03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
11.01.11 13:58

Коммунальщики получат штрафные баллы за плохую работу



Коммунальщики получат штрафные баллы за плохую работу
Фото Инфопортала, архив
За плохое содержание и благоустройство улиц и дворов столичным службам будут начислять штрафные очки.

Соответствующие изменения в постановление о правилах содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в Москве внес мэр Сергей Собянин. Документ определяет критерии оценки работы коммунальных служб и систему составления рейтингов районов и округов.

Работа городских служб теперь будет оцениваться по четырем критериям. Во-первых, это текущее состояния территории (в зависимости от времени года приоритетные направления контроля будут меняться): зимой — уборка снега и наледи на дорогах и во дворах, очистка крыш от сосулек и снега; летом — ремонт и содержание дорог, дворов, фасадов, клумб, газонов, уборка улиц. Во-вторых, своевременность устранения выявленных нарушений. В-третьих, наличие грубых нарушений (стихийные свалки, несанкционированная торговля, парковка на газонах). И в-четвертых, жалобы горожан на работу служб ЖКХ — по количеству обращений на 10 тысяч населения будет вычисляться средний коэффициент по району и округу.

Самыми грубыми нарушениями в деятельности коммунальщиков признаны несанкционированные свалки, самовольно установленные ларьки и киоски, а также парковка транспорта на газонах. За каждое такое нарушение на «счет» ответственных служб внесут по 10 штрафных баллов. Несвоевременный вывоз мусора принесет 5 баллов, а наличие несанкционированных парковок на дорогах и во дворах или любые нарушения, выявленные по одному адресу более трех раз за месяц — по 7 баллов. Баллы будут подсчитываться за определенный период — месяц, квартал, полугодие или год — по итогам которого проверяющие составят рейтинг районов и округов.

В состав окружной комиссии войдут представители префектуры, управ, административно-технической инспекции, подрядных организаций и экологи. Проверки будут проходить выборочно в ежедневном режиме. Согласно постановлению мэра, зимой каждую ночь 12 специальных мобильных бригад будут проводить комиссионные объезды городских магистралей, транспортных колец и всех административных округов Москвы.

По фактам обнаружения грубого нарушения или несвоевременного устранения замечаний будут составляться комиссионные акты, а по отношению к нарушителям — применяться административные меры.


Просмотрено 4996 раз(а)

В статье упоминаются: ЖКХ, коммунальщики, уборка, парковки, свалка, мусор, торговля, уборочная техника, снегопад, чиновники, рейтинг, проверки, оценка, штрафы, Сергей Собянин



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 25.

Жмурик 19.01.2011 18:05:33

Вы не подумайте чего такого, я от чистого сердца, больше всего в жизни люблю смеяться в первую очередь над собой, а уже потом над остальными))).


Груbu_9IHka 13.01.2011 21:34:30

Вэл

Да я не выдаю тут ничего. Просто делюсь с фактом. весь секрет в моей подачи информации)) Смех - продливает жизнь, улучшает настроение. Мне не впадлу для хороших то людей... Да я не слежу за подвохами по отношению к себе, мне что заняться нечем?!  

Я как узнала, что у Жмурика то с е-баллом произошло, так только ради него и стараюсь, чтоб быстрее всё зажило))


Инна 13.01.2011 19:39:48

Зарплату дворникам, если правильно помню, начисляют по количеству квадратных метров, которые за каждым дворником закреплены. И парковочные карманы в эти метры входят. Так что платить дворнику за уборку карманов, всё равно что платить в обычной нашей поликлинике за приём у терапевта.


Вэл 13.01.2011 17:59:04

Груbu_9IHka, Три плюса! Давайте еще что-нибудь выдайте!)) У Жмурика наверно уже раны затягиваются на фейсе от позитива! Больше юмора, Груbu_9IHka, всё нормально. Вы просто привыкли в чужих комментариях видеть скрытый подвох по отношению к себе. А здесь-то как раз всё наоборот.)))


Груbu_9IHka 13.01.2011 17:03:27

Madame

Нет, ну а что? Я разве что то не так сказала? По крайне мере, говорила за свой подъезд, что наблюдаю каждый день. Вас смутила фраза"наваленные кучи"? Так как они относятся к уборке, я только так и могу назвать это))))))))Хорошо ещё это кучи снега, а не гавна навалены, была бы намного шедевральнее картина!)))


Жмурик 12.01.2011 23:40:35

Действительно, и новость и каменты пропитаны особым позитивом. И даже после моего расплескавшегося об асфальт е-балла, понимаю, что оно того действительно стОило.)))


Madame 12.01.2011 20:53:55

Груbu_9IHka 12.01.2011 18:52:56

Про "наваленные кучи" - это шедевр. Спасибо, посмеялась от души. Даже усталость прошла после нелегкого трудового дня. Пишите ещё! )))


Груbu_9IHka 12.01.2011 18:52:56

У нас в 16 районе, подъезд расположен вообще с другой стороны, не рядом с остальными подъездами, а как на отшибе. Когда такси вызываешь, мало кто с первого раза находит, потому что думают на тот поворот, куда надо, что там тупик. Иной раз смотришь, как таксисты наворачивают круги во дворе в поиске 2 подъезда, хочеться открыть окно и крикнуть ему куда ехать. Я не знаю, может знак поставить там или табличку со стрелочкой указывающей, что там 2 подъезд - людей жалко. Это ещё пол беды, видать не только для таксистов там тупик, но и для дворников. Не чистят вообще. Ходили жаловались. Толку мало.Грозили им, что обратимся в выше инстанции - людям срать. Остальные подъезды нашего корпуса каждый день чистятся и лопатами и на тракторе. Гастарбайтеры чистят там, где не надо совершенно, тоже хочется выйти и сказать:"Ты чё чабан делаешь?". Я пройти не могу, а они чистят места машинам. Им за это не платят. Обычно кто сам не чистит себе место, просят этих чёрных и они им чистят, в свою очередь он  им даёт на лапу рублей 300-500. Про трактор, я вообще молчу, как они чистят, это называется не чистят, а заваливают машины и всё остальное. Проедет,кучи навалит и уедет. Ладно, пусть он наваливает, но дворники пусть с лопатами идут и очищают наваленное,ясный фиг, трактор не лопата, везде не уберёт. Мы уже задолбались, гараж свой откапывать постоянно. За что им платят я не знаю, их штрафовать надо деньгами. Никто не смотрит, не проверяет как они работают, они этим и пользуются.


Diablo 12.01.2011 18:07:37

pfkegf: в точку! Сами технологии уборки не предполагают иного результата кроме гололеда на дорогах. Ручной уборкой возле домов и учреждений можно вылизать территорию до асфальта, но тут все на совести дворника. У нас дворник поменялся и все, качество уборки резко упало. Дворовые территории можно обрабатывать только гравием, предполагается, что его соберут весной, и он не будет забивать стоки как песок. На деле никому он нафиг не нужен, проще новый закупить, а сам гравий остается навеки в канализации, так как он достаточно тяжелый, чтобы его вынесло течением, либо превращает газон вдоль дороги в каменную пустыню. Далее у нас пешеходные дорожки районого значения, там уже дворников нет, зато есть чудесная механизированная уборка, осуществляемая тракторами с щетками, этот адский агрегат счищается снег, по которому еще можно пройти без риска упасть, а щеткой полирует обнажившийся лед. И все, каток готов, падайте на здоровье ) Затем идут дороги, их обрабатывают такой дрянью, что уже в протоколах ДТП пишут, что причиной их явилось состояние проезжей части, скользкой после обработки реагентами. Тут даже если делать все по нормативам, то все равно ерунда получится. Так что надо не баллы ставить, а полностью меня всю технологию уборки снега и выбор реагентов. А так это переливание из пустого в порожнее.


pfkegf 12.01.2011 17:51:47

как убирали х.. так и будут, пока мозги не появятся а появятся они не скоро .


4erniy_Dembel 12.01.2011 16:15:10

Административные меры , это че? Отнимут переходящий вымпел с профилем и вынесут порицание перед строем покалечившихся на гололеде?


Кадавр 12.01.2011 00:13:12

Надо еще придумать специальный документ с галограммой и печатями,куда штрафные баллы заносить будем.Менять фото строго раз в 5 лет,отпечатки пальцев,группу крови и семейное положение отразить обязательно.Откаты от производства,заполнения и оформления сей новой книжечки для каждого коммунальщика у определенного чиновничьего аппарата тоже будут неплохие...


2taf4u 11.01.2011 21:43:44

А давайте-ка в конце года штрафные балыы Мэрии. депутатам и Прав. Москвы начислим?


Remedy 11.01.2011 21:34:51

Вот бы штрафные баллы правительству Москвы выдавать, а не коммунальщикам. Нашли, на кого проблему спихнуть. Толстосумы проклятые, сами работать не хотят, а на других сваливают.


harroshka 11.01.2011 21:23:29

Клоун! согласна!


Вэл 11.01.2011 19:37:11

Клоун у власти.


Diablo 11.01.2011 17:16:24

Lezhich: да как еще сказать, придут ведь все голодные, нищие, оборванные. Мы уже проходили это в всероссийском масштабе, при Ельцине спил 2% с контракта считался нормальным, но пришли питерские и этот процент вырос на порядок. Причем, судя по тому, что коррупция не снижается, они до сих пор не наелись, да и дети/внуки подрастают, их же тоже на бюджет надо пристроить ) Теперь уже в год по официальным оценкам улетает по триллиону рублей (из 6 триллионов) в год на одних госзакупках, а сколько еще не посчитали?


serega493 11.01.2011 17:01:35

Не пойму, несанкционированная торговля и парковка на газонах теперь к комунальщикам относится ?


Lezhich 11.01.2011 15:47:51

Diablo: эх, как бы я хотел тебе возразить..единственное что приходит в голову - поменьше пилить будут поначалу, ито спасибо..


Diablo 11.01.2011 15:32:45

Lezhich: да ничего не изменится, кроме имен конечных получателей бюджетных попилов.


SchAlk 11.01.2011 14:51:56

Лучше бы штрафовали, тогда может лучше работать начнут.


Жмурик 11.01.2011 14:42:43

И как минимум по (е)баллу надо скинуть за то, что так скользко везде.


Lezhich 11.01.2011 14:40:03

Справляться то справлялись, вопрос, какой ценой и сколько шло при этом в карманы. Пусть лучше будет конкуренция, не справился - в отставку, следующий.. Ато пригрелись и расслабились, бюджетопилители..


ляпис 11.01.2011 14:35:21

У них зарплата не баллами выдается,баблом наказывать надо!И не только за чистоту,но и за содержание жилого фонда


Diablo 11.01.2011 14:09:37

Новый мэр прям фонтанирует идеями. Одного не понимаю, как при Лужкове без всяких этих показательных порок и штрафных баллов справлялись? И ведь неплохо справлялись, по крайней мере у меня в районе, который сейчас оказался почему-то в списке районов, где нашли нарекания. Может все же с головы начать?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки