02 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
17.12.10 18:27

Дело об убийстве двух юношей передано в суд



Дело об убийстве двух юношей передано в суд
Фотографии Игоря Петрова (слева) и Олега Монастырного, размещенные в объявлениях о розыске
В Зеленограде завершено следствие по делу Владислава Монастырного, обвиняемого в убийстве собственного сына и его друга-студента.

Напомним, двойное убийство произошло 2 октября 2009 года в 18-м микрорайоне. Как установили следователи, 58-летний пенсионер ФСБ Владислав Монастырный на почве личных неприязненных отношений убил молотком своего 19-летнего сына Олега и его друга — 21-летнего студента МГПУ Игоря Петрова.

По версии следствия, конфликт произошел в тот момент, когда молодые люди, находясь в квартире, пили пиво и слушали музыку. Мужчина сделал сыну ряд замечаний и получил грубый ответ. Тогда отец взял молоток и нанес своему отпрыску несколько ударов по голове. В это время приятель Олега взял биту и попытался ударить ею Владислава Монастырного. Но тот увернулся и тем же молотком ударил юношу по голове. От полученных травм оба молодых человека скончались на месте.

Свидетелем преступления стал старший, 21-летний сын Монастырного, который в момент убийства находился в квартире. Всего в семье воспитывалось четверо сыновей: младший сын с матерью в это время были в Германии, средний сын гулял с друзьями на улице. Глава семейства запретил сыну звонить в милицию и заставил его помочь погрузить трупы в машину. Затем они вывезли тела в Солнечногорский район за деревню Жилино. В лесу недалеко от проезжей части Владислав Монастырный закопал трупы.

Спустя десять дней, 12 октября, мужчина, по настоянию супруги, которая c младшим сыном вернулась из-за границы и пока ничего не знала о совершенном преступлении, явился в милицию и написал заявление о пропаже сына. Объявления о розыске молодых людей были развешены по инициативе их друзей на улицах Зеленограда. На следующий день Владислав Монастырный уехал в Воронежскую область. Тогда старший сын рассказал обо всем матери, и они обратились в милицию. Позже мужчина был задержан. На допросах он стал давать признательные показания. 5 ноября его заключили под стражу.

Первоначально ему было предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц). Однако затем следствие переквалифицировало обвинение Монастырному на часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и часть 1 статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Первую статью ему вменили за убийство сына, вторую — за убийство Игоря Петрова.

Действия старшего сына Монастырного, который помогал вывезти трупы за город, не были квалифицированы как укрывательство, поскольку согласно примечанию к статье 316 УК РФ «лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его близким родственником».

Отметим, что в ходе расследования в сентябре 2010 года следователи подняли вопрос об эксгумации трупа одного из убитых юношей. Они мотивировали это тем, что эксгумация необходима в целях проведения комиссионной комплексной медико-криминалистической судебной экспертизы для полноценного расследования уголовного дела, проверки всех имеющихся версий произошедшего, установления обстоятельств смерти и правильной квалификации действий Владислава Монастырного. Поскольку родственники убитого выступили против этой процедуры, соответствующее ходатайство следователи направили в суд и получили разрешение. Но в итоге эксгумация все же не потребовалась.

16 декабря 2010 года дело Владислава Монастырного поступило в суд для рассмотрения по существу. По статье 105 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, по статье 108 УК РФ — до двух лет.


Просмотрено 7042 раз(а)

В статье упоминаются: убийство, Владислав Монастырный, Олег Монастырный и Игорь Петров, следствие, суд



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 26.

кавайная 16.03.2011 23:19:09

Прокурор заявил на 15 лет строго режима... а вот что дадут...


Sterv 12.03.2011 15:20:44

в понедельник с 14 часов... примерно ... очередное слушание ..


кавайная 11.03.2011 21:22:37

дело слушается в Зеленоградском районном суде г. Москвы. корпус 2001. расписание слушаний можно узнать на сайте суда в разделе "судебное делопроизводство"


lilia11 11.03.2011 17:26:04

Скажите, где проходят слушания по этому делу? Какие последние новости?


Sterv 10.03.2011 09:01:27

вчера опрашивали свидителей защиты ...и так уж получилось, что они все -7 чел. дали показаня не в ЗАЩИТУ , а против обвиняемого...- все говорят - золотые руки - судья спрашивает, но почему тогда в квартире такое ??? Все молчат , все говорят - классный спец. такие на вес золота - судья опять спрашивает - тогда почему никто на работу его не брал ? все говорят - обожает детей и все время посвещал им - судья спрашивает, а почему тогда никого никогда с собой не брал ни в походы , ни на лыжах ??? опять молчание ...все говорят - вел здоровый образ жизни и детей к тому же приучал - судья спрашивает - почему тогда все мед. обследование показывают сильное истощение организмов детей ??? опять молчание !!! При этом отчётливо видно что все его друзья ФСБ-шники в сговоре - говорят одними и теми же словами ...как под копирку ... на вопросах судьи и прокурора все сразу же запинаются и мучительно соображают - чтобы ответить ... так противно на это было смотреть !!! Оказывается Славка ко всем кним приезжал после убийства ...и вешал лапшу про разногласия с сыном .... и что тот его побил ( для меня это вообще ДИКОСТЬ ! Ни один из наших детей даже помыслить не может о том чтобы поднять руку !!!) а все его друзья утверждали что он отлично может улаживать ЛЮБЫЕ конфликты !!! а вот ПРИЧИНУ возникновения конфликта назвать всем отказался ...и все такие скромные - постеснялись спросить - друзья же, как сами и утверждают, НУ очень закадычные !!!!


Sterv 03.03.2011 20:44:43

Была на суде и давала показания против Монастырного .... так он ничего сказать не смог - кроме как ОНА ВСЁ Лжёт !!!! даже его адвакатишки ничего не смогли придумать как бы мне задать каверзный вопрос .... вот что значит - ПРАВДА !!! говорят 9 марта будет речь сам Монастырный толкать - приглашаю желающих !!!


Sterv 17.02.2011 08:48:15

ну никак не вылезут адвокаты из гриппа ... все болеют...


кавайная 03.02.2011 22:55:20

закончили допрос главного свидетеля, старшего сына Монастырных, Сергея.откровенно говоря, было противно смотреть, как это НЕЧТО, очень быстро поменяло свои показания в пользу своего папанечки любимого.Да, конечно, судья, зачитал первые показания Сергея, в самом первом протоколе, когда в первый раз они с матерью явились в милицию. так Сергей начал отговариватся , что был в шоке от произошедшего (это месяц!!!!!!!! спустя после убийств то) и "не мог точно сказать что там случилось", однако, поставил свою подпись на каждом листе того самого протокола.  а как этот сынулечка переглянулся с любовницей Монастырного старшего, прямо таки счастливая семейка. создается впечатление, что не получит он нормального срока, что не может не огорчать.  


Sterv 22.01.2011 11:04:32

с 11 января уже начался суд и 2 адвоката тянут на самый маленький срок - 2 года... даже обрюхатил каким-то образом свою любовницу ....только чтобы выпустили ... своих старших деток побоку ... а вот от любовницы ещё не убивал....тоже молотком будет убивать или что-то новенькое придумает ?????????


SPM 23.12.2010 10:35:32

УК РФ - самый справедливый УК РФ в мире!


paterenaya 22.12.2010 00:01:32

Тупые Русские законы оторвать бы руки тем кто их написал,и следствию которая каким то образом доказала что он оборонялся.С патерей этих людей стало очень тяжело.

6-15 лет это очень мало.мужику с коноплёй и то больше дают

http://www.netall.ru/gnn/130/572/470750.html?login=yes&lang=ru&IBLOCK_ID=130&SECTION_ID=572&ELEMENT_ID=470750&nsite=gnn&


Chronno123 20.12.2010 18:38:04

А что? Вполне реальной выглядит версия следствия.

В любом случае, свое мужик отсидит.


BlackStar 20.12.2010 11:40:17

Это кто это там такой следователь профессиональный? Фамилию в студию!


ssolovei 19.12.2010 02:43:04

Алекса, то, что придумываете вы, также может иметь мало общего с действительностью. Как правило, опираются на анонсируемые факты, не противоречащие друг другу. До тех пор, пока вы не предоставите другой подтвержденной информации имеет смысл полагаться на статью. А вы делаете совершенно.. мм.. фантастические предположения, позволю себе процитировать: "как и не собирался например убивать сына - просто никогда не стучал никому молотком по голове, оказалось это смертельно". Да, скорее всего ФСБ-шник плохо себе представляет, что случится, если ударить кого-то молотком по голове. Несколько раз. :)


Алекса 19.12.2010 00:10:23

я говорю - когда не знаешь всей правды, начинаются кривотолки. Такое возможно если папаша конкретный клиент психбольницы - тогда его не посадят, а закроют в психушку. А второй вариант - они пили все в троем, что более реально в нашей действительности. Ну а пьяный ФСБ-шник - это уже реально может быть убийца. Если порой у обычного человека по пьяне клинит и черти начинают плясать, то этот должен был повидать многое. Откуда вылезло это - сделал пару замечаний, если там все свидетели мертвы, а старший брат боится рассказать всю правду, ибо посадят и его?


harroshka 18.12.2010 23:29:48

да какая разница сколько лет ему дадут...странная семья - один мочит другой молчит...так запросто трупы прячут...жуть! я бы еще поняла еслиб драка была и он руками сына убил, здесь возможно случайно...но молотком, да еще и друга...какая самооборона?! страшная новость!


Дмитрий 18.12.2010 22:27:19

мне вот интересно,не уже ли этому старшему сыну не было жалко брата,в конце концов мать свою,ведь она тоже переживала...


кавайная 18.12.2010 21:14:18

еще не дали даже этих 15 лет. "дело только поступило в суд для рассмотрения по существу" еще могут по минималке дать, с них станется.


Sova123 18.12.2010 20:15:52

0pT1caL

как можно говорить об убийце собственного сына, что он ловко соскочил??!!он убил двух ни в чем невиновных людей!!!я лично знала этих людей и мне противно, что этому фсбшнику дали ТОЛЬКО 15 ЛЕТ!!!!вы не представляете какого было перенести эти 2 смерти!!!их родные и близкие до последнего момента надеялись, они живы!!!ДУМАЙТЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ!!!


кавайная 18.12.2010 17:47:42

ему 15 лет дадут. разве это много? за погубленные 2 жизни! много? за слезы и страдания матерей и близких! тех кто любил ребят!


0pT1caL 18.12.2010 17:35:47

Ловко соскочил? Ты прикалываешься? Ему 15 лет дадут.


4ehonte 18.12.2010 15:47:59

Алекса

Мне кажется вы забыли принять свои таблетки_))) Потому что иначе я не могу объяснить как вы все это вычитали из моего поста) А я всего лишь удивился, как это бывший фсбэшник ловко соскочил на превышение необходимой самообороны.


Алекса 18.12.2010 13:59:04

4ehonte,

если человек что-то совершил, это не значит что он виноват во всем что делал за свою жизнь. И это замечательно, что суд не думает как ты - даже самый конченный мерзавец имеет право на оправдание. Хуже когда ты не виноват на самом деле, а добытые факты говорят обратное. Ты тут сидишь и рассуждаешь, а правду знает только тот, кто был на месте преступления. Даже автор этой статьи мог переврать что-то, потому-что не может обладать всей правдой. Будем считать что доказали факт, что съехавший с катушек пожилой папаша, бывший работник ФСБ, ничего плохого против друга не имел, убивать его не собирался (как и не собирался например убивать сына - просто никогда не стучал никому молотком по голове, оказалось это смертельно), но когда тот схватил биту - появилась необходимость защищаться. И он оказался сильнее.


4ehonte 18.12.2010 10:52:59

Вот с этого фигею "переквалифицировало обвинение... убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны"

То есть, если жертва сопротивляется это уже самооборона... отлично блин


0pT1caL 18.12.2010 01:49:15

Если б сынок не сдал, то ни за что бы их и не нашли. Тем более нынешнее отвратительное следствие.


DayJumper 17.12.2010 20:18:23

Жесть...слов нет


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки