22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
21.02.11 15:03

В колонии-поселении открыли овчарню



В колонии-поселении открыли овчарню
Овцы в колонии-поселении №2. Фото с сайта ufsinmo.ru
В колонии-поселении №2, которая находится в Зеленограде, начали разводить овец.

Об этом сообщается на официальном сайте подмосковного управления Федеральной службы исполнения наказаний. Первые двадцать овец колония закупила в январе 2011 года, а уже в феврале поголовье увеличилось — на свет появились 13 ягнят. В сообщении УФСИН отмечается, что открытие овчарни в зеленоградской колонии стало «самым интересным и не совсем обычным делом для колоний Московской области».

Помимо овцеводства осужденные занимаются разведением кур. С мая прошлого года в колонии-поселении работает птицеферма на 80 кур-несушек. Куриные яйца реализуются в магазине для осужденных, расположенном на территории исправительного учреждения.

Колония-поселения Зеленограда рассчитана на 215 человек. В ней отбывают наказание лица, впервые приговоренные к реальному сроку за преступления небольшой и средней тяжести.

КП поделена на жилую и производственную зоны. Осужденные проживают в двух общежитиях, в которых есть столовая, библиотека и комната отдыха. В колонии установлены три таксофона и один аппарат по продаже телефонных карточек. В свободное время осужденные играют в настольные игры, в мини-футбол, занимаются в спортивном зале на тренажерах. В колонии практикуется такой вид поощрения, как проведение выходных за пределами учреждения. За отработанное время, согласно трудовому кодексу, осужденным предоставляется отпуск.

Отбывающие наказание трудятся на производственных участках по изготовлению бетона полистирольных блоков. Осужденные такде разгружают вагоны с щебнем. На участке по сборке изделий из пластмассы трудоустроены осужденные с ограниченными физическими возможностями; они собирают цветы для ритуальных услуг. Кроме того, в колонии третий год действует участок по изготовлению межкомнатных дверей, открытый совместно с фирмой ООО «Гранд-двери».

В рамках реформы ФСИН до 2020 года в России останется только два вида исправительных учреждений — тюрьмы и колонии-поселения. В тюрьмах будут сидеть осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также рецидивисты. В колонии-поселения направят лиц, совершивших преступления по неосторожности. Там они будут находиться без охраны, только под надзором. До отбоя они смогут свободно передвигаться по территории учреждения, встречаться и жить с семьями, носить обычную одежду.

Колонии-поселения будут двух видов: общего наблюдения и усиленного. Первые разместятся на строящихся и развивающихся объектах, например, на крупных стройках, где необходима неквалифицированная рабочая сила. А усиленный режим будет создан на базе действующих сегодня колоний-поселений, где есть развитое производство.

Как отмечается в сообщении УФСИН, предстоящее реформирование предусматривает активное привлечение коммерческих фирм к созданию производств в колониях-поселениях и расширение производства сельскохозпродукций.

Напомним, по-соседству с колонией-поселением в Зеленограде расположен следственный изолятор. Там, в частности, было создано собственное подсобное хозяйство по разведению свиней.


Просмотрено 9768 раз(а)

В статье упоминаются: колония-поселение, ФСИН, осужденные, СИЗО, овцы, сельское хозяйство, куры, птица, свиньи, производство, реформа



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Logoped 25.02.2011 15:47:08

Для православных свиней, мусульманам баранов, иудеям кур с петухами уху варить- грамотное нынче начальство- того и глядишь бизнес по круче бензина пойдет.


Василий З. 22.02.2011 23:53:18

DayJumper 22.02.2011 18:53:31

Деньги на корма они будут получать с продажи баранов всё растущему числу "южных гостей" нашего города. А уж если мечеть построят напротив 14 м/р, то бизнес можно ставить на поток...


22.02.2011 18:53:31

а $ на корма берут на откатах на "содержание овчарни" из средств налогоплательщиков, то бишь нас с вами xD


pepper1995 22.02.2011 13:31:34

Видать продуктов питания нет, поэтому осужденные решили "хавчик" выращивать сами. Интересно, а у них на территории огород есть? Им теплицы надо ставить - помидоры и огурцы, как минимум, круглый год. Интересно, а корма они где берут?


serega493 22.02.2011 12:25:27

ostrov06 22.02.2011 09:18:27

Не раньше там свинарник был )))) честно


Lomik33 22.02.2011 11:36:52

"BlackStar 21.02.2011 17:22:05

Ёлки, я думал овчарня это где

овчарок разводят:)"

Я тоже так сначала подумал. Рассказал коллеге, она умилённо: "Ой, собачки" =)


ostrov06 22.02.2011 09:18:27

До этого они перепёлок разводили.


rona 21.02.2011 21:34:07

Уже чего там только не пооткрывали: церква есть, какой-то юридический факультет какого-то института есть, теперь вот овечки... Дальше что? ;)


Valery 21.02.2011 21:03:42

Бараны едят всё. Сам видел, как баран жевал мешок из-под цемента.


Жмурик 21.02.2011 19:25:01

Лучше бы голубятню новую открыли бы))


Наблюдательница 21.02.2011 18:58:03

Бред какой-то. А где овцы пастись будут?


BlackStar 21.02.2011 17:22:05

Ёлки, я думал овчарня это где овчарок разводят:)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками

«Нескучные» подарки к 23 Февраля от Observer


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки