08 декабря Четверг 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
02.03.11 16:24

Суд отклонил жалобу осужденного экс-директора «Спурта»



Суд отклонил жалобу осужденного экс-директора «Спурта»
Бывший директор «Спурта» Виктор Дьячков
2 марта Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему директору зеленоградского оборонного предприятия «Спурт» Виктору Дьячкову, осужденному за крупное мошенничество.

Таким образом, вышестоящая инстанция отклонила кассационную жалобу адвокатов Дьячкова. В ней защита просила признать его невиновным и отменить вердикт Таганского районного суда Москвы. Напомним, 17 декабря 2010 года 57-летний предприниматель был приговорен к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей за хищение более четырех миллионов рублей у научно-производственного центра «Спурт» путем заключения фиктивных договоров с фирмами-«однодневками».

ГУП НПЦ «Спурт» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, средств связи и защиты информации. Предприятие расположено на 1-м Западном проезде в Зеленограде. Виктор Дьячков возглавлял его с сентября 2001 по ноябрь 2006 года.

По данным следователей УФСБ России по Москве и Московской области, в феврале 2004 года Виктор Дьячков в рамках государственного оборонного заказа заключил с подставной фирмой ООО «Кварц» фиктивные договоры на разработку программного обеспечения для военных изделий и научно-технической продукции. При этом фирма «Кварц» использовалась лишь для перевода денежных средств на ее банковские счета и не осуществляла какой-либо трудовой и финансово-хозяйственной деятельности. Вся проектная документация по указанным работам была выполнена штатными сотрудниками ГУП НПЦ «Спурт».

Таким образом, Виктор Дьячков вместе с неустановленными лицами, действующими от имени ООО «Кварц», похитил у зеленоградского госпредприятия 4 миллиона 241 тысячу рублей.

В мае 2009 года следственная служба УФСБ по Москве и Московской области предъявила ему обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В отношении других участников преступной группы, личности которых пока не установлены, дело было выделено в отдельное производство.

Согласно приговору Дьячков также должен возместить причиненный предприятию ущерб в сумме 4 миллионов 241 тысячи рублей.

Отметим, что в 2005 году Виктор Дьячков, будучи руководителем ГУП НПЦ «Спурт», становился победителем конкурса «Директор года» среди зеленоградских организаций электронной промышленности. В последние годы он являлся председателем общественного совета отдельного полка радиоэлектронной борьбы — подшефной Зеленограду войсковой части, которая дислоцируется под Севастополем. До вынесения приговора возглавлял фирму ООО «Интера-Мед».

По данным Инфопортала, сейчас «Спурт» находится в финансовом кризисе. Организация более двух месяцев задерживает зарплату своим сотрудникам.


Просмотрено 4514 раз(а)

В статье упоминаются: Мосгорсуд, ГУП НПЦ Спурт, Виктор Дьячков, оборонное предприятие, промышленность Зеленограда, мошенничество, ФСБ, суд, приговор, адвокаты, колония, штраф



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

RVM 19.03.2011 04:30:21

По пункту 5:

Неужели здравомыслящий человек (хотя не факт что такой управлял СПУРТом :) ) не откупился бы, имея на это средства (Дъьячков имеет - уверен ;) )!?

Вибирать же между свободой и не тюрьмой. Тюрьмы у нас одни из самых страшных в мире ;)

Хочется надеяться, что хоть от ФСБ откупиться нельзя.



P.S. Что то президент третью серию поправок замутил... по которым Дьячкова отпустить могут. Да и говорят не плохо Дьячкову в тюрьме... Ходит в фитнес, книги читает...


konbur 03.03.2011 21:23:31

Ох, слить, что ли, что знаю, так сказать, изнутри... Ну ладно. Доказательств у меня, конечно, нет, но это достоверно. Впрочем, кто не хочет, пусть не верит.

1. Под "неустановленными лицами" понимаются люди из "Кварца". Учредителем был некто Сумкин, который выступил на суде как свидетель и сказал, что фирму учредили по его паспорту (одолжил или потерял, не знаю, врать не буду), а подпись не его, что подтверждается экспертизой.

2. Был у Дьячкова зам. по экономике Краснянский, воровали вместе. На суде был свидетелем. Всё валил на Дьячкова.

3. У следствия были вопросы м-м-м... скажем так, ещё к одной даме, которая и сейчас занимает в "СПУРТе" не последнюю должность, но её велели не трогать, т. к. у неё муж ФСБшник.

4. 4241000 рублей -- это то, что смогли доказать. От такой суммы "СПУРТ" не захирел бы. По остальным липовым договорам документы вовремя уничтожены.

5. Дьячкову предлагали откупиться, но он денег пожалел.

Вот и судите сами, подставили его или нет.


ostrov06 03.03.2011 12:02:16

Деньги хапнул,на них купил "Директора года",потом Спурт развалил.Или не так?Кто Спурт развалил то?


rona 02.03.2011 23:16:25

Понравилась фраза:"Дьячков вместе С НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ лицами....". Наверняка эти самые "неустановленные" хапнули всю сумму, а Дьячкова просто подставили, пользуясь его невиданной жадностью. ;)


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

ЦКП «Логопед-проф» дарит новогодние подарки

Доступная имплантация от «Никор»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки