27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.04.11 16:57

Детский санаторий снова закрыли на три месяца



Детский санаторий снова закрыли на три месяца
В детском нефрологическом санатории №67. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Зеленоградский районный суд повторно приостановил работу детского нефрологического санатория №67 в 6-м микрорайоне.

Причиной закрытия лечебного учреждения, как и в прошлый раз, стали нарушения правил пожарной безопасности. Согласно протоколу, составленному инспектором МЧС, стены санатория на путях эвакуации отделаны горючими материалами, в отдельных помещениях светильники эксплуатируются без защитных колпаков, электрическая проводка не заключена в короб, в некоторых местах провода соединены методом скрутки и проложены открыто на горючем основании.

В марте суд запретил эксплуатацию санатория на 90 суток. Администрация учреждения, в свою очередь, заявила, что сейчас решается вопрос о передаче здания из департамента здравоохранения в департамент образования, после чего там планируется провести капитальный ремонт и устранить все нарушения. О перепрофилировании здания ранее сообщала и начальник окружного управления образования Анна Халева. По ее словам, вместо санатория предполагается открыть детский сад, и таким образом решить проблему очередности в дошкольных образовательных учреждениях.

Первый раз санаторий был закрыт на три месяца в ноябре 2010 года. На тот момент в нем находились 28 детей. Все они были переведены в соседнее лечебное учреждение — детский бронхолегочный санаторий №70, расположенный на Каштановой аллее. Вместе с детьми туда была отправлена и часть персонала.

Детский нефрологический санаторий №67 работал в круглогодичном режиме. В нем проходили реабилитацию дети от 4 до 7 лет. Оздоровление проводилось по непрерывному графику в семь смен по 45-50 дней. В санаторий направлялись дети с заболеваниями почек и мочевыводящих путей, обменными нарушениями, энурезом различной этиологии, гастроэнтерологическими заболеваниями и частыми ОРВИ.


Просмотрено 5262 раз(а)

В статье упоминаются: санаторий, суд, МЧС, пожарная безопасность, нарушения, дети, болезнь, здравоохранение, медицина, перепрофилирование, детский сад, Анна Халева



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Diablo 15.04.2011 01:41:45

oks9399: я не продаюсь, ну или продаюсь за такие деньги, которых у 70-го санатория отродясь не бывало, бюджетники-с. Так что все вполне объективно. Да и народ инфопортальный меня знает, я джинсой никогда не занимался, а говорил, что думаю. В управлении здравоохранения тоже не работал, профиль иной. А вот ошибки вам править поздно, все уже поняли кто что из себя представляет. Кстати, интересно, что в теме с критикой 70 санатория отписываются только те лица, которые отродясь на инфопортале не появлялись. Не надоело новые учетки заводить?


Кадавр 14.04.2011 22:25:33

Солнышки мои,ну как же я вас всех люблю!!! Ну случилось так,что закрыли именно ваш,67 санаторий...Ну зачем же так грязью наш-то поливать? Или мы вас плохо встретили? Давайте уж без фанатизма,пожалуйста.


wponka 13.04.2011 22:47:03

согласна с KongStudio и oks9399, бахилы то выдают только за деньги, а в группах что творится???? своего ребенка забрала через 2 недели всего больного с 70 санатория. ребенок  долго еще отходил и много шокирующего рассказывал, как ему по лбу давали и орали на него. А охранники пьяными везде бывают.


oks9399 13.04.2011 21:35:33

Diablo: Вы наверное, по служебным надобностям, были в 70-ом давно или вам хорошо заплатили, чтобы Вы не заметили всего этого! а вот на счёт моих ошибок, спасибо, исправлюсь, по возможности!


Diablo 13.04.2011 20:49:56

oks9399: ну вы сказки не рассказывайте. Оба санатория знаю, в обоих были дети моих знакомых, в 70 ребенок не болел, ему там вполне понравилось, пробыл весь заезд, а вот из 67 ребенка забрали раньше срока, он категорически не хотел мотать срок до звонка, причем именно при любимой вами Царевской. Да и я в обоих сам лично бывал по служебной надобности. В 67 порадовал охранник с перепоя, прошло довольно много времени, прежде чем я смог ему объяснить цель визита. Так же бросилась в глаза висящая проводка, которую я чуть головой не цепанул (я довольно высокий). Просто так у нас государственные учреждения не закрывают, видимо, действительно там все плохо было.

А вот где вы в 70 санатории антисанитарию увидели - непонятно. Туда без бахил или сменной обуви не пройдешь, что свидетельствует о трепетном отношении к чистоте. Ну и странно смотрится взрослый человек, который не может правильно написать слово "линолеум" (про другие ошибки я умолчу, сами поищите на досуге), смею предположить, что пожарный и санитарный инспектор из вас тоже никакой. Обидно, что людям в душу наплевали.


oks9399 10.04.2011 12:39:34

санаторий №67 был очень хорошим, когда главным врачом там была Царевская Е.А.,сколько моих знакомых детишек вылечелись там..., но с приходом на эту должность сначало Максименко В.Л., затем Рогацевич Т.К. лечения практически никакого не стало!



а вот на счёт 70-го санатория Вы правы! своего ребёнка я туда больше никогда не отдам!! полная антисанитария, тараканы бегают в раздевалке по детским вещам, не известно что тогда творится в группе!!! а на счёт пожароопасности не уступает, а даже превосходит 67!! пол и стены в ужасном состоянии! линолиум при входе в группу оторван и дети за него цепляются и падают, но на это руководство 70-го не реагирует!!

дети в 70-ом постоянно болеют, но родителям об этом сообщают, только когда нужна госпитализация! а об отношении персонала к детям, вообще говорить не хочется......


Кадавр 07.04.2011 22:08:02

А чем плох 70 санаторий? Заинтриговали...


rona 07.04.2011 13:22:07

теперь понятно зачем они вцепились в этот санаторий, решили проблему здоровых детей решить посредством больных. Много лет существовал этот санаторий и никому не было никакого дела до того ЧЕМ отделаны его стены. Чинуши чертовы! Освобождайте от своих учреждений помещения детских садов. Это и будет ПРАВИЛЬНЫМ решением проблемы.


KongStudio 07.04.2011 12:53:53

Никогда!Никогда не отдавайте своих детей в 70 санаторий!!!!


DayJumper 07.04.2011 09:40:02

Кто-то серьезно не хочет чтоб он работал...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: финал

Умная собачка Соня


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки