление, что не получит он нормального срока, что не может не огорчать.  


Sterv 22.01.2011 11:04:32

с 11 января уже начался суд и 2 адвоката тянут на самый маленький срок - 2 года... даже обрюхатил каким-то образом свою любовницу ....только чтобы выпустили ... своих старших деток побоку ... а вот от любовницы ещё не убивал....тоже молотком будет убивать или что-то новенькое придумает ?????????


SPM 23.12.2010 10:35:32

УК РФ - самый справедливый УК РФ в мире!


paterenaya 22.12.2010 00:01:32

Тупые Русские законы оторвать бы руки тем кто их написал,и следствию которая каким то образом доказала что он оборонялся.С патерей этих людей стало очень тяжело.

6-15 лет это очень мало.мужику с коноплёй и то больше дают

http://www.netall.ru/gnn/130/572/470750.html?login=yes&lang=ru&IBLOCK_ID=130&SECTION_ID=572&ELEMENT_ID=470750&nsite=gnn&


Chronno123 20.12.2010 18:38:04

А что? Вполне реальной выглядит версия следствия.

В любом случае, свое мужик отсидит.


BlackStar 20.12.2010 11:40:17

Это кто это там такой следователь профессиональный? Фамилию в студию!


ssolovei 19.12.2010 02:43:04

Алекса, то, что придумываете вы, также может иметь мало общего с действительностью. Как правило, опираются на анонсируемые факты, не противоречащие друг другу. До тех пор, пока вы не предоставите другой подтвержденной информации имеет смысл полагаться на статью. А вы делаете совершенно.. мм.. фантастические предположения, позволю себе процитировать: "как и не собирался например убивать сына - просто никогда не стучал никому молотком по голове, оказалось это смертельно". Да, скорее всего ФСБ-шник плохо себе представляет, что случится, если ударить кого-то молотком по голове. Несколько раз. :)


Алекса 19.12.2010 00:10:23

я говорю - когда не знаешь всей правды, начинаются кривотолки. Такое возможно если папаша конкретный клиент психбольницы - тогда его не посадят, а закроют в психушку. А второй вариант - они пили все в троем, что более реально в нашей действительности. Ну а пьяный ФСБ-шник - это уже реально может быть убийца. Если порой у обычного человека по пьяне клинит и черти начинают плясать, то этот должен был повидать многое. Откуда вылезло это - сделал пару замечаний, если там все свидетели мертвы, а старший брат боится рассказать всю правду, ибо посадят и его?


harroshka 18.12.2010 23:29:48

да какая разница сколько лет ему дадут...странная семья - один мочит другой молчит...так запросто трупы прячут...жуть! я бы еще поняла еслиб драка была и он руками сына убил, здесь возможно случайно...но молотком, да еще и друга...какая самооборона?! страшная новость!


Дмитрий 18.12.2010 22:27:19

мне вот интересно,не уже ли этому старшему сыну не было жалко брата,в конце концов мать свою,ведь она тоже переживала...


кавайная 18.12.2010 21:14:18

еще не дали даже этих 15 лет. "дело только поступило в суд для рассмотрения по существу" еще могут по минималке дать, с них станется.


Sova123 18.12.2010 20:15:52

0pT1caL

как можно говорить об убийце собственного сына, что он ловко соскочил??!!он убил двух ни в чем невиновных людей!!!я лично знала этих людей и мне противно, что этому фсбшнику дали ТОЛЬКО 15 ЛЕТ!!!!вы не представляете какого было перенести эти 2 смерти!!!их родные и близкие до последнего момента надеялись, они живы!!!ДУМАЙТЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!


кавайная 18.12.2010 17:47:42

ему 15 лет дадут. разве это много? за погубленные 2 жизни! много? за слезы и страдания матерей и близких! тех кто любил ребят!


0pT1caL 18.12.2010 17:35:47

Ловко соскочил? Ты прикалываешься? Ему 15 лет дадут.


4ehonte 18.12.2010 15:47:59

Алекса

Мне кажется вы забыли принять свои таблетки_))) Потому что иначе я не могу объяснить как вы все это вычитали из моего поста) А я всего лишь удивился, как это бывший фсбэшник ловко соскочил на превышение необходимой самообороны.


Алекса 18.12.2010 13:59:04

4ehonte,

если человек что-то совершил, это не значит что он виноват во всем что делал за свою жизнь. И это замечательно, что суд не думает как ты - даже самый конченный мерзавец имеет право на оправдание. Хуже когда ты не виноват на самом деле, а добытые факты говорят обратное. Ты тут сидишь и рассуждаешь, а правду знает только тот, кто был на месте преступления. Даже автор этой статьи мог переврать что-то, потому-что не может обладать всей правдой. Будем считать что доказали факт, что съехавший с катушек пожилой папаша, бывший работник ФСБ, ничего плохого против друга не имел, убивать его не собирался (как и не собирался например убивать сына - просто никогда не стучал никому молотком по голове, оказалось это смертельно), но когда тот схватил биту - появилась необходимость защищаться. И он оказался сильнее.


4ehonte 18.12.2010 10:52:59

Вот с этого фигею "переквалифицировало обвинение... убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"

То есть, если жертва сопротивляется это уже самооборона... отлично блин


0pT1caL 18.12.2010 01:49:15

Если б сынок не сдал, то ни за что бы их и не нашли. Тем более нынешнее отвратительное следствие.


DayJumper 17.12.2010 20:18:23

Жесть...слов нет


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

«Микрон» продолжает набор операторов на работу в Зеленограде

Language School приглашает на краткосрочные курсы английского, итальянского и испанского


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки