26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
07.01.11 15:12

Уволенный главврач требует восстановления на работе



Уволенный главврач требует восстановления на работе
Татьяна Журавлева. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Бывший руководитель зеленоградской поликлиники №152 Татьяна Журавлева подала в суд в связи со своей отставкой.

Как говорится в материалах на сайте Зеленоградского районного суда, Журавлева просит признать приказ об увольнении незаконным, восстановить ее в должности, а также выплатить ей заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Иск направлен к руководству управления здравоохранения Зеленограда. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Татьяна Журавлева была уволена с должности главного врача поликлиники №152, расположенной во 2-м микрорайоне, в конце 2010 года. Согласно официальной версии, озвученной префектурой округа, Журавлева ушла в отставку по собственному желанию.

Напомним, в феврале 2010 года окружным следственным отделом СУ СКП РФ по Москве было возбуждено два уголовных дела в отношении медработников 152-й поликлиники.

В первом деле фигурировал 58-летний участковый терапевт, который обвинялся в получении взятки в размере 2,5 тысяч рублей (ранее сообщалось о трех тысячах) за оформление фиктивного больничного листа. В мае он был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать должности врача в государственных и муниципальных медучреждениях в течение двух лет.

Второе уголовное дело было возбуждено по факту хищения бюджетных средств, выделенных поликлинике №152 на реализацию приоритетного национального проекта «Здоровье». Как выяснили следователи, 76-летняя врач-терапевт составляла фиктивные списки работников детсада и стройфирмы, якобы прошедших дополнительную диспансеризацию, и представляла отчет о проделанной работе к оплате в Фонд обязательного медицинского страхования. Всего в фиктивные списки попали 70 человек. Таким образом терапевт нанесла ущерб госбюджету на общую сумму 61362 рубля. Врачу были предъявлены обвинения по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Женщина признала свою вину и полностью возместила материальный ущерб. В связи с деятельным раскаянием подсудимой в конце ноября 2010 года суд закрыл уголовное дело против врача.

В апреле 2010 года начальник управления здравоохранения Зеленограда Игорь Комаристов покинул свой пост с формулировкой «по собственному желанию». В октябре на его место была назначена Наталья Кадникова, ранее возглавлявшая поликлинику №230 в 14-м микрорайоне. После этого в управлении начались кадровые перестановки. Тогда же была уволена и главврач поликлиники №152 Татьяна Журавлева.


Просмотрено 3877 раз(а)

В статье упоминаются: суд, иск, главный врач, поликлиники, Татьяна Журавлева, увольнение, назначение, кадры, компенсация, моральный вред, управление здравоохранения, Наталья Кадникова, Игорь Комаристов, поликлиника 152, следствие, коррупция, взятки, злоупотребление



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

klw 14.01.2011 23:12:54

да за одно то ,что маленький лифт не работал очень долго и никто его не ремортировал ,а потом на целый месяц вырубили и последний большой лифт ,а все хирурги ,кардиологи и терапевты сидят на 3 и 4 этажах ,вот и представьте какого было людям после операций и инфарктов тащиться туда ... Надо увольнять и не только её


pepper1995 11.01.2011 13:56:10

Журавлева молодец. Было бы замечательное если бы и остальные пострадавшие от действий г-жи Кадниковой отстаивали свои интересы. А так, глядишь скоро в округе от здравоохранения останется одно название. Уж больно ръяно Кадникова взялась за кадровые перестановки. Муштру, мешающую работе врачей, (ДГП№54) поощряет, а сложившиеся годами трудовые отношения, разрушает. Пострадавшие очнитесь.


МамаОля 07.01.2011 18:26:45

Политика...Лучше б о людях думали!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки