09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
06.04.11 16:57

Детский санаторий снова закрыли на три месяца



Детский санаторий снова закрыли на три месяца
В детском нефрологическом санатории №67. Фото с сайта www.mosgorzdrav.ru
Зеленоградский районный суд повторно приостановил работу детского нефрологического санатория №67 в 6-м микрорайоне.

Причиной закрытия лечебного учреждения, как и в прошлый раз, стали нарушения правил пожарной безопасности. Согласно протоколу, составленному инспектором МЧС, стены санатория на путях эвакуации отделаны горючими материалами, в отдельных помещениях светильники эксплуатируются без защитных колпаков, электрическая проводка не заключена в короб, в некоторых местах провода соединены методом скрутки и проложены открыто на горючем основании.

В марте суд запретил эксплуатацию санатория на 90 суток. Администрация учреждения, в свою очередь, заявила, что сейчас решается вопрос о передаче здания из департамента здравоохранения в департамент образования, после чего там планируется провести капитальный ремонт и устранить все нарушения. О перепрофилировании здания ранее сообщала и начальник окружного управления образования Анна Халева. По ее словам, вместо санатория предполагается открыть детский сад, и таким образом решить проблему очередности в дошкольных образовательных учреждениях.

Первый раз санаторий был закрыт на три месяца в ноябре 2010 года. На тот момент в нем находились 28 детей. Все они были переведены в соседнее лечебное учреждение — детский бронхолегочный санаторий №70, расположенный на Каштановой аллее. Вместе с детьми туда была отправлена и часть персонала.

Детский нефрологический санаторий №67 работал в круглогодичном режиме. В нем проходили реабилитацию дети от 4 до 7 лет. Оздоровление проводилось по непрерывному графику в семь смен по 45-50 дней. В санаторий направлялись дети с заболеваниями почек и мочевыводящих путей, обменными нарушениями, энурезом различной этиологии, гастроэнтерологическими заболеваниями и частыми ОРВИ.


Просмотрено 5152 раз(а)

В статье упоминаются: санаторий, суд, МЧС, пожарная безопасность, нарушения, дети, болезнь, здравоохранение, медицина, перепрофилирование, детский сад, Анна Халева



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Diablo 15.04.2011 01:41:45

oks9399: я не продаюсь, ну или продаюсь за такие деньги, которых у 70-го санатория отродясь не бывало, бюджетники-с. Так что все вполне объективно. Да и народ инфопортальный меня знает, я джинсой никогда не занимался, а говорил, что думаю. В управлении здравоохранения тоже не работал, профиль иной. А вот ошибки вам править поздно, все уже поняли кто что из себя представляет. Кстати, интересно, что в теме с критикой 70 санатория отписываются только те лица, которые отродясь на инфопортале не появлялись. Не надоело новые учетки заводить?


Кадавр 14.04.2011 22:25:33

Солнышки мои,ну как же я вас всех люблю!!! Ну случилось так,что закрыли именно ваш,67 санаторий...Ну зачем же так грязью наш-то поливать? Или мы вас плохо встретили? Давайте уж без фанатизма,пожалуйста.


wponka 13.04.2011 22:47:03

согласна с KongStudio и oks9399, бахилы то выдают только за деньги, а в группах что творится???? своего ребенка забрала через 2 недели всего больного с 70 санатория. ребенок  долго еще отходил и много шокирующего рассказывал, как ему по лбу давали и орали на него. А охранники пьяными везде бывают.


oks9399 13.04.2011 21:35:33

Diablo: Вы наверное, по служебным надобностям, были в 70-ом давно или вам хорошо заплатили, чтобы Вы не заметили всего этого! а вот на счёт моих ошибок, спасибо, исправлюсь, по возможности!


Diablo 13.04.2011 20:49:56

oks9399: ну вы сказки не рассказывайте. Оба санатория знаю, в обоих были дети моих знакомых, в 70 ребенок не болел, ему там вполне понравилось, пробыл весь заезд, а вот из 67 ребенка забрали раньше срока, он категорически не хотел мотать срок до звонка, причем именно при любимой вами Царевской. Да и я в обоих сам лично бывал по служебной надобности. В 67 порадовал охранник с перепоя, прошло довольно много времени, прежде чем я смог ему объяснить цель визита. Так же бросилась в глаза висящая проводка, которую я чуть головой не цепанул (я довольно высокий). Просто так у нас государственные учреждения не закрывают, видимо, действительно там все плохо было.

А вот где вы в 70 санатории антисанитарию увидели - непонятно. Туда без бахил или сменной обуви не пройдешь, что свидетельствует о трепетном отношении к чистоте. Ну и странно смотрится взрослый человек, который не может правильно написать слово "линолеум" (про другие ошибки я умолчу, сами поищите на досуге), смею предположить, что пожарный и санитарный инспектор из вас тоже никакой. Обидно, что людям в душу наплевали.


oks9399 10.04.2011 12:39:34

санаторий №67 был очень хорошим, когда главным врачом там была Царевская Е.А.,сколько моих знакомых детишек вылечелись там..., но с приходом на эту должность сначало Максименко В.Л., затем Рогацевич Т.К. лечения практически никакого не стало!



а вот на счёт 70-го санатория Вы правы! своего ребёнка я туда больше никогда не отдам!! полная антисанитария, тараканы бегают в раздевалке по детским вещам, не известно что тогда творится в группе!!! а на счёт пожароопасности не уступает, а даже превосходит 67!! пол и стены в ужасном состоянии! линолиум при входе в группу оторван и дети за него цепляются и падают, но на это руководство 70-го не реагирует!!

дети в 70-ом постоянно болеют, но родителям об этом сообщают, только когда нужна госпитализация! а об отношении персонала к детям, вообще говорить не хочется......


Кадавр 07.04.2011 22:08:02

А чем плох 70 санаторий? Заинтриговали...


rona 07.04.2011 13:22:07

теперь понятно зачем они вцепились в этот санаторий, решили проблему здоровых детей решить посредством больных. Много лет существовал этот санаторий и никому не было никакого дела до того ЧЕМ отделаны его стены. Чинуши чертовы! Освобождайте от своих учреждений помещения детских садов. Это и будет ПРАВИЛЬНЫМ решением проблемы.


KongStudio 07.04.2011 12:53:53

Никогда!Никогда не отдавайте своих детей в 70 санаторий!!!!


DayJumper 07.04.2011 09:40:02

Кто-то серьезно не хочет чтоб он работал...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки