24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
31.03.11 14:02

Врача роддома обвиняют в гибели роженицы



Врача роддома обвиняют в гибели роженицы
Фото Инфопортала
В суд Зеленограда направлено дело бывшего заведующего родильным отделением, обвиняемого в смерти 21-летней девушки.

Следственным отделом по Зеленоградскому округу СУ СК РФ по Москве закончено расследование уголовного дела по факту смерти роженицы в роддоме городской больницы №3 в июне 2009 года. Как рассказал Инфопорталу следователь по особо важным делам Мартин Гдлян, по результатам следствия 50-летнему врачу Михаилу Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ, то есть причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, трагический случай произошел 25 июня 2009 года. В роддом поступила 21-летняя Алена Ермолина. Беременность у девушки протекала без осложнений, а сами роды поначалу проходили естественным путем, однако затем наступила острая гипоксия плода, поэтому девушку срочно направили на кесарево сечение. Во время операции пациентка скончалась от обильной кровопотери. Ребенка врачам удалось спасти.

В рамках расследования уголовного дела были проведены три длительные независимые экспертизы в разных судебно-медицинских центрах. Первая из них не выявила наличие врачебной ошибки, две другие подтвердили вину медперсонала. На основании выводов экспертов следствие предъявило обвинение заведующему родильным отделением Михаилу Б., который принимал роды. По версии следствия, врач не принял необходимые меры по остановке кровотечения.

По данным экспертизы, смерть роженицы наступила от острой массивной кровопотери в результате разрыва родовых путей, геморрагического шока 2-3 степени и ДВС-синдрома. После этого случая главный врач городской больницы №3 Иван Голоусиков в интервью Инфопорталу рассказал, что жизнь девушки в течение четырех часов пыталась спасти бригада из лучших врачей родильного дома, для этого было задействовано все имеющееся оборудование и медикаменты. По его словам, такое кровотечение возникает внезапно и остановить его практически невозможно. Главврач уверен, что в данном случае врачи сделали все возможное.

Уголовное дело направлено в суд. Вину в совершении инкриминируемых деяний Михаил Б. не признает. После гибели девушки он был понижен в должности. Сейчас он продолжает работать в роддоме.


Просмотрено 8481 раз(а)

Теги: следствие, суд, роддом, роженицы, роды, дети, врачи, врач-гинеколог, медицина, здравоохранение, Горбольница №3, Иван Голоусиков



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 9.

313 03.07.2011 20:54:52

Хочу возразить всем тем кто тут ругает этого доктора....Я сама была в такой ситуации как эта погибшая девушка,только годом ранее(май 2008).Всё тоже самое,только я осталась жива,потеряв более литра крови.И этот ВРАЧ меня и мою дочь спас.


Иринка 04.04.2011 08:57:16

Такая молоденькая, так жаль ее семью(

Да что ж за врачи такие, к будущим мамочкам как скоту относятся(


Жмурик 02.04.2011 20:19:30

Жить и размножаться у нас становится всё опаснее.


vast 01.04.2011 16:56:42

наверное срочное отправление на кесорево длилось часов 10


Gudvinn 31.03.2011 21:30:07

Врачи - не боги... Иногда, правда и не врачи даже. Но не могу осуждать, не зная, что именно произошло. К сожалению каждые роды для абсолютно любой женщины остаются риском для жизни. Течение родов непредсказуемо. Очень жаль... Очень.


Наблюдательница 31.03.2011 16:57:16

Да, очень жалко девушку...


МамаОля 31.03.2011 15:39:03

А почему работает??? Раз допустил такое, значит некомпетентен!!! Это не кирпич на ногу уронить! Он должен был помочь появиться человеку на свет и дать женщине радость материнства!!! А он что?!?! Полы он там должен мыть, а не роды принимать!


Madame 31.03.2011 15:24:49

"По версии следствия, врач не принял необходимые меры по остановке кровотечения."

Странно, почему статью УК такую выбрали. Я всегда считала, что ЭТО называется "халатностью".

"Статья 293. Халатность



1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -



наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.



2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -



наказывается лишением свободы на срок до пяти лет."


DayJumper 31.03.2011 14:20:31

жаль девушку...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки