28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
14.01.11 16:04

Пенсионер ФСБ, захвативший медиков «скорой», отправлен в колонию



Пенсионер ФСБ, захвативший медиков «скорой», отправлен в колонию
Фото Сергея Ерохина, архив
В Зеленограде бывший сотрудник ФСБ, несколько часов насильно удерживавший в своей квартире две бригады «Скорой помощи», приговорен к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

56-летний житель 10-го микрорайона Евгений Р. признан виновным по пункту «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц).

Напомним, преступление было совершено 8 сентября 2010 года. Мужчина, находясь в своей квартире в корпусе 1012, обратился в «Скорую помощь» с жалобой на головную боль. По прибытии в 16:30 бригады в составе двух человек, Евгений Р. потребовал госпитализировать его в больницу для сотрудников ФСБ. Получив отказ в связи с отсутствием медицинских показаний, мужчина настоял на вызове второй бригады «Скорой». При этом, по свидетельству врачей, он стал вести себя агрессивно, запрещал им пользоваться городским телефоном, угрожал неприятностями по работе, затем разбил что-то об стену, достал кухонный нож и сказал: «А может мне всех порезать?». В присутствии медиков мужчина вел себя развязано и пил коньяк.

Вторая бригада из трех человек приехала в 17:10. Когда в квартире собралось пять медработников, хозяин запер металлическую дверь и отказался их выпускать. В какой-то момент мужчина принес с балкона топор и молоток, и бросил их в коридоре. На просьбы медиков освободить их, пенсионер ФСБ предложил пленникам спуститься с 18-го этажа по простыням.

Медикам удалось связаться с оператором подстанции «Скорой помощи», и тот сообщил о случившемся в милицию. Однако хозяин отказался впускать в квартиру милиционеров, поэтому им пришлось прибегнуть к помощи МЧС. Спасатели взломали металлическую дверь, и в 19:45 медработники были освобождены.

Как выяснилось, на момент совершения преступления бывший сотрудник ФСБ имел непогашенную судимость по части 1 статьи 158 УК РФ (кража), части 2 статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) и пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). За эти преступления он был приговорен к трем годам условно с испытательным сроком три года. Ранее в пресс-службе УВД Зеленограда сообщали, что в 2008 году Евгений Р. был задержан с поличным за кражу автонавигатора из машины «Скорой помощи».

Психиатрическая экспертиза признала пенсионера ФСБ вменяемым и выявила у него алкогольную зависимость. В день преступления он был пьян. Зеленоградский районный суд отменил условный срок по предыдущему приговору и по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, приговорил мужчину к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств признание вины подсудимым, его раскаяние и состояние здоровья.


Просмотрено 4036 раз(а)

В статье упоминаются: лишение свободы, заложники, врачи, скорая помощь, ФСБ, милиция, МЧС, суд, приговор



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 5.

Жмурик 14.01.2011 20:32:39

"Я ещё и справнуками повожусь" - сказал фсб-шный прадед, выкапыя очередную могилку.))


Diablo 14.01.2011 19:56:17

rona: да сами судите, один пенсионер из органов родного сына с его другом убил, другой медиков в заложники берет. Видимо, сильно мозги сносит на этой работе.


Жмурик 14.01.2011 17:47:52

Власть - сильнейший наркотик. ФСБ-нички им больше всех необделены. Но, когда она заканчивается, наступает жестокая ломка, вот они и беспределят. Вот, если посадить Володю с Димой на диету обычного гражданина, сколько они протянут?


Lezhich 14.01.2011 17:36:06

Вот они, наши "органы".


rona 14.01.2011 16:48:53

Интересно в ФСБ еще много таких идиотов работает? Включил бы мозги и тогда быть может додумался, чтобы лечь в больницу надо жаловаться на резкую боль в животе. )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки