23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Общество

На главную | К другим новостям раздела
08.04.11 20:07

На станции Крюково перекроют подходы к рельсам



На станции Крюково перекроют подходы к рельсам
Железнодорожные пути в районе станции Крюково. Фото пользователя эй-кера с сервиса www.panoramio.com
После гибели подростка на железнодорожных путях власти Зеленограда решили закрыть несанкционированный переход через рельсы в районе станции Крюково.

Как сообщили в городской администрации, такое поручение дал префект округа Анатолий Смирнов. Руководству Октябрьской железной дороги было направлено срочное обращение с требованием закрыть проемы в заборах со стороны 8-го микрорайона и новой части города. В префектуре отметили, что если в ближайшие день-два железнодорожники не примут меры, то районные власти поставят ограждения своими силами.

Отметим, что со стороны 8-го микрорайона в заборе имеется дыра, через которую можно выйти на рельсы. Люди предпочитают экономить время и переходят пути в неположенном месте. А со стороны 19-го микрорайона изначально был сделан технологический проем. Власти Зеленограда потребовали повесить там ворота с замком.

Несчастный случай, в результате которого под колесами поезда погиб 15-летний житель Зеленограда Андрей Николаев, произошел 1 апреля. Подросток переходил железнодорожные пути со стороны 8-го микрорайона, используя несанкционированный переход. По сообщениям друзей погибшего, в момент трагедии он был в наушниках для плеера и поэтому не услышал приближающего поезда.

После этого случая в интернет-приемной на сайте префектуры Зеленограда появилась запись местной жительницы Нины Сытьковой, которая потребовала от городских властей перекрыть проход, чтобы не допустить новых жертв.

За первую неделю апреля на железнодорожном участке Москва — Крюково произошло еще два смертельных случая. Вечером 5 апреля на перегоне между станциями Останкино и Петровско-Разумовское под колесами крюковской электрички погибла молодая девушка. Она переходила пути в неположенном месте. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Девушка получила смертельные травмы и погибла на месте. В пресс-службе ОЖД отметили, что до столкновения машинист подал предупреждающие сигналы, однако девушка их проигнорировала и вышла на пути непосредственно перед приближающимся составом.

Утром 7 апреля в районе станции Новоподрезково под скорый поезд №33 Таллин — Москва попала 22-летняя девушка. Она не реагировала на сигналы, подаваемые машинистом. Несмотря на экстренное торможение, наезда также избежать не удалось. От полученных травм жительница микрорайона Подрезково скончалась.


Просмотрено 4245 раз(а)

В статье упоминаются: несчастный случай, железная дорога, ОЖД, электричка, поезд, переход, заборы, Крюково, префектура, подростки



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 16.

Copernik 10.04.2011 13:33:27

Правильно, Василий. Но это полумеры, нужно закрыть Центральный и Панфиловский проспект, там тоже гибли люди.Почему перефект бездействует?!


Василий З. 09.04.2011 15:51:34

Да, правильно, закрывайте. Ещё 15-го закройте один переход на ремонт. Пусть люди дохнут в давке в единственном переходе. Так ведь трудно перейти по рельсам не попав под поезд...


MIRUS 09.04.2011 15:00:45

Не там никаких обходных путей. Эта дорога на столько очевидна, что её видно даже на картах из космоса. И я уверен, что через неделю проход появится снова. Железная дорога не представляет собой большей опасности, чем ступеньки в подъезде например. Все это является лишь бОнальным огораживанием...


Елена Алексеевна 09.04.2011 13:51:57

Дырку в заборе заделают. Надолго ли? Ведь который раз уже эту дыру "восстанавливают" те, кто ну никаким образом не может воспользоваться переходом у станции - ножки не дойдут.


Робин 09.04.2011 11:19:36

"В префектуре отметили, что если в ближайшие день-два железнодорожники не примут меры, то районные власти поставят ограждения своими силами."

серьезное предупреждение!


Жмурик 09.04.2011 00:20:08

А, как там с кислородом?


zaq 09.04.2011 00:00:17

просто перекрыть мало! нужны новые  пешеходные и авто мосты через ожд, разрезающую город. из 18 в 10 просто необходим переход не по рельсам!



народ топает и стар и млад не потому что туп, а потому, что удобно! так это должно быть "золотым правилом": где протоптаны дорожки, там и асфальт укладывать и мосты строить, а не обвинять людей. хорошо, что эта тема наконец поднята, только уж дороговато стоит [три молодые жизни - слишком дорого, достаточно было бы напугать]  


Karser 08.04.2011 23:16:44

Жаль что закроют, со стороны нового города это экономило 10 драгоценных минут мин


xeruch 08.04.2011 23:16:43

странно что еще нет новости о группе фанатиков, коллективно самоубившихся, сиганув с моста под сапсан


Вэл 08.04.2011 22:58:16

Мне думается, следствию надо поинтересоваться, что связывало этих двух девушек и парня. Таких совпадений не бывает.


ildar 08.04.2011 22:16:21

Насильно жить не заставишь. Если человек переходит дорогу и не беспокоится о своей безопасности - никакие меры не помогут.


moreeeee 08.04.2011 21:58:25

что то странновато это все, три смерти подряд,и никто из них не отреагировал на сигнал ибо были в наушниках


Гость_2009 08.04.2011 21:56:35

KuT 08.04.2011 20:47:50

А зачем?

Будут лазить через забор, сделают высоким будут убиваться падая с забора, с детского сада всем известно: не ходи по железнодорожным путям, но билет или сэконмленные минуты дороже жизни.


Наблюдательница 08.04.2011 21:33:39

Хорошая мысля приходит опосля...


KuT 08.04.2011 20:47:50

Недоумков всё равно найдется стая, будут лазить через забор. Надо двойным забором огородить до самой Москвы, высотой в 3 метра, под напряжением и колючей проволокой, + охрану с голодными немецкими овчарками поставить и заминировать в добавок. Вот тогда точно не будут лазить.


Satana_Klaus 08.04.2011 20:17:20

Пока гром не грянет...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки